2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聞きたい!

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 01:26:12
×1の男性(特に小梨)と付き合っています。私は初婚です。
結婚しようという話はでていますが、まだ、結婚はしてません。
周りは、「子供がいるわけではないし、恋愛して別れたのと一緒
じゃん」って言います。
その人と別れなければ、付き合うことも無かったし、彼もそれを
教訓にするというか、それがあったからこそ、私達が今、よい関
係になれたと思っています。

だけど、彼に結婚することに関して同じ喜び?ウキウキ感?ある
のかなって。私が最初じゃない・・・それがくやしい。
結婚をしたということは、私の他にも「結婚したい」と思えた人
がいる、結婚ができる条件が整っていた、みんなに祝福されてた、
一時でも楽しい結婚生活があったって思う。
前の人とは負けないくらい好きだし、いい関係になっている自信
はある。
でも、私は正式に認められていない関係なのはどうして?家族に
はなれないのはどうして?どうして、それぞれ違う家に帰らなけ
ればいけないの?って思ってしまう。

慌てないで、自信を持って、確実に進めていけばいいと思ってい
る反面、くやしいとか前の人に対して負けてる感はまだぬぐい切
れない。

男性としてはどういう心理状態なのでしょうか?


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 01:29:58
1です。
すいません『(特に小梨)』の『特に』は削除でTT

3 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 01:44:01
マジレスしてやる!
俺も小梨で彼女もバツイチ
君は初婚で色々考えてしまうのは仕方がない事

俺はウキウキで別れがあったから出会いがあったと思ってる
お互い失敗した立場だからだと思うけど。。。

前の人、以上に信用したいし補って生きたいと強く思うよ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 01:46:44
>>3
お前、もう別れたの?
さっさと寝ろ

5 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 01:50:12
>>4
まだ、ゴールしてないんだよw

此処でお祭りする気ないから埋め終わってないトコで話すかww

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 01:54:49
>3
ありがとうございます。
『前の人、以上に信用したいし補って生きたいと強く思うよ。』
そう、彼が思ってくれていると信じ、自分にもっと自信をもって
いきたいですね。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 01:58:39
>>6俺の彼女はあなたと同じ立場です
ゆっくりと付き合いを楽しんで欲しい。焦らないでね

8 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:00:00
>>6
疑えばキリが無いw

バツイチだからって、欠陥品じゃないよ!
がんばってね

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:06:49
ちぃつれて来い

10 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:10:43
おまえが来い!自棄酒に

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:14:50
あ”?
自棄酒なんかどこにあんだ?
揚げろ

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:15:19
彼女さん達はそういう事を口に出したりします?
彼自信が一番気にしていることだと思うので、
ぶつけてはいけないと思いつつ言ってしまいます。
やっぱり、そういうこと突かれると嫌ですよね。。。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:18:16


ちぃとラスタはAB型なの?

14 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:19:38
>>11
俺達の事解ってるなら、解るだろw

1: お互い【バツ】カプル8〜アホ社員変
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1152717273/

15 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:31:57
>>12
自分の気持ちぶつければ?

俺達は遠慮はしないで話してるよ

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:44:31
はぁ?自棄酒上げろって

17 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:47:19
>>16
上げたければ自分で上げろ!
夏房君よw


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:51:10
>>16-17スレ違いですよ。>>1さんの話しを聞きましょうね

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 02:52:02
1 名前:離婚さんいらっしゃい 2006/07/30(日) 01:26:12
×1の男性(特に小梨)と付き合っています。私は初婚です。
結婚しようという話はでていますが、まだ、結婚はしてません。
周りは、「子供がいるわけではないし、恋愛して別れたのと一緒
じゃん」って言います。
その人と別れなければ、付き合うことも無かったし、彼もそれを
教訓にするというか、それがあったからこそ、私達が今、よい関
係になれたと思っています。

だけど、彼に結婚することに関して同じ喜び?ウキウキ感?ある
のかなって。私が最初じゃない・・・それがくやしい。
結婚をしたということは、私の他にも「結婚したい」と思えた人
がいる、結婚ができる条件が整っていた、みんなに祝福されてた、
一時でも楽しい結婚生活があったって思う。
前の人とは負けないくらい好きだし、いい関係になっている自信
はある。
でも、私は正式に認められていない関係なのはどうして?家族に
はなれないのはどうして?どうして、それぞれ違う家に帰らなけ
ればいけないの?って思ってしまう。

慌てないで、自信を持って、確実に進めていけばいいと思ってい
る反面、くやしいとか前の人に対して負けてる感はまだぬぐい切
れない。

男性としてはどういう心理状態なのでしょうか?


20 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 02:53:36
>>18
スマソ。。。

最近、昔からか敵が多くてついつい、、、

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 03:02:08
>>20d

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 03:05:25
>ラスタよ、おまい達には明らかに粘着の×の敵がいるよ

>>1に対してレスしてるおまいが見えないなんて盲目同然だな

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 03:09:59
>15
彼も最初は「辛いだろう」って話を聞いてくれて「事実あった過去は
消えないから世間にもお前にも一生言われ続けることかもしれない、
覚悟はしてる」って言ってました。
それが拭えないと私もダメだと思い、お金的にはきつかったのですが、
物理的な事からすっきりさせようと、前の人と一緒に住んでいた部屋
に彼が住んでいたので、引越ししてもらい写真・食器など処分しても
らいました。
2人の関係も深くなり、大分疑心暗鬼感はなくなったのですが、また沸
々と出てきて、彼にぶつけてしまうと
「お前だって彼氏がいて楽しかった思い出があるだろう!」
「これから2人でやっていこうって思っているのにまだそういうことを
言うのか、まだ、信じてもらえない?俺はどうしたらお前に納得して
もらえるようになれるんだ?」ってなってしまう。
彼に言っても解決策がないだけに彼にも辛い思いをさせてしまう。
私の問題なんだと思います。

これはずっとループしてしまうものなのかでしょうか?
自信喪失、自己嫌悪になってしまいます・・・


24 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 10:23:10
age

25 :ちぃ ◆sake///Y6E :2006/07/30(日) 10:49:27
俺は子ありだぞ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 11:19:30
>前の人とは負けないくらい好きだし、いい関係になっている自信はある。

彼の過去の女性と張り合って、勝ち負けと考える時点でアウトでしょう。
彼の過去を含む全てを許し受け入れられなければ未来はないでしょうね。
↓本気で相談したいならこのスレッドをおすすめします。

【×1と別れよう。】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1150026658/

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 16:30:00
age


28 :ラスタ ◆.rasta.1OM :2006/07/30(日) 19:20:59
>>23
君は俺に何て言って貰いたいのかな?

君はこの問題の解決策は解ってるみたいだし
彼の事が本気で好きなら解るだろどうしたらいいか?

自信が無いなら別れて新たにバツ無しの初婚男性にすれば良い!

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 20:13:14
>>23
気持ちは分かるんだけど、こだわり所が違う気がする。
初めての結婚のウキウキ感、なんてこだわる必要ないと思うよ?
仕方ないじゃない。結婚しちゃってたもんは。

むしろ一度失敗してる方がいい面もいっぱいあるよ?
色んなことを大切にしようと心がけるだろうし。
ネガに考えたらすべてがイヤになるし、これ以上引っ張ると彼も疲れてしまうと思うけど。
過去にこだわる女は今の彼に限らず面倒がられるだけだよ。

ここらでスッキリと心にケジメつけて、ポジになれないならやめた方がいいとオモ。
そして結婚生活なんて貴女が今悩んでること以上の問題が次々起こる。
どの都度クヨクヨ考えてたら人生楽しめない。
楽しい未来を作るのは自分の気持ち次第だということを忘れないで。

30 ::2006/07/30(日) 20:41:44
結局自分の心次第だって分かっているつもりなんでですが・・・
相手に依存しすぎてはいけない、自分の時間も大切にしなければ
いけない、多少、連絡がなくても私のことは思ってくれている、
色々な不安が、結婚したからってすべてが解決するわけではないって・・・
頭で理解してるつもりでも、心が追いついていかない。
まだ、自分に成長が足りないのでしょう。
一緒に生活するってどういうことかを知っている彼だからこそ厳しい
ことをいってくるのかなとも思います。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)