2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×1は】一度くらい×つかないとね。【勲章だ!】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 03:14:36

×になったのは、失敗じゃない。

新たなる、人生への挑戦だ!





2 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 04:54:12
まー前向きだ事!でもねー、おあいにくさま!バツイチ=失敗者だって事!普通に世間はそぅ思うのょ!結婚は軽い出来事じゃなく人生の分岐点となる重いモノ。それ失敗しちゃったんじゃねー。敗北者。恋人なんか作っちゃだめょ。相手が迷惑しちゃうからね!

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 05:54:05
勝ち負けで分けたら負けかもな。
でもそこで終わりじゃないやろ。
実際わかった上でも来る女もいてるわけやし。
1回負けて人生終了じゃ、ずっと辛いの我慢すんの?
失敗=失格とはちゃうよ。
×1ぐらいで世間から見放されるほど倫理ある国じゃないし。
それより能力ないほう切られる社会やで。


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 12:38:51
勲章でも勝ち負けでもない。
離婚は単なる一つの人生経験。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 13:01:36
×1と付き合うのはステイタスだと思えとでも
子持ちだったら最強か

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 16:54:06
×1は勲章だと思ってるバカだから×1になる。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 20:31:27
「成功は多くの失敗から生まれる」紫式部

8 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/09/08(金) 20:49:52
多くの失敗を成功につなげることができなかったから×ついてるんだろ
×つきはクズ

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 21:26:23
>>4が正解

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 21:31:15
>>4だな、うん。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 21:48:28
まぁ俺も×だが、×が勲章であるはずはないわな。
特にいくつも付く奴は、少なくとも結婚生活に向いてない、
即ち配偶者との関係をうまく築けない奴なのは間違いない。
そしてそれが、配偶者との関係に留まらず

人一般とまともにコミュニケートできないことの表れ、
というケースが多々あるのも、また事実だろう。
そういう奴が欠陥人間と言われるのは仕方ないし、
確率論としては、×の中にそういう欠陥人間が占める割合は、
×なしのそれよりは高いと言わざるを得ない。
しかし、だからと言って、
×=欠陥人間と決め付ける白痴がいるのは問題外だな。
相手が有責であっても見る目がなかったという批判は免れないなどとよく言うが、
結婚してみる前から、相手が結婚後どうなるかを確実に見分け得るなんて、論理的に有り得ない。
妄想以外の何物でもないぞ。
その意味で結婚というのはくじ引きのようなもので、
たまたま自分が当たったからといって、
結果論で外れた奴を馬鹿にするのは、
途方もなく頭の悪い証拠だ。


12 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 21:57:25
だな。
運と縁だよな。
悪運、悪縁は断ち切らなきゃな。

>確率論としては、×の中にそういう欠陥人間が占める割合は、
>×なしのそれよりは高いと言わざるを得ない。

これはそうとも言えないんじゃないか。
欠陥人間ゆえに結婚出来ない人間も五万といるからな。

13 :11:2006/09/08(金) 22:30:59
>>12
あ、そうだね。
確かに中高年層まで含めたらそうなるね。
40歳以上で婚歴なしとかいう人が欠陥人間である率は、やはり婚歴ありよりは多少高いだろうから。
ただ、やはり確率論として欠陥人間率が一番低いのは、既婚×無しだわな。
それに次ぐ未婚グループと×グループ、どちらの欠陥率が低いかは不明だが。
まぁ、確率論といっても、そんなに大きな差だとは思わないけどね、既婚×無しと比べたとしても。
俺の前妻の母親なんかも完全に欠陥人間だったが、普通に添い遂げてるし(死別)。


14 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 23:08:07
>>13
ああそうだな。
うちの両親も完璧な欠陥人間で人格障害の依存・共依存関係だが
罵り合いながらも添い遂げてるからな。
お陰でこっちはそのとばっちり食ってばっかりよ。
両親のみならず祖父母にまで生まれた時から暴言暴力虐待を加えられ、
自分がよく犯罪者にもならずここまで来れたと思うわ。
人は育ちって言うけど、どの大人を見て手本にして育つかってのも大事だな。
自分には家族以外のまともな大人が回りにいたからよかったんだろうな。
親が基地外でもなんとかまともに生きて来られてよかったよ。
親のお陰で×付いたけどな。



15 :13:2006/09/09(土) 00:36:51
>>14
大変だったんだな。それでもまっとうに育ったというのは、あなたも偉いし周りも良かったんだろうね。
俺の場合は母親が、なぜか配偶者とだけはうまくやれない人で(曰く、「他人と暮らすのはウザい」らしい)、×3。
まぁその意味では俺の母も欠陥人間なのかも知れんが、
他に欠陥はない人なので、俺は経済面でも愛情面でも教育面でも、不自由した覚えがない。
そのせいで×付きに対する偏見がなさ過ぎた(本当に>>1みたいな考えだった)のが、今思えばいけなかったんだな。
×2(同じ人と2回)子蟻の年上女と、俺は初婚で結婚したのだが、これが見事に、親譲りの欠陥人間。
今になって考えれば、×の場合は確率論として、欠陥人間の可能性が上がるのは自明なわけで、
それならもう少し交際期間を長く取る等、慎重なやり方をすれば良かったと思う。
まぁこれも前述の通り、結婚してみるまでわからない部分は確実に残るわけだが、
それでも慎重に期間を取るなり同棲するなりしておけば、
欠陥を見極められる可能性が、多少なりとも上がったのは間違いないからね。
まぁ後悔しても遅いし、一人子供を授かったので、それは本当に良かったと思っているけどね。
親権はないですが…orz

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/10(日) 01:48:33

私、×あるけど勲章だなんて思ってないよ。
もちろん結婚に失敗したから落ち込んだ時期もあったけど、
自分で悩んで結論だした事にはしっかり責任もってるよ。
その勇気が今の自分の柱になってるよ。



17 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/10(日) 02:02:37
>>16
うん、それでいいと思う。
反省なくして前には進めない。>>1のようでは×がいくつも付くのがオチ。
しかし、あんまりウジウジ自分を責め続けるだけでも、もちろん良くない。
破綻してしまった結婚生活についての反省を踏まえた上で、
自分と、子供がいるなら子供の人生に責任を持って、前向きに頑張ることが必要だわな。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/10(日) 21:58:13
×ついたって いいじゃないか

人生の中で一度も家庭、もてないヤツもいるんだから

2度結婚できると 喜びも苦労も2倍

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/10(日) 22:28:11
>>18
前向きになるのはいいが反省しないのイクナイ。
充分反省し、それを踏まえて前を向く。これ正解。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/11(月) 04:06:21
>>18
根性直せ。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/12(火) 14:32:43
離婚は汚点

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 11:57:12
離婚は人生の再スタート

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/15(金) 12:00:03
離婚は人生経験。
反省を踏まえて前へ進もう!

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 02:06:55

離婚といふ勲章を掲げて前へ進もう!

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 02:14:24
島田伊助に怒られるぞ!

男の勲章

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 09:51:07
バツが勲章と思ってる時点で終わってる

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 15:11:02
ザクとは違うのだよ!
ザクとは…

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 16:54:13
×がついてる人の方が人の気持ちが解る
独身じゃ話にならない

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 17:25:42
人は人
自分は自分
よそはよそ
うちはうち

って母ちゃんが言ってたよ

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 17:29:33
>>29
そうでも言ってなきゃやってられなかったんだろ。


31 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 17:42:51
貧乏のバカヤロー(TOT)

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 18:51:26
×は勲章ぐらいの気持ちで離婚したけど、やっぱりいざなってみるとイイもんじゃない。
もしも私に幸運が訪れて次誰かとまた恋愛することが出来たら、今度こそ相手を思いやって、息の長い付き合いをしていきたいと、しみじみ思う。きっとそんなチャンスはないんだろうけど………

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 20:34:25
失敗してみないとわからないこともあるからね。
人生は長い。チャンスはきっとあるよ!

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/06(金) 22:02:34
私だけじゃないと思うけど、×がついてるだけで人として見れない。
なんてゆうか、致命的欠陥がある非人間、って感じがする。
悪いけど×の人ってそんなイメージでしか見れない。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 00:04:23


>>34
そうかなー?
仕事場によって違うかもしんないけど、普通に扱ってくれてるよ。
むしろ35過ぎて未婚の人たちから「うちらは負け組み。×でも一度結婚したほうがいいよ」と言われるよー。



36 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 08:04:53
>>35
うちの祖母が「離婚は絶対に許さない」人だったから。

私も『×つき=ダメ人間』と刷り込まれているので
「離婚するくらいなら最初から結婚しない方がまとも」と考える。

『結婚したら絶対に離婚はしないからね、一生一緒だからね』
と、婚約者に言ってある。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 10:28:59
ああ、そういうお婆さんとか親とか多いね。
私も離婚したことで親に人間のクズ、最低の母親、
子供は引き取るから死ね、子供もろくな人間にならないって
いつもいつも責められ罵られてるよ。
子供にも、お前の母親は最低の人間だ、お前はどこの馬の骨か
わからない男の子供だ、お前の母親も橋の下で拾って来たけど
お前はもっと酷い所から拾って来た云々言って精神的虐待を加える。
目の前に自殺しろと言って包丁を出されたこともある。
お陰で私たちは鬱病等々になって病院通い。
離婚して傷ついている人間に暴言を吐き付け罵倒するのは
2ちゃんだけじゃないんだよね。
実際にそういう人間がいるんだよね。


38 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 12:01:09
お里が知れる(´_ゝ`)

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 13:04:38
家族に基地外がいると苦労するよな。


40 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 14:57:38
子どもの立場とすれば親の離婚ほど堪えるものはないよ
それだけははっきりと自覚しておいてほしい
この板を見るとあまりにも事の重大さを認識してなくて驚く

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 17:44:30
子供がまだいないなら、離婚もまだ許せるけど
(あくまで部外者から見て、だけど)やはり両親や
友達など、結婚を祝福してくれた人達に対する重大な裏切り行為だよね。
永遠の愛を誓ったんと違うんか!!と突っ込まずにはいられない。

子供がいるのに離婚する人はもうDQN以外の何者でもないので
近づきたくないし関わりたくないです・・・
はっきり言って、うちら独身者や既婚者から後ろ指さされて笑われてるよ。
それでもいいなら離婚して下さい。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/07(土) 17:52:12
うちら
うちら
うちら







いや、別になんでもないけど



43 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 01:03:56
自信満々な×♂子蟻DQN、なぜそんなにイタイ人なの?離婚しなかったら今の自分はいなかった?
子どもはあずけて自分は新しい人生を歩む?×が勲章?
周りすら見えないのか?
こちらの周りの人まで巻き込むのはやめて。×が勲章だなんてありえないから!

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 01:07:27
小梨なら×でもいい、子蟻は・・・それなら独身のほうがベターかな。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 01:09:27
戸籍謄本見て、大きな×を見たときに
あ〜あって、しみじみ思ったよ。

小梨は気楽だけど、結構寂しいど

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 01:19:11
>>40
親とっくに離婚してるけど別に。離婚したほうがいい場合もあるし、うちは片親でも楽しく暮らしてたわ。
離婚経験ないヤツが離婚について偉そうに語んなよ。子育てしたことないヤツが子育てについて説教しはじめたらうぜーのと一緒。経験ないヤツとなりすましは黙ってろ。×は勲章という考え方は開き直りすぎてると思うけど。

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 01:28:12
>>46
禿どう。


48 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/17(火) 15:50:13
>>46
私は親が離婚したのが引っかかってずーっと生きてきた。
自分もうまくいかなくて離婚した(小梨)。
子どもがいたら離婚しなかったかもしれない。
結婚に向かないDNAってあると思うよ。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 09:47:30
>>48
>>46だよ。
DNAかぁ。あったりして。親の離婚が引っ掛かってという人たくさんいるよね。皆状況が違うから、意見もいろいろあるとオモ
私の場合、姉妹揃って母の離婚に賛成だったので問題なかったけど‥

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 15:08:37
バツイチ子持ち女と結婚できるか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145093350/l50

51 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/22(日) 20:31:30
勲章って…(哀れ…)


52 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/23(木) 17:36:12
>>1
アホ発見

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 00:18:08
君達の言ってるのは結婚に向かないDQNの話。
粗悪なDNAは後世に残してはいかん。

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/24(金) 04:38:28
>>46
池内信者乙w

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:35:59
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

56 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 19:39:24
×1は勲章と思ってるバカな奴は、
前科が勲章と思ってるヤ○ザと一緒。

57 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/09(火) 23:12:30
嶋大輔だろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)