2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚したが、また戻りたいのはだめか?

1 :くそ:2006/12/13(水) 12:28:19
原因は俺のダブル不倫です。ほんと情けないです。夫婦仲良ければならなかったと思います。離婚しましたが、戻りたいです!元妻のこと思い素直になんでも言えるようになりたいです。子供に対しても

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 15:07:12
同じような方いませんか?

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 16:31:24
あほだなぁ。
離婚したいと言い出したのはどっち?

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 17:06:38
バレたと言うか一年ほど前から子供のために不倫相手と別れたかったんですが、切り出せば死ぬだのバラすだのでズルズルなってしまい、あるきっかけで妻に言ったのです

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 17:49:19
自分から言ったのか。そのとき嫁はなんて?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 17:57:33
結局、自分の意思で言ったでは無く言わざるえなかった感じだね。
禿同で嫁はなんて言ったのかしりたい。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 18:00:17
うん。それに寄って話がだいぶ変わってくる気がする。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 19:09:53
男って切り出すわりには後悔するタイプ多いってホントなんだね 女はそれなりの覚悟してじゃないと出来ないのに

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 19:54:43
聞く耳持たずでした。その相手の家とは家族ぐるみのつき合いでした、離婚して2ヶ月です。今戻るつもりはないです、子供とは休みの日に会ってます!俺の生きがいです。子供のことについてはお互いに考え同じです。情けないです

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:01:41
何で戻りたいの?
子供の為だけだったら元嫁に失礼だよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:20:29
お互いに素直に言えない、本当のこと言えないとこがありました。妻も子供も俺には必要です。頑張ります

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:31:29
私は不倫されたほう。私の場合相手に子供ができて発覚。んで、おんなじ感じで
離婚。とゆうより、実家に無理やり帰った。周りの友達に言われたよ。浮気するやつは
また同じこと繰り返す。別れてよかったよって。今でも思う若いうちに離婚してよかったって
年取って同じことでなくなんてつらいし、それ以前に元旦那を信用できないまま暮らさなくてはくてはならない
喧嘩の元だ。親が喧嘩をしているところを子供にみせてつらい思いさせたくない。
私の元旦那も子供に会うのが生きがいのように面会日を楽しみにしているみたい。
パパは遠くにいるけどちゃんといつでも会えるよって言ってます。
元奥さんが望むなら、許すならいいかもしれないけど復縁したって一度溝ができてる限り
かなり苦労しそう。別れてても割りと仲のいいパパとママになるか、ギクシャクしたパパとママを子供に見せるか
だな…

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:40:09
今ギクシャクしていても将来どうなるかわからんだろ。
とにかく復縁して子供の精神を健全に育てろ。いいかげんに俺は私はという
自己中はやめろ。もう大人だろ!人、子供のために生きろ。
 DV親父だっていざとなれば外敵をやっつけてくれる。
妻に大して怒れないやつは外敵に対しても弱腰だ。
そん弱い男は家族の命は守れない。
 おまえら女に野球を教えられるのか?スキーは?ボーリングは?
釣は?泥んこ遊びは?工作は? どんな男でも一つや二つ、子供に夢を与える何かを持っているのだ。
 ええか人間は生きてるだけじゃだめだ。脳への栄養こそ本当の意味がある。
それを与えられるのは 父親だ。
 ギクシャクした夫婦を見せることが 子供から父親を取り上げる理由になるのか?
妄想癖、思い込みほど恐ろしいものはない。
 父親のいない娘は男に舐められ、体を玩具にされます。100%
そしてエイズか性病で不幸になる。90%。それでも父親を奪いますか?


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:40:14
正直一緒に居たときの方が悪かった。ふつうに話してても子供はもう喧嘩してるってしか思ってなかった。俺絶対頑張る!

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:41:41
がんばれ!

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 21:00:30
たしかに。結果的に離婚しましたが俺は妻と子供を守りたい!素直に笑っていたい

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 21:28:03
女って喧嘩が発端で昔のこと穿り返したりすんのよ。
それに耐えられる?+尻にしかれること100%。
まあしりにしかれたほうがうまくいくんだろうけど。
それと離婚した子供の立場に人に聞きました。親が喧嘩している姿
見てたから離婚して仲がいいほうがいいですよ。って言われた。
まずは奥さんの気持ちだね。
あなたを一生許すか。信じてついていけるか。
説得できたらすごいね。がんばって。早いうちがいいだろうね。
別れたって父親という存在がないわけではない。
一緒に暮らしていなくても父親は父親。それは絶対変えられない誰がなんと言おうとも。
子供が一番かもしれないけど子供は巣立っていく。残るのは夫婦二人。
子供の為っていうのは正論であっても長い目で見たらどうだろうか。
結婚ってそういうものでしょ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 21:44:47
そうだよ。素直にいくよ

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 03:43:18
この人あほだけど、素直ないい人じゃん。頑張って妻と子を幸せにしてねっ

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 06:42:36
この人不貞を働いた事嫁に一生言われ続けるんだろな…がんばれぇ〜。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 06:45:08
実は妻も昔の男としたのです。クリスマス三人でやります!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)