2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×一版■我が子を愛せない親・■

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 00:44:38
離婚して子供を引き取った
けど、子供が愛せない

別れた配偶者に似た子供を愛せない

そんな人居ませんか?

2 :1:2006/12/22(金) 00:49:00
離婚して五年が建ちましたが
最近子供を愛せないんです。

年々、元配偶者に似てくる子供にいらいらしてしまいます
まともに顔も見れない状態までいってます

調停を起こして元配偶者に子供を引き取ってもらうか
施設にでも引き取ってもらいたいとまで考えてます

どちらが子供の為になるのでしょうか?



3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 01:00:32
円満に引き取ってもらえ。
調停を起こすとしたら向こうの権利だ。
(養育費などの支払い)

施設は最後の手段。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 01:20:04
>>1
お子さんは何歳ですか?
子供は親の心を見抜きます。
親に愛されない、愛されたいと願うばかりに親の顔色を窺い
機嫌をとるようになります。
そうやって育つ子供は、子供が子供らしく生きられない
いわゆるアダルトチルドレンになってしまいます。
愛せないのなら父親である元配偶者に引き取ってもらうのが
ベストでしょう。
>>3さんの言うように施設などは最後の手段です。



5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 23:35:53
悲しいけどね…母性が欠落して女のままなんだよ。愛する事が出来ないのも、子供には心虐待に値する。自分の両親か元旦那にお願いして預かって貰う方法は?主の心が幼いのか?心に問題あるのか?難しい問題だね。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 23:53:22
>>1
最近「我が子を愛せない」母親おおいね
赤ちゃん産まれても愛情わかないとか

まずは一度カウンセリング受けることを勧めるよ
セカンドオピ含め。
それからどうするか決めたら?

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 00:08:39
↑の言う通りですね。相談してみて欲しいです。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 01:53:37
人が大切にしてる物や 人の友達に好意を持つ癖のある人いるよね。
ああいう人は、夫が子供を大切にすると自分も子供を好きになるんだよ。
ライバル心に近い。ペットを飼い始めると家族が競って可愛がり始めるよね。
 子供の頃、欲しい物を与えてもらえなかった女性がそうなる。与えられたり、自分で作ったものを愛おしく思う回路が脳にできていない。


9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 04:23:17
なぜに母親が引き取ったと解るのだろうか

1見る限り男か女かわからんと思うのだが

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 05:23:34
いぬのほうが可愛い。
人間の子供は可愛くない。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 06:04:02
>>9女の方が引き取る事が多いからじゃん。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 06:26:42
父子家庭のもんだが1の気持ちがわかる

離婚して3年位は親子関係も上手くいってたんだが
子供が母親に会いたいと言い始めてから
なんかギクシャクしてきた

昔は笑って許せていた事が今は全然駄目になってきた
こんな自分に自己嫌悪して自分自身を追い込むもんだから
ますます余裕がなくなってまた子供にあたる
また自己嫌悪のスパイラル

親権渡した方が子供の為になるんでは無いかと
本気で悩んでるんだがどうなんだろう?
誰か意見をくれませんか?

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 06:47:01
自分が子供手放して楽になりたいだけ?

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 06:55:37
>>13
そうかも知れないな
一人になったほうが楽になれるとは思ってる

母親と子供は別人格って言うのがまだ割り切れてないというか
元嫁に対しての憎しみが子供にいってるのかな?

やっぱ離婚なんてするもんじゃないよね
どうしても子供にしわ寄せがくるし

自分がろくでもない親だって事は自覚してるけどさ


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 07:34:42
でも途中で親権が変ったら自分は捨てられたって思わないかな?
子供が母親と暮らしたいって思うなら別だけど。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 08:02:29
呼んで見
こんなに居るから

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1150456950/

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 08:09:45
あのね
元々本能的母性なんて物はないから
賞賛されるのだよ
スレ主はそれだけの事を子供の父親にされたもしくは結婚出産離婚でそれだけ
精神消耗しちゃったのだね。
相手の父親が拒否する可能性は高いね、離婚すれば父親にも新しい生活があるし
そしたら施設だろう
愛せない気持ちを抱えて虐待にいたるよりは安全な施設を探して
預ける勇気も親の愛情じゃないか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)