2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調書や公正証書って紙切れ同然か?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 16:31:09
やっとの思いで離婚して死に物狂いで勝ち取った面接交渉権
俺はきちんと養育費を支払っているに対して元妻は断固面接拒否
来週弁護士に頼み慰謝料請求を申し立てるつもりです。

もう許さないぞ!糞女 親権がそんなに凄いのか!
お前は何様のつもりだ!
絶対に取り下げないから覚えてやがれ!

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 16:39:09
離婚は協議離婚? 調停離婚?
公正証書あるなら、契約履行手続きすればいいんじゃないかな?
慰謝料を取れるかは疑問だけど、公正証書に契約を不履行した場合の
条件が記載されていれば100%勝てる。
初っぱなから弁護士に頼むと高くつくから、弁護士会で30分5000円の
相談してどうするか決めればいいんじゃない?
離婚時に弁護士たててるなら、その人に依頼すれば一発だけど。

3 :×2:2006/09/22(金) 18:28:07
離婚を言い出す女は 夫が苦しんだり怒ったりすればするほど嬉しいんだよ。
だからムキになって面会を要求すれば、それが急所だって妻にしられることになる。
女性がいるサークル活動が楽しく忙しくて面会する時間と金がもったいないというそぶりを見せれば
 バカ妻は嫌がらせに 子供に会え! と言ってきます。
養育費を払わないようにすれば、もらうために会わせようとするでしょう。
 子供との面会については テイク&ギブ が原則です。



4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 18:48:27
養育費なんか払うからいけないんじゃん

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 19:18:47
養育費って貰ってない…
養育費はいらないから、進学や娘が結婚する時にお金で助けて欲しいかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)