2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食費が盗まれたら×の子と思ってしまう人の数→

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 17:46:23
どーしても思っちゃうよねっw

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 17:51:09
>>1
子蟻じゃなけど、下品な事を書くな!
治療を受けたら?

3 ::2006/11/30(木) 18:00:42
言いすぎますた。。病院行ってきます。。。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 18:25:58
全然思わない。むしろ両親そろっているのに、ドキュな子ども困る。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 18:37:50
てか何時の時代の人w?>>1
今口座振替でしょって。どうやって盗むのだよ?

給食費払わない親問題の方が深刻
有り得ないし、13億って。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 18:44:57
>給食費払わない親問題の方が深刻

これ今ニュースでやってるけど酷い親がいるもんだね。
DQNなのかモラハラとか人格障害者なんだろうね。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 18:53:35
よく出るDQNってなんですか?すいませんまだ初心者なので、、

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 19:52:00
て言うか、今時給食費、銀行振り込みじゃあないって
どんな田舎だよ?
大阪市内だと30年前でも銀行振り込みだったぞ。
不払いって両親そろってる方が多いとおもう。
片親なら給食費ただでしょ?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 20:13:14
D どこにでもいる
Q キュー太郎マニアの
N nintendo DS

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 14:36:10
銀行引き落としだとクラスの誰が滞納してるのか、子供も自分の家が払ってないのがわからないので、最近になって集金袋方式に変える学校があるらしい。
しかも保護者が毎月当番で回収にやって来て、「誰だれちゃんちはまだ払ってないのよ〜!困るわネ〜!」と騒ぎ立てるシステムで回収率大幅アップしたとか。


11 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 15:08:54
1みたいな考え方する人ってかわいそうだね。
サイテー。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 16:16:46
クソスレageるな。市ね

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 16:43:30
給食費も払えないボッシーさんがお怒りです><


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 16:52:41
>>10
畠山あやかちゃんもそうだったね。
母親の鈴香に空っぽの集金袋を持たされて・・・
カワイソス


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 00:41:33
あやかママ予備軍がこのスレにはイパーイいまつ。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 14:06:30
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 21:50:58
>>1
いつの時代だ・・・

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 22:45:03
蛙の子は蛙だからね(笑)
所詮、欠落者の子は欠落してるよ(笑)

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 22:53:59
私は毎月払ってます3人分。差別するな馬鹿

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 07:26:11
3人もガキいるの?!

再婚は無理だけど、頑張ってね(笑)

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 23:19:30
ゴミにガキ言われたくないっす

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/29(金) 00:12:23
給食費払って、1日1食。土日は、・・・。
そんな家庭ないか?
心配で子供と会うと3食きちんと食事してるか?聞いてしまう。
子供と別れるときにスーパーで食品買ってから別れる。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 20:09:12
うちの学校、母子家庭が半数近くいる。
でも、両親揃っている家より高学歴、高収入の母子家庭が多い。
母子家庭医師も何人もいる。
女手一つで家を建てた人もめずらしくない。
音楽発表会でピアノを弾く子も、読書感想文や書道コンクールで入選する
子も、中学受験する子も母子家庭の子の方が多い。
母子家庭の見方が変わった。

24 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 13:08:24
↑どんな地域ですかw

25 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 13:07:50
こないだは「 給食に手を合わせるのは宗教行為 」「 給食費を払っているから、子どもにいただきますと言わせないで 」…で、今度は「 義務教育の給食に金を払う気はない 」‥‥‥‥‥何なんだよ!?

http://www.geocities.com/deepyellowpigment/ka.html#12

26 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 13:39:58
今の時代銀行引き落としだから…どんだけ田舎なんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)