2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚して子を施設に預ける

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 17:29:55
子供を施設に預けた人いる?
理由は? どれくらい預けてた?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 22:45:46
一日でも早く預けたい
いなきゃいないで淋しいだろうけど、精神的に耐えられないしかわいいと思えない自分が嫌だ

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 06:05:19
>>2
養子に出して大切なものを失うといいバーローwwww

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:44:10
離婚した時点で家庭は壊れてるんだから
壊れたものは元には戻らんし
一人親で無理して養育されるよりは多くのスタッフや専門家、医師のいる
施設の方が安定した生活を子供に保障できる
親はそこに面接に行けばいいんだし
普段から生活して親のストレスのある姿を見て育つよりも
いい顔してくれた方が子供も安定するでしょ

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:45:33
養子のほうが子供を幸せに出来るぞ
その方が大切なものを取り戻せる

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:14:50
先日重度のうつ病と診断されました。その際に一時施設へ預けては‥というお話が。子供と一緒にいない生活‥考えれないけど今のままじゃろくに子育てすらできない どうしよう

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:31:03
預けなさい

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:38:20
その方があなたと子供のため

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 16:13:56
やっぱりそれが良いのでしょうか‥子供はかなりの人見知りなので余計預けるのに抵抗があるんです

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 16:41:48
>>4
施設に夢を見過ぎ。
施設上がりの俺が言うんだから間違えない。
指導する先生達が有能な高学歴だと思うか?
戸塚ヨット並みとは言わんがあんなもん。
親身になってくれる人はごく僅かで明らかに俺たちを見下したヤツラばかり。
施設も親もどちらもドキュンならまだ親に育てられたかったよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 17:20:41
>>10お前は預けられて性格がゆがんだバカやろ


12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 17:32:10
>>11みたいな歪んだ薄汚い精子から産まれた子だからな。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 17:43:10
>>11お前みたいにひねくれた奴は、誰に育てられても一緒じゃっ
お前の親は、お前を施設に入れて正解やな


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 18:19:06
施設こわーい

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 19:52:01
施設に預けて新しい人生を歩んだ方がマシさ
子供はたくましく成長する

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 19:57:29
養子として迎えてくれる力子無しの夫婦のとこへ行った方が子供は幸せかもな


17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:02:10
同意

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:20:32
養子として迎えてくれる力子無しの夫婦のとこへ行った方が子供は幸せかもな



19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 09:23:22
>>6>>9さん
私もうつ病・パニック障害になり、医者に子供を預けなさいと言われたことがあります。
でも、私はそれだけはできませんときっぱり断りました。
子供の世話をすること、子供の成長が唯一の喜び、生きる支えになっていたからです。
別の心療内科では,子供がいないかったらあなたは自殺していたと言われました。
それだけうつ病・パニック障害が酷かったんです。
子育ては大変ですが、子供の前ではなぜかがんばれてしまう。
母親だからでしょう。

>>6さんの場合はまた別かもしれませんが、よく考えて下さいね。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 12:55:17
施設に預けて新しい人生を歩んだ方がマシさ
子供はたくましく成長する

養子として迎えてくれる力子無しの夫婦のとこへ行った方が子供は幸せかもな





21 :子供:2006/12/01(金) 22:04:51
早く施設に行きたいよう・・
僕もうこんな生活いやだ

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:07:37
仕事みつけて養育費払え>>1

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:12:07
恋がしたい・彼女、彼氏が欲しいと思う人は預けた方がいいよね?

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:50:55
うん
と言うより離婚した椰子はみんな欲しいんでないのw
無理しないでさ
預けたら


25 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:00:33
施設に預けて新しい人生を歩んだ方がマシさ
子供はたくましく成長する

養子として迎えてくれる力子無しの夫婦のとこへ行った方が子供は幸せかもな



26 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:13:39
オレは生活は苦しいが、フッシーだ。でも今は子供達と幸せに暮らしてる。
ぼっしーふっしーの元でそだった子の意見を聞きたい。
やっぱり施設の方が幸せなんだろうか。そう思われてると思うと泣きたくなる。


27 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:16:14
>>26
ばか?
子供に一番必要なのはカチカチの環境か?
施設の教員はみな「仕事」でしているだけだ。愛情は二の次。
子供は愛情を見抜く。
それより実の親に見離された恨みと絶望感を考えてみろよ。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:17:11
>>26
2ちゃんの糞レス、いちいち真に受けるなってw


29 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 06:07:18
恋愛したいから〜
彼氏と遊びに行ったりイチャついたりしたいから〜
セックスしたいのに邪魔だから〜

…て理由で施設に入れられんの?


30 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 09:28:58
>>29
虐待して回りから通報させるのが近道かと。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 12:40:46
>>29
薬飲んでわざと自殺未遂起こして子供を施設に引き取らせたボッシー知ってるよ
もちろんその後は男と遊びまくってたよ

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 11:44:32
通報したらww

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 15:40:38
ていうかさ父親は何してんだ
どうせ母親が何かなってから
かわいそうなことをしただけど引き取ることは無理
とかいって施設行きww

なら最初から施設の方が子供のためだよな。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 15:47:44
お前は施設の現状を知らなさすぎ。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 22:32:01
施設って月に2回しか面会とか外泊しちゃだめなんでしょ

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 23:36:31
>>33 そのボッシーの元旦は子供の為に調停起こしたそうだ
子供は私が育てますと言って自ら引き取ったくせに
やっぱり無理だったと施設行きを考えるなんて最低なボッシーだよなwww


37 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 23:49:34
自分は施設で育ちました。

面会は 夏休み&冬休みの3泊4日だけでした。兄弟別々の施設だったので淋しかったです。

その施設によって 違いますよね・・・

出来るなら 側で子供の成長を見守ってあげて!苦しくても 辛くても 貧しくても…。
子供が求めてるのは、他でもない 貴方の、親の手なんです。温かい手で包んであげて下さい。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 02:26:18
うちは2人とも中学校で養子だけど、最初の頃より顔つきがよくなったです…。
実親さんとも時々手紙でやりとりしていましたが、
すでに再婚されてて、かなり幸せみたい。写真もおくってくれました
2才と1才で兄弟できたので、覚えてるいないとおもう
いつか言うとはおもうけれど。
施設へあずけるときは覚悟したほうがいいとおもいますよ
子供も不安がります

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 10:01:23
子供棄てて再婚して幸せ‥てサイテーな親だな

地獄に堕ちろ



40 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 10:51:24
>>39
人って、色々な状況があるものですから
あまりそう責めずに。
10代で妊娠結婚のケースもあるでしょう。
育てられないばあいは育てられる人が育てればいいこと、双方にとって幸せをとることがだいじです
ttp://www.geocities.jp/mamas5papas/index.html
http://homepage2.nifty.com/foster-family-home/
↑こういった場所は全国にあるのでためしにどうぞ…

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 15:09:30
子を捨てて、自分の幸せ求める時点で鬼畜

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 19:11:03
>>40 やさしいな
ただこの国の環境なら、絶対に育てられないって事はあまり無いはずでしょ

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 22:22:03
アトピーと精神状態が落ち着かず少しでもあずかってほしかったのに
スルーされました。
あのころ預かってくれたらヒステリックな自分を見せずに良かったと思う。
誰もめんどうをみてくれません。
今頃はどうなんですか?

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 13:39:35
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 21:58:34
>>43
自業自得

46 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 08:58:05
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)