2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は育ちが大事!

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:06:58
家庭環境や生育歴が人格を作る。
離婚したみんなの生い立ちはどうだった?
自分の人格に問題があると思う?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:41:15
だから離婚親子は一律児童養護施設
仲間も出来て子供は安定する
親はプレゼントもって面接すればよい

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:42:59
有責側の人間は絶対と言っていいほど生い立ちに問題がある人が多いね。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 15:11:39
私の元配偶者は、母親の病死後、父親はアル中パチンコ依存症になり
多額の借金を抱え一家離散。
父親はそれを全て母親が死んだからだ母親の死のせいにし、
子供たちに借金を肩代わりさせていました。
私の元夫も同じような人間になり、DV・ギャンブル依存・浮気・借金で
離婚しました。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 02:21:44
この板に書き込んでる奴らなんかみんな育ちの悪い奴らばっかだろ。
人を責め立てたり叩いたりするだけで、自分の非なんか認めようともしないし
育ちの悪さや性格の悪さに気付いてすらいないんじゃないか?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 02:37:03
>5
一理あるかも>>1はまともかとも思う。感情のまま離婚、職なし児童手当依存が多い。

最近の離婚親って、我慢足りないし、すぐ税金が(手当)あるからの恩恵は依存は否めない。
我慢が足りないよ。自身で生活もできないの感情離婚相談を何度止めたことか。
世も末だね感。給食払えるのに払わない親論議の方がまともに見える

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:37:56
育ちの悪さは本人の責任じゃないから・・・。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:48:52
私は裕福な家庭で育ちましたが,駆け落ちで生まれた子供だったので
幼い頃から祖父母や両親の虐待を受けて育ちました。
祖父母や両親の愛情は受けられませんでしたが、お金の苦労はしたことはありません。
看護婦さんや芸者さんや女中さんにかわいがってもらい、犬猫から愛情をもらって
人の痛みや愛情のある人間に育ったと思っています。
ただ、トラウマのせいで険悪な状況が嫌で人の顔色を伺い、何でも許し
受け入れてしまうため、元夫もDV・借金・ギャンブル・浮気とわがままに
してしまったようです。
優し過ぎる、我慢し過ぎると言われますが、そこが良いところでも有り
悪いところでもあるようです。
再婚をするとしたら、自律心のある愛情の深い年上の誠実な人がいいと言われています。




9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 18:40:36
育ちは大事ですよね。
元旦の親も人格障害者でした。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 14:10:19
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

11 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 19:14:23
機能不全家庭で育った人間は人格に歪みがある


12 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 23:24:19
親が基地害なら それを見て育つ子供はもっと基地害。真〇和、〇絵 お前等の事や!!

13 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 14:42:15
バツイチの子供もバツイチになり
そのバツイチの子供(孫)もバツイチになり・・・

14 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 18:26:07
育ちより遺伝。
人格傷害や悪癖は遺伝する。

苦労知らずより苦労した人の方が、人の痛みは知ってるよ。

15 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 19:03:10
凄い話を聞いた事がある
姉妹で姉旦那を奪い合い…(妹からすれば義理兄)姉が子を産めば…妹は義理兄の子を産む。の繰り返し。

獣以下。よって子供+腹違い兄妹ばかり8人。
子供達は離婚組・不倫組・略奪婚組・鬱病 全てまともではないらしい…。

やはり多少の育ちは必要だと痛感した。

16 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 19:05:44
そうらしい

17 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 20:13:15
凄いな

18 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 00:54:20
凄いらしい

19 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 11:01:38
バツイチの子供は大変だ

20 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 14:49:44
夫の側の親戚がすごい。離婚をしてる人がやたらにいる。
内縁の夫が借金作って逃げたとか、離婚して他の女と再婚した
ものの半年もしないで離婚とか、もうすぐ×2になりそうとか、
別居して子供連れて実家に帰っていついてるとか、集まるとそんな
話ばかりなので、うっかり子供に聞かせられない。

関西某所に親戚が固まってるけど、就職とか結婚してもみんな近くに
いるのはなんでだろ?
2代前の祖父の職業も家紋もわからないと言うし、なんか嫌な予感。

本人は相当努力したらしくて、学歴も職歴も立派だけど、やっぱり
こういう環境で育った人なんだなぁと思う。物の考え方がなんか違う。
×2になることになんのためらいもなく、次の結婚に希望を持ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)