2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すれたてテスト

1 :テスト:2006/09/12(火) 23:39:05
テスト

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 23:49:29
テストって〜
そのあと、このスレはどうするのさ?!

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 00:03:57
X1になって、今後の展望でも話し合いますか。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/13(水) 00:10:58
>>2
そのうち新しいスレを立てるんじゃない?
例えば終わりそうなスレの続編とかね。
だとすると>>1はこの板の住人では無い可能性が大きい。
まあ暫く雑談やっているうちに下がって忘れられていくんだろうけど。

5 :2:2006/09/13(水) 01:10:44
>>3さま
今後の展望は?

>>4さま〜
そうですね。
テストしたから、もうこのスレは >>1さんには、必要ないですね。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 00:02:04
確かに…攻撃的なスレよりは荒れはしないだろうな。
のほほんと会話ができるかもしれない。。

7 :2:2006/09/15(金) 01:42:42
のほほ〜ん と
良いですね♪
まったりした雰囲気、大好きなもので。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 00:00:18
>>7
ういっす
テストとはいえせっかく立ったスレだしね〜。
ところで、まったりとは疎遠な生活?

9 :2:2006/09/16(土) 01:59:30
バタバタした日々を過ごしていますよ。
時間がある時は、まったりというより、ダラダラしちゃって、
ダラダラは良くないです。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/17(日) 23:51:07
ダラダラは言い換えるとまったりなんじゃない?w
こう雨がしとしと降っていると、
なんか頑張ろうって気持ちが削がれてしまうよね。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 02:29:52
ダラダラとまったり。同じですか?ね〜
ダラダラはだらしない感じがして、
言葉的には、まったりの方が良いです。
今日もぐづついた天気でした。
明日はやっと晴れるみたい。
九州地方は台風で大変でしたね。
今度は北海道の方に進んでるみたいですよ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 21:31:50
台風、こっちは逸れてくれるみたいだから有り難いものの。
昼間までは秋晴れっ!!って感じだったね〜
日に日に爽やかになってくる。。
もう少ししたら、焼酎が恋しくなるんだろうなぁ。
そして人生に思いを馳せながらまったり呑みたいわけさw

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 00:08:34
お洗濯がよく乾くいい天気でした。
お酒のめないからな〜
これからは焼酎の季節ですか?
秋の夜長を楽しめますね。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 22:58:53
あらま、お酒が飲めないのは残念というか、勿体ないというか。。
じゃあのんびり鍋をつついたり…ってところかな。
今年は一人鍋に挑戦してみようと思ってるんだw
土鍋もカセットコンロもあるし。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 00:27:46
そう。お酒呑めたら、もっと楽しいのですが、
すぐ心臓バクバクするので、体質に合わないみたいです。
これからの季節は、お鍋。良いですね〜
お一人ですか?
独り占め、お鍋ですね♪
湯気を想像してたら、心が温まりました。
おやすみなさい。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 22:54:48
こんばんは。
一年程前から、お一人だよ〜。
15さんは?
私も試しに湯気を想像してみたら、視界がかすんでしまったよ(涙)
でもこういうのって、乗り越えるべき壁かなって思ってみたりもしてね。
といいつつ、もうじき誕生日を迎えます。
独りケーキじゃいw

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 02:16:59
湯気を想像するのは、もうやめて〜
焼酎とお鍋で、美味しく、いただきましょうね。
カセットコンロと土鍋、活用しましょ。

私は母子家庭となってから、3年半ぐらいです。
やっとこの生活に、なれてきたような、
まだ、なれないような・・・

もうすぐお誕生日?
わぁ〜おめでとうございます!
独り占めケーキですね。
食べきれなかったら、私がいただきますから♪

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 23:10:47
お〜、バツの先輩さんだったわけだ〜
悲しみや苦しみは時間が解決してくれるっていうけど、
いつまでもトゲみたいに心にひっかかっている記憶ってあるよね。
だから楽しいことを沢山増やして、
思い出を塗り替えなきゃって思ってるんだ。。

甘いのはお好き?
実はね…私は甘いものって苦手なんだ。
だって酒のみだから♪
だからほとんど17さんに差し上げることになるだろうよw

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 23:46:39
楽しいこと増やして、思い出を塗り替える。
良いこと言いますね〜。
私は、月日が流れるとともに、思い出は薄れてきました。
というより、ボケの始まり?!
なんか元旦那と暮らしていた時、どんな毎日をすごしていたのか、
よく思い出せない。
不思議なんだけど。

お酒強そうですね。
じゃあ甘いものは、私にお任せくださいw

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/23(土) 21:29:35
そんなぁ…ボケとは違うさw
順調に思い出が薄れているってことだよね?
きっと育児やらバタバタした日々で、
いつのまにか忘れることができたのかな。ちょっと羨ましい。

私もさっさと前妻の顔なんか忘れてしまいたいもんだな〜。
だからといっていつまでもウジウジしていたくないからさ、
頑張らなきゃ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 00:35:11
そっか。ボケじゃなくて、バタバタしてたからって思えば良いんだ。
ちょっと安心した。
最近、物忘れもちょくちょくあるから、ボケかな?!って

前妻?!さんの言葉で、今、あなたが男性ってことが、わかりましたw
レスが丁寧で優しい言葉づかいだったので、同性かと思ってました。
気付くの遅い?ですよね〜
なんか一人であまりのボケぶりに、笑ってしまいました。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 21:27:25
えへ〜っ?もうどこから見ても男じゃん!
ひどい…なんちゃって、実は私も>>18の『母子家庭』っていう言葉まで、
そちらの性別の判断はつかなかったりしてw
おあいこだね♪

なんとなーくレスのキャッチボールを楽しんでます。
ホノボノとした、あなたの雰囲気がとても和むんだ。
だから物忘れも取り得の一つと思ってしまおうっ。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 22:26:17
こんばんは〜
そうじゃないかなっと思って、あえてあの時、
母子家庭とレスしたんですよw
良かったですね。お互いの性別が判明して。

このスレには、あなたと私しか居ないようだから、
まったりと、キャッチボールしていきましょうね♪

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/25(月) 22:55:18
こんばんは〜
忙しいのかな?
じゃあ、お留守番していますね。

今日も足にアザが・・・
記憶にないアザができてることが度々で。
年中、そこら辺にぶつけているみたい。
慌てんぼうで、そそっかしいから。

25 :◇゜`〇:2006/09/25(月) 23:00:06
トリテスト

26 :26:2006/09/25(月) 23:24:10
あら、あがってる。
>>24
こんばんは。というか、ただいまー。
いや〜仕事が遅くなっちゃってさ…っと、ナニ言い訳してるんだろうw
もっと早く帰れる筈だったのに、上司の話が異常に長いんだもん。

今日の足のアザはどこで作ったかも記憶に無いんだね?
痛くないなら、笑って許しておやんなさい♪
大きな怪我じゃなくて良かったじゃん。
そそっかしいというより、おおらかな予感。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/25(月) 23:33:07
そうなの。
珍しく、テストしに来た人がいるの。

遅くまでお疲れさまでした〜。
上司の方のお話なら、最後まで聞かないとダメですものね。
耳にタコ?!
そんな事はない?ですよね〜w

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 00:45:08
私の上司ときたら、何かにつけて話が無駄に長くてさ…
それはもう年寄りみたいに!
ビジネスじゃ、要点をまとめて説明するのは重要なスキルだろうに。
まぁ、ツマラナイ話を聞くのも仕事のうちだと自分に言い聞かせてるさw
う〜、これはバツらしからぬ話題だねw
愚痴、失礼しましたっ!

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 00:50:00
なにいちゃいちゃしてんだよ!

仲間にいれろ!

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 01:01:18
>>28
ここで愚痴っていいですよ〜
話を聞くことしかできませんが。
明日も頑張りましょう。

>>29
どうぞ仲間にはいってください。
イチャイチャしてるわけではなく、二人しか居なかっただけですから〜

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 22:27:52
げっ、私ゃ〜てっきり、
イチャイチャしてるものだと思ってたよww

今日でもって無駄に齢を重ねてしまいました。。。
ケーキは一人分だけ買えたもんじゃないから、
代わりプライムタイムを飲んで、ちょいとリッチな気分を味わってみた。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 22:40:20
こんばんは〜
イチャイチャする年齢じゃないので、恥ずかしいですw
今日だったのですか?
お誕生日おめでとうございます☆
プラネタリウム?じゃなくて
それはリッチなお酒のことですか?
お酒わからないので、ごめんなさい。
呑めないけど、乾杯♪
これからもお互い、どんどん年を重ねていきましょうねw

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 23:06:42
どうもありがとさん♪
あんまりこれ以上歳を重ねたくないというのが本音なんだけど…
ま、いっかw

プライムタイムはビールだから、
リッチといってもたかが知れてるんだけどねw
それよりも『プラネタリウム』には脱帽してしまった。。
もしかして駄洒落がお好き?

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/26(火) 23:39:07
プライムタイムね。 駄洒落好きですよ〜
でも駄洒落じゃなく、そう読んでしまったw
慌てんぼうなので、パッと見で。 似てません?!似てる〜

私も誕生日迎えたくないけど、しかたないですよね。
必ず歳はとるのだから。
大人になってから、というか、ここ数年前から、
誕生日は自分を祝うだけのものではなく、
親に感謝する日なんだって、やっと気付きましたよw
大人になったのに、この歳になっても、
色々心配かけてしまっている。 情けない話です。
おっと〜湿っぽい話になってしまいましたね。
今日はあなたのお誕生日!
さっきも言ったけど・・・おめでとう☆

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 00:11:46
そんなに祝福してもらえると、くすぐったい気分になってしまうね♪
さっきも言ったけど…ありがとっ☆

誕生日に親に感謝するとは…そういう発想は新鮮。
生んで育ててくれた親に感謝するということかな。
そういやたまには実家に電話してあげようか。
あまり親孝行もしてないしな〜。

このへんで、おやすみなさい。。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 01:26:45
留年した。

就職も決まってたのに。授業料払えない。
親も勘当すんぜん。
44万のために人生を台無しにするのかと思うと
生きていたくない。でも、死ぬのも違うかなと思う。

半年留年ですむはずが・・・・・・2単位足りない。

あとショックでインポになった

激しくスレ違いすみません。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 05:37:08
デブオタニート プロニート

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 08:16:19
>>36
今は辛いだろうが、乗り切れ!

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 20:42:15
こんばんは〜
>>35さん そうですよ。
たまには親御さんに電話して元気な声を聞かせてあげなきゃ。
私は実家が近いし、ちょくちょく顔出してます。
と、いうより、世話になりっぱなしですが。

今日は雷が朝から(昨夜から?)鳴ってました。
昼頃もちょうど休憩中に、バシャバシャ雨が降ってきて。
帰る頃にはやんだので、濡れずにすみました♪

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 20:46:50
>>36さん
せっかく就職も決まっていたのに、残念ですね。
諦めず、自分の今後の人生を考え、歩んでほしいです。

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 22:35:34
>>39
今日は豪快な雨だったね〜。初秋としては情緒に欠けるような…
もっと安いスーツで出勤すれば良かったと少し後悔。
あ、そろそろ衣替えだっけ。
秋雨は体を冷やすから、濡れなくて何よりだったね。

そうそう、電話の件は忘れてたw
明日こそ電話してみますっ!
前の配偶者とは、たまに連絡することってある?

>>36
スレ違いというより…むしろ板違いのような…

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 22:49:12
高級スーツ濡れちゃいましたか?
お風邪など引かないようにしてくださいね。
明日はご実家に、連絡しましょうね♪

子供が父親に連絡とっています。
私は直接しませんが、そういうこともあり、
たまに電話で話したりする事はあります。
>>43さん あなたは?

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 23:33:41
いやこれがもう、前妻とは離婚を期にパッタリと話をしていないんだ。
調停の最終日で顔合わせしたときも、互いに一言も口を利かなかったし。

成程、子供さんのいらっしゃる
42さんはそういう訳にもいかないよね。
話をすると切なくなったりしない?
私の場合はヘタに連絡なんてしてみようものなら、
無益な未練が湧いてしまうかもしれないな〜w
そういう意味に於いては、
何のしがらみも無く別れることができた私には
運が良かったっていう一面もあるのかな。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/27(水) 23:57:42
パッタリですか?
じゃあどうしているかと気になったりします?よね?!
元奥さんも元気に過ごされていると良いですね。
何のしがらみもなく、別れられたのなら、良かったですよね。
離婚後も、傷つけあったり、憎みあったりでは、
それぞれの人生、前へ進めませんものね。

私は、元旦那は子供達の父親。
という立場で接するようにしてます。
感情をもたないよう心がけていますw

ほんとめっきり寒くなりました。
湯冷めじゃないけど、今日はお風呂早く入ったから、寒い。
布団に入ります。
また明日。おやすみなさい☆

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 23:27:30
こんばんはっ!
今日はちょっと汗ばむくらいの良く晴れた一日だったね〜

前の嫁かぁ…今頃は不倫相手と仲良くやってるんじゃないだろうか。
ちょっと前までは悔しくて、
そして悲しくてどうしょうも無かったんだけどね。
でもいつまでもウジウジしてたって何も始まらないしさ。
だから絶対に前よりも幸せになってやるって決めてるんだ。
努力だってしている筈さww

こういう話の流れになったことだし(私がしてしまった?)、
もしよかったら、離婚の原因を話してみてはいかが?
でも無理しなくていいよん♪

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 23:32:37
こんばんは〜
今日も上司さんのお話聞いてるのかな?!
今日は良い天気になりました〜
まだ衣替えしてないし、洋服も何を着たら良いのか?
体温調節が難しく、悩んでしまう。
明日も七分袖ぐらいので良いかな〜
半端な季節だなw

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 23:42:59
>>46
おっとタイムラグ♪
状況がわかっていても律儀にレスをつけてしまうのが私。
余計混乱するかもしれないのにねw

ごめんね遅くなっちゃってさ〜。
純粋に仕事が遅くなったのだよ。

明日も晴れるみたいだから、
薄手の羽織るものなど携帯することをお奨めするよ。。安易?
私はどんなに暑くてもYシャツは絶対に長袖なのさ。

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/28(木) 23:53:07
あれ?!いらしていたのですねw

そっか〜もと奥様の浮気が原因だったのですね
お辛かったでしょうね。

うちは〜信じることができなくなったからです。
借金や家出の繰り返しで。
私も子供も不安な夜を過ごしてたし、疲れてしまった。
子供が安心して夜眠れるような環境を与えたかった。
今はぐっすり子供達、寝れるようになったから、良かった。
私は、それなりに別の不安が時々襲ってくるから、
安眠できない日もありますがw

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 00:08:59
そうだよね〜浪費も立派な悪癖だよね。しみじみぃ。。(バカ前妻めっw)

そっか…今は別の不安があるんだ?
きっと子供さん達の為に、
不安を隠し或いは乗り越えるべく頑張っているんだろうね。
私はエールを送ることしか出来ないけれど、
頼れる実家が近くにあるっていう環境はもっと心強いんじゃないかな。

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 21:59:09
こんばんは〜
今日も過ごしやすい陽気でした。
上に薄い長袖を羽織って行きましたよ♪

エールありがとうございます。
不安といっても、これっていうものではなく
漠然としたものだから。
大丈夫です。
毎日、自分がやるべきことをやって、
穏やかに暮らせれば良いです。

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 23:24:44
こんばんはっ
何だか、素直な方だね〜☆
こちらも爽やかな一日。。
こうして見ていると地域が近いのかもしれないねw

よくよく考えてみると完璧に平穏な人生なんてそうあったもんじゃないよね。
何よりも、この先の日本がどうなるかわかったもんじゃないんだからww
私の不安…そろそろ彼女が欲しい!
あっ、これは願望でした♪

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 22:31:50
ドースンノー

スットルース

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 11:59:57
こんにちは〜
昨日は運動会でした。
いつも一人で応援してましたが、
今年は姉家族が来てくれて、にぎやかでした。

>>51さんなら、願望もまたいつか、現実になると思いますよ☆
一人では寂しいですものね。
また素敵な人と巡り合えたら、良いですね。

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 21:35:04
ああ、巡りあって見せるともっ!!
こうなったら10年以内に子供の運動会の応援に行ってやる〜(爆)

というわけで、こんばんは♪
最近はね、
身の回りに何やら良い風が吹いてきているような予感がするんだ。
気持ちを前向きに維持できていると、
自然と良い人達が集まってくるという実感。

昨日の賑やかな空気は楽しかったでしょ?
きっと笑顔に包まれていた筈。
私も昨日は似たような空気に包まれていたのさ。

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 23:24:16
こんばんは〜
わぁ〜風向きが良い方向に?
良かったですね〜
和やかな優しい空気に包まれていると、
人にも自分にも優しくなれますね。

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 00:16:18
そうだね
こういう雰囲気でずっといられることができれば、
人を恨むことなんて馬鹿らしく感じてしまうんだろうなあ。

常ならざるこの世にあって
せめてこのささやかな空気で
もう暫く呼吸できますように。
この空気を吸い尽くす前に
この身が朽ちてしまいますように。

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 00:32:04
こんばんは〜
ん?
常ならざる・・・
読んでて、噛んでしまいました〜w
とても知性と教養がある方に思えますw。
雰囲気が伝わり、私まで心が和んできます。
その優しい、居心地良い、空気の中で、
あなたが長く呼吸できますように、私も願っていますよ☆

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 22:26:26
知性と教養ですか…やっぱ文章にまで滲みでちゃいますか…
こりゃ、まいったな〜〜♪
お酒が入るとパワーアップしてしまう私w
今はまだ飲んでないよ。
これから飲もうと思っているだけ。

あなたの反応は真摯だし…尚且つ楽しいから、
書き込み甲斐があるってもんよ♪

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 23:15:44
こんばんは〜
あの知性と教養さは、お酒が源?!
すごい力ですね〜w

今日はお尻を触れました・・・
職場で有名なエッチなひとに。
私だけではなく、職場の女性ほとんどの人にだけど、
ほんとやめてほしい。
セクハラだと思うけど、この人の人柄でしょうか?
みなさん笑ってすませています。
減るものではないけど、この年になって、そんなことされても、
嬉しくない。顔を合わせるのも嫌で、悪寒がする〜
すいません。つまらぬ話になってしまって・・・

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 22:10:42
つまらぬ話じゃないよ…
『お尻』という単語にドギマギしてしまったからw
じゃなくって許せないよね!
私だってここしばらく、
異性のお尻になど触れてないというのにっ!!
イカン、また趣旨がズレてしまった…

さて、あなたが不快に感じているなら、
それは間違いなくセクハラに該当するよ。
今度、触られたら露骨に眉間にシワを寄せて、
聞こえるくらいに「ちっ!」って舌打ちしてみたらどうかな?
じゃなければ、会社の第三者(例えばエッチな人の上司)
に相談してもいいかもしれないね。
とにかく負けないで、毅然とした対応が望ましいと思うよ。

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/05(木) 20:24:13
こんばんは〜
昨日は横になってたら、寝てしまい、
寒くて明け方目が覚めました〜

笑えた。おもしろい。
一人漫才みたいで
ありがとう。今日はお尻、無事でした。
私は、ビシッとその人の手を叩いています。
そのかいあってか、昨日から不快なことされませんでした〜。
これからは、用心のために、
ヨロイカブトと身に付けて、戦います♪

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/05(木) 23:00:33
うわっとぉ、
しっかり布団で寝ないと風邪引くよ〜!!
私もたまにはあるけどさw
歯磨きせずに眠り込んでしまうとショックだったりする。
この頃はお疲れ?

ビシッと叩いてるんだ?
何だかのどかだな〜、私も叩かれたいぞっ!
といいつつもセクハラする度胸はありません♪
むしろ女性の比率の方が高い職場なので、
私がセクハラさるという…orz

63 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 21:37:36
セクハラされているほうですか?!w
お尻触られたら、その手を握って離さない?w
女性が多いなら、出会いもあるのかしら?

今日は風雨がすごかった。
傘さしても役たたずでしたよ。
明日から3連休♪
と、いっても〜特に予定なしなんだけどね。
気温の変化についていけず、風邪気味だから、
のんびりしようと思います。

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 22:09:05
ヘタにセクハラを受け入れると、
どんどん調子に乗ってくるから油断できたもんじゃないってばw
女性達とは概ね仲良くしてるけど既婚者か彼氏持ちばかりだから、
無論期待できる展開など望むべくも無く、
ぬるま湯のような環境で無為に日々を過ごしているのさ。

肌寒さが日常的になってきて、
やっと本格的に秋を実感できるんだよね。
ここで敢えて、あのけだるい真夏の日々を想起すると、
胸いっぱいの優しい暖かさのみが甦るけどさ。
でもあの頃はこんな肌寒さに憧れていたんじゃなかったっけ?
・・・って、複雑な心境も否めないものだねw
何はともあれ、目の前の風邪気味をお大事に。。
個人的には温泉など、おすすめしたいもんだ♪

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 19:08:29
こんばんは〜
今日はきれいな満月○が出てますよ。

そっか。彼氏がいたり、既婚者だったり、
そうそう巡り合えるものじゃないですね。

温泉。良いですね〜
ただ、カラスの行水の私は、
湯ぶねにゆっくりつかるのが苦手で。
すぐのぼせてしまうから、ダメなんですよ。

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 22:25:07
なるほど〜、一日遅れの中秋の名月ってトコだね♪
あれ、一昨日だったっけかな。
それはともかくとして…、
日中も久し振りに抜けるような青空だったね〜。

えぇ〜〜!カラスの行水!?
またもや人生の楽しみをないがしろにしてるねぇ。。
こうなったら、ぬるめのお湯で半身浴からリハビリしてもらわないと☆

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/08(日) 21:33:31
長湯もダメ、お酒もダメ、ほんと楽しいことを味わえないので、
もったいないかもしれない。
もともと水につかるのが苦手で、
プールも好きじゃなかったし。
半身浴も体には良いらしいけど、5分もじっと耐えられないな。
サウナにも挑戦したことあるけど、
すぐに降参だったよ。

今日はお天気良かったけど風が強かった〜
こういう日は外へ出ないほうが良いね。
看板が飛んでるの、初めて見た!危ないね。

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 01:43:04
大丈夫だよ。
入浴(サウナ含む)とお酒だけが人生の楽しみじゃないんだからさ♪
逆にそれしか楽しみがないと悲惨だよぉ…私みたいにねw

凄いね!看板が飛んでいるなんてさ!
あなたも吹き飛ばされなくて良かったね☆
こちらはあまり風は感じなかったな。
車での移動が専らだったからかもしれないけど。

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 20:13:24
今日は穏やかなお天気でした。
私は風には負けませんよ〜飛ばされない。
自転車が倒れていて、カゴが変形してたのには、がっかりです。

今朝、ハッと目が覚めて、寝坊だ!って慌ててしまった。
休みでホッとした〜
祝日などで休みだと、曜日の感覚がわからなくなります?よね?!

70 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/09(月) 22:50:39
休日の朝に寝惚けて慌ててしまうとは、
漫画みたいな展開だね〜w

私ゃ〜、シフト制で休んでいるから、
もともと曜日には左右されない生活をしているわけよ。
というわけで、明日は休みなんだ♪
だから今夜はゆっくり飲みまする・・・

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 02:21:21
シフト制なのね。じゃあ日曜日も関係ないか〜
みんなが休んでる時、働くのも大変だけど、
平日休みは結構、便利なこともありますよね。
以前はシフト制だったけど、子供と休み同じが良くなって、
日曜休みの職にかえた。
仕事だというのに、なんだか寝付けなくて・・・
ほんとに寝坊してしまいそう。
お休み、何か予定あるの?
ゆっくり休んでくださいね♪

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 21:29:52
ちゃんと今朝は起きることができた?w

私は今日は書類作成に明け暮れてしまった・・・
う〜ん、充実してるんだかしてないんだかw
本来は引き篭もらないで、適当にぶらぶらしてるよ。
たまに温泉行ったり休みの合う人とカラオケ行ったりとか、
まあ人並みじゃないだろうか。
一人暮らしの平日休みは自由な反面、
孤独な局面も多いという諸刃の剣なのさ。

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 22:12:44
こんばんは〜
今朝は目が覚めては寝て、覚めては寝て、で、
いつもの時間に起きられましたよ。
明朝が心配になってきた。
一度だけ寝過ごし、会社に大遅刻の前科があるので。トホホ

平日休みだと、お友達とかと、
お休みがあわないと、遊べないですよね。
お休みだったのにお家でお仕事?!
働き者さんですね☆

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/10(火) 23:22:23
ふむふむ・・・
昨日までの連休を充分にのんびりできたって表れだね。
昔、何かの本で読んだことあるけど、
なかなか寝付けないからって焦る必要は無いんだってさ♪
むしろそういう時間はひとりでゆっくりとあれこれ
想いを巡らす良い機会らしい。

いや〜実はさ、今日までに仕上げないとボーナスが貰えないという、
そういう書類だったんだよww
そりゃ頑張らざるを得ないよね〜

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 22:02:29
ボーナスがもらえなくなる書類?!
すごい書類だ〜
それじゃ、休みでも、頑張るしかないですよね。
これでボーナス、ゲットですね♪
眠れなくても焦る必要なし?
思いを巡らせられたら良いけど、
考え事になっちゃうから、嫌なんだよな〜

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/12(木) 00:28:32
考え事でもいいじゃん♪
無責任な言い方かもしれないけれど悩みも人生の大切なエッセンス。
寝ようと思って焦れば焦るほど、頭が冴えてしまうものでしょ?w
私の場合、なかなか寝付けそうもないと思ったら、
布団で横になったまま携帯のアプリで将棋をやってるよ。
いつの間にか寝てるw
けれど、いつも寝起きが悪いのが悩みの種かな・・・

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 04:01:37
早寝早起き!中途半端な時間だ〜
無理に寝なくても、眠くなれば寝られますねw
将棋ですか?
頭を使いませんか?
脳が疲れちゃいますねw

さてさて、これから何しましょう?!
もう少し寝ようかな〜

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/13(金) 23:29:55
これはまた極端に早い時間の書き込みだったね〜!w
健康的にも度が過ぎるってのっww
起きた後は何をしてたのか、とっても気になるぞ・・・

将棋はほど良く脳味噌を疲れさせてくれる。
だからこそ眠りへと誘ってくれるわけさ。
う〜ん、まるで普段の私は頭を使ってないみたいだねw

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 21:14:03
昨日、早起きしたから、仕事中、眠くて・・・
昨日もいつ寝たのかわからなく、布団で寝てなかった〜
寒くてまた妙な時間に目が覚めて、悪循環。
今日は普通に眠れるように、体内時計を戻さなきゃ。
すっかり涼しくなってきて、お風呂もカラスの行水だけど、
お風呂が気持ち良い!

80 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 22:57:47
いかんね〜、いけないよっ!
私がこれを書いている頃には既に寝てないといかんよ。
と言いつつ、この土日で余計に生活のリズムを狂わせたりしてねw
もう昔みたいに若くないんだから、(←馴れ馴れしい)
自分の事はしっかり管理しないとダメだよ〜。
おおぅっ!私ってば、随分と口うるさいじゃん♪

さてさて、シャワーでも浴びてこようかねぇ・・・
覗くなよっ☆w

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/15(日) 22:20:26
こんばんは〜
あなたが昨日レスしてる頃、グゥグゥ寝てました〜
で、また半端な時間に目覚め。
でも今日は休みだったので、昼寝をしちゃって、
それでリズム取り戻せたかも?!
昔からの知り合いのように、馴れ馴れしくしていただき、
うれしいですよ♪
でもシャワータイムは、覗きませんからw
ごゆるりと、どうぞ☆

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/16(月) 21:04:41
休み明けのコンディションはいかが?

昨夜は仕事の後、飲み会に行ってきたよ。
帰宅は深夜の4時となってしまい、かなりボロボロに・・・w
今日が休みで良かった〜♪
もう殆ど、引き篭もってのんびりしちゃいました。
めちゃくちゃな生活も独身の特権よのう。

83 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 23:18:17
リズム取り戻してきましたよ〜
おやおや、ずいぶん遅くまで、呑んでいたのですね。
若くないのだから無茶しないようにねw
でもたまには良いですね。
次の日お休みで良かったですね。
寝不足、二日酔いで仕事ミスしたら大変ですからね。
秋の夜長、読書でもしようかと思いながら、
結局ダラダラと過ごしています・・・

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 00:01:48
わっ、若いもんっ(>_<)
いまだに何故か身長だって伸びてるしぃ♪

ダラダラと過ごしてしまう季節だからこそ、
それを秋の夜長と呼ぶのさ。
今宵は暗闇の空に月を想いながら一献傾けるとしようか・・・
音楽はそうだねぇ、定番でドビュッシー『月の光』かな。
ショパンの『夜想曲』も捨て難いけれど、
ドビュッシーの曲は風景がより鮮明に浮かぶんだ。
・・・背中がムズムズしてしまうくらいの、文章を書いてみましたww

この頃は私の周囲で風邪が流行りだしているよ。
あなたもそういった流行には敏感な雰囲気。
お気をつけあれ。

85 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 21:27:10
え?!身長伸びてるの?
まだまだ成長期?
すごいですね〜私なんか縮んでる・・・
ほぉ〜なるほど〜
ダラダラと過ごしてしまう季節だからこそ、秋の夜長なのですねw
なんか難しい話題だ〜
ショパンは知ってる。ドビュッシー?は、初顔です。
クラッシックは曲を聴けば、あっ聴いたことある!
みたいな感じ。
背中がムズムズというか、あなたの意外な一面を発見?!w
そう、風邪っぴきの流行の季節ですね。
子が咳ゴホゴホしはじめたから、移されないよう、気を付けなければ。

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 23:05:17
縮んでるんだ〜!?
そんなぁ・・・おばあちゃんじゃあるまいにw
子供さんが日々大きくなるから、
相対的にあなたが縮んでしまってるみたいに錯覚してるのかもよ。

クラシックはね、ほんのちょっと嗜む程度だよ。
実際は滅多に聴かないっww
学生の頃なんかはへそ曲がりだったもので、
みんながロック聞いたりバンドやったりしてる中で、
自分一人だけイキがって違うの聴いてたんだよ。
今は普通に(ていうか丸くなってw)色々な曲だって聴くけれど、
一生聴くに耐えられるようなものとなると、クラシックは多い気がする。
私としてはね。

87 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/19(木) 21:24:11
こんばんは〜
そうかも。子供が大きくなってるのもありますね。
縦はのびないが、横にどんどん大きくなってるのも原因かな?!
無駄な贅肉をどうにかしようと、走ったり、腹筋したり。
で、運動するとよけいお腹が空き、間食。
逆効果で、やめちゃった。どれも長続きしないです。

以前は、ひねくれ者だったの?w
そんな感じは受けないから、成長して丸くなったのですねw

たしかに、クラッシックは心地よく、リラックスできますね。
たまには聴いてみようかな♪

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/19(木) 22:58:33
こんばんわっ♪
あらま、横に大きくなっているんかいな!?
これはまた正直な人だな〜w
その正直さというか、真っ直ぐな所って
あなたの良さの一つなんだと思うよ。

私は自分の体型の話となると、
自慢ばかりになってしまうので遠慮しておくね☆
(↑これでもなんか感じ悪いよなぁw)
などと書いてしまうところが、
ひねくれものたる所以なんだろうか・・・。

美しいスタイルを保つ秘訣は、やはり長風呂かな。
長風呂が無理だとしても、
なるべくたっぷり汗をかいて新陳代謝を活発にね♪

89 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/20(金) 19:53:49
私も、ひねくれていますよ〜。
さんざん、元旦那の嘘に付き合っていたから、
自分に正直でありたい と思うようになったけど。
正直すぎてバカをみることもあるから、
自分の気持ちに迷うこともしばしば。
世渡り上手にできられたら、もっとラクに生きられるかもしれないな。

新陳代謝ね〜少し長湯に挑戦してみようかな♪

90 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/20(金) 23:04:53
そうだったね、
あなたも前の配偶者との嘘に悩まされていたんだったよね。
極論かもしれないけど騙すより、
騙されるほうが人として救いがあるように思う。
私も前妻に騙されてはいたけれど、
それでも私は騙さなくて良かったと思っている。
だから誰にも恥らうことなく堂々と生きていくことができる。
あれ・・・ちょっと話がズレてきたかなw
『ひねくれ』と『正直』を並列に扱っちゃイカンてっ☆
あなたの場合は以前よりも慎重になってきてるんじゃないなかな。

う〜む、今日の私は歯切れが悪いなw

91 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 00:31:13
そうですね。
ひねくれと正直じゃなくて、
ひねくれなら素直の方に話をもっていくべきでした〜
となると、どちらかといえば、やっぱり私は素直じゃなく、
ひねくれちゃってるかも・・・
反省すべき点が多いですから。

今日はバッティングセンターへ行ってきました。
全然、バットに当たらず、空振りです。
腰をひねってシェイプ運動♪
ではなく、腰を痛めた・・・

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 00:52:16
ちょっとばかり、お久し振り☆

いや、まいったまいった。
帰って来て駐車場に到着した直後、
いきなり大雨が始まると凹むよね。
ややブルー。。

反省すべき点を認識しているうちは、
まだまだ立派なひねくれ者とは言えないな〜っw
さしあたってはバッティングフォームを反省しましょう♪

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 21:47:01
昨日はお家までもうちょっとで雨に降られました?
うちの方は夕方から降りだしましたよ〜
今日も一日雨で寒いです。
久しぶりに、ナメクジが出没しました・・・
カタツムリは可愛らしいのに、違いが大きすぎる。
バッティングセンターも昔はストレス解消に、よく行ってました。
その時は、カ〜ンといい音がして、ボールも前に飛んでいたのに。
衰えを感じます。

94 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/23(月) 22:56:25
雨はもともと降ってたんだけどね…
突然の土砂降りになってしまったというわけさ♪
今日は寒いね。。今も寒い。
そろそろコートの悪寒w

ナメクジって秋にも出るものなんだ?
あれを見るとイカの塩辛を思い起こさせられるけど、
白いご飯の連想にまでは至らないw
カタツムリも気持ち悪い気がする〜
昔、エスカルゴを食べた記憶があるけれどねww

95 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 20:40:15
今日も雨です。風も吹いてて寒かった〜

ナメクジから塩辛を想い描くなんて、素晴らしい。
塩辛は見た目も苦手で、口にしたことないです・・・
エスカルゴも食べたことない。
どんな味?
貝みたいなの?
あれ?!エスカルゴって魚介類?!

96 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/24(火) 22:42:43
いよいよ寒くなってきたね。
明日はトレンチコートを着ていこうかなっ♪
初コートはワクワクするw
寒さのなり始めは、身も心も引き締まるね。

塩辛は食わず嫌いなんだ!?
勿体ないな〜、あんなに美味しいのに。。
エスカルゴは食用カタツムリだから無理して食べる必要はないけど、
塩辛はお食べなさいっ!w
因みにエスカルゴは貝を食べてる気分だったよ。
よかったら、お試しあれ♪

97 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 21:48:42
お〜トレンチコート♪
素敵だよね〜
後ろ姿に魅力を感じる。
スーツ着て、サラリーマンさん?

エスカルゴはたぶんご縁がないだろうな〜
塩辛もお酒のおつまみ?
そもそも、ナマモノ、魚介類が苦手なの。

今日、買い物した物を自転車のかごに置いて、
違うお店で買い物したのだけど〜
ない。盗まれたみたい。
かなりショックです。
食べ物なんだけど、盗む人がいる?!のね。
悲しいです。

98 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/25(水) 23:01:25
朝、恐ろしく寒かったけど日差しは強そうだったから、
トレンチはおあずけでしたw

生もの・魚介類が苦手ということは刺身を食べないってか〜!?
ぢっ、ぢゃあ、寿司!スシはどうなのさ?
今なんか、イワシが旬なのにぃぃぃぃぃぃ。
いったい好きな食べ物って何?

なかなかショッキングな出来事だったね。
もっと悲しいのは、
ものを盗まないと食べていけない環境に置かれた人なのかもしれないね。
同情してあげようよ、なんて軽率になことを言うつもりは無いけれど、
現実の問題として本当に貧しい人って増えつつあるんだね。
こうやって、毎日の食事に困らない生活に感謝しないと・・・、
と、これは自分に言い聞かせてみたりしてw

悲しく、残念な思いをしたかもしれないけれど、
少なくともあなたは盗んだ人より、物質的に(恐らく精神的にも)
恵まれているんだよ。

安定収入のリーマン生活に感謝の日々さ♪
今夜は長文、乱文失礼しました。

99 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 20:21:32
>少なくともあなたは盗んだ人より、物質的に(恐らく精神的にも)
恵まれているんだよ。

給料日だったから、食料をまとめ買いしたの。
それをごっそり持っていかれた。
私の経済力からして、かなりの損害。
そのショックと、あと、あなたが言うように、
食べる事に困窮してる人がいると思うと、悲しくなりますね。

健康で働けて、日々の暮らしに感謝しないといけますんね。

トレンチコートはおあずけですか?!
日中は暖かくても、朝晩、冷え込むようになりますから、
出番はすぐですね。

100 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/26(木) 22:44:26
そっか・・・詳しい事情を知らぬとはいえ、
適当なことを書いてしまい申し訳なかったね。。
それにしても大量に買い込んだのを放置しておくのは、
いくらなんでも軽率だよ〜〜〜!
次からは気をつけようっ☆
そしたら、きっと良いことがあるっ!!

そういえば、昨日は給料日だったね。
明日は休みだから、ブラブラ買い物でも行ってこようかな。
トレンチってジーンズとのコーディネートも様になるから、
好きなのさ♪

101 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 22:40:06
軽率でしたね。いつもそうだったから。
今度から気をつけます〜

お買物行ってきた?
トレンチにジーンズも素敵ですね。
気が付けば、今年もあと二ヵ月あまり。
寒くなるわけよね。
今日はまだ日が射せば暖かで、
まだ衣替えらしい衣替えしてないっ。
早くやらなきゃな。
はたして去年の洋服が着れるかな?!
体型の変化に心配なんだよな〜・・・

102 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/27(金) 23:36:47
目的も無くブラブラ彷徨ってると、
いいな〜って思うものがあっても、
欲しい〜!までなかなか至らないんだよね。
荷物が増えるのってあまり好きじゃないしさ。
結局、雑誌を2冊買っただけでしたw

去年からふくよかになりつつあるんだ?
ええいっ、体型が変わったら服のサイズも変わるわで、
それこそ無駄な出費じゃないかぁ〜〜
そこで突然質問なんだけど、辛いのは苦手?
苦手じゃなければ、毎日キムチと豆腐を一緒に食べてみて下さい。
いやそもそも、余計なお節介かな?w
食欲の秋はご用心を☆

103 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 19:10:19
こんばんは〜
目的もなくブラブラして、いらない物を買ってしまう私です

雑誌を買って、読書の秋にふけったのかな?w

辛いもの、苦手・・・
お豆腐は好きです。白菜好きだけどキムチは苦手〜
一緒に食べると、どんな効果があるの?
興味津々です。

104 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/29(日) 23:06:02
買ったのは車の雑誌さ。
来年あたり、新しいの買おうかなってね。
実は今乗ってるのは、一目惚れして衝動買いしちゃったんだw
でもそろそろ寿命が近付いてきている予感。

キムチ豆腐の効果は以前、何かの雑誌で大絶賛してたんだけど、
詳細は忘れてしまった。
多分、唐辛子のカプサイシンと大豆イソフラボンかな〜って、
今になって推測はするけれど・・・頼りなくてゴメンっ!
純粋に美味しいよ♪

にしても、やたらと苦手な食べ物が多いじゃないか〜
めっ☆

105 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/30(月) 23:11:10
すごい高価な衝動買いですね〜
でも一目惚れなら、とてもお気に入りだったのね。
新車購入予定なの?
良いな〜
私はここ数年ペーパーだから、車とご縁がない・・・

そっか、豆腐とキムチ、なんか良い成分が含まれているのね。
好き嫌い多いかな?!
たまたまだと思うw

106 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/30(月) 23:40:58
たまたまって…そっ、そうか〜!?
私が提示する食材はことごとく避けられているような気がするなぁ…
気のせいということにしとこうかなW
ここで敢えて質問☆
好きな食べ物って一体何さ!?
お菓子と白菜以外でW
今夜は豚肉とモヤシを炒めて食べました。
モヤシは安くて美味いし、何よりも包丁を使わなくていいから重宝する♪
…一瞬、だ洒落っぽくなったけど、そこは気にしないでおくれ。。

107 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 19:30:49
お菓子と白菜以外?!ですか〜w
んー、魚類と辛いものは苦手なぐらいですよ。
ほうれん草のゴマ和え!ゴマが好きかな。
野菜炒めや、野菜のスープ。
野菜は好きです。もやしもね!
包丁いらずの重宝だからねw
子供の頃はとりの唐揚げが大好物でした〜
あなたは何がお好き?

108 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/31(火) 22:27:40
おっ、野菜好きとはヘルシーじゃん♪

私は好き嫌いは無いんだよ。
唯一の例外、カボチャを除いてね。
だって、妙に生臭くて甘ったるいんだもん。。
今日はハロウィンだから、ちょっとタイムリーでしょ?w
きっと今夜はどこの家でもカボチャのテンプラを食べているんだろうな。。
年に一度のハロウィンだから☆

一人暮らしの自炊はついつい炒め物に偏ってしまうから、
和食等の煮物にはいつも憧れてしまう。。
あぁ・・・いと肉じゃが恋しけれ。

109 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 21:15:25
かぼちゃ嫌いなの?!
煮付けたり、てんぷらも美味しいのに。
あ〜たしかに甘い。
その甘さが良いけど、甘いもの苦手だったよね。
サツマイモも苦手?w
いつも自炊?
肉じゃがも簡単だから、挑戦してみてください。

昨日はハロウィンだったね〜
うちは馴染みがないけど、英語塾で、子供が飴玉もらってきたよ♪
よそでは仮装までして、盛り上がるみたい。

夕方になると冷えてくるね。
そろそろトレンチコートのお出ましかな?w

110 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/01(水) 23:16:56
甘い食べ物って、
ごはんのおかずに相応しくない気がするのは私だけかな〜w
カボチャが苦手っていうといつも皆から、じゃあサツマイモは?
って聞くけれどあれは別格なんだ♪
おかずではなく「単品で食べるものである」と、
自分の中では勝手に完成されているから。
あの素朴な甘さが好き。

なるべく自炊するようにはしているよ。
炊きたてのお米はコンビニ弁当よりもずっと美味しいからね。
ただ、あまり料理に時間をかける余裕は無いから、
作るとしても、いつも簡単なものばかり。
肉じゃがなんて夢のまた夢。。
っと、自分の事ばかり語ってしまったな。
今度はあなたの夢を聞かせてもらおうか。
(↑キザっぽく♪)

111 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 22:13:01
そっか〜サツマイモは大丈夫なんだね。
焼いても蒸かしても、そのままで食べられて、
おかずとしてじゃなくね。
言われて、納得!

煮物とかは調理時間考えると、なかなかできないかもしれないね。
サッと手軽に作れるものじゃないと、
疲れて、お腹すかして帰ってくるのだしね。

私の夢?!
寂しいことに、語れるような夢が今はない・・・
そのうちね♪

112 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/02(木) 23:10:34
昨日、偉そうなこと書いておいて、
イキナリ今夜はコンビニ弁当に妥協してしまったw
仕事が遅くなってしまったんだもん。
やっぱ味気ないもんだね〜。
あなたは毎日、家族みんなの分の料理を支度してるんでしょ?
たいしたもんだ。
あっ、ちゃんと魚も食べさせているのかな〜w

夢なんて、ささやかなものでいいのさ♪
大げさに考える必要は無いよ。
例えば、スリムになりた〜い!とかね☆

113 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 13:32:00
こんにちは〜お天気良くて気持ちいい。
家族みんなの っていっても、子供たちと自分だからw
手のこんだものは作らないし、お腹すかせてるから、
普段は簡単にできるものですよ〜
主人がいないというのは、料理も気楽かな。
そのへんが結婚してたときより、手抜きになっちゃって。
そうだ・・・
スリムになることを忘れていた。
それ、それが夢というか目標♪

114 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/03(金) 22:44:02
あら、今日はやけに早い時間の書き込みと思ったら、
世間では3連休だったか〜!
お出掛けはしないの?
私は今日ものんびりと働いていたよ♪
日向ぼっこには丁度良い一日だったね。
まだ寒さはおあずけか・・・

ええいっ、思い出したように目標を語るとは。。
緊張感が無いな〜w
ほのぼのし過ぎだよww
だから料理もほのぼのということにしといてあげよう☆

115 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 22:04:48
こんばんは〜
そう3連休♪
お天気良いし、どこかへ行きたかったけど、
子供もそれぞれ忙しく、私一人でお留守番・・・
どっか連れていって〜と
子供にせがまれる事が、少なくなってきた。
ラクになってきたけど、寂しいような感じ。

今日は鏡みて、老けたな自分 って思った。
年を感じることあります?
いつもハツラツとした感じのあなただから、ないかな?!w

116 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/04(土) 23:52:37
おやまあ、せっかくの穏やかな休日が勿体ないっ。
テレビ観て過ごしたのかな?
一人でも出掛ければいいのに〜。
たまにはあなたの時間も楽しまなきゃね☆

自分を省みるとき
老けたなっていうよりも、
大人になったなって実感できることは多くなったよ。
紆余曲折を経ながら、
それでも歳だけは順調に重ねていくもんだね。
あっ、そういえば頭皮は老けつつあるっww

117 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/05(日) 21:44:31
そっか〜
大人になってきたと実感してるんだね。
前にいってた、丸くなってきたってことも、その一つですよね。
素敵に年齢を重ねてるね♪
頭皮が薄くなってきた?!
それも自然の流れだね〜
私も白髪が増えてきたような?!
気にしだすと、気になってしまうから、
なるべく見ないようにしてるw

今日はちょっと自然に触れてきましたよ〜
紅葉はまだ見られず、
うっすら黄色に移り変わってました。
本格的な紅葉はこれからみたいです。

118 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/06(月) 00:06:42
ほう・・・行楽だね〜♪
紅葉の季節はほんの一瞬のもの。
その一瞬の移ろいゆく季節を視覚的に捉えつつ、
冬への扉をゆっくりと開けるんだよね。
開ける筈なんだけどな〜
私が通勤している街路樹は未だ蒼々とその緑を湛えているよw

私は明日は中華料理に触れてこようかと・・・
もとい・・・横浜中華街に行ってきます。
食欲の秋。
花より団子になぞらえて、紅葉より肉まんってところかなw

なんていうか、素敵に年齢を重ねている自信はあるかも。
少なくとも一年前のボロボロだった自分と比べると、
今は心も体も充実しているから。
あなたも白髪は染めてしまえっ☆
ちょっと良い気分転換になるかもよ。。

119 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/06(月) 22:00:06
今年は暖冬なのかしらね?!
紅葉は冬への扉の道?!
なんか素敵だね。詩人のよう。

髪は染めてますよ。白髪染めじゃないけど〜
のびてくると生え際が目立つから、チョコチョコ染めないとw

中華街行ってきたの?
横浜の豚まんは大きくて、美味しいね。
街中歩きながら、食べるのが良いな。
寒い時はホカホカあたたかい。
関東の方ですか?私は関東。
横浜はちょっと遠いけど。
若かりし頃は、デートで行くのがたまらなく好きだったなw
中華街を満喫した一日だったのかな?

120 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/06(月) 23:41:33
あなたは私の文章にしっかり響いてくれるから、
とても書き甲斐を感じているよ。
お世辞でも嬉しいものさ。
あなたの文は最近、柔らかくなってきた感じがする。。

はいっ、私も関東在住だよ。
お互いのその日の天候が同じだから、
そうなか〜とは思っていたw
横浜のすぐ近くに住んでいながら中華街は初体験!
勿論、豚まんの食べ歩きもしたさ♪
カエルのから揚げも食べてみましたww
とても充実した一日だったな。。
デートで行ければ、もっと楽しいのだろうねw

他にはどんなところへデートに行ってた?

121 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/07(火) 21:44:23
近くに住んでるのに中華街へはお初なの?!w
カエルの足食べたの?!
貴重な体験しましたね。
あらっ?デートじゃなかったの?
そっか〜てっきりデートかなって思ってたのに。
今度行く時は、素敵な相方さんとご一緒だったら良いですね〜

デートした場所?
ん〜近所の公園や、夜景を見にドライブとか・・・
ありきたりのデートしてましたよw

122 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/07(火) 23:44:45
一応、女友達を二人連れていったんだけどさ・・・
デートだったらそれはもう自慢しまくってるかもしれない〜w
今度は、みんなで温泉行こうなんて話をしてるよ。。
実際のところ今はまだ、
特定の人だけとお付き合いする気にはなれなかったりする。
それにしても、私は『カエルのから揚げ』って書いたのに、
カエルの足って決めてしまうとは、さすが・・・既に食べたことあるね?w

この頃は、
ありきたりのデートって何だっけな〜?
なんて、ふと考えちゃった。
そういや、映画も全然行ってないな。

123 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/08(水) 23:20:03
こんばんは〜今夜は☆もきれいだな。
こんな穏やかな空もあるのに、
竜巻!自然災害は恐ろしいですね。

お〜両手に華の中華街食べ歩きしたのですね♪
特定の方だけでなく、そうして一緒に過ごせる友達も良いですね。
みんなでワイワイと温泉旅行も実現したら楽しいですね。

あれ?!『カエルのから揚げ』って書いてあった?! ね!
食わず嫌い王の私は、料理名聞いただけで、遠慮してしまう。
食べたことないですよ・・・
ちなみに食べたのはやっぱり足?w

私もデートなんて寂しいことに離婚以来、疎遠ですよ。
ドキドキ、ウキウキするようなデートを
またいつかできたら良いな〜
また夢が一つ増えたかも☆

124 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 00:29:40
確かに今夜は綺麗な夜空だね。
思わずさっき外に出てしまったw
見上げてみると、うっすらとではあるけど星も見えたし、
月が何よりも輝いて見える。
同じ夜空の下でも様々な出来事があるんだね。

そう私が食べたのは足だよん。
下半身だけが串揚げにされていて、
あのいかにもカエルっぽいシルエットが何ともはや・・・ww
何か、変な食材にチャレンジしたことってある?w

ドキドキ、ウキウキするようなデートかぁ。。
そんなシチュエーションってホント、ご無沙汰。
今後の展開なんて自分次第な部分が大きいのかもしれないけれど、
今はまだ、もう少しこうしていようかと。。。
でも、夢を忘れちゃいけないね☆

明日は飲み会の予定があるから書けないかも。

125 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/09(木) 22:11:28
今日は太陽の横を水星が通過したとかなんとか?
神秘的だな〜w

変な食材にチャレンジしたことは〜ないな。
チャレンジ精神旺盛じゃないからw
すごいね。
見るからにカエルちゃんを食べるとは、
勇気がいることだ〜。
私は見るのも怖い感じだな。

今頃、楽しく美味しいお酒飲んでるのでしょうね♪

126 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/10(金) 20:41:38
ただいま帰りました〜☆
お酒は明け方まで飲んでしまったw
今日はこの勢いで日帰り温泉に行ってきたよ。
さすがにちょいと疲れちゃった。。
いつか、泊りがけでゆっくり温泉旅館に行きたいものだな。

次に水星が太陽を横切るのを日本で観測できるのは
26年後(だったような記憶)なんだってね。
その頃といったら60歳近く・・・あちゃ〜w

色々チャレンジしてみることは、
自分の可能性を広げることだと思うよ。
でも変なもの食べても、可能性は広がらないかww

127 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 00:15:42
おかえりなさい♪
仕事お休みだったのね!
明け方まで飲んでて、勢いで温泉?!
ハードですねw
寝ないでそのまま?
温泉につかりながら寝ちゃったんじゃないの?w
今度は忙しい間じゃなく、ゆっくり温泉で疲れをとってきてね!

ほぉ〜次に水星がそうなるのは26年後?!
ありゃ〜私は60過ぎてる・・・
ということは、落ち着いた雰囲気のあるあなただけど、
年下さんなのね〜w

128 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/11(土) 20:39:02
もちろん、少しは寝たよ。
人の部屋に強引に入り込んでねw
二日酔い気味で温泉の強硬は疲れたけれど、
アルコールがすっきり抜けるのさ♪
お陰で、昨夜は気持ち良〜く寝坊することができたよ。。
いかんいかん・・・w

私はてっきりあなたが年下だとばかり思ってた。
これは失礼しましたっ!
でもホラ、それだけ気持ちが若々しいってことじゃない?♪
するってぇと、私のハァトはオッサン化が進んでいるということだろうかw

129 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 20:25:04
風が冷たいですね〜

オッサン化というより、知的で落ち着いた雰囲気を感じますよw
逆に私はバタバタと落ち着きがなく、そそっかしいし、
今日も夕飯食べようと思ったら、ご飯が炊けていなかった・・・
またスイッチ入れ忘れちゃって。
子供たちも呆れ顔。
ほんと自分でも呆れてしまう。
でもお腹をよけいにすかせたから、
より美味しい夕飯になりましたw

130 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/12(日) 22:53:18
確かに冷え込んできたね。
お陰で昨日から風邪気味さ。
それよりショックだったのが今朝。
ぼーっとしてたら交差点で前方の車に追突してしまった。。
我ながら情けないったらありゃしないね〜☆
誰にも怪我が無かったのが唯一の救い。
自分の不甲斐無さに落ち込んだ一日だったさ。

だからこそあなたのスイッチの入れ忘れという
ほのぼのとした話題には癒されるんだよw
空腹は極上のスパイス。
暖かい団欒が眼に浮かぶよう。

131 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 19:56:54
えっ?!大丈夫!
前方の車の方も、あなたも怪我しなくて、本当に良かった。
考え事でもしてた?
多事故につながらなくて良かったね。
私も以前に車で他の車と接触してしまった事がある。
相手の車が少し傷ついただけだったから良かったけど、
精神的にやはりショックが大きかった。
あと、信号待ちしてたら後ろの車に衝突された事もある。
その時、妊娠中だったことと、首をムチウチしたので、
病院へ行って、脳など検査したよ。
事故は、嫌だね。
気を付けましょう☆

132 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 22:12:06
いくら安全運転を心がけていたとしても、
後ろからの追突は防ぎようもないから、さぞかし驚いたでしょ?
オーディオのMD入れ替えに気を取られてしまったのさ。
ほんっとにマヌケww
それ以上に、相手に迷惑を掛けて申し訳なかったな。
昨日の愚行は今後の運転に於いて、
安全の礎となってくれるものと確信してるよ。
ていうか二度と事故らないっ!w
昨夜は驚かせてゴメンね。。
そろそろ車の買い替え時期かなって思っていたのが、
にわかに現実味を帯びてきたよ。

今日は休日で、風邪気味だからずっと寝てばかり。
今夜は眠れるかなぁ。

133 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/13(月) 23:39:00
ご無事でなによりです☆

車買い替えの話してたものね。
新車じゃなくて良かったね。
自分は気を付けていても、事故に巻き込まれることもあるし、
気を付けましょうね。

あらあらっ。風邪ひいちゃったの?!
日中はまだ良いけど、朝晩冷え込んできたからね。
あたたかくして、休んでね。
お大事に!

134 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/14(火) 22:22:41
こっ、こんばんは〜。
昨夜は速攻で寝たものの、
風邪は相変わらずのままで今日の仕事はボロボロだったよ。
独り暮らしはお気楽♪とはいいつつも、
こういうときばかりは心細くて仕方ないものだね。
今日だって通勤の運転のときはちょっと心許なかったし。。
一昨日からツイてないな〜w

今の風邪はノドに来るようだから、
子供さんも含めてうがいを大切にしてあげてね。

今日も早めに寝ます。
おやすみなさい。

135 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/15(水) 23:34:22
風邪はどうです?
病気の時や気が滅入ってるときなどは、
一人暮しだと心細く感じることもあるでしょうね。
子供はすでに風邪をひいていて、医者に行って、薬飲んでますが、
まだ治りません。長引いています。
あなたも早く良くなるといいですね。

昨日、近隣住民でちょっとしたトラブルがあり、巻き込まれた・・・
たいした事ではないのですが、大げさに騒ぐ方がいて。
なんか疲れちゃった。

136 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/16(木) 00:06:57
今朝から風邪薬を服用し始めて、効果てきめん☆
おかげさまで、だいぶ楽になったよ。。
子供さんはまだ風邪のままだったんだ!?
かなり長引いているね〜早く治るといいのに。
母親としても、心配だろうね。。。

近隣とのトラブルに巻き込まれちゃったんだ?
それもまたお気の毒に。
こういう時って、
如何に自分が毅然とした大人でいられるかが大切なんだよね。
負けないでっ☆

それにしても・・・、ここ数日ってさ。
お互いに不幸が続いているみたいだよねw
そろそろ幸せな波が来ても良い頃かな♪

137 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 00:01:47
薬飲んで回復してきたなら、良かった〜
体調崩すと辛いですもんね。
ぶり返すと大変だから用心してね。

>如何に自分が毅然とした大人でいられるかが大切なんだよね。

その通りだと思う。
相手の方、逆切れ状態で、
そこでこちらもカッカッしてたら、話し合うこともできないから、
私も相当我慢して、一方的な言い分を聞くだけで終わってしまった。
だから、余計にモヤモヤとすっきりしなくて・・・
あまりにも理不尽すぎる話だから、あっけにとられてるw

ほんと最近は災難続きだね〜
そのうち良いことあるよね?!
きっと☆

138 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/17(金) 21:32:59
見事に落ち着いて対応できたんだね。
とても立派なことだと思う。
その時の感情に煮え切らないものが残ったとしても、
それは後になればあなたにとって良い評価として残るよ。
現に私は褒めてるし〜w

昔の私は口達者で、相手を追い込んでしまうところがあったんだ。
あ・・・前の嫁に対してもそうだったのかな。。
正論で勝ったとしても、勝ち過ぎてはいけないんだ。
それは相手に嫌な感情を植えつけるだけで、
結局は自分にはプラスにはなってなかったんだろうなって、
今は考えることができるようになったよ。

そろそろ暖房を使い始めたよ。
いつのまにかすっかり晩秋だね。

139 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 19:44:39
こんばんは〜
今日は冷たい雨が降ってますね。
暖房器具の出番です。

口達者で、相手を追い込んでしまうところがあったの?
口達者な人は賢く、頭がよくまわる人だと思いますよw
口下手な人や、自分の気持ちや意見を言葉にうまく表現できない人は、
口達者さんが相手だと、言葉に圧倒されてしまうかもしれないですね。
私は口下手ではないほうですが、とっさに言葉が浮かばす、
あとになって、こう言えば良かったな って結構思う事が多いです。

今日は久々、外食してきました♪
小さな幸せですw

140 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 15:49:04
小さくても幸せは立派な幸せ。
そして何よりも相対的なもの。
久々の美味しかった?良かったね☆
私は一人での外食は苦手だったりするんだ・・・w
だからたまに皆で食べに行くと、ひときわ美味しく感じることができる。

風邪は収まったかなって油断してたら、
昨日はおもいっきりぶり返してしまったよ。
今年の風邪は一味違うw
さっき病院行って薬貰って帰ってきたところさ。
今日はおとなしくしてまするるる。。

141 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 01:01:16
大丈夫?!熱はあるの?
やっぱり長引くのかしら?風邪・・・
薬かえてもらってから、だいぶ子供は良くなったけど、まだ完治してないよ。
完治するまで、気を付けてくださいね。

私も一人では、お店に入ってご飯は食べられない。
なんか落ち着かない。
外食したと言っても、子供達とお好み焼き食べに行ったんですよ。
家でもホットプレートで焼いて食べるけど、
お好み焼き屋さんで鉄板で焼くのは、
なぜにあんなに美味しいのだろう?!
結構研究して、昔よりは、ふっくらと、美味しいお好み焼き、
家でも焼けるようになったと思ってるけど、
まだまだ研究が足りないみたい。
鉄板が必要?
焼そばも鉄板だと、更に美味しいし♪

142 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/21(火) 23:48:33
熱は無いけど、セキが全然止まらなくってさ。。
昨夜は布団に入っても、うとうとするとセキが出てきてしまい
なかなか寝られなかったよ。
その他のコンディションは良くはなってきてるんだけど、
暫く気をつけなきゃね。
子供さんは熱あるんだ?

お好み焼きかぁ。。
スーパー行くと結構充実してる専用のコーナーがあるよね。
けれども自宅で作って食べようなんて思ったことないや。
だってキャベツ刻むのが大変なんだもん。
きっとモヤシで代用してしまうかもしれないw
どんな味になるんだろう・・・

お好み焼き屋の美味しさってのは、鉄板の厚みからくるものなのかな?
高熱をキープできるからね。
それと賑やかな雰囲気かな。。。
あっ、ちなみに、もんじゃを焼くときは私が仕切りますっ!ww
などと書いてて、無性に食べたくなってきた♪

143 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/22(水) 21:52:22
うちの子も熱は出なかったけど、咳がとまらなかったです。
同じような症状ですね〜
咳こんで夜中に目が覚めることも、しばしばでしたよ。
乾燥するから、適度な加湿も必要ですね。

もんじゃも食べましたよ〜♪ 
もんじゃには、こだわりがある?w
子供が、具で土手をつくってからとか言ってたけど、
ただ混ぜて、グチャグチャと焼いちゃいましたW

144 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 01:10:53
同じような症状とは・・・世間は狭いものだねw
昨夜はゆっくり眠るぞ!と思ったのも束の間、
すぐ近くの道路で深夜の工事が始まってしまい、
またもや睡眠を妨げられてしまった。
湿度は適切な状態を保ってるんだけれどな。

私も、もんじゃはしっかり土手を作るよ。
しかもその前準備としてヘラでキャベツを細かく粉砕するんだよ♪
ビールのつまみには最高!

今夜は仕事の帰りに誘われて外食してきたよ。
話題としてはタイムリーだよねw
鍋焼きうどんが身に染みて暖かかったさ。。

145 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 20:34:48
深夜の道路工事じゃ、うるさくて眠れないね。
うちの周辺も下水道工事で大きなトラックの出入りも激しく、
騒音が気になる。

もんじゃやお好み焼きって、やたら喉が乾かない?
お酒のおつまみには最高なのもわかるw

アツアツの鍋焼きうどんも美味しいね。私も好き。
フゥフゥしながらね。
食べたくなったから、今晩は、さっそく、
鍋焼きうどんにしましたよ♪
温まりますね。
眠くなってきました〜
ちょっとゴロゴロ寝しますw

146 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 23:11:53
そっか鍋焼きうどんにしたんだ〜!
手作りは、さぞかし美味しいんだろうな。。
今夜の献立を提案することができたみたいで、良かったよw
鍋焼きうどんは、焼酎や日本酒を呑みだくなるね。
勿論、昨夜は我慢したんだよ。
そしたら見事、帰り道は飲酒運転の検問やっててさ・・・
自分の行いの正しさに自信がもてたさww

もんじゃとかお好み焼きの時は何を飲むの?
ウーロン茶とか?
是非、ビールの素晴らしさを実感してもらいたい気分だけれど・・・
ダメかな?ww
気を取り直して、
明日は休みだから今夜は一人でゆっくり飲んでるね♪

147 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 21:25:49
飲酒我慢して良かったね。
飲酒運転で事故おこしたら、大変だもの。
そう。ビール飲めないから、始めにウーロン茶頼んで。
それからはもっぱら、お水をおかわりしますw
家へ帰ったあとも、喉が乾いてしかたないから、
カブガブ飲んで〜
お腹が痛くなることが多いです・・・ 

今日もなんだか喉が乾く。
炭酸飲んで喉をシュワシュワしたいけど、
熱いお茶にしよう。
おいしそうなおまんじゅうをいただいたから♪

148 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 22:38:15
これからの時期は水分をたっぷり摂取して、
風邪を予防しないとね。
けれども、おまんじゅうは今夜、召し上がるのかな?
寝る前に甘いものはどうかと・・・w
そういってる私も実はまんじゅうは好きなんだ。
基本的に甘いのは苦手な筈なんだけれど、
あずきの甘さは好き・・・って前にも書いたっけかなぁ。。
昨日は職場に柿を持ってきてくれた方がいたんだけれど、
やんわりと遠慮してしまった。
数少ない苦手な食べ物の一つw

咳も収まりつつあって、今日は久し振りに外出してきたよ。
髪を切ってきてスッキリ♪

149 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 19:57:18
こんばんは〜ちょっとお久しぶり。

おまんじゅうは食べられるの?ねw
そう、あんな時間からおまんじゅうの誘惑に負け、
お茶とともにペロリと食べてしまいました〜
太るわけね・・・

髪切ってさっぱりしたのね。
髪切ると身も心もすっきりするね。
私もそろそろ髪切った方が良いな〜
少しくせがあるから、のびてくると、今日みたいに悪天候な時は、
クシャクシャになって、うっとうしかった。

お風邪はどう?すっかり元気になったかな?!

150 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/27(月) 22:29:38
やあ、おひさ。

昨日と一昨日の二夜連続でドラマ『氷点』があったんだけど、
観た?
10年くらい前に小説を読んで深い感銘を受けた記憶があってさ、
その記憶が見事に蘇ってきたんだよ。
「原罪」と「許し」
この二つのテーマって生きている限りは、
人の心の中でぐるぐる交錯するんだよねって。。

風邪は一進一退。
今朝起きたときも、やたらと体が重かったんだけれど・・・
それでも意地になって温泉に行ってしまったよ♪
一人で。
浮世を離れ湯に浸かっている時は、
只ひたすら無の心境になれる。
原罪?何それって感じでさww

私も髪は思いっきりくせっ毛だから伸ばせられない。
女の人の髪は長い方が好みだな〜。
普段は束ねていてさ、
ごく稀に下ろしているのを見るとドキっとするのw

151 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 20:50:19
「氷点」見なかった。
二夜連続だったし、
なかなかドラマものは、ゆっくり見れないのよね。
そういうテーマだったのね。
難しそうなお話だね。

女性は長い髪の方が好き?w
髪を束ねるときって、ラーメン食べる時とか?
仕事中とか?
あっ、あなたの言ってるのは逆だね。
普段束ねてるのを、おろした時。
お風呂入る前とか?w

一人で温泉行ってきたの?
湯冷めしなかった?
また油断すると、風邪ぶりかえしちゃうよ。
また寒くなってきたから、気を付けてくださいね。

152 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/28(火) 22:58:08
さすがに私も2夜連続で長時間テレビ観てられないから、
録画しといて小分けにしてみてるよw
実はさっきでやっと前編を見終わったとこさ。
氷点・・・もともと三浦綾子の小説が好きで色々と読んできたけれど、
やっぱりあれは最たるものだと思う。
もし、機会があったら読んでみてね。
文章は平明だけど、ひたすら奥が深いんだ。

おおよそ髪の長い女の人って仕事してるときは、
髪はまとめているでしょ。
あなたも、そうみたいだね?
で、帰る時は髪を下ろしたりするもんだから、
そのオンとオフのギャップに新鮮なトキメキを覚えるんだw
お風呂入る前!?
あははwそんなシチュエーションは暫く無いな〜ww

風邪は胃腸の方面で暴れているよ。
目下、吐き気と下痢を併発中。。
健康なら冬は最高なんだけどね。

153 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 21:58:30
吐き気と下痢じゃ大変じゃない。
かわいそうに。つらいね。
健康が一番だよね。

小説ね〜小さい頃から読書苦手で、あまり読まないからな。
よく本を読む人は、やっぱりかしこいよね。
読書は良いよね。
子供には読書をすすめているけど、マンガ本ばかり見てる〜

私は髪はロングじゃないよ。
夏はショート気味で、冬はセミロングぐらいw
髪をゴムで束ねるとか、不器用だからできないの・・・

154 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/29(水) 23:25:55
昨日の吐き気と下痢が収まりつつあると思いきや、
今日は鼻づまりとクシャミw
もう・・・明日はどんな不具合が待っているのだろうか♪
こういう時って、何を食べるといいんだろうね。。

本、読まないんだ・・・まあ、楽しみなんて人それぞれだからね。
私も最近は、あまり読まなくなったから。
小学生の頃はマンガばかりだったよw
今更な質問かもしれないけど、
趣味っていうか、退屈な自分の時間って何をしてるの?

155 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 22:17:35
吐き気がおさまり、食欲があるなら、食べたいものを。
と いっても、脂っこいものなんかは控えて、
お腹にやさしいものが良いね。
そうなると、うどんや雑炊とか〜
ごめん。ありきたりの物しか浮かばないw

趣味ね〜これといってないんだよな〜
時間がある時は、DVDみたり、ビーズでアクセサリー作ったりするかな。
本も分厚い本は読む気がしないけど、
コンビニで単行本をたまに買って読んだりすることもあるw
あなたは読書、温泉巡り以外に何が好き?

156 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/30(木) 22:58:50
あ、今夜はどんぴしゃで煮込みうどんを食べたよ♪
食欲はある筈なのに、いざ食べ物を目の前にしてしまうと
とたんに食欲が弱くなってしまう気がする〜。
きっと風邪の副産物なんだろうね・・・

ビーズアクセサリーの製作だなんて、立派な趣味だと思うけどw
基本的にはインドア派なんだね〜。
私は立派な趣味って言えるものは無いな。
ありきたりなものばかり。
音楽聞きながらドライブや、ぶらぶらウインドウショッピングが好き。
映画も好きだからDVD借りて観たりもするよ。
でもここ最近は映画館、行ってないな。。

明日は休みで、知人が車を買いたいっていうから、
付き添いで行ってきます。
私もついでに見れるしね♪

157 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 22:19:38
車みてきたの?
あなたも車買い替え予定だったよね〜
何を重視に車買うのかな?
今の車は一目惚れでしょ!
また一目惚れする車に出会うと良いね〜♪

そうだね。わりと家で静かに過ごすのが好きかも。
外で遊ぶのも嫌いではないけど、
ただ最近は、外へ出るのがおっくうになってきた。
人混みも苦手だし。
でも自然に触れるのは好きだよ。

明日はまた子供を医者に連れていこうと思って。
相変わらず、咳をしていて、なかなか治らない。
あなたも長引かないように、気を付けてね!

158 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/01(金) 23:14:53
今日は中古車を見て回ってきたんだけど、
中古車って侮れないね〜!
100万円以下で、良いのって沢山あるんだもんね。
貯金を温存するなら、そういうのでもいいのかな。
家族がいれば、きっとエスティマやオデッセイとか
多人数の乗れる車に目が行ったんだろうけれどさ。
一人のままだから今度は通勤用に割り切って小さいのにしようかと・・・
などと思いつつも、やっぱりスポーティーなのに目移りしてしまうw
車検はまだ一年以上あるから、一目惚れに出会うまではのんびり悩むよ。。

風邪が治れば紅葉を見に出掛けるのも悪くないのだろうに、
まだ自然はおあずけだなw
今日は鼻水と咳に悩まされた。
ほんっっとに長引くよね!!
私も明後日、また医者に行ってこようかな〜
あなたはうつされないよう、お気をつけあれっ☆

159 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/03(日) 19:05:56
今日は髪切ってきました〜
美容室、混んでいて、待ってる間に週刊誌何冊読んだろうw
切りすぎた感じで、余計に丸顔が目立つ・・・

昨日は子を病院へ連れていったけど、やっぱり混んでいて、
待合室にいるだけで、風邪がうつりそうな感じ。

中古車も豊富にあるし、ますます車選びも迷いそうだね。
私は車は買えないけど、自転車買い替えようと思ってね。
さっきお店に行ったけど、自転車選びで、けっこう悩んでしまった。
で、結局、自分のは次回にして、子供の自転車を買い替えたよ。

160 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 01:20:46
こんばんは。
今日は遅くなってしまった〜!
師走は忙しいったらありゃあしない。。
と言いつつ、明日は休みなんだけどね♪

髪、切ったんだ。
さっぱりした?
風通し良くなって、風邪を呼び込まないように気をつけないとw
帰宅したらウガイをしないとね・・・そういう私はやってないや(苦笑)

私、ちょうど一週間前に自分の自転車あげちゃったよ。
一年以上使ってなかったから。。
自転車選びも色々悩むものなんだね。
変速機の有無とか、モーターアシストも悪くないな〜とか?
あ、今ふと思い出したんだけど、
私は携帯を買い換えねばならないんだった。。
突然、電源が切れたりして大変なんだw
明日機種変更に言ってこようかな。

161 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 21:00:41
今日はお天気良かったけど、気温が低くて寒かった。
空がすんでいて月がきれいな晩ですね。
でも乾燥するから、お肌がガサガサする時期でもある。
手もアカギレしてきて、痛い〜
薬用リップとクリームが活躍中。

携帯も寿命が近くなると、
充電してもすぐ電池なくなったりするよね。
番号そのまま他社へ切り替えられるようになったけど、
他社に切り替え?
携帯も種類豊富だよね。
私は新しいものには、使い慣れるまでとても時間がかかる。
今の携帯も一年以上使ってるけど、今だにわからない機能があるw

162 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/04(月) 22:30:41
あなたの書き込みを読んですぐさま、屋外に出てみたよ。
本当に素晴らしい月だね。
多分、今年一番かも!
そしたら消防車がサイレン鳴らしながら急ぎ過ぎ去っていった・・・
つや消しだなぁw
空気乾燥してるから、火の元には注意だね。

私はずっとドコモのまま。
多分、これからもね。
実家の家族や友達は殆どドコモなんだもん。
機能は普通に通話とメールができればそれで充分だよね。。
それと将棋ができるiアプリww
今の機種は2年も使っちゃった。

今日は何年か振りにカレーを作ってみたよ。
ローリエの香りが程好く、我ながら満足の出来栄えでした♪

163 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/05(火) 21:14:49
おおっ〜カレー作ったの?!
すごいね!
ローリエを使うなんて、もしかしてルゥから手作り?!
私は市販のカレー粉でしか作ったことないよ。
カレーは次の日もおいしいね。
たまに給食と重なり、子に文句を言われてしまう。
給食の献立表をチェックすれば良いのだけど、見忘れて。

今日もきれいな月ですよ。
火の元で思い出したけど、
そろそろ、町会の火の用心の夜の見回り当番があるんだ。
前回は正月に番が回ってきて、とてもだるかったw
今回は、年末みたい。
夜遅くに回るし、寒いしで、やりたくないけど、しかたないね。

164 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/05(火) 21:59:58
私も市販のルウを使ってるよ。
以前はローリエ以外にも色々使って味を調えていたんだけど、
今回は手抜きをしてしまったw
二日目のカレーは美味しいね。
今日は仕事中でも、帰ればカレーが待ってるんだと思うと
それはもうワクワクして仕方なかったよ♪
おいしかった〜〜〜

見回り当番!?ほえ〜、それはやったこと無いなぁ。
思いっきり厚着をして行かないとねw
頑張って☆
そうそう、先週マフラーを生まれて初めて装着してみたんだけど、
あれっていいね!
暖かいし、胸元にボリュームが増してお洒落に演出できる♪
もう、この冬は手放せない。。

165 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/06(水) 21:40:21
そうだよね。
カレー作っておくと、温めるだけで、またすぐに食べられるから、
いいよね♪
うちの下の子がカレー大好物なんだけど、
上の子はあまり好かないから、材料煮込むまで一緒で、
シチューにするの。
だから、カレーの時はシチューもあるの。
おかしな食卓になってるw

マフラーすると首元が暖かいね。
アクセントにもなって、おしゃれも楽しめるし。
学生の頃、初恋相手に、
マフラー編んでプレゼントしたことあるw
今じゃ編み方も忘れたけど、我ながら、よくやったなと思う。

166 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/06(水) 23:41:01
カレーとシチューを混ぜたら、どんな味になるんだろうねw
ビーフシチューかな?(←バカ)
私の好みを述べさせてもらうとカレーには絶対に豚肉は譲れないところ。
シチューは鶏肉が美味しいように思う。。
食後なんだけど、シチューを食べたくなってしまったじゃないか!
そのうち、シチューを作ろっと♪ルウだけはあるんだよ。

手編みのマフラー!?
なんというか・・・あなたのイメージにピッタリ。
地道にこつこつと積み重ねていくような雰囲気を持っているから。
妙に納得してしまった。。
私は手編みはおろか、
既成のマフラーすらプレゼントされたことないよw

167 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/07(木) 23:03:06
今日も寒かったね〜

なるほど〜シチューには鶏肉の方が良いかな?
今度作るときは、カレーは豚肉。
シチューには鶏肉と分けて作ってみようかな♪

シチューのルウあるなら、カレー作った時に、一緒に作れば良かったのにw

手編みがイメージにピッタリ?
どうだろう?!
不器用だし、飽きっぽいから、そういうの向いてないと自己分析w
でも思いついたら、夢中でやってしまう。が、長続きはしないな〜
手作りのものって、あげるほうは自己満足できるけど、
いただく側は迷惑ってこともあるかもしれないね。

マフラー初めてつけたと言ってたよね。
初めてのマフラーはご自分で購入?
じゃあ今のマフラーは思い出に残る記念のマフラーだねw

168 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 00:12:12
いや、わざわざ肉まで使い分けるのも大変だろうに・・・w
一人暮らしは、あまり洗い物を増やしたくなのさ。
因みにカレー二食分はジップロックに入れて冷凍ているよ。
食べたい時にいつでも食べられる。。むふふ。。
お陰で私の冷凍庫は常に満杯さw

マフラーは二本買っちゃった。
チャコールグレーの両サイドにストライプが入っているのと、グレンチェックのマフラー。
もちりん自分で購入☆
職場の女の人にねだった日には、後が大変そうなのでw
手作りは、思い入れも深から受け取るほうも気を使うかもしれないね。
でもやっぱりもらえたら感激するんだろうな。。
そして使うのが勿体なくて保管してしまいそうww

冷え込みは厳しいね。
昨日の朝なんて車の表面が凍っていたよ!
けれどもいつのまにか、風邪は沈静してきているよ。
子供さんはどう?
今度はインフルエンザに要注意だね。

169 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/08(金) 21:49:30
冷凍保存してるんだね。
偉いな〜
うちは次の日には食べてなくなっちゃうw

マフラーも2本あるのね。
おしゃれだね。センスが良いんだね。
色も柄も素敵♪
寒いけど例年よりは暖冬だよね。
私はこの冬、初、今日、手袋を使いはじめたよ。

風邪治ってきて良かったね。
子供もやっと咳おさまりかけてきた。
やっぱり学校でも咳の風邪から、肺炎になるのが流行っていて、
あと、下痢と嘔吐の風邪も流行ってるみたい。
今日学校からお手紙が配られたよ。
インフルエンザも毎年、予防接種してるけど、今年はやってないの。
だからほんと気を付けないといけないな。

あなたも用心してね。
一人暮らしで寝込んでしまったら、ほんと大変だからね。

170 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 00:00:52
あら奇遇だね〜♪
実は私も今日、今シーズン初の手袋を着用したんだよw
手袋はどちらかというと
コートと合わせてコーディネートするような意味合いが強かったんだけど
(袖口の汚れ防止にもなるし)実際に暖かいもんだね。
センスの良し悪しは別として、
離婚後は一層おしゃれには気を使うようになったよ。
ささやかな独身の楽しさだろうか。。
靴に至っては今年6足、買っちゃったしw
羽振りの良いこと書いてるみたいだけど、高いのは買わないよ。
ていうか買えなーいww

下痢と嘔吐の風邪は既に3週間程前に咳と併発していたから、
私はもう大丈夫。心配してくれてありがとう☆
むしろ子供が発症すると重くなるみたいだから、
くれぐれも用心してあげてね。。
そういえば小さい頃は風邪引くと、
学校を休めて嬉しかったことを思い出したよw

171 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/09(土) 22:04:06
あら?! 初手袋着用が同じ日とは、ほんと奇遇ね♪
テレパシーを感じたのかもw

靴も6足買ったの?
身だしなみに気を遣うのは、とても良いことだね。
私はどうしても自分より、子供達優先だから、
ある程度は身なり揃えるけど、おしゃれを楽しむ余裕がないな〜

子供の頃、風邪引いて熱がでると、母がプリンやアイス買ってきてくれた。
それが嬉しく、ほてった体に冷たいアイスがとても美味しかった♪

172 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 00:54:45
こんばんは。
土曜の書き込みとは珍しいじゃん♪
雨模様だったから、のんびり過ごしてたのかな?

なんだか気が付けば、独り身の特権を自慢していて、ごめんね。
もしかしたら自分を着飾ることで、
寂しさを紛らわしているだけなのかもしれない。。
いやいや落ち込んじゃダメか・・・、
前向きに趣味ということにしておこうw

そだね。風邪で学校を休んだときは、母親は優しかったよね〜
あなたも今はそうやってあげているのかな?w
私は昼間っからテレビを観ていられるのが楽しかったな。
別に昔に戻りたいわけじゃないけど、
過去の良い思い出はときとして心休まるものさ。

173 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/10(日) 21:17:40
昨日は仕事でした。
今日は休みで、子供たちと買い物行ってきた。
どこも人だらけで、疲れちゃう。
気が付けば、子供の物ばかり買っていて、
いざ自分の物を、となる頃には、子供が
お腹すいた〜、喉が乾いた〜、疲れた〜で、
結局、ゆっくり見ることができなかったよw
あなたは、一人暮らしで、寂しさを感じることもあるかと思うけど、
寂しさに負けずに、これからも自分に磨きをかけ、
楽しく過ごしてほしい。
私も自分に磨きをかけることを忘れずに、過ごさなきゃ。

なんか風が強くなってきた。
うちの近くに大きな木があって、風が吹くたびに、
木の葉がバサバサとするから、その音がとても怖いの。
落ち葉もいっぱいで、焚き火で焼き芋したら、美味しいだろうな
と、想像して、怖さを克服してるのw
な〜んてね。ちょっと大げさだったねw

174 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/11(月) 21:30:05
こんばんは。
昨夜は飲みに連れて行かれて、結局帰宅できなかった。。
最近は飲酒運転の検問が多いから、
慎重にならざるを得ないんだよね。
本来は飲んだら乗らないのは至極当然のことなんだけど、
昔は飲んだらパワーアップとか言って無茶してたなぁ。
でもそうやって調子に乗った古い親友が飲酒運転で事故を起こし、
相手を死亡させたことがあるんだよ。
その親友は今、何をやっているかわからない。

子供を優先にして自分のを疎かにしてしまうなんて
なんだか微笑ましい☆
子供さんが将来大人になったときに、
お母さんの苦労を解ってくれるものさ。
こうなったら仕事が終わった後に、
ちょっと時間を作って自分の買い物するのがいいんじゃない?
でも、早く帰って夕食の支度をしたいよね。。

もう少し我慢すれば、木の葉も全部落ちきってしまうから、
怖さはそれまでの辛抱さw
でも、乾いた葉の擦れあう音というのも
情緒があっていいと思うけどな〜♪
木枯らしの音を聞きつつ、季節はいよいよ冬を迎えるのさ。

175 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 00:07:57
おかえり〜。
飲酒運転は危ないから、ちゃんと酔い覚ましてから帰ってきたのね。
偉かったね。
お友達は、事故起こしてしまったの?!
その後はどうしてるだろうね?
罪を償い、罪を背負い、
亡くなった方の分まで精一杯生きて、頑張ってると良いね。

仕事の帰りに買い物と言っても、通勤に10分ぐらいだし、
お店はないし、あるといったらスーパーだから、
食材買って帰るだけ
そう。早く帰って、夕飯の支度したいし、
寒いから早くお家に帰りたいw

そうだね。もうすぐみんな落葉となりそう。
葉のない大きな木。むき出しの枝を見るとよけい寒く感じるな〜
落ち葉を踏む音は良いね。
あの音は好きだから、わざと落ち葉の上を歩いてる。季節を楽しんでるw

176 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/12(火) 22:53:20
例の友達は・・・もう成人式以来まったく連絡が途絶えていて、
事故の新聞(地方紙)を読んだ別の友達から教えてもらったんだ。。
家も引っ越してしまっているし、今は全く連絡を取る手段が無いんだよ。
『罪』というも背負い、償い続けたその先に・・・、
いつか彼には『許し』を得る日が来ればいいな。。

旧友の話題でふと思いついたんだけど、
いつか私に前妻を許せる日が来るのかな。
或いは彼女にそんな心境を伝える機会もないまま、
やがて忘れ去っていくのだろうか。

・・・っと、話題を重くしてしまったけれど、
普段は明るくやってるんだよw
本当さ。
ただ、こういうことをあなたに話しつつも、
自省しているだけだから。

勤務地、近いんだね。羨ましいな〜。
私なんか車で一時間くらいかかってしまうよ。
ちょうどCD1枚聴けてしまう♪
カラオケの練習にはもってこいさw

177 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 00:16:31
そうだね〜罪を憎んで人を憎まず。
遺族の方々が悲しみや、加害者への憎しみを忘れることは、
ないだろうけど、時の流れとともに、薄らいでいき、
許せるように想える日がくると良いね。
いつまでもその時と同じ悲しみ、憎しみがずっと続いたら、
残された方達が苦しみだけの人生になってしまう。
そんなことは亡くなった方も望まないと思うから。
お友達もきっと頑張って精一杯、生きてると思う。

あなたも、苦しく辛い想いをしてきたものね。
元奥さんを許せないという気持ちは、あって当然だよ。
でもやっぱり時間が、少しずつ、気持ちを薄れさせてくれると思う。
あなたが幸せだと想える時を重ねていくうちに、
元奥さんに対して、優しい気持ちになれる日がくるかもしれないね。
あなたは自分の楽しみをみつけ、明るく過ごしているから、
あなたなら、それができそう。

車通勤で一時間?!
大変だね〜渋滞したら、もっとかかっちゃう?
音楽聴きながら、一時間運転なら、
せっかくだから、行楽地へドライブ気分で、楽しく過ごしましょ♪
カラオケも上手になるね!
運転にはじゅうぶん気を付けてね☆

178 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:47:49
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

179 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 22:23:54
つくづく、仕事が忙しいのは良いことだと思った。
煩わしい様々な想いから開放されるからね。
けれど、あなたは子供さんを抱えつつ、
きっと私以上に辛い想いをしてきたことだろうに。。
自分の事ばかり言って申し訳ない。。
今の私は悠々自適過ぎて、贅沢なくらいなんだから。

そうそう!今の時期の帰り道は、
お洒落な家々が壁や庭にクリスマスの飾りつけをしているから、
眺めていて楽しい気分になれるよ♪
隣の家同士で張り合ってるんじゃないかと思うくらい、
やたらと華やかだったりするんだよw
ま、よそ見運転は危ないんだけどね。
クリスマスは子供さん達と過ごすのかな?

さてと…明日の休みは何してようかな。。

180 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 22:55:23
あ〜それ見ていて楽しいよね。
イルミネーション。すごい飾り付けしてる家あるよね。
年々ゴージャスになってる家もある。
綺麗だよね〜夜、よそのお宅の飾りを見にお散歩したりするよ♪
クリスマスは冬休みに入るから、子供たちは大喜び。
私も子供の頃は、クリスマスにお正月。
冬休みは大好きだった。
今は、出費のことを考えてしまうから、頭が痛くなるw

明日はお休み?
早いけど大掃除はいかが?w

181 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/14(木) 20:28:48
今日も昼過ぎまで寝てしまった。。
紛れもなく人生の浪費だねw
掃除はこの前済ませてしまったから
近所で買い物をして、帰宅後はボーっとネットをしてたんだ。
そのまま自動車関連を眺めているうちに、
とてつもなくお買い得な中古車を見つけてしまった。
販売場所を調べたら、なんとウチの近所!
見に行って速攻で契約してしまったwww
あ〜、衝動買い。。
納車はクリスマスになりそう♪
ま、去年に引き続き今年も
私のクリスマスは中止って決めていたんだけどねw

クリスマスの食卓にはやっぱり、
ワクワクするような料理を並べるんだろうね?
こういう質問て、もしかしてひがんでると思われるかもしれないけれど、
あなたの暖かい話題は、私の心を暖めてくれるんだよ。(キザ☆)

182 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/14(木) 22:02:59
え〜?!
車選び、じっくりするんじゃなかったっけ?!
車検まで一年くらいあるからと言ってたよね?!w
すごい決断力があるというか〜
気に入ったものは速攻手に入れてしまうのね。
またまた一目惚れだねw

大掃除もう済んだの?!
早いな〜テキパキとなんでもこなす人なのね。
私はダラダラだから、なかなか始まらないし、終わらないよ〜

クリスマスは毎年、親、姉家族が集まり、ホームパーティするよ。
食物持ち寄ってね。
ビンゴ大会をして、かならず景品をめぐって、
誰か一人は泣く子が出るw
それでも毎年やるのは、なぜだろう?!
いつも疑問に思いながらの、ビンゴだよ。
今年は泣く子がいないと良いな〜。

183 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 22:53:30
自分が納得できるものであれば、
怒涛の勢いで決めてしまうのさ♪
車検はもったいないけれど、それ以上に今回の車の条件が良すぎた。
そして今回もかなり趣味に偏った車にしてしまったよ。
しかも色は赤ww
もう30をとっくに過ぎているというのに…
買い替えが決まるとなると、
突然今まで乗っていた車に対して感傷的な想いが湧き上がったりしてね。。

もの凄くアットホームな雰囲気のクリスマスなんだろうね!
いや、この場合アットホームという単語は当たり前かw
ビンゴ大会も賑やかそう。
波乱があっても(笑)、みんな仲がいいんだね。
クリスマスにホームパーティらしきものなんて小学生くらいまでしか、
やった記憶って無いから、ちょっと憧れてしまう。
付き合って人と、ってのは…賑やかとは違うからな〜。

そういえばお姉さんが、いたんだね。
私には妹がいるよ…言ったっけ?w

184 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 00:34:39
妹ちゃんがいるの?
初耳ですw
長男な感じはしたよ〜
男兄弟かなって思ってたけど、
穏やかだし、優しいし、妹ちゃんで納得。
妹ちゃんからしたら、しっかりしてるあなただから、
頼れる兄貴なんだろうね。

赤い車にしたんだね♪
納車が待ち遠しいでしょうね。
自分にビッグなクリスマスプレゼントだね☆

うちは子供の頃はクリスマスといえば、ケーキを食べるぐらいだった。
ホームパーティするようになったのは、子供ができてから。
父母が孫を喜ばせようと始まった企画。
賑やかというか、ワイワイ、ガヤガヤ、うるさいだけだよw

185 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 23:14:33
妹はとっくに嫁いでいて幸せにやってるよ。
でもたまに変な相談の電話やメールがくるw
小さな娘さんが二人いるんだけれど、
これがまた可愛いったりゃありゃしない♪
そんでもって、いいな〜子供が欲しいな〜って思ってしまうのさw

お姉さんとは仲良くやってるんだ?
そっか、妹さんだったわけか!
失礼かもしれないけれど、
どうも、あなたから年上のような雰囲気は感じられない…、
って思っていたんだ。
これは奇妙なバランスかもしれないねw

今夜はついに一人鍋パーティをしてしまった。。
もう、恐れるものは何も無いっ!
いや、一人ディズニーランドはまだだった…w

186 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/17(日) 18:36:10
こんばんは〜
偶然ね〜うちも鍋だったよ。昨日。
晩酌しながら、ゆっくりお鍋堪能できたかな?w
一人ディズニーランド?!
それはちょっと勇気がいるのでは?
すごい冒険になりそうw

可愛い姪っ子ちゃん達がいるんだね〜
そうだよね。子供が欲しくなるの、わかるよ。
私も最初の妊娠で流産して、数年後にやっと授かったから。

実は姉が二人いるw
三人姉妹の末っ子なんだ〜
歳が離れていたから、小さい頃は、邪魔にされて、
遊んでもらった記憶がない。
それぞれ、子が出来てから、仲良くなった感じ。
大人になると年齢差は必要もなく、感じないものだけど、
子供の頃の年齢差は、壁があったw

今日もそんなに寒くないから、
これから、子供と近所のイルミネーションを見に散歩に行ってきます♪

187 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 00:40:42
流産もしたことあるんだ?
色々、ご苦労があったんだね。。
それなら子供が可愛く思えるのも尚更のことなんだろうね。

三人姉妹だったら、さぞかし賑やかかと思いきや、
少し寂しかったみたいだね。
その代わり両親からは末っ子として、
とても可愛がってもらえたんじゃない?
妹とは2歳しか離れていないから、
今に至るまでずっと友達感覚w

イルミネーションは綺麗だった?
昼間が晴れてると、夕方以降から急激に冷え込むことがあるから、
注意したほうがいいかも。

今私はシャワーを浴びるか、このまま寝るべきか迷っているww

188 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/18(月) 23:50:56
今日は寒かったね〜
昨夜はシャワー浴びてから寝たの?
そのまま寝ちゃった?w

よそのお宅のイルミネーション見てきたよ〜
きれいだし、サンタが手を振ってる可愛い飾りがあって、
しばらく見てたけど、風が出てきて、寒くなったから、
帰りはジョギング!

妹さんとは二歳違いで友達感覚なら、仲良いのね!
末っ子でかわいがられてたのかもしれないけど、
私の記憶では、姉妹喧嘩をすると、
いつもだいたい私が怒られていた。
小さいのに、お姉ちゃんに生意気と・・・
父が男の子欲しくて、二番目がお腹にいるとき、
男の子だと思っていたら、女の子で。
それで3人目に期待したらしい。
2番目の姉が男の子だったら、私は産まれてこなかった。
決して、不幸な生い立ち話じゃないから、誤解しないでねw

189 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/19(火) 23:14:52
こんばんわん♪
遅いながらも日に日に寒さが増してきてるよね。
朝はストーブのタイマーを入れないと起きられない。

一昨日は、帰宅も遅くなって、
ちょっとお酒も入ったりして朦朧とした意識で書いてたんだよw
えっと、確か無理やりシャワーを浴びた気がする。。
どうしてだか、シャワー浴びずに布団に入るのって抵抗あるんだよね。

街路樹にまとうイルミネーションがとても綺麗。
帰り道にいつも思うこと。
別にクリスマス限定じゃなくったっていいじゃん!
ってのは、きっと単なる私の僻みなんだろうかw
七夕には笹にイルミネーションとかさ♪

> 2番目の姉が男の子だったら、私は産まれてこなかった。
そんな後ろ向きな仮定法過去はイカンよ。
あなたは必要とされてこの世にいるのだから。
あなたがいなければあなたの子供さんは生まれてこなかった。
あなたがいなければ私はこのスレにはいなかった。
ねっ?
今と、そしてこれからを大切に☆

190 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 19:57:22
そうだね〜一年中、イルミネーションがあっても良いね♪
ただ、夏は暗くなるのが遅いし、
虫もたくさん集まってきちゃうから、ダメだね。
笹のはには、素敵だね☆

自分がこの世に生まれてきたことを、感謝してるよw
先はわからないから、今を一生懸命生きなきゃと、日々思ってる。

なんか昨日から喉が痛くて。
乾燥してるからね。
とうとう風邪かな?!
ノロウィルスも脅威だね。

学校、給食終わっちゃったから、今朝からお弁当作り。
朝からバタバタした日が続くよw

191 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/20(水) 22:46:56
なるほどぉ。
さすがに夏の虫にまでは思いが至らなかったよ…w
そしたらさ、夏は電撃殺虫機を
イルミネーションとして使えばいいんだ☆
電撃殺虫機って、よく店の軒先にあって青い光を放ち
虫がバチバチって感電するヤツね♪
いや、あまりにも情緒が無さ過ぎるか。。
冬って(小さい変な)虫がいないだけでも、
清潔感を感じるよね。

お弁当作り、ご苦労様だね。。
そしたら起床時間は早くなっちゃったでしょ?何時起き?
その分、夜は早めに就寝してゆっくり体を休めよう。
喉の痛みは風の兆候。
マスクだけはちゃんとしといたほうがいいよ。
クリスマスに寝込んだらショックだろうからねw
気が早いかもしれないけれど、お大事に。。

192 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 21:21:55
バチバチのって、電撃殺虫機って言うの?!
あれは音も残酷ね。
冬は害虫がいないから、良いね。
でも家の中にたまに得体の知れない虫が出没するから、気持ち悪い。

もうすぐクリスマスなんだよね〜
今年はあまり、実感がない。
クリスマスツリーを飾っていないからかもw
子供達も出してと言わなかったから、横着して出さなかった・・・
やっぱり雰囲気は大事よね。
今から飾ろうっと♪

193 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 22:44:10
ありゃ、ツリー飾っちゃうんだ〜・・
今年は中止にしちゃえばいいのにw

今日、20年以上つきあいのある友達に
子供が無事に生まれたんだって。
いやメデタイ♪ってところだよね☆
出産祝いは何にしてあげるといいんだろうか。。
今まで親しい仲での出産って無かったし、
妹の際は、先に妹からリクエストがあったからなぁw
金一封だとしたら、相場ってだいたいどのくらいのもの?

194 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 22:08:07
お〜お友達のところ、赤ちゃん産まれたのね。
おめでたいね。
出産のお祝い。
ん〜金一封なら壱万円ぐらいかな?!
私は友達の出産祝いはだいたい洋服とか、
あとはやっぱり友達に欲しいものを聞いて、渡したからな。
それで、値段にしたら5千円ぐらいから一万弱ぐらいだよ。
何でも喜んでくれるよ。

クリスマスツリー出したよ。
またすぐにお片付けしなきゃだけどね。
雰囲気が出たよ♪

子供達は冬休み突入で大喜び。
子供は無邪気で良いな〜
私も童心にかえって、楽しい年末年始を過ごそう♪

195 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 23:43:02
そっか壱万円か〜
そしたら、それと他に何かを付けてあげようかな。。
いや、その前に直接聞いてみることにするよw
ありがと。

ついにツリーを出してしまったんだねw
くぅぅ…
来年までには必ずや、
クリスマスという行事を楽しみな状態になってみせるさ☆

あなたは普通に冬季休暇ってあるんだよね
私の年末年始は完全に仕事さw
ここ何年かはクリスマスはともかく
お正月はそれらしいことってしてないな〜。
明日からしばらく10日間くらいは、憂鬱な日々が続きそうww

196 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 22:22:53
今日は暖冬だったね〜
ひなたはポカポカで、久しぶりにお布団干した。

そっか〜祝日も日曜も関係ないお仕事だもんね。
お疲れさまです。
私も去年まではそうだった。
でも子供と過ごす時間がなくなるから、
日曜、祝日休みの普通の会社に転職したの。
お陰で今度のお正月はお正月らしく、過ごせます。

出産御祝いは、お友達にチラッと欲しいものを聞いてからが良いね。
現金プラス何かは、とても良いと思う。

197 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/23(土) 23:36:07
あれっ、暖かかったんだ!
そしたら今夜はお日様の光を沢山浴びた
ぬくぬくの布団で寝られるわけだね。
ある意味、冬の贅沢だね☆

今朝は霜が降りて、車の表面なんか凍っててさ、
乗り込むとそれはもう冷凍庫状態w
どうやらそのインパクトを引きずってしまっているらしい。
帰宅すると、やっぱり寒いんだもんww

明日はご実家でイブを過ごされるのかな。
みんなにとって素敵な一日でありますように。。

198 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 22:13:22
日中暖かでも、朝晩は冷え込むよね。
今日はまた寒くなった。

ホームパーティしてきたよ。
一番上の姉家族は、スキーに行っちゃったから、欠席。
それでも子供が集まるから、にぎやかを通り越して、うるさいw

明日がクリスマスだけど、平日だし、イブがメインになってる傾向だね。
あなたにもHAPPY MERRY X'MAS☆

199 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 23:37:40
ホームパーティは楽しかった?
うるさいくらいが、ちょうどいいのさ☆

今日は何故か無性に鶏肉を食べたくなって、
帰りに買ってしまったんだ。
不思議なこともあるもんだよねぇ。。
刺身でも良い筈なのに、敢えて鶏肉なんだから。
そして帰宅後…それはもう一心不乱にかぶりついたさ!

…ケーキは意地でも食べるもんかw

明日は、いよいよ納車の日。
楽しみ〜♪

200 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/24(日) 23:44:02
そっか〜
チキンをムシャムシャ食べたのねw
ケーキは苦手なんだし、無理に食べなくても良いね。

お〜いよいよ納車なのね〜♪
自分へのビッグなクリスマスプレゼントだね☆

201 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 00:36:53
おや、珍しいこと♪

たまたま25日が休みだったから、
納車をその日に合わせてもらっただけで、
別にクリスマスなんて意識してなかったよ〜w
けれども、結果としてそれがクリスマスプレゼントだというのならば、
甘んじようじゃないか☆

あなたも自分に何かご褒美をあげたのかな?

202 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 20:11:36
どう?新しい車の乗り心地は?
気分新たに、爽快だろうね♪
くれぐれも運転には気を付けてね。

そうだった!
自分へのプレゼントは・・・
今年もおあづけだよ〜w

クリスマス終わったら、いよいよお正月だね。
昨日はカーテン洗ったり、少しだけお掃除したよ。

203 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 21:18:44
ごめん。sage忘れた・・・

204 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 22:22:52
あははっ、どじ〜♪

いや〜エンジンは前のよりもショボくなったから、
乗り心地はそれ程でもw
今回はデザインと値段に一目惚れ…って、
かなり衝動的、かつ底の浅い決め方をしてしまった。
色も派手に赤にしたから、あまり長く乗らないかも。
それでもね、明日からの通勤が楽しみで仕方ない♪

クリスマスをお預けにしたのなら、
せめて年明けには自分へのお年玉を…
ちょっと違うのかなw

今年も、あと一週間を切ったんだねぇ。。
どうも年末という実感が湧かなくってさ。

205 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/25(月) 22:46:37
おやおや〜ほんと衝動的なお買物だった?!w
でも気に入ってのことだから、大事に長く乗ってあげましょう♪
洗車もきっと丁寧にピカピカにするよね。

そうだね〜年末って感じがないね。
お年玉袋は用意したけど、なんか実感が無い。
お店もクリスマス用品から、お正月品にかわっていたけど、
ピンとこない。
今週いっぱいは、仕事だしな〜
あなたはお正月もお仕事だから、余計実感ないかもしれないね。

こっちは雨が降ってきた。
明日もお天気悪いみたい。
あっ。車もいきなり雨で汚れちゃう?!

206 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 00:12:43
あれれ最近、アグレッシブじゃん♪
何か良いことあったのかな?w

あなたの文を読んで、思わず外に出てみたらやっぱり雨!
しっとりと濡れた、新しい愛車もまた趣きがあるというものさ。。
お酒が入ってなかったら、また乗り出していたかもしれない。。。
気楽な間柄だったら、無理してでも助手席に乗せてたかもしれん。。。。
(↑あからさまに浮かれ過ぎw)
そうそう、せっかくだからウイスキー買ってきて、
一人で祝杯をあげていたんだったww
うん、寄り道だらけの人生も悪くないものだよ。

お年玉袋…これは私にとっては懐かしい響き。
社会人になってからというもの、
実家でお正月を過ごしたことが無くてさ。
今まで、お年玉は誰にもあげたことが無いんだよ。

207 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 20:10:35
久しぶりに雨いっぱい降ってるね〜
赤い車での通勤デビューもワイパーフル活動だねw

そういえば、実家は遠いの?
お正月ぐらい顔を見せなきゃ〜
妹さんのお子さん達にお年玉は?!
先日、産まれたお友達のお子さんにも、あげる時がくるかもねw

今日は上の子が熱出て、まぁ元気で食欲もあるから良いけど。
こころのところ、
内科、皮膚科、歯科、耳鼻咽喉科と、
医者通いが続いてる〜
混んでいて、待合室にいるだけで、病気になりそう。
健康が一番ね。

208 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/26(火) 22:37:17
昨夜からの雨は全然止む気配がないね〜
これが更に一晩中続くっていうんだから。。
お陰で今日は車を自慢し損ねたw

実家は少し遠いよ。
移動に半日くらいかな。。
雪が沢山降る地方だから、
特に冬はなかなか帰る気になれなくってさ。

色々、医者にかかってるんだ!
付き添いのあなたも大変だろうけれど、
子供さんが一番辛いんだろうね。
マスクはしっかり携帯してるかな?

余談になるけれど、私は虫歯になりたいっw

209 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 01:23:10
よく降るね。
空気の乾燥は和らいで良かったけど、
あちらこちらで大雨洪水警報が出てるし。
降りすぎも困るな。
雷も鳴ってるし、光ってるし、怖い。
明日は晴れて暖かになるってほんとかな?!

雪国出身なの?
じゃあ冬の寒さや、たまにこちらで降る雪には、どうじないねw
そういえば、実家に電話した?
以前にそういうお話してたよね?!
帰れなかったら、声だけでも聞かせてあげなきゃ。

歯医者さん行きたいの?
歯医者は苦手な人が多いのにw
あっ、もしかして、可愛い歯科助手さんに目当て?!

210 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 22:08:10
昨夜は雷でなかなか寝つけなかったのかな?
一転して良く晴れた一日だったね〜。
小春日和というには、ちょっとおこがましいくらいw
今でも暖房が必要ないんだから、
この一点だけをもって無責任なことを言わせて貰うと、
地球温暖化も悪くないよね。

子供の頃は雪が降れば嬉しいし楽しかったけれど、
普通に生活をしていく上で雪は煩わしい存在に他ならない。
だから関東に出てきて、初めて冬を越したときは本当に感動したものだよ。
そして雪が滅多に降らなくて当たり前のような生活に慣れてくると、
稀に降る雪に妙に郷愁の念を抱いたりしてねw

そういえば、電話はたまにしてるよ。
先日は「メーリークリスマス!しっかりケーキを食べなさい!」
などとワケのわからない電話がかかってきて、
途方に暮れてしまったことがある。
それよりも以前に、オレオレ詐欺の真似をしながら電話をして
親を困らせた(怒らせた)こともあるからオアイコだろうか…

私が行きつけの歯科医の助手さん達が可愛いというのはビンゴ☆
あの治療中のトキメキにも似た心境は
一体どう説明すれば良いのやら♪

211 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 23:59:34
>メーリークリスマス!しっかりケーキを食べなさい!
楽しいお母さまだね。
あなたに季節を感じてもらうため、
言ってくれたように思うな。
クリスマスにはケーキ。お正月にはお餅w

暖冬もありがたいけど、でもこのままじゃ、
夏はどんどん高温になりそうで、嫌だな。
地球上の氷もとけてなくなり日がほんとにいつか、きそうだね。
やっぱり四季折々の季節感があったほうが良いな。

あ〜やっぱりビンゴ!
歯医者さん行きたい理由w
可愛い女性に会えるのは良いかもだけど、
虫歯になったら、やっぱり嫌じゃない?
歯のお掃除してもらったら良いかも♪

212 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/29(金) 00:32:05
ああ、恐らくかなりの確立で正月には
「餅は食べた?」の電話がかかってくるだろうよ。。
比類なく鬱陶しいわけだけれど、
私がちょっと我慢すれば良いだけのことだよね(苦笑)

暑いのは苦手なんだっけ?
そういえば、関東に出てからは季節感が薄れつつあるような気がするなぁ。
今やコンビニでは一年中、おでんがあるしねw

う〜、歯医者には行きたいけれど、
歯の治療そのものは確かに怖い。。
麻酔はなかなか効かないしさw
確か、来月くらいに歯科検診の案内が来る筈だから、
それまで我慢するよ♪

213 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/30(土) 12:54:37
今日は良いお天気。
大掃除日和だよ。
昨日は会社の大掃除で、
疲れちゃって。
家の大掃除もやらなきゃと思いつつ、日向ぼっこしてたw

お正月も実家から、お餅食べるように、電話くるね〜
気に掛けてくれる人がいるのだから、
有り難くお言葉をいただきましょ♪

歯医者さんが楽しみなんて、珍しいw
でも楽しみがあるからこそ、歯医者も怖くないね。
私はあの音聞くだけで、嫌だけど、
現在、子供が治療中で、待合室から聞こえてくる音に、
自分が治療してるんじゃないけど、終わるとホッとするw

214 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/30(土) 22:54:34
日向ぼっこいいんじゃない♪
寄り道の沢山ある人生って、悪くないよね。

そっか、今日は好天に恵まれていたんだ?
私なんか実は久し振りに休みだったんだけど、
夕方までずっと寝て過ごしてしまって…
今年最後の休みだというのに…、
無為にも程があるってもんだよね。

お餅は特別に嫌いという訳では無いけれど、
わざわざ食べるくらいなら、
他に美味しいものって沢山あると思うんだけどな〜
こういうひねくれた思想は私だけ?w
明日の夜は必ず蕎麦を食べるよ。
夕方、起きた後に天ぷらを買ってきたのさ。
スーパーは季節感に溢れている。
もう今年も残すところ、あと僅かになったね。

215 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 16:59:31
今年も残すところ数時間。
大晦日という感じがしない。
うちは蕎麦よりうどんが好きだから、
エビ天年越しうどんだよw

今年最後のお休みはゆっくり寝ていられたのね。
元旦からもお仕事だし、大変だね。
お疲れさまです。
夜中、初詣行ってくるから、ちょっと早い時間だけど、
ご挨拶。
良いお年をお迎えくださいね☆
また来年もよろしくお願いします!

216 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/31(日) 22:35:21
うどんはもう食べたのかな?
私はさっき蕎麦を食べたから、取り敢えず今は大晦日気分。
尚且つ、ほろ酔い気分w
もう少ししたら『行く年来る年』を観るのさ。
そして…いつもと変わらず明日も仕事を頑張るよ。

今年はひょんなことから、お世話になりましたw
こちらこそ、来年も宜しくね♪
お互い、より実りのある一年を迎えられますように。

217 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 23:18:03
一応w

開けましておめでとうございます☆

218 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 23:33:20
明けましておめでとう。
2007年だね。
平成も19年。早いよね〜

今日は、福袋買いに出掛け、今年は外れた〜
なんか自分にはあわない物ばかりで。
その後、実家に行き、(と言っても年中行ってるけど)
新年のご挨拶してきたよ。
父母が元気で健在で、有り難いな〜とほんといつも思う。

初出勤は忙しかった?
初休みはいつかな?


219 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 21:22:22
あ…、しょっぱなから漢字を間違えていた私。
「開けまして」だって〜ww
少々酔っておりました。

お正月はのんびり過ごしている。
天候も比較的穏やかで何よりだね♪
福袋、買うんだ〜?
私は数年前に一度、買ったことがあるだけ。
いっぱい色々入っていてお買い得な感じはあるけれど、
本当に嬉しいのは一つか二つくらいしか無いような気がするんだよね。。
それとも勢いで買うものなんだろうか?

私ものんびり働いているよ。
昨日は飲みすぎてしまい、ボロボロの夜だった。。
気をつけねば。
休みは5日と、ちょっと先だけど
あまり飲み過ぎなければ平気♪

今年も頑張っていこうね☆

220 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 20:04:08
福袋、毎年なにか買ってるよw
姉達も買ってくるから、あわないのは物々交換して。
だいたいみんな満足する物をえられてる♪

今日は子供達が父親のところへ行くので、送った後、
一人で映画観ようと思ったが、結局少しブラブラして。
DVD借りて、家でゴロゴロ してた。
なんかあっという間にお正月もすぎちゃったな〜

そっか〜あなたはまだお休みしてないのね。
ゆっくり休んでね。

221 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 22:06:07
へ〜、一人で映画に行くこともあるんだ?
私は一人映画は未体験。
本当は『硫黄島からの手紙』は観たいな〜って思ってはいるんだけどさ。
でも実際に行こうと思っても、
ついついお手軽なレンタルで妥協してしまうよね。
すぐにDVDで出るし。
そいでもって、私の部屋のサラウンド設備はちょいと充実してるんだ♪

たまには一人でゴロゴロってのも悪くないでしょ?
私はいつもだけどさw
明後日は気合を入れてゴロゴロしてみせるさ☆


222 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 18:31:54
今日は、子供達とボウリングしてきたよ♪
ボウリングぐらいでは、運動不足は解消しないだろうけど・・・

お餅は食べた?
私、お雑煮大好きなんだ。
おせち料理は嫌いで、子供の頃、お正月はお餅しか食べなかった。
というより、お餅しか食べるものがなかった。
昔と違って今は、元旦からお店が開いてるから、便利になったよね。

明日は子供の歯医者の予約が入っていて、
仕事終わってからちょっと憂欝な時間が待ってる〜
歯医者は嫌だな
早く治療が終わってほしい。
それと明日は仕事初めだから、ちょっぴり緊張感。
今年も頑張らなきゃ!

223 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 23:31:04
去年の正月からは、
正月らしいのって全然食べてないよ。
お餅も食べてない。。。
我ながら全然メリハリの無い食生活にウンザリしつつあるよw

明日は寝てよっと。
少し疲れちゃった。

224 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/05(金) 23:01:46
お疲れさま〜大丈夫?!
今日はゆっくり体を休められた?
私はぜいたくだけど、休みすぎて、
脳が働かなかったw
明日行ったらまた連休。
たたでさえ、おっちょこちょいだから、
仕事ミスらないようにしないと。

明日はお天気が悪いみたい。
また体調崩さないように気を付けてね☆

225 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/06(土) 00:05:15
休みボケかいな?w

人生とは眠るために起きて働くのだろうか。
というテーマに突き当たりそうになるくらい寝ていたよ。
もし生きる目的が睡眠にあるとすれば、
起きている事に何の喜びも見出せないだろう。
そういう今夜は昼間、寝すぎたせいでなかなか寝付けないだろうw

夕方くらいから遅れ馳せながら、年賀状を書いたりしてたよ。
ちょっと好きだった彼氏のいる女性からも年賀状が届いてたんだけどさ、
あれこれ悩んでしまうよね。
いやいや、変な期待は抱かないようにしよう。
とはいいつつもちゃっかり、年賀状は返すことにしましたとさ。
明日から寒くなるのかね。
ちょっと心の温かくなる出来事だった。

226 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/07(日) 00:16:56
脳や体を休めるために、十分な睡眠を摂ることは、
生きていくためには必要不可欠。
ゆっくり寝ていられたのなら良かった。

今日はさっそく職場の新年会で、雨だったし寒かったけど、
楽しい時間を過ごしてきたよ。
学校も休み明けから始まる。
この休みで子供の宿題を終わらせるようにしなきゃ。
冬休みは子供も楽しい行事があって、宿題もはかどらない。
うちの子だけかもしれないけどw

ほぉ〜好きな女性から年賀状が届いたの?
心が弾むね♪
彼氏がいる?!のが残念だな〜
でも何が起こるかわからない世の中だから、
何か起こるかもしれないし。
素敵な年になったら良いね☆

227 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 00:03:24
宿題は順調?
さっさと終わらせなきゃ〜w
冬休みのあった子供の頃が懐かしい。。
仕事三昧であるからこそ尚更、込み上げてくるこの気持ち。
あ〜忙しい忙しい忙しい忙しいw

今日の風は冷たかったね〜
そうはいっても気温は氷点下に到底及ばないのだから、
暖冬とは有り難いものだ。
今シーズンは、灯油をまだ一本分しか買わないで済んでいる。

心は弾まないんだ。
このテに関しては諦めることに慣れてしまっているらしい。

228 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 21:13:17
宿題やっ〜と、終わったみたい。
これから○付けをしなきゃならないんだ。
まったくうちの子は私に似て、嫌なことは後回しだから。
困ったものだよ。

仕事が忙しいことは良いことだよね。
働きすぎて過労で倒れないようにしてね。

昨日は強風で寒かったね。
今日は昼間、暖かったけどまた冷え込んできた。
空が澄んでいて星がきれいな晩だね☆

229 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 23:58:23
うわっ!ほんっとにギリギリじゃんw
給食は好きなものから食べていたタイプかな?w
私は美味しいものは後に残すタイプ。。
いわゆる先憂後楽思想。
けれどもこれって、楽しみにしていたものを食べる頃には
お腹一杯になってしまって
美味しさが半減するリスクを秘めているんだよね。

確かに忙しいのは有難い話だけれど、
計画の倍以上の業績を達成してしまい
体力的にちょっとシンドイ。
スタッフが明らかに足りないんだもん。。

う〜休みたい。
そして温泉行きたくなってきた。

230 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 22:59:35
すごいね〜
計画の倍以上の業績あげるなんて。
頑張ってるね。
じゃあ次は計画の二分の一の業績しかならなかったとしても、
トータルでは計画的に業績をあげたことになる?
それで良いなら、少しは楽できる?!
ん〜そんなに甘くはないのかな?!w

そうそう。大好きなものは先にパクパク食べちゃうタイプw
それで他の人の残ってるのを見て、食べたいな〜と、うらやましがる。
あとに残すとお腹いっぱいになってきて、食べられなくなったら、
嫌だからw
あっ、万が一お腹いっぱいでも、
好きなものは無理しても食べるタイプでもあるよ。

231 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 23:53:51
楽はしたいけれど、
もっと頑張ろうって思ってしまうさ☆
疲れているときは発想もネガティブになりがちだけれど、
乗り越えれば充実感を得られるしね♪
あなたの仕事は楽しい?

きっと甘いものとかは別腹〜とか言っちゃてるのかな?w
一人暮らしだと気兼ね無く好きなものだけ食べていられるから、
独身は侮れないものだと感心してしまう。
因みに今夜の食事は納豆ご飯とカップやきそば…
イカン病気になってしまうっww

232 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 21:17:48
頑張ったあとに充実感をえられる仕事をしてるのは素敵だね。
やりがいがあるんだね。
私は職場はまぁまぁ楽しいけど、
事務職だから仕事は楽しくはないよ。

私も夜、納豆ご飯食べたよ〜
テレビで納豆ダイエットやっていて。
一日2パック。朝と晩に納豆食べ始めた。
今まで納豆はたま〜にしか食べなかったけど、
テレビ見てから、冷蔵庫に納豆たくさんだよw

233 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:51:31
そうだった、あなたには大切な家族がいるんだものね。
私なんか仕事を取ったら何も残らないw
それでいいのだろうか?…なんて自問していられるかってんだ〜!
今、頑張っていれば、きっといつか良いことがあるに違いない。
よね?

納豆にダイエット効果なんてあったんだ?
確かに大豆イソフラボンあるんだろうし…ふむ
そうかそうか…そしたら得した気分だ♪
私の自慢のプロポーションは恐らく、
日頃の偏った食生活にあるんだろうな。
太りたくても太れない。
焼肉食べると決まって下痢になるし。。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)