2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供に会いたいよ・・・】父親同士が語るスレ2

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/30(土) 15:15:39
親権を取られ子供に会いたくても会えない・・・
または、定期的には会うことができるけど、会えない間は辛い・・・
そんな父親同士で、語り合いましょう。
荒らし、煽りはご遠慮願います。

前スレ
【子供に会えない!】父親同士が語るスレ【辛い】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1156169625/l50



2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/30(土) 23:51:34


3 :36×1:2006/12/31(日) 00:01:16
元嫁は再婚だったんで、結婚した時には、同時に4才の娘ができた
元嫁には会いたいと思わないが、俺の事を唯一、お父さんと呼んでくれた娘に会いたい。
血は繋がってないけど、ただ一人の娘

4 :28×1:2006/12/31(日) 09:50:35
昨日、元嫁に2年ぶりに電話した。
嫁の話の内容から察したのか電話の向こうで子供の声が聞こえて
「もしかしてお父さん?お父さんいるの?」はしゃぐ6歳の娘の声。
直接喋りはしなかったがむしょうに会いたくなった。
嫁と復縁したいと思ってしまった。

今は別の女と同棲中。その女の連れ子小学生2人も。
2人ともよくなついてくれて、ある時喧嘩して二日くらい家に帰らなかったら、
「ねえ、もう○○くん(俺のこと)帰ってきてくれないの?」
って泣いて夜も寝れない状態だったらしい。

どっちの子供もかわいい・・・たまらん。
両方と結婚して皆で仲良く暮らしたいとか妄想してる。
子供がそれぞれ3人と2人だから8人家族だなwww
そんなありえない妄想をしてると「よし、頑張って働いてみんな養うぞー」
って変にヤル気が出たりする。

長々とスマン。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 15:05:03
>>1さん、スレ立て乙です。
お手数お掛けしました。



6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 15:16:04
>>3
あんた優しいし、器が大きいね。

>>4
こどもらにそこまで思われてるあんたは幸せ者だよな。


俺なんて、先日電話で三歳になる娘に「パパ嫌い・・」ってかすれ声で言われたよ・・・。
思いきり凹んだ。もう俺の人生ってなんだよ?って思ったよ。
どんな言葉教えてんだか元嫁さんよ・・。俺が憎いのはわかるが、たのむからやめてくれ。



7 :子供の生死をご存知の方はご一報ください。:2006/12/31(日) 16:18:41
日本コミュニティ放送局協会
http://www.jcba.jp/
世界コミュニティ放送局協会
 http://www.amarc.org/

 離れてくらす我が子と元伴侶に、リクエストをお願いします。


8 :36×1:2006/12/31(日) 19:07:15
>>6さん、ありがとう
でも優しくもないです。
初めて会った時から、人見知りする子が俺にはなついてくれてさ。
男は自分で痛い思いして産む訳じゃないからね、慕ってくれるとやはり可愛くて
本当に血が繋がってたらよかったのになぁ

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 23:18:15
>6
元妻が言わせてるなら、俺もまじであなたの元妻ぶん殴りたい。正直、俺も血がでるくらい、下唇を噛み締めた。
けど、子供はいつかきっとわかってくれると信じて、理性で自分を制御しましょ。
それができるなら、お子さんが成長して、分別つくようになったとき、きっとあなたの所に来ると信じて。
今は悔しいけど、男の、父親の器で耐えよう。だから決して子供にきつい言葉を投げないで。
俺も今年は寂しい年越しだけど、来年は全ての×1パパにとってよい年でありますように・・・。


10 :36×1:2007/01/01(月) 02:32:24
>>6さん、お互い子供に会えた時、堂々といられるよう、今年も頑張りましょう
いい年にしましょうね

11 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 00:45:58
>>6
>>9
元嫁が父親のことを悪く子供に教え込むってのはよくありそうだよね。
うちの元嫁はいいようにいいように言ってくれてるみたい。
本当にありがたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)