2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親が離婚で親権を取る方法その@

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 16:28:42
@夫婦の危機を感じた時点で子供と実家へ帰る
A念のため妻が虐待している疑いがあるため警察へ保護命令と
 接近禁止をお願いする
B妻と子供は絶対に会わせない
C調停で文句を言われたら子供は母親を怖がっていると淡々と説明
D調停の場で今は子供が安定しているので急には会わせられない
E調停では子供が自分の意思で母親に会いたいと言ったら面接も考えてみると説明
F何を言われようがこちらは淡々と説明
G話を変え養育費が欲しい旨を伝える
H最後まで子供は母親を怖がっているといい続けること
Iこれで虐待母の仕上げ
Jそろそろ親権が手に入る
K見事親権と離婚ができたら元嫁との関係を完全に切る
L元嫁が探し回っていると警察へ子供が元嫁に誘拐されそうになったと一報する
Mストーカー規正法で元嫁は子供の居所から半径5キロ内へ立ち入り禁止

これで父親にも親権が入ります。必ず。
考えてみれば母親なんて何年も前からこれより酷いことやって親権取っているんですがね〜
母親にしてみれば自業自得ってやつかも^^

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 16:31:35
一番の特効薬は「子供にお母さんの話をすると子供は急に振るえ泣きじゃくる」
と説明。
嫁をとんでもない虐待母親にするポイントです。

単独親権制度の世の中子供を利用するしか親権が取れません。


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 16:33:45
世の中 虐待やイジメで賑わっています。
今こそ虐待を利用しましょう。
そこの離婚予備軍親父!ほっておくと逆にDV夫にされてしまうぞ!
先手必勝とはこのことです。

母は無くても子は育つ!

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 16:44:05
こういう人らに育てられて子供は幸せなのか???
親が離婚する子は、全員施設へってほんと正解。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 23:20:49
4
訳分からんこと書くな ぼけ
精神科に行け だから旦那に逃げられ男すら寄り付かないんだよ

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 00:08:35
夫婦の間に子供の男の子1人だけいたとしたら親権は話し合いで父親になることはありますか。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 00:30:20
嫁にも子供にも嫌われている、
かわいそうな男の作戦?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 00:45:48
作戦って…。
父親でも親権取りたい人がいるって事でしょ。
私もバツ1♀子蟻だけど…
同じ母親としてみても、父親が親権取って父子家庭の方がいいと思う母子はたくさんいるよ。
子供に嫌われてるかは嫁が決める事じゃなく
子供が決める事だよ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 00:50:14
だからこの作戦には、
子供の意思が一切入ってないってこと。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 01:26:48
・妻に夫へのDVを仕向ける
・妻に浮気させるよう仕向ける
・妻の感情論を華麗にスルー
・妻に家事を怠けさせる

とにかく、妻の「母」「妻」「女」としての部分を堕落させる!

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 02:13:45
http://www.youtube.com/watch?v=FIZuFvDLMGs
「うれしくて、うれしくて… 言葉に… 出来ない…」

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 07:46:03
>>9
つまり子供の意思とは無関係に、母側が望めばほぼ確実に親権が取れる日本はおかしいワケだ。
先に言うべき相手がいっぱいいるだろ。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 09:10:26
9
お前アホか?
じゃあ母親が勝手に子供を奪い隠して強引に親権取るのは子供の意思が入ってるのか?
お前少しは勉強しろ!糞女

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 10:43:08
もう母親親権神話なんて時代は終了
これからは親父の時代だ!
頑張れハゲ親父ども!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 14:07:49
まずはアンカーのつけかた覚えれ

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 19:37:15
父親親権でも構わないが、面倒みるのは結局父方祖母なのか? なんだかなぁ

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 22:15:16
母子家庭だって祖父母任せじゃんwww
子供を預けて彼氏とセックル、夕飯作らず合コン三昧www

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 09:15:15
考えてみれば女が親権取るときの手段って血も涙も無い
何でもアリ 父親の気持ち???まるで他人事
思うがままに親権と金を取り父親を丸裸にする
これが子どもの意思に添ってると言えるか?

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 16:55:37
そんなことされるような結婚生活だったんだろ。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 22:13:19
ここに来てる親権取りたい父親たち。
子供をおもちゃにしすぎ!
子供は機械とか人形ジャやないんだぞ!
目を覚ませ!
お前ら父親の前に人間だぞ!
心があるだろ!
間違いだらけだぞ!


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 22:20:14
今は、親権と監護権の分離は可能なので、
親権はもらって、元嫁(SM変態女)に監護権を渡している。

監護権の移動は親権よりはるかに簡単なので、
なんかあったら、すぐさま家裁に駆け込む予定

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 22:32:20
>>21みたいのは自己満足。
手元で直接育ててこそ『親権』だ。


23 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/07(火) 00:47:40
>変態SM女

くわしく(;´Д`)

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/07(火) 01:02:05
片親で育つ子供は事故車同然、俺ならそんな子供に見切りつけて、ちゃんとした家庭に育った、頭の良い女を見つけて
幸せな家庭を作るけどな。実際そうやった。親権とったって、事故車両になることに違いはないんだぜ。
 生命の目的は 遺伝子と脳まともな子孫を残すこと。
母親は体に栄養を、そして父親は脳に栄養を与えるのだよ。自然の摂理。



25 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/07(火) 22:14:42
結局1の方法で成功したやつはいるの?
やってみる価値有り?
ばれない?

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:22:23
24狂ってる
お前自身がすでに故障中じゃないか?


27 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:27:46
>>26
この板では超有名なデムパ様仏様×2様でございます。


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:31:18
>>24
まあまともな子孫残すっていっても
バカ親しかいないこの日本じゃ・・・ねぇ・・・

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 19:34:36
24=欠陥車

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 23:54:10
生活保護、初の100万世帯 13年連続増
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160569611/l50
子を盾にして、生活保護を受けているDQN母親が急増。
東京都児童虐待白書によると、虐待加害者の63%が実母(実父は23%)。
親権争いを有利に進める父子引き離しのためには虚偽のDVも厭わない。
こんなことがいつまでもまかり通って、世の中が成り立つわけが無いし、
何よりも、こんな母親の姿を見て子は育つのだ。
こうした状況を許しているのは、日本の物言わぬ(闘わない)父親の責任も大きい。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:54:32
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

32 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 07:30:03
1の方法って、女の常套手段だろ。
ていうか、10歳以上の子供なら可能かも。
それ以下だと絶望的じゃないか。
もっとも、嫁がキチガイなら別だが。

33 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 14:20:05
うちは父子家庭だったけど娘は大変だよ。家事も町内会の行事も冠婚葬祭の段取りも父親は全部娘まかせ。
部活も続けられなくて辞めた。イッコ上の兄は男だから家の事は何もせずに好き放題。
父親が脳梗塞で寝たきりになった後、亡くなるまで面倒を見たのも娘の私。二十四時間付きっきり介護が必要だったから会社を辞めた。
しかし父がなくなった後、生命保険、家屋などを相続したのは兄だけで、私には何もなかった。母親の元で育ってたら人生違ってたのかなと時々思う。それでも父親を亡くしたことは今でも凄く寂しい。

34 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 08:48:41
あなたは人の気持ちが分かる女性に育ったわけです。

甘やかされて、ワガママ放題の女性の人生と、今の自分の人生。
確実に差が出来ています。

あなたは幸福になる切符を手に入れたのです。

その切符を失くさないように。

35 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 14:00:34
親権とって、再婚遅らせるより、あっさり忘れて、若い女と再婚して生エッチを楽しんで。
健全な家族を作ったほうが得だけどな。でも まず第一に考えるべきは
 フェミ議員の票のために 離婚を煽られてることに妻が気づくべきだよ。
離婚させておいて、母子家庭を支援すると宣伝し票稼いで、議員生命の安定化を図ってる。
 どうりでずるい顔してるわ。


36 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 01:30:20
実際に親権とった人の話が聞きたい

37 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 13:30:44
1みたいなことを夫が考えてた。どうしても親権がとれないので
弁護士に何とかしろと迫って教えてもらったらしい。

実家の近くに子供を連れ去って私との連絡が一切取れないようにする、
自分は転勤を願い出て家事育児は自分の母と家政婦にさせる、私が虐待
するので子供がなついていないと証言する、等々の計画を立ててた。

私も弁護士に相談したけど、これで父親が親権を取るのは以下の理由で
不可能に近いということだったよ。
・私が子供を虐待していると証明できない。事実じゃないので証拠も証人もない
・親権を取るためだけに子供を連れ去って、数ヶ月一緒に暮らしたくらいじゃ
 既成事実にはならない
・姑は子育てを渋り、子供も父親について行く事を拒絶
・調査官が子供と面接するので夫の嘘がばれる
・夫が他にもおかしなことを言っているので調停中にボロが出る

ちなみに夫が頼んだのは着手金だけでも相場の倍のぼったくり弁護士。
しかも扱ったのは刑事事件ばかり。初めは家事に詳しい弁護士に相談
したけど、引き受けてもらえなかったらしい。

よほど母親に問題があって、すぐにでも引き離したほうが子供のために
なる、と証明できて子供がある程度の年齢なら父親が親権をとるのは
難しくない。
でも子供が小さければ、いい父親に徹して、子供が大きくなって「お父さんに
ついていきたい」と言うまで無理にでも離婚を引き伸ばすしかないんじゃ?

38 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 13:51:46
ああそれから、婚姻関係にあるうちは親権は夫にも妻にもあるから、
親権が欲しいというだけの理由で子供を連れ去って配偶者に居場所を
知らせないのは、あとあと連れ去った側に不利になるかもしれないと
聞いた。
相手の暴力で子供を連れてシェルターとか入たっていうなら別だけど、
それだって証拠を求められるからねぇ。

39 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 02:01:49
妻が統合失調症や境界性人格障害やうつ病なら親権とれる。


40 :sage:2007/01/10(水) 07:54:03
>>36
去年親権とった漏れがきましたよっと。
子供は3歳♂と2歳♀
妻の子供に対する虐待が原因で離婚、その2ヶ月後に突然の裁判所からの調停呼び出し、
1回目の調停では互いの話を聞くのみ。(離婚や虐待などの経緯を記した陳述書を4枚提出)
2回目の調停終了の後、妻からの突然の調停取り下げ。
なんでも調停員に「時間とお金がかかってしまいますよ」と諦めさせるような感じで言われたかららしい。
調停員は自分にはそんなことまったく言わなかったんだが・・
そんなこんなで今家族3人で生活して8ヶ月。 
保育所の行事やらメシの支度やら、育児と仕事で慌しい毎日だが、
母親の愛情を知らずに育っていくという事にホントにこれでよかったのか!?と思うことも時々ある。
その後彼女なんかも作ってみたものの「やっぱり子供がいると・・」と終わってくし、
子供おkと言われても子供たちが彼女になついてくれない。
男性の子持ちは色んな意味でホント難しいもんだなと痛感している。

でもあの子らに「パパ大好き」って言われるとこれでよかったんだ、幸せだと心から思える。
これから親権とろうとしているパパ、ガンガレ!!

41 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 07:58:16
ミスってアゲてしまった、スマソorz

42 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 12:59:21
カシワーズに聞けば良い!


43 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 16:39:48
>40
煽る訳じゃ無いけど、
離婚後、すぐ彼女を作って、子供をなつかせようとするのもどうかと思う。
母親の愛情どころか、父親の愛情すら注げて無いような気がする。
自分一人で育てるつもりはないのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)