2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復縁〜周りに与える影響〜

1 :×1 11ヶ月目:2006/09/18(月) 00:03:14
約一年前に離婚しました。
途中お互いに傷付けあって音信不通の時期もありました。
私たちの離婚の原因は欝病です。
元は旦那が仕事で欝病になり、介護していた私も欝病に。
周りを巻き込みながらの離婚になりました。
先月私がふと電話したところ、近況報告に会おうという話になり、その話の中で復縁する事にしました。
が、問題は周囲の反対。
第一にうちの母は元旦那が大嫌い。別れて清々しています。元旦那の事を口に出そうものならすさまじく激怒します。

第二にお互いの病気です。
一進一退を繰り返しながらもよくはなっていますが、元旦那はリハビリバイト中。
復職はまだ無理です。
私はやっとリハビリバイトに行けるようになりましたが雇ってくれるところがなかなかありません。
そのような理由でお互い実家暮らしを余儀なくされています。

元旦那は、籍を入れる前に同棲してちゃんと大丈夫か確認してから籍を入れると言います。
それにも職を得る事は必要です。

病気の事、家族の事など、どうやって周りを説得しましたか?
経験者の方、教えていただけませんか?

当方嫁28 旦那29です。
よろしくお願いします。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:02:33
かなり非現実的。
生活苦で鬱重症になってくのがオチじゃん?
しかもその歳で今それじゃあ・・・。
お互いに共依存で幸せかも知れないけど、
二人の生活を支えるのは誰なのか。よく考えて。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 01:51:57
重要視する問題点、間違ってない?
結婚より離婚はパワー使った。
復縁は、それ以上でしょ。
まわりの説得が一番大事??

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 02:35:50
この相談してる時点で おまえは精神が壊れてるよー
復縁を考える以前に 将来を悲観して人間やめれ   

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 21:11:34
私の場合、対旦那に関しては離婚よりも復縁の方がパワー使わないようです。
周りの反対は、復縁の方が反対されています。
逆に離婚しろ離婚しろと言われてましたから。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 10:24:42
再婚するより先にすることがあるのでは?
病気を治してそれから考えないと、『この子は病気だから』って言われるよ。

完治して再婚したければすればいい。
それしか方法は内容に感じるが。

親に世話になっている以上、他に方法がありますか?
甘えてはいけません。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 12:02:01
二人でも話はしていて、まずはお互いに病気を治してからだねとは言ってます。
病気を治してまた一緒になれればいいです。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 20:20:43
直に二人で焼却炉の中へ
今すぐ ほら早く ぐずぐずするな 早く 

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 21:10:00
治らないんだ、止めて桶

欝二人まとまったら世間に迷惑じゃ

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 21:26:05
二人共うつとはかなり困難と思われ…。
私も鬱病が原因で離婚されました。元奥には新婚生活は介護生活だったと言って出て行きました。
現実問題として旦那が定職につけなければ共倒れになりますよ。
私は治るのに2年かかりました。
どうしても再婚したければ、旦那が完治してちゃんと収入得られるまで待て。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 21:27:56
共依存以外のなにものでもない
悪化するだけですよ

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 23:11:56
言い方悪いけど、
本当にウツで苦しんでる人達に失礼だよ。
復縁を反対するまわりを気にして何とかしようなんて思いつくくらいの二人なんだから、
勝手に復縁して、なんとでもなればいいんじゃない?

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 03:15:12
ここに書く事がぽつぽつなのは申し訳ないです。
二人の病気が治ったら同棲したいって言い出したのは元旦那です。元旦那はリハビリでバイトに出ています。
私はつい最近医師から勤労許可が出たので、アルバイト探し中です。
今日も面接でした。

今はお互いの気持の中ではよりが戻った。
でもこのままなのはよくない。
元旦那もちゃんと治って正社員として働けるようになって、私もそれを支えられるようになってからの事と思っています。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 03:35:39
自分勝手に単発スレたてる時点で、やっぱりどこか変だよね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 10:55:39
いろんなスレを読んだんですが、当てはまるものがないと思って新しくスレ立ててしまいました。
すみません。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 18:10:30
まわりを説得したいのか病気を治したいのか、話の流れがよくわらかないよ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 18:26:04
>>16
両方じゃないの?

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 21:18:47
どうでもいいけど他人に迷惑かける事だけはしないでね。回りを巻き込まずに二人でヒッソリと生きてってくれ。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 01:24:56
ほら早く 焼却炉へ 丁度良い温度だから
二人で早く 寂しければ親族も どうぞ
  

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 03:43:53
基地外…

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 08:36:09
私も復縁はやめた方がいいと思います。
お互い離れて暮らしてて、たまに会ったから相手が愛しく感じたのでは?
それに鬱って完治するの?私は二年になるけど鬱になったキッカケを目の当たりにするとまた発症する。あなたの鬱原因は鬱になった元旦那の介護でしょう?
復縁にこだわらず、定期的に会うとかしてたほうがいいんじゃないかな。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:00:50
今はヨリが戻った状態で、二人でできる事を楽しんでいます。
メールしたり電話したり二人でネットゲームしたり。
同棲の話もまだ机上の話です。

まずはお互いの病気を治す事。
次に仕事のこと。
元旦那は仕事をやめて、今はリハビリでバイトをやっています。
良くなればまたちゃんとした職に就きます。
私も就労許可がおりたので、就職先を探しています。
それで自分にできる事をがんばって、周りに認めてもらって、
一年ぐらい同棲して結婚したいねっていうのが希望です。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 01:20:25
>>22
精神的な病気?

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 01:20:33
のんびりいこう。
前向きに考えられる事は良いことだよ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 23:49:54
早く消えろよ地上から
精神異常が一人でも怖いのに二人かよw
一生 施設に入り出てこない事を望むよ マジで

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 01:13:27
>>23
元旦那は仕事が原因で欝病になり退職しました。

>>24
そうですね。
のんびりじっくりいきたいです。
このまま元旦那がそばにいてくれるなら。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 01:05:50
うつが治ったたら復縁しようとする二人がうらやましいです。
私もうつで離婚されました、やはりうつになったことの無い人にはただの怠け者にしか見えないようです。
仕事で無理をするとぶり返すので気をつけて…。

お互い、のんびり気長に、がんばって。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 02:21:53
>>27
ありがとうございます。
一年後、またどうなっているかわかりませんが楽しみです。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 17:06:15
まぁ、今回は離婚などせずに仲良くしていけよ。 周囲の反対なんか気にするな。そしてもう二度と、ここには帰ってくるなよ。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 01:21:18
>>29
ありがとうございます。
でも再婚への道も前途多難なので何度となくここに現れてしまうと思います。
ごめんなさい。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 00:37:09
すみません、また戻ってきてしまいました。
彼が私との連絡を一切たってしまったんです。
きっかけはほんの些細なメールでした。
もう放置されて三日たちました。
謝りたくても連絡取れない。
彼も実家住まいで、だれもいない三日間に高熱を出して寝込んでいた彼に看病にきてと言われても行けませんでした。
私にはまだあの家の敷居はまたいではいけないんです。
彼はどうして私がそう思うのかわからないようです。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 00:46:18
はぁ?三日くらいで大騒ぎ?
熱だぁ?
すべてが甘すぎるよ
もうやめたら?


33 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 13:37:05
40度突破の熱を三日間出し続け動けなくなった元旦那に助けを求められても何も出来なかった自分がふがいないです。
三日ぐらいで何を大騒ぎしているだかと思われるでしょうが、今まで離れていた期間を除いたら、
一日も連絡が取れなくなった事はありませんでした。
だから余計に放置がこたえるんです。
放置されて4日目になりました。
つらいです。

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 07:29:19
貴方が看病にいけないのは当然。
現時点では他人(ただの恋人同士)ですから、家族に任せるのが正しい選択です。
不甲斐無いのはなく、貴方は正しい判断が出来るという事です。

判断を間違えなかった事に自信を持ってください。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 23:03:29
放置されて5日目突入しました。
今朝、我が家で15年以上飼っていた犬が亡くなりました。
ひどい喪失感です。
悪い事は重なるものですね。
元旦那は仲のいい女友達とよろしくやっている予感です。
昔付き合ってた頃に浮気された時となんだか似ている気がするのが嫌です。

>>34
ありがとうございます。
そういっていただけてうれしいです。
きちんと線引きするのは大事な事ですよね。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 15:51:51
あなたと元旦那さんの価値観のちがいだよ
そして放置なんて子供みたいですよ。
復縁してもうまくいかないかんじがします。
また浮気とか‥
ほかにもっと合う人見つけるべし!

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 19:43:56
昨晩、酔った元旦那からメールがきました。
少し話してその場は終わって、寝ていて偶然起きたらまたメールが届いていました。
元旦那は電話してと直接は言わないけど態度で言うタイプです。
届いたメールも電話してという態度のメールでした。
出ないのを覚悟の上で電話したら出たので、少し話して切りました。
そんなほんのささいな事ですが、とてもうれしかったのです。

>>36
価値観の違いは大いにあると思います。
放置ってやっぱり子供みたいですよね。
復縁、うまくいかせたいです。
もっといい人を見つけた方が自分のためにもなるだろうと思うのですが、なかなかそうもいかず・・・。
出会いもないですし。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 00:01:39
今日元旦那と食事してきました。
元旦那は私たちの事を自分の親に話していません。
それを不安に思っていたら、自分の親は自分がどうにかするから心配するなって言ってくれました。
うれしかったです。
それまでは私があの家の敷居を跨ぐのはいけないと思っています。
元旦那と会うと言うと出かけられないので友達と会うと言って出てきた私を心配してくれて、泊まりに行きたいと言う私を諭してくれました。
お母さんに心配かけちゃいけないよ、と。

放置したのは、それが私が一番反省する方法だと思ったからだそうです。

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 00:26:25
元妻に反省しろって?
アハハwww 何様な元旦那?w
子供っぽいんじゃなくて子供ですな。二人してオママゴト。
一生目は覚めないでしょうな。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 00:43:47
今回のきっかけメールについて反省させたかったようです。

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 01:14:20
>>40
どんな内容?

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 11:58:32
>>41
私が彼の女友達について気にしてたメールです。
別れている間に出来た女友達で、どうやら元旦那の事が好きなようなのです。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 00:42:00
放置した理由→きっかけメールに反省させたかったから。

泊まろうの誘いを断った→親に心配かけたらいけない

今回は元旦那の近所の好きだったお店と元旦那が開拓したお店に行ったため、元旦那は私が来るまで家でひまつぶししてました。
無理矢理家にあげるような事がなかったのが安心です。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 14:05:16
元旦那と飲み会に参加しました。
元旦那の友達の集まりだったんですが、初対面の人(友達の彼女と友達の奥さん)がいて、元旦那は私の事を妻ですと紹介しました。
再婚する気があるんだとうれしくもあり、本当に妻になれるのかと悲しくもあり、複雑でした。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:30:05
元旦那の態度に不安を抱いてしまっています。
よりを戻すって本当に難しい事ですね。

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 19:32:05
懲りずに逝ってよし

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 20:20:09
メンヘルの板に書いた方がよくない?
どちらかが現状より回復しても、依存があるみたいだから足を引っ張るんじゃない?


48 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 23:34:34
慌てずに焦らずに行ってください。自分達の人生ですから。あるがままに生きて
いいのではないですか。多かれ少なかれ頼り頼られて生活していくものではない
かと。「人」という字を見てくださいな。お互い寄り合っているでしょう。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:13:19
前の放置からしばらくして、今度は二週間放置されました。
理由は、普段のバイトに加えて家でも仕事をしないといけない事と、
最近始めたネットゲームが楽しくてしょうがないようです。
電話する時間もメールする時間もない。でもネットゲームする時間はあると・・・。
元旦那は元々一つの事をやり始めたら熱中するタイプでしたが、いつ飽きるかはわかりません。
二週間の放置の末放置理由がわかって、やっと連絡取れると思ったらまた放置されています。
しかも、私に割く暇はなくても女友達の相談に乗ってあげる暇はあるそうです。

元旦那からめずらしく電話が来て聞いたんですが、女友達の彼氏は元旦那が紹介したようなもので、
もし何かあったら自分がフォローしてあげないといけない(何を言っているの?)。
女友達は彼氏の事で限界だとメールが来た。
女友達と彼氏を引き合わせたのは自分で、仲人のようなものだ(結婚もしてないのに?)。
だから女友達がそれで気が晴れるなら会って話しを聞いてあげないといけない。
とか言うんです。
正直私は行ってほしくありません。
元旦那を信用する以前に、女友達を信用していませんから。

私も一緒に行きたい。同性として役に立てる事があるかもと言っても、だめの一言。
女友達がどんな人か聞いてみても教えてくれず。
前浮気した件もあるし、まかり間違ってコロッと行かれては困ります。
元旦那は、そんな事ないよと言うし、これこれこういうメールが来たって自分から教えてきたからやましくはないのかなと思ったり。
不安で不安でたまりません。
もう元旦那と離れたくないのに。
私の症状は、睡眠薬なくなって、安定剤も量が減って、通院回数も減り、順調に回復しています。

メンヘルの板には以前書いていたんですが、バツイチ板の方が合っていると言われこちらに来ました。
焦らずに焦らずにという身に染みます。
元旦那が、私が一番という事を思い知らせてくれればこんなにやきもきしないのかなとか、早く一緒に暮らせたらなとか、
無理な事ばかり考えてしまいます。

長文・乱文すみません。

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:31:11
復縁したって同じ事をするだけだよ。
誰でも、ヤキモチはあるけどさ。
あなたの性格(病状?)を理解しないで、自分の責任と行動しているんだから復縁しても同じ。
今は籍を入れていないから、それが可能になれば問題無いような事を書いてあるけど、その立場になれても新たな不安が付きまとうかもよ。
元旦那に頼らず、治したら?
身内にもいるから余計に、そう思ってしまいます。

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 09:29:20
自立して、自分に自信をつけたほうがいいよ。
経済的に元旦がいなくても大丈夫なようになってから、
改めて見直してみると良いよ。

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 01:51:17
>>50
元旦那は私の性格をわかった上で女友達と会うと言っているのでタチが悪いんだと思います。
結婚している時は女友達と二人で会うなんて事はなかったんですが。
病気を治すのに、費用の事から何まで親に頼ってしまっています。
元旦那は心の支えになっていますがそれもよくないのかもしれませんね。

>>51
私は今職には就いていません。
がんばって仕事を見つけて、自分で稼いで元旦那を見直すのがいいですよね。
そうしたいです。
いろいろと面接は受けているんですがみんな落とされてしまって、正直自分にすごい自信がないんです。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 01:12:38
地方にいるメル友が私の地元近くにくる事になって、食事に誘われました。
もし元旦那がいやだと言ったらやめるつもりだったんですが、元旦那にメールで(電話出てくれないので)聞いても無視。
考えたあげく、気晴らしになるならと行くと返事したんですが、元旦那に行ってくるとメールしてもやっぱり無視。
私の事嫌いになった?ってメールをしたら、「仕事をさせろー」とやっと返事が来ました。
でも、メル友と出かけることに関してまったく触れてきません。
メル友と電話をしてみてもやっぱり気は晴れないし。当たり前ですよね。
もし元旦那が女性と二人で出かけたらいやなので、やっぱりお断りしました。
元旦那にその事を伝えてもやっぱり返事なし。
「仕事中?ネットゲーム中?ゲーム中なら一緒にやりたいんだけど?」ってメールしたらやっと返事がきて、
「ネットゲームしながら仕事中」との事でした。
出かけるのをやめた事、やっぱり触れてきません。
私がこのまま連絡してもきっと鬱陶しいと思うので、しばらく連絡するのは我慢しようかと思います。
でも、その間に女友達と会われていたらどうしようとか思ってしまいます。

実は今日仕事の面接だったんですが、元旦那に伝えたら一言だけメールくれたんですが、
がんばってとか言ってくれませんでした。
やっぱり私に興味がないのかも。

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 23:49:57
興味がないから離婚したのではないのだろうかと思ってしまうのは私だけでしょうか

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 01:13:15
>>54
離婚理由は>>1に書いてあるよ。
読んでみたら?

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 09:17:50
うわぁ〜 あまりにも稀すぎて 難しすぎる〜

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/25(土) 22:58:17
会おうと思っていたのは今日だったんですが、結局メル友とは会うのをやめました。
仕事も面接したんですが、落ちてしまいました。
元旦那は相変わらず仕事とゲームに忙しいのか放置されています。
電話は出なくてもメールは見てるよって言っていたのでメールをしたりしたんですが返事はきません。

>>54
直接の原因は鬱病です。
離婚する前は、こうやって放置する人ではありませんでした。
今は私に興味がない、そう言われたらそうなのかもしれません。

>>56
そうですね、稀ですよね。
私も頭抱えてしまっています。

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 00:16:36
この度仕事が決まりました。
元旦那からは相変わらずよく放置されてますが、仕事にも関心が向くため
今までみたいに思いつめなくてよくなるかなと思っています。
一生懸命仕事をがんばりたいです。

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:35:40
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 18:34:32
昨日元旦那と一週間早いクリスマスしてきました。
そこで判明した事。
別れたばかりか別れる直前(本人もうろ覚え)にほんの短い期間彼女がいたらしいです。
すごいショックでした。
元旦那は今日、私に秘密で女友達と出かけてきます。
昨日、会うなら言って行ってと言うチャンス作ったのに会わないよと言います。
知っているのに。
やましくないなら言って行けばいいのに。
行かれるのは嫌ですが、言わないで行かれるのはもっと嫌です。
女友達は元旦那に恋愛相談したいそうです。
すごい不安です。
私ができるのは仕事をがんばる事ぐらい。
どうしたら元旦那は私だけ見ていてくれるようになるんだろう。

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 20:54:41
>>60
元旦は、あなたと向き合うと復縁が頭にチラ付くんじゃないかしら?
元旦は、まだ自信がなく不安なのかもよ。
あなたが焦る程、距離を置かれる気がします。
自分の不安を相手に解消して貰うんじゃなく、相手の不安を解消してあげないと厳しいかも。
つまり、しばらく元旦とは距離を開けてみたらどうですか?
あとは、あなたの焦りを感じて良い意味でも悪い意味でも、あえて距離を置いている元旦かもしれますんよ。

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 10:43:03
元旦とよりを戻しても絶対失敗する。
あなたの人生ムダにしないためにも絶対復縁しないことをすすめる。
二人とも共依存症だから、このままずるずると何度も同じことを繰り返していく。
連絡を絶って元旦なしの生活、人生を一日も早く始めないと絶対後悔するよ

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 11:32:39
>>62
何を知って「絶対後悔する」なんて言えるんだろな、こいつ>>62

復縁したいしないは当事者のことだろ。
簡単に短絡的に、人の人生を決めつける奴は何考えてんだか。
こんなバカがエセ素人カウンセリング的なことされちゃあたまらん。

おまえの人生を見直せ。ヴォヶがっ!>>62

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 22:14:58
距離を置く、ですか。
現在状態ですが、元旦那に会えるのは一ヶ月に一度ぐらい、電話は一ヶ月に一度あればいい方。
仕事が忙しいとかで、私から電話かけても出てくれません。
メールは見ていると言いますが、返事が来るのはまれです。
仕事をかけもちでやっていて忙しいと言われ、一ヶ月のうちに連絡が取れた日より放置されている日の方が多いぐらいです。
すでに距離を置かれている状態なのかも・・・。
一昨日久しぶりに一晩一緒にいたのに、女友達の事が頭を離れなくて一睡もできませんでした。
一緒にいる間に言ってくれるんじゃないかと思って待っていたけどやっぱり言ってくれず、
女友達と会っている時間にメールするわ電話するわ、邪魔してやろうと思う私は醜い女です。
もしかしたらその女友達に気持ちがあるのか?と不安になりますが、元旦那は私と暮らすつもりはまだあるようです。
昨日帰りに車で家まで送ってくれた時、家の間取りの話などをしていました。
その時も私は女友達の事を考えていました。
すごい疲れたって言っているのにそれでも会いに行くのか・・・と。
元旦那はまだ仕事中だそうなのですが、昨日の女友達の事問い詰めようかと思っています。
そうしないと自分が壊れてしまいそうなのです。
でも、問い詰めたら嫌われてしまうかもしれない。
諸刃の刃です。

65 :離婚さんいらっしゃい :2006/12/18(月) 20:02:16
成りすましもいる場だから
たかがコメントで振り回されて皆が不幸にならないように。




66 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 20:36:53
結局我慢しきれず元旦那に問い詰めてしまいました。
会うのはなしになった。メールは私が見るだろうから中止メールだけ消したとか意味不明な事言ってましたが
元旦那の携帯はauなのでヘッダが見られます。
ヘッダをいじった跡はありませんでした。
なのでこれも嘘。
元旦那は私が携帯見た事に対して怒っていました。寝言で見ていいって言ったなんて馬鹿げた言い訳をした
私もトチ狂っていたとは思いますが。
どうしても二人で会ってほしくなくて、私も行きたいって言ったら「俺の攻略法教えてどうするの?w」
なんて笑い飛ばされてしまいました。
私は元旦那以外とちゃんと付き合った事がないんです。
そんな返し方されるって事は、女友達は元旦那に気があるって事では?

本音を言うとその女友達と縁を切ってほしい。
何もないと言うなら私に会わせて証明してほしい。
縁を切れないなら会わないでほしい。
相談ならメールでもできます。
相談にのってほしい、会ってほしいってメールが来た時は教えてくれたのに、どうして今度は嘘をついてまで
秘密にするのかわかりません。

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 23:50:40
24日会えないはずだったんですが、お互いに仕事あがってから会ってご飯してきました。
元旦那に聞きたい事全部聞かないと年越せない気がして。
別れる直前に付き合っていたっていう話は、別れてすぐ付き合ってすぐに別れたそうです。
女友達の事は相変わらずしらばっくれます。
やっぱり会っていたけど会ってないって嘘つきます。
やましい事がないから私に心配かけたくなくて嘘をつくの・・・?
携帯見た事はもう怒っていないようです。

今日渡さないといけない物があって、少し会ってきました。
不動産屋の前を通りがかった時、貼ってあった物件情報を一緒に見ました。
一緒に暮らす気はあるようです。


68 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 15:12:54
し つ こ い
もうより戻す気なんてないだろ〜が。普通に考えて。彼女と付き合ってんのさ そしてそれを貴方に問い詰める権利あんの?嫁でもあるまいし

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 18:28:21
>>67
そんな状態で復縁しても大丈夫?
信用出来ないのに、いっしょに住んだら毎日ケンカになるよ。
少し冷静になった方が良いと思います。

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 18:33:08
体が離れられないんだろ。


71 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 19:37:16
せくす依存症ってやつか

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 00:30:08
はじめまして。
私もうつ病と摂食障害で入院した経験と、病気のせいで7年付き合った彼とうまくいかなかった経験があります。
約5年間のうつ病と引き籠もりを経て、今はまだ服薬通院中ですが以前よりすっかり元気になりました☆バイトもしています。
彼とも寄りが戻り、上手くいっています(*^_^*)彼のお母さんには嫌われたままですが、いずれ結婚となれば、腹を割って話そうと思っています。
うつ病は、支える側が参ってしまう場合が多々あります。
彼も気丈な人ですが、目の前で私の自殺未遂を目の当たりにしたり、相当参ってしまったようです。
一人になりたいといわれたり、くっついたり離れたり、男女関係で傷つけあったりをくりかえしてきましたが、今はほんとに仲良しです。
死にたいくらい辛い日々を過ごした時期もありました。もうダメだと思ったことも何度もあります。
でも今は生きててよかったって心から思えるし、支えて来てくれた彼に心から感謝しています。
主さん、今は苦しく辛い、どうにもならないお気持ちお察し致します。
うつ病は必ず治ります。
絶対にお二人とも治ります。
共倒れにならないよう、二人一緒にいたいお気持ちが強いのなら、どんな時もお二人で乗り越えて、けして離れず、生きていてよかったという日を信じて下さい。
絶対に治ります。
お二人に離れたくないという強いお気持ちさえあれば、絶対に上手くいきます。
頑張ってとは言いません。
私でよければ、少しでもお役に立てたらと思います。



73 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/30(土) 16:27:27
昨日忘年会で元旦那に会ったので、聞きたい事聞いてきました。
元旦那は恋人時代に浮気した事があって、その時は女友達(浮気相手)と会ってくるって言ってました。
やましい事がある時はちゃんと言って出かけて、やましくない時は言わないで秘密にして出かけるの?って聞いたら
その通りとか言われました。
余計な心配してほしくない、口を出さないでほしいそうです。
なんだかなーですが。

私は現在嫁ではありません。
でも元旦那は私を初対面の人に紹介する時(自分の友達のツレとか)に、私の事を「妻です。」と言います。
この前隠して会った女友達の彼氏は元旦那と自分の彼女(女友達)が二人で会っても心配じゃないの?って聞いたら
女友達の彼氏は元旦那の弟子(?)だそうで心配しないそうです。
元旦那に「弟子の彼女に手出したりしないよw」とか言って笑い飛ばされてしまいました。
元旦那はその女友達とは付き合っていません。

信用できない状態は、ちゃんと話し合ったりして解消したいと思っています。
私は精神病患者ではありますがセックス依存症ではありません。
梨穂さん、ありがとうございます。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)