2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士さん情報

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/09(水) 02:56:32
離婚相談などで弁護士さんにお世話になるケースは多いと思います。
弁護士さんにもいろいろな方がいるので、どんな弁護士さんが自分に合っているのか、
有利に事を運んでくれるのか、ここがよかったという弁護士さん、
どうしても合わなかった弁護士さん、などなど実体験を交えて情報交換したいと思います。
弁護士さんの実名などはNGということでよろしくお願いします。

2 :1:2006/08/09(水) 03:02:58
当方女性ですが、無料相談も含め3人の女性弁護士さんに相談しましたが、
弁護士さんのキャリアや年齢で結構な温度差を感じました。

体験者の方、どういう感じで弁護士さんと気持ちのずれがあったとか
こういう感じでうまく行ったとか、ぜひお聞かせください。


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/09(水) 03:04:09
新麹○法○事務所

とってもGなジョブです。

2ゲ!

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/09(水) 03:20:21
俺の彼女弁護士だけどピンキリだよ
間違い無し
アホも結構いる

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/11(金) 22:59:16
大阪ドーンセンターの前のマンションの中にある弁護士事務所は
女性弁護士がいて、離婚やDVの相談にのってくれる。
すごくやさしい。

それにその弁護士さんも×らしいです。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/12(土) 00:34:49
私が相談した弁護士さん(大阪)は、たまたま女性だったんだけど
なんだか頼りなかったです。
弁護士としてのキャリアはかなりあるらしいんだけど
離婚問題はあんまり経験ないのかな?という感じで。

弁護士といっても、得意分野は色々だからなぁ…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)