2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父子、母子家庭の方は旅行に行くの?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 20:46:40
旅館とかホテルとか行きづらいのでは?
わたしは旅館に勤めているので参考にしたいです

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 20:50:20
参考にしたいです

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 21:02:40
むしろバカ旦那を切り捨てたから、楽しく旅行に行けます。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:02:36
もっと参考にしたいです

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:58:55
普通に行きますよ(笑)人の目気にし過ぎ

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 23:20:15
大人1人子供2人でも大人2人子供1人分でで料金とるのをなんとかしてくれ

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 00:08:37
一人旅もしてるよ

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 03:03:57
>>6
へぇ〜やっぱりそうなるんだ。
私も大人一人子供一人で旅行行ったら大人二人分でって言われた。

コートダジュール行った時だけだけど
日本の旅行会社に大人二人分になりますって言われていたが
現地のホテルでは大人一人子供一人の金額で清算してくれた。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 12:52:36
うちは父子だけど、
国内の温泉付きの旅館・ホテルは、よく断られる。
「うちはやっていません。」
大人の料理一人分と、子供用の料理一人分。
出せませんって店多い。



10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 13:02:46
>>9
まぢ?そうなん?そんな旅館はつぶれてしまえ!!!
理由はなんでだろね。

温泉旅館の一人旅も断られることが多いらしいが....。

11 ::2006/12/16(土) 14:17:27
>>8>>9
それはひどいな。
離婚家庭じゃなくても大人1子供1は普通に旅行するだろうに。
>>6で書いたのはファミリーパックのツアーだから仕方がないと思えるけどさ。

12 :8:2006/12/16(土) 15:50:53
>>9
>大人の料理一人分と、子供用の料理一人分。
>出せませんって店多い。
うちも国内は必ず言われるし国内の旅行代理店でも言われる。
だけど海外は現地でチェックインの時に「子供が食べるので」と言うと
ちゃんと子供の食事に変えてくれる。料金は一緒だけどw
日本の旅館等はサービスってものをわかってないんだと思う。
寝場所提供+αのサービス(用意してあるだけの)すればいいと思ってる気がする。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 15:58:17
事実なら旅館・代理店をさらしていい

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 23:58:52
じゃあ、さらしはしないけど・・・。

黒部峡谷の入り口の、温泉付きホテル。
4件目ぐらいに電話して、やっと泊めてもらえるホテルに当たった。
いわゆる、高級そうな店は、ひととおり断られた。
まだシーズン前の平日なのに、だ。

泊まったホテルの人たちには、結構世話になってしまった。
その節は本当に、ありがとうございました。
感謝してます。
ホテル桃源のみなさま。


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 06:35:53
うちも毎年行ってる
全くの個人旅行で、直接予約してるよ
やっぱり親子二人でも大人二人分の料金になるのがイヤだけど
二人分の飲み物はジュースにして、自分はお酒を持ち込んでる
来年は札幌雪祭り行くことになった
今年は夏に行けなかったからね、冬は奮発した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)