2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供引き取ったなら養育費取るな

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:35:14
子供取り合いして無理矢理奪ったくせに養育費だと?ふざけるな!
子供食わしてやれねーならなぜお前が引き取る?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:37:56
養育費スレを分散させる新手の技ですか?

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:40:20
>>1
の真性包茎DNAを持った子を育てるんだから養育費でも貰わないとやっていけない。

4 :1:2006/11/11(土) 23:44:28
やっていけないなら俺が引き取るっつーてんのに。不倫して新しい男が出入りしてるのに何寝ぼけてるんだ?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:48:23
オナニー三昧の>>1が引き取っても育てるのは祖父母。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 23:51:48
養育費払うくらいなら俺が引き取る=育てるのはバァチャン


1人で育ててみやがれwww

7 :1:2006/11/11(土) 23:56:51
イベントの時だけ子供を預けてくる。彼氏と仲良くやってんだろう。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:00:57
お前が都合のいい男なんだよwww
デートん時のシッター(無料)担当。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:44:09
バカな親バカな子供たち
猿以下だねバツイチは

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:47:38
>>9
つ鏡

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 00:55:16
1のいうことはもっともだと思う。



12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 01:22:32
>>11
>1がジジババの助けも借りず立派に育てたあげた結果つきなら胴衣
でも何もない時点で却下の評価

養育費なしでやってる女性がほとんどでしょ。

13 :1:2006/11/12(日) 01:34:59
俺に母親はいない。親父は今も現役バリバリの職人なので頼る気は一切ナシ。
子は小学生♀で懐いてくれてたのに無理矢理隔離された。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 01:45:59
母子家庭でまともに育つ子供はいません。キッパリ!
24歳結婚適齢期には、性病をこじらせて不妊症。
エイズ感染。シンナー、麻薬で脳がいかれてる。
ヘソピアス、ガングロ他で身体(あそこも)傷だらけ。
まともに勉強していないから、恋愛対象も 同じような元不良。
 運良く子供が生まれても、過去の男遊びが気になりだした夫と喧嘩。
そして離婚。 まあまともな家系は維持できません。もちろん最後は無縁仏。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 01:54:13
はい、はいバツ3の無縁仏息子の辿る道書かんでもいいからw
無縁仏の息子エイズ・シンナー大変だぁw

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 02:09:34
15<こいつ 受けてると思ってるんだよね。中学校あたりにいたよこんなやつ。
人の揚げ足取る芸人 たとえば昔のタモリとかタケシの真似がかっこいいと思い込んでる。
 15のようなやつ、実際に社会に出て価値ある人間になったやつを見たこと無い。
 話の流れを全くわかってなくて、潰して自分に注目させるバカなタケシみたいだな。大笑い。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 02:26:31
>男のほうが厳しい社会で生きてるから、会話力では女に優る。
>誤解を受けない、品格のある会話のできる女性は夫と喧嘩にならない。
>たいていの女性は結婚生活に必要な家事をやろうとするが、会話力が無いから、誤解され喧嘩になる。
>普通、大学の就職活動で面接のために会話力を磨く本を読むので人を怒らせない会話力を身につける。

書いておきながら夏から粘着の無縁仏は実質品性の欠片もないでしょうに。
で?一体どちらの地方の大学でたのですか?所詮中卒か商業高校卒みたいですね。
性犯罪者と同じレベルの人格です。変な世の中ですからみなさん気をつけて。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 02:35:54
×2男=仏を父親なんかにもってまともに育つ息子はいません。キッパリ!
24歳結婚適齢期には、性病をこじらせて不妊症。

エイズ感染。シンナー、麻薬で脳がいかれてるぅ。
ヘソピアス、ガングロ他で身体(チンコ)傷だらけ。
まともに勉強していないから、恋愛対象も 同じような元不良ヤンキー娘。
 運良く子供が生まれても、過去の女遊びが気になりだした嫁と喧嘩。
そして離婚。 まあまともな家系は維持できません。もちろん最後は無縁仏。


19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 07:23:10
何が何でも親権を奪ったのなら何が何でも1人で育てるでFA?

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 09:15:10
法律ですから。払え糞男。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 10:02:20
男の金をあてにしなけりゃ子供育てられないのならなぜ女が引き取る?
男が「子なんてイラネ」ってんならともかく。無理矢理奪っておいて金だけ寄越せなんてそんな都合のいい話があるか。
だったらなぜ男に渡さない?

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 10:18:53
アテにしてんじゃなくてタシにしてんだよ。
微々たる養育費ですべてが賄えると勘違いすんなよ。
微々たる額ではあるが月謝や教材費にはなる。
または貯金に回して将来の入学費のタシにする。
なんで>>21みたいに極論を語る包茎罰男が沸いてくるんだろう。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 10:40:43
相手にお金渡したくないのは判るけどお金が無いと不憫な思いをするのは子供でしょ。
子供の幸せは考えられないのかな。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 11:16:24
>>22
そうだよなぁ、目からウロコでした…!そうだよね、アテじゃなくタシにだよね〜〜。
ありがとう、スカッとしました。金の亡者だった元旦那に聞かせたい!
出したくないってごねたからあたしはもらってないけどさ。子供がいればそれでいい…しっかし養育費ケチった元旦那に内心子供を会わせたくないな。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 11:30:22
離婚でゴタゴタしても、子に会わせれば対外の父は、糞嫁への不満のみこんで養育費も払う。
糞が金だけ取って会わせないから、ふざけたことになる。
で、結局男作って婆の癖におまんこ病になり、子供をドキュン男と一緒に虐待
罰女は社会の病巣

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 11:43:40
実母による虐待は後をたたないが、実父による虐待は稀である。
もちろんドキュン父よる虐待もあるが、実母に比べれば100分の1程度。
いかに罰女が鬼畜の人でなしかを物語っている。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 11:57:32
次に結婚する前にはパイプカットして子供が出来ないようにすると良い。
>>1のようなDNAを持った子供を二度と世に放つな。
養育費を払わないのなら、そのくらいして当然。


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 12:53:32
お前は子宮とれ、ボケェ

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 18:03:43

養育費のかわりに俺のチンポを入れてくれるわーー!

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:38:47
父親が育てると祖母らが見てくれるから虐待が少ないのでは?

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 22:16:53
女が子を引き取る末路一覧


【社会】 "また母親の彼氏" 19歳少年、5歳男児にタバコの火押しつける→逮捕…茨城
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163495992/1

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 06:11:52
>>28子宮と女がいなきゃ世に放たれなかったくせに、ほざくなカス。

33 :うむ:2006/11/16(木) 18:33:55
たしかにそのとおりだけど、チンポも必要ですな。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 18:52:31
うむがいいこと言った!

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 18:56:41
チソコがなくとも精子さえあれば

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 18:59:29
ってことは…球必要ってことだな?

37 :うむ:2006/11/16(木) 19:00:14
精子はチンポから出てくるのですな。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:00:44
>>26
アホ。実父による虐待死まで取り上げてたら、全放送局のニュース枠が
虐待死事件しか報道出来なくなるじゃん。1件につき1分位の割で。
日常茶飯事がニュースになった例は無いよ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:06:14
やっぱりチンコは絶対必要ってことだな?
チンコ>>製紙>>球でOK?
んじゃ球が金王様か…

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:25:52
age

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:29:43
だから離婚一人親の子供は一律児童養護施設行きにしたほうが
問題解決ジャン
ここで議論する必要もなくなるし
虐待される不幸な子供もへるだろ

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:32:00
施設は辛いんだよ・・・・行ったもんしか分からないんだよ
簡単に言うな

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:42:31
施設はいいところだよ
少なくとも、俺の周りではよかったよ
命の危険や精神衛生上では子供にとってはいいよ

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:48:38
しょうがないよな
親が馬鹿なんだから

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 03:36:31

父親なのに子供の為のお金払いたくないの?
老人になったときに、子供は何もしてくれないよ。

それか、子供が成人したときの為に貯金してあげれば。

夫婦の諍いなんて、子供には迷惑。
>>1は結局子供が可愛くない鬼畜な父親だと思う。


46 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:10:32
母子家庭より父子家庭のほうがなぜ虐待が少ないか
父親の方が安易に施設に預けるからだよ
役所も父子家庭の相談だと施設を勧めるしね

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:16:43
>46
アホ、法律で親権9割9分母親に決まるからに決まってんだろ、カス。
しったかすんなや、低脳馬鹿

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:20:11
ちがうよ
男は出産の時点で逃げ道があるから安易に逃げちゃうからだよ
それに今は九割母親なんて世の中でもないし
法律ではそんな明文はない。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:21:02
養育費払わないかわりに子供にも会わない、死んだと思うことにすると子供の前で言った元夫。
それでも子供は元夫のことを父親だと思っていつか会えるといまだに信じてる。
元妻のことは憎いだろうけど、子供には情を残しておいてほしかった。

>元伴侶が憎くて養育費払ってない人
元伴侶には一銭も払わなくていいから、
子供のために口座作って少しでもいいから貯金してやって。
子供が将来困ったときに助けてやって。
と心から言いたい。


50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:22:24
子供は可愛いだけでは育てられんよ
親権取ったからって養育費も払わないような父親が多いから
余計子供は母親に・・・
となるんだろうね

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:29:35
ここのスレに限らず男の論理で離婚は女の有責だとかその逆の論理だとか
言うのが多いけど
面接にしたって行うべき事をきちんと行って自分の人生を一生懸命
生きていれば面接にとらわれることもないのではないか
まあそれは養育親にも言えるものだけどな

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:30:40
親であることは生きている限り変わりないだろうに

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 11:49:58
>49
そこまで憎まれる人でなしのお前のせいで、子供が会えなくなったとなぜ思えない?

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:03:48
>>53
どんなに元嫁が憎くても子供と会いたくないなんて親なんて
人としての資質に問題があるだろう

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:07:24
>>49が憎まれ過ぎて>>49の遺伝子を持つ子まで憎いんだろ
そこまで嫌われるなんて人間以下の家畜なんでしょ

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:19:22
嫌われる方より嫌う方の問題なんじゃない

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:31:12
元妻が憎いから元妻の元にいる自分の子供も憎い
という思考回路の人間の方がよほど鬼畜にみえる


58 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:33:18
自分の父親に「お前なんてあの母親の子供だから会いたくない」
って言われた子供はどうおもうんだろうな・・


59 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:38:17
何があっても血の繋がった親子にはかわりないのにね

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:40:11
離婚した時点で家庭は壊れてるんだから
壊れたものは元には戻らんし
一人親で無理して養育されるよりは多くのスタッフや専門家、医師のいる
児童養護施設の方が安定した生活を子供に保障できる
親はそこに面接に行けばいいんだし
普段から生活して親のストレスのある姿を見て育つよりも
いい顔してくれた方が子供も安定するでしょ

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 13:45:23
>>56そんな常識を超えた>>49の嫌われっぷりが問題なんですよ。
今は常識外の話をしてるんです。

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:00:50
女からしてみりゃ嫌いな旦那とは別れたい、子供はほしい、お金もほしいって都合よすぎだよ。
俺なら養育費なんていらんから子供と離れたくなかった。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:15:10
>>61
常識を超えた嫌われっぷりって・・・
そんな嫌いかあするやつの方が問題だろww
常識外の行動する方がおかしいだろ

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 14:36:14
>>62
今からでも遅くないんでない
面接をがんばって実現して子供との関係を構築していけば
いずれ一緒に暮らせる日も来ることでしょう。

ただちょっと引っかかるのは子供を引き取ることが
「都合がいいこと」ととらえていることだ
子供を育てるのは信じられないぐらい大変なことだ。
養育費についても子供のためにかかる費用のための金で
子供にやるものだ
都合で引き取るにはあまりにもリスクがあるものだぞ
相手ばかりいい思いをしてるととらえているようだが
まったく想像力にかけてるな
婚姻中本当に育児にかかわってたのか?

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 15:44:28
>>63
お前ヴァカだろ?
常識外なのは>>49
そこまで嫌われてるんだよ。
職場でも「シングルマザーだから大変でぇ」と媚びを売り働かない。
同姓には嫌われ異性からは公衆便所。
養育費は携帯のパケ代に消える。
育児は親任せで彼氏は子を虐待。

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 17:24:17
>>1お前の言うとおりだ(・ω・)/


67 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 18:12:40
煽りにしても低次元すぎるよ低能>>65

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 19:43:13
私はDVで離婚したけど、元旦那に、
養育費を払う気のない人からは一円ももらう気はないので、
安心してくださいと告げた。
その後は音信不通。
私は子供を引き取ったし、養育費すら貰いたくないね♪

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:08:07
何があっても血の繋がった親子にはかわりないのにね

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:12:41
>職場でも「シングルマザーだから大変でぇ」と媚びを売り働かない。
同姓には嫌われ異性からは公衆便所。
養育費は携帯のパケ代に消える。
>育児は親任せで彼氏は子を虐待。

こういう考えだから
妻子に逃げられ離婚になる。
こういうゆがんだ考えを改めちゃ幸せになれるのになww



71 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 09:06:45
>>46
それは違うと思う。互いの絶対数が違い過ぎるんだから。
母子=父子という比率でいけば、絶対に父子の方が少なくとも5倍程度は
虐待数、多いよ。

ま。子が死ねば、タダの毒男だから、存続率も関係してくるが。

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/02(土) 09:49:15
誰か教えてくれ。

ttp://www.rikon-navi.jp/shiryou/santeihyou/youikuhi/index.html

この養育費判定表で、嫁が専業主婦で子供を引き取る場合、嫁の所得は0円なのか?
それとも、離婚したら当然働くわけで、その際の所得になるのか?

頼む、誰か教えてくれ。

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 08:36:16
>>72
自分でやってみた方が早いと思うんだけど。

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 08:59:23
離婚後の元旦那の態度みてると 養いたくはない 自分の金は自分で握りたい でも良い関係を維持したい。 そうゆう風にしか思えなくなった キリだし側なのに養育費も払わず毎週会いにくるし

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 11:56:04
養育費を取る奴は、遊ぶ為のお金が欲しいからだろ。

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 12:37:39
男の経済力と女の経済力は違うでない?

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 20:19:13
>>76
格差社会に喝!

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 13:41:53
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 13:30:14
>>76
女はその気になれば男より稼げる

80 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 14:17:55
正直、養育費いらない。変につながりを持ちたくない。再婚予定だから養育費いらないから消えてくれ。

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/28(木) 14:47:40
>>80
その再婚相手に子供の大学費まで払わせるのか。
なんとあつかましい女だ。
自分のことしか頭にない子供への加害者だな。

82 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 03:34:32
女のわがままで離婚して
子供には会わせない、養育費よこせってバカか
好きな人ができたという理由で離婚って
お前が原因じゃないの?
子供のことが心配だけど縁切りたい

83 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 14:33:12
>>82
俺の元嫁のことかと思った。
同じような立場の人がいてちょっと嬉しい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)