2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メリット】離婚前別居【ありまっか?】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 12:31:08
今日妻から別居したいといれました。子は1才。もともと出産で諦めた仕事をやりなおしたいとか。で、「アンタは借金返しなさい」と。もちろん離婚前提。受けていいのですか?経験者の方 ご意見おねがいします

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 12:41:18
華麗に2ゲト

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 13:01:10
3ゲト

てか、人に聞く前に自分に反省すべき点があるのでは?

4 :1:2006/10/21(土) 13:05:34
はい たしかに。ですから 悪いとこは直すし 窮屈な思いさせないように と言っているんですが…。ヨメは 早々と部屋を探したりしているようなんですが たとえば別な男ができたら…と思うと 苦しくて苦しくて…

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 13:09:57
受けていいも何も奥さんが借金旦那に愛想つかして出ていくのを
止められるかどうかって話でしょ?
金銭は駄目。うちも1年の別居経て離婚
別居して、離れると気持ちもすっかり離れる
金銭絡みは離婚するに1票

6 :1:2006/10/21(土) 14:11:06
そうですよね。内心分かってるんです。気持ちが離れること。だから恐い。「自業自得」とみんな思うでしょう でも 恐い。考えられない。そばにいてくれたから頑張れたのに。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 14:16:56
借金があったら、誰かが働かなくては生活費がないでしょう?
まずはその問題を解決しないと…と思うのですが…

8 :1:2006/10/21(土) 14:30:13
昔の女に使った金を なんで自分が返さなきゃいけないのか という考えのようです。でも いろいろ工面しても 不安などは消えないようで 彼女も苦しんでいるのですが もともと上り下りが激しいヒトなので また落ち着けばなぁ と思ってるんですが…

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 14:43:34
つまり、借金は>>1さんの昔の女性のために使ってできたものということですよね?
いろいろ工面とありますが、借金問題は解決の見通しはあるのですか?

>>1さんのレスを拝見しますと、奥さんが離れていくかもしれないという不安の方が借金問題よりも強く出ているように感じます。
奥さんは>>1さんが借金を返済することを望んでいるのではないのですか?

10 :1:2006/10/21(土) 15:33:00
そうですね。実際話してみれば 借金自体が欝になるタネで そばにいると楽しいけど 不安だと。いいパパだけどいい旦那とは今は思えない と言われました。ただ 仲いいときはとてもいいんですよ?

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 15:39:44
なら、問題を解決して奥さんを安心させてあげられませんか?
完全に冷えきっているのではないでしょう?
返済して以後借金はしないと心を入れ替えていけませんか?

12 :1:2006/10/21(土) 15:46:23
ええ もちろん約束します。しかし もう信用できない と言われてしまい… この生活に疲れた と。 そうならないように 家事や育児もできるかぎり手伝いましたが 信用は回復できなくて…。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 16:17:01
そうですか…。
借金を返済して誠意を見せるしかないかもしれませんね…。

14 :1:2006/10/21(土) 16:37:49
ただ 誰かに取られたくないんです。きっと他に言い寄られたら傾いてしまうような気がして…仕事中もずーっと考えてしまうんです 別居以外に方法はないのか と。3人でいたい。家族を失いたくないんです

15 :5:2006/10/21(土) 16:58:22
出かけてた。
>>1は親からお金借りて今の家庭生活から早急に一切の借金をなくすしかないかもね
(勿論自分が親に返済)
どうしても奥さんが別居希望なら>>1は奥さんへ生活費をきちんと渡して
「守ってやる」男に変わるべき。通常仕事の他にバイトしてでも親から借りた尻拭い分を稼げばいいでしょ?
>>1ってそういうガッツもないし、性格も奥さんに寄りかかってる感じ。
生活に借金があるうちは争いの元だよ。
私も0歳から仕事持ってたけど借金生活は疲れたね。繰り返したし。

1歳児抱えて仕事に保育園では男の暇はない。
婚姻中に浮気すると法的に問題だしね。
とにかく今の生活はもう沢山、疲れ果てて別居。精神的に本当に楽になったもんだよ。
私はその間にすっかり気持ちが離れ、借金のない楽な生活の幸せを感じて離婚。
男関係は当時も今もない。本当に失いたくならいなら、今の負をすぐになくして守る立場に変わること。まぁ頑張って下さい。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 19:42:48
てか弁護士に相談しろ
借金返済するつもりなら額を減額したり
サラ金なら法定外で払いすぎって事もあるだろ
嫁に逃げられるのを脅えるより努力しろよ
あと日弁連とかデカイ所で相談しろよ
悪徳弁護士も居るから気をつけろ

17 :1:2006/10/21(土) 20:40:26
すみません今仕事おわりました。バイトはしてるんですが ヨメに寄り掛かっているのは確かにあります。そこを改善しようといろいろしてるんです 「ヒトは簡単には変わらないよ」とか言われたら 返しようがないんですがね。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 20:43:29
はっきりいいますが、言い訳してもしかたないですよ。
きちんと借金片付けて、それからなのでは?

19 :1:2006/10/21(土) 21:46:17
そうですよね。ただ気になるのは>>15さんのように(失礼かも)元の生活から離れてしまうこと。確約できるものがあればいいのに。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 21:49:03
携帯からスマン。

>>1が俺だと思うぐらいソックリだからビックリした。

俺の場合、三回目借金で離婚する事になった。現在手続き中。

ただ浪費に使っては以内が黙って借りたのがダメらしい。

まぁ俺が悪いから何も言えない。ただ離婚した後、幸せになってほしいと願うだけ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 21:50:53
追加

今も家に一緒にいる。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 22:07:27
一体借金額幾らなの?>>1

23 :1:2006/10/21(土) 22:10:00
ほんとですか!私んとこも さっき実家から帰ってきました。一泊して 両親と話をしてきたようですが やはり離婚は止められたそうです。ただ 本人は 何を聴いても別居以外考えられないといっております…

24 :1:2006/10/21(土) 22:13:08
追加。両親は 借金バレたあとでも 良くしてくれてるんです。だからこそ幸せにしたい。借金を返すことを前提として。離れて暮らさなきゃ借金は返せないのでしょうか?

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 22:20:38
>>24
ここを読め
相談窓口だ
ttp://www.kkc110.com/

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 22:21:23
そういう問題じゃないんだって。
自分で作った借金(女性がらみ)は自分で返すのは当然
それこそ一緒でないと返済できないの?
前提ではなく現実返すが先ありき。それだけの話。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 22:31:21
つーか良くこんなこといけしゃあしゃあと相談出来るな>>1
どう考えても弁解の余地がないじゃないか。
借金はすぐ返せない、別居もイヤって駄々っ子か氏ね。

28 :1:2006/10/21(土) 22:37:09
>>22さんへ 160くらいです。ただ もとからあったのは半分弱。あとは自分10万くらい給料落ちてしまい 専業だったヨメが就職するまでの生活費の補填です

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 22:38:01
漏れ達夫婦は仲良く2chやってるおwwwwww
みんなカキコよろしくwwwwwww
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1159796591/

30 :21だが:2006/10/21(土) 22:38:54
>>1よオマエを羨ましく思うぞ。
漏れの場合、今回の借金は自分でしたことだから自分でなんとかしようと
思っていた。嫁の親にもその事伝えた。

最悪の場合を考えて、離婚も考えていた。だが、嫁の親は「それでいいのか?」
、「あんたの想いはその程度か?」と言われ離婚する事に反対された。

現在、実親とは仲が悪いため嫁親が事情を説明するために電話してくれた。
その後に家に電話があり、嫁と漏れの親父との話し合いが始まった。

実はこれまでに借金があり、去年親父に嫁には内緒でとの事で立て替えてもらった。
だが、話し合いの時にその事をバラシた。これだけでもΣ(゚艸゚||)ヤッベー!!のに
追い討ちで

親父「どっこに転がり込んで家賃を借金返済に充てたらどうだ」
嫁 「どっかて?」
親父「(嫁の)実家の離れを改造してもらって住めるようにしてもらえ」
この時点で、嫁切れる。漏れも嫁から聞いてビックリ。
これによって、離婚への道が超特急で発射した。


31 :1:2006/10/21(土) 22:40:48
携帯なので追加スマソ。   ですから 元をたどれば昔の女ですが 実質そうでもないのです 当時二人目を死産した直後で バイト始められる環境ではなかったし。そう割り切ったはずなのに やはりヨメの立場だと結果こうなっても仕方ないんですが…

32 :1:2006/10/21(土) 22:44:38
ただ 分かってほしいのは ただダラダラ腐っていたのではなく 返そうといろいろ工面していたんです。でも 「アンタが給料おちたせいで」とかよく言われて 自信もなくなってきたんです。それでも踏張って家族で暮らしたいんです。

33 :15:2006/10/21(土) 22:45:19
別居したのは借金ある生活に心も体も疲れたから。
私はそれまで10年。辛抱したほうだと思うよ?
別居を申し出た時点で正直相手への愛情はなくなってたかも。
別居するのは本音を言えば一緒に生活するのも嫌っになってるということ。
返す前提だろうが借金のある生活・暮らしに居るのが精神的に無理だから別居したいんだよ。
なんでそこがわからないのだろう?他の女性も返済が先と書いているのに(呆)
負のない健常な家庭であれば、別居も離婚もしなかったよ。
子供1歳でこの状況なら>>1はかなりの額の借金なんじゃないかと想像に難くない。ノシ

34 :21だが:2006/10/21(土) 22:51:20
長文スマン

続き

その事を、嫁の親に報告。当然、嫁の親はぶち切れ。
「なんでこちら側がそんな事言われなければならないの」と
漏れ責められ平謝り。

漏れ親父に電話。ぶち切れで親父を責める。

が、手遅れ。嫁と嫁親は離婚方向で話しが進む。しかも超特急で。
話し合いの間もなく。既に弁護士との日取りも決めている。
内容的なことは、漏れの人生が終止符を迎えるぐらいの内容で公正証書を
書かせるとの事。

養育費はいくら?(かなりの金額を考えている)
払えなかった場合の保証人への取立て。(保証人は身内)
給料からの天引き。
財産すべて嫁に渡すこと。
等など

さぁ、>>1よ君は漏れよりもまだマシだと思え。

35 :15:2006/10/21(土) 22:53:33
追加:0歳〜10年間私も仕事して子供の為に離婚だけは避けようと
自分なりに頑張ったけど無理でした。母子二人でも借金のない生活環境は楽です。
金銭がらみは家庭内も精神も荒みます。終わり

36 :1:2006/10/21(土) 22:58:12
返済はもちろんです ただ 別居したら もう帰ってこないんじゃないかって それが心配なんです。   ひとりで 何にも縛られない生活が 家庭に勝ってしまうんじゃないかって。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 23:04:08
>>ひとりで 何にも縛られない生活が
の発想が誤り
女からしたら>>借金のない生活

つぅーことだろ?>>27じゃないが藻前は男が読んでもイライラする
自分で蒔いた種は自分で刈り取れ

38 :1:2006/10/21(土) 23:04:37
>>35さん 旦那さんは10年間何もしなかったんですか?離婚に踏み切る決定打ってなんですか?

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/21(土) 23:12:57
>>38
10年間婚姻生活してたよという話
元旦は一応仕事はしてたけど、生活より娯楽優先
一年の別居の後離婚。踏み切る決定打はずばり「見限った」から。
別居する時点でもう愛情はなかったかもね。距離が離れれば気持ちも一層離れる。
チャングム見るので落ち。後は他の人に相談に乗ってもらって。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 07:33:58
借金については、ご両親に借りてご自分できちんと返すか、弁護士等の専門家へ相談して、できるだけ早めに解決をすべきです。「法テラス」とかでも関係機関を紹介してくれると思います。


奥さんについては、どのような約束(借金の返済について)で今のような状況へ至るのかはわかりませんが、あなたへの信用を失いかけているように受けとめられます。(正直、約束が果たされていないことがあったのではないかと思ってしまいます。)
奥さんが耐えられないようなら、別居もしかたないかもしれませんよ。あなたへ対しても、金銭的にも精神的にも自立してほしいと思われているのではないでしょうか?借金の元がもともとはご自分のものであることは事実ですし。
「半分は自分のだったけど〜」というレスがありますが、もはやそういうことを掘り返すことには意味がないでしょう。

とにかく何か解決のために行動を起こすべきと思います。
行動を起こせば、少しずつ解決へむかうでしょう。そうしたら、そのことを時々奥さんへ報告したらどうでしょうか?奥さんも認めてくれるのではないでしょうか?
奥さんも生活のために頑張ろうとしているのですから。小さなお子さんをかかえられて本当に大変だと思います。奥さんへねぎらいの言葉をかけてさしあげてくださいね。
あなたも奥さんへ依存してばかりいないで、男ならきっちりとカタをつけて。
頑張ってください!

41 :1:2006/10/22(日) 08:39:54
みなさんありがとうございます。本当にありがとう。リアルでこうやって励まされたり指摘されたりするのは初めてなので、感動してます。          別居には応じる気になりました。これで3年連続引っ越しですよ…w

42 :1:2006/10/22(日) 08:42:24
追加。近くでこうやって別居するか近くで別居するかは未定ですが 愛情再確認したりする機会だとも思うし。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 09:00:21
1さん、家族のことはいつも気にかけてあげてくださいね。離婚はなるべく避けれたらいいですね。子供さんもいらっしゃいますし。よく奥さんとも話し合いをしてみてくださいね。

44 :1:2006/10/22(日) 09:09:45
ありがとうございます。いままでも自分なりに家族を大切にしてきたつもりなんですが 相手の望む形ではなかったようです。よく言われていました。

45 :1:2006/10/22(日) 09:13:13
続き。できるだけ相手に伝わりやすくしていけばいいのだと思いました。家族って 未完成なものだし それをいい形にしようとすれば 相手もわかってくれるのかな と。

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 01:14:58
安心しなよ 
離れたら即に新しい肉棒が貴方の嫁の股間に挿入されるから
突かれる度に良い叫びを出すね 間違いないから
安心して嫁の為に離婚してあげなさいな
全ては貴方が悪いのだからーー
貴方は落ちぶれて最後はテレビに出るような事件で幕 
その画面を見ながら嫁と営む新しい男


47 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 06:11:13
奥の気持ちがどうなのよ。
それが一番大事・・というか、、、気持ちが冷めたらもう無理だよ。確実。

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 09:13:51
携帯から失礼します
結構借金してる人っているんですね
うちも旦那が借金発覚3回目となり離婚を考えてます
サラからの借金は一本化でき日々の生活は2人で働けば普通にできます
でも3回もやられると怒りよりも悲しというか虚しいというか…やってらんないですね
離婚にあたって子供の事が心配です
借金盛り沢山で父母揃った普通の生活と母親のみの借金はないけど貧乏とどちらがいいのか…

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:12:28
借金する奴の相手も許してるからいけないね
とことん地獄まで付き合うか 見切りつけて離れなさい
金を 管理できないダメ人間じゃ家族なんて持つ自体 馬鹿 怖い 未熟  

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 15:27:24
↑同感。 借金女遊びは病気だと思わないと。
それでも 好きな気持ちが強ければ一緒に返してってくれるだろうし、
ただ、人のせいにしてはだめ。 奥さんはなんでわかれたいのかは
きいてるんでしょ?? じゃ わかってもらえるまで とことん誠意を
つくすべき。 何もしないで 男がいるんじゃないか、とか 離れたくない
とか言ってる暇があれば 今までしてきた以上に 頑張らないと!!!

それでもわかってもらえなかったときに 奥さんのこと疑いなさい。
きっと 愛想つかしてるんだと思うけど。。。

子供の為には もっと頑張ってみないと!!
そして 約束は絶対に守る。  頑張ってくださいね。

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 16:26:08
>>48
あなたは一年前の私ですね。
別れなさい。今は平穏な生活をしています。一年後の私が言うのだから本当です。借金生活に麻痺してはいけません。

52 :1:2006/10/27(金) 22:04:48
こんばんわ。相談に乗ってくれたみなさん。ありがとうございました。今日 離婚が決まりました。朝からその話で おたがい疲れきってしまい ヨメももう愛情ないって言われたので。悲しいです。本当に悲しい。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/28(土) 02:36:06
愛情ないっていうのは一番へこむわな。
壊してはいけないものを自分は壊したんだって、自分で自分を責めることになる。

おまいは俺か?

54 :1:2006/10/28(土) 10:27:36
そうですか。似た人がいると少しホッとします。    壊したくて壊したんじゃない。望んでいたわけでもない。          その時々の選択をまちがったってこと。そう思っています。         思いやりって なんなんでしょうね…

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 09:44:12
>>54
それより、改行の仕方が間違ってるけど。

56 :1:2006/10/31(火) 09:48:41
すみません ケータイからなので… 不愉快でしたら謝ります。

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 15:18:06
これからがまだ大変だよ。気持ちの整理をつけていくのが・・。
でもまたいい方向にむくよ。離婚はどちらかが必ず多く傷ついているし。
その多く傷ついた人が次は幸せになるから。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 12:44:49
14年間セックスレス。(夫の浮気以来)
14年前の浮気も「お前がやさしくないかったから」と私のせい。
子育てに一切協力しなかったことは認めているが「俺の居場所がない」
姑と私の仲をこじらせ 挙句の果てに「嫁にくるということはその家に従うということ」
(姑とは7年前から同居)
最近は夫の人間性が許せなくなって顔見るのも嫌。
別居を申し出たら自分が出て行くと言い 阻止すると「出て行くのなら籍を抜いていけ!」
と言われた。

子供は三人(大学2回生・高1・中1)。
前向きに日々生きていきたいのでこの家から出たいです。



59 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 16:27:40
籍抜けばいいんじゃない?

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 06:28:03
夫と別居中。私は離婚したくない。調停で片方が離婚に応じなければ不成立になり離婚裁判しなきゃ離婚できないって本当ですか?

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 15:21:25
旦那に非がある場合は成立しない

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 16:54:03
調停はあくまで話し合いの場。片一方が離婚に不同意なら不調で終わる。

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 17:20:54
>>60
ほんとう。
でも、調停で不調になればたいてい裁判するけどね。


64 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 17:32:48
結婚から離婚ビジネスって有りそうにも見えるね。
出会いから破局までいかに慰謝料絞り取るかみたいな。

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:18:42
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 20:39:57
私は2回別居経験しています。1回目は2週間ほどで、2回目は1ヵ月半。
最近2回目から嫁と子供が帰ってきたばかりです。子供が生まれてから嫁の母親と
不仲になってしまい、それからお互い相手に対する不信感でいっぱいです。
今ではほとんど会話もありません。毎日仕事から帰ってきても、癒されません。
子供(男の子4歳)の事これから片親にしてしまいつらい思いさせるのはだめだ
って思う気持ちがまだ強いのですが、この先の人生今のつらさをずっと我慢するのか
と考えるだけで本当につらくてつらくてなりません。

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 22:35:01
私は今別居中。
もう半年になります。
理由は、うちも夫の借金ですしかもパチンコ。
もう三回目。
それまで、一本化したり、任意整理を勧めたり
夫に協力してきたが
三回目を繰り返された時点で
さすがに別居を強行しましたよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)