2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養育費?何それ?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 17:25:16
元アホ嫁から養育費の支払いの電話があった
俺からすれば勝手に男と出て行き勝手に子供を奪い取り
以後は会わせもしない!

離婚してその男と再婚するはずが・・・離婚後即逃げられたみたい(笑)
俺?今の彼女は23歳だけどお前と違って料理も旨いしね(楽しい)
それとSEXの相性も◎ 俺から言わせればお前と暮らした3年間は非常に無駄だった
それにね 俺再婚するんだ〜彼女の両親もお前のアホ親と違って親身になってくれてるし
一番気に入ったのが お前の親と違い嘘は言わない!お金にも汚くない!
彼女の親とお前の糞親を比べるとだな そうだな〜宝石とうんこ(お前の親)ぐらいの差がある!
まぁ比べるのも彼女に失礼だけどね〜そういえば離婚後まだ一人だって?
悲しいね〜でも自業自得って意味分かったんじゃない?
それと姉も離婚して未だ一人か?兄貴はまだアニメ収集に励んでるか?
アホ親は相変わらず近所の愚痴いって税金ごまかしてるの?
なんか惨めな家庭だね〜もう関係ないけど

おっと!養育費だったね 払えないのでお前が今の倍働いて息子を育てれば?
あれだけ啖呵切って親権取ったんでしょ?俺は知らんから 
勝手に調停でも何でも申し立てれば良いよ^^
俺としては払う意思表示はするが 真相はどうかな〜?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 17:38:57
元アホ嫁についてクワシク

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 19:57:27
審判で強制執行されて終わり

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 22:46:32
3
審判で強制執行?
調停に参加すれば強制執行はできんぞ しかも意思表示とあるしな


5 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 23:21:51
元嫁がアホかどうかさておいて
>>1自身がまた失敗しそうなタイプに思える

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 01:26:10
>>1がまた三年後に同じ内容の書き込みしたら神w

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 04:20:28
>>1

 精神障害。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 08:45:56
>>3
>>5
>>6
>>7
同一人物が書くな 糞ったれ女
現実だから仕方ないべ 羨ましいのか?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 09:47:10
養育費の場合、一般債権と違って
「払う意思はあるけど払えないんです」が通るのは無職の人だけ。
>>1はもう少し現実を見たほうがいいよ。


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 12:08:29
>>8
出なおしてこい

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/28(金) 15:05:30
>>8
ババアにかなり好かれてるっぽいw
ストーカーやん

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/29(土) 15:12:00
>>1
気持ちはわかるが、お前の子供なんだから養育費は払え
子供のためだ

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/30(日) 03:01:43
>>1  
お前未練たらたらだぞ。
もう一言付け加えておくが、テメーの子供の養育費ぐらい払えよ。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/02(水) 03:27:06
>>1
お友達になれるじゃね?
http://divorce.txt-nifty.com/subemuko/


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/12(土) 18:32:12
>>1
は正しいな。 普通に。

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/12(土) 19:07:22
>>1よ、そりゃ馬鹿な元妻に金をくれてやるのは嫌だろうが、
親である以上は子供の養育に責任を持つのは当然だぞ。
親権なくても扶養義務は消えないしな。

どうしても元妻に渡すのがイヤなら、自分で積み立てて子供が物心ついた後、節目節目で渡してやれ。

それすら出来ないなら、お前はただのカスということだ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/17(木) 09:26:59
>>1の文章はバカっぽいが、俺は気持ち分かるぞ。
子供は可愛いが、元嫁への憎しみの方が何百倍も上回る。
養育費をストップして元嫁を苦しめてやりたいのが本音。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/17(木) 18:31:45
元嫁を憎むって、つまり未練あるから憎いんだよね?
自分がどんなに酷い事されても、元嫁がどーでもいい存在なら、憎しみも消えるんじゃ??

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/17(木) 19:56:55
>>1
オレも払いたくないけど払ってる。
今まで子供が通っていた習い事や、生命保険等を振り込み。
余った金は毎月子供のために貯金。

離婚の原因が妻の借金だからさ
元妻には絶対お金は渡したくないからね。

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 07:20:49
>>18
未練があるから憎いってオカシクネ??
浮気されたら普通に憎いだろ
どんなに酷い事されてもへーきって、おまえは神??


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 09:03:03
元嫁に離婚切り出され、子供がいる為それを拒否。
でもその後、男の存在が判明し、離婚承諾した。
離婚後元嫁に初めは少し未練あったので浮気が許せなくて憎かったが、
新しい彼女ができ、元嫁への未練は全くなくなって今じゃそんな事どーでもいい。
元嫁に興味ない。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 09:29:59
おまえは俺かw
再婚して子供ができたらもっとどーでもよくなるよ、幸せにな!

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 12:18:08
養育費って親権側が再婚した場合はもらえなくなるのでしょうか。
どなたか教えてください。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/20(日) 15:31:04
再婚相手に相応の収入があり、子と養子縁組をした場合はね。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/21(月) 23:30:42
双方一人ずつ養育してる場合でも男から女へ養育費の支払いって発生するの?

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/22(火) 07:38:32
あげ

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/22(火) 08:13:28
養子縁組してたけど離縁したよ。
これで旦那は養育費払わなくて済むとホッとしてるわけで。
ムカッときたけどしゃーないか。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/23(水) 01:06:57
>>20
好きな人に浮気されたから憎いんだろ?
嫌いな人に浮気されたから憎いって、なんかオカシクネ?
つまり、まだ好きなんだよ。
未練タラタラ、タリラリラ〜ん。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 09:20:24
浮気されるのってバカにされてるのと同じだから腹立つんじゃない?
好きだから、嫌いだから・・・ってあんたもバカ?>>28
つか、あんた女?

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 09:22:30
元妻に残した子供 → 北朝鮮に拉致された子供と同じ。

いくら経済援助をしても元嫁が遣うのみで、子供には行き渡らない。
しかも、拉致された子供に面会すらできない。
経済制裁を発動するしかない。


31 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 14:02:21
>>30 名言だな

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 14:35:40
よく思う水の事故が多い夏両親そろった幸せな家庭の可愛い子供優秀な子供優しい子供が死んでしまうが取立て屋にしか思えない前妻の子供が身代わりになってくれると本当に親孝行なのだが。厄介な縁も切れ養育費も払わなくてすむ。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 14:40:01
自分の子に身代わりに氏ねと?
そら離婚するわ

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 14:44:01
>>32
後妻乙

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 14:47:19
>>32
後妻だと思うけど、普通に本音だよね。
私もそう思うよ。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 15:32:27
>>30 俺も一票入れておこう

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 16:12:57
自分の子供氏ねと思うよ。金だけ払って何年も会わないでいるとそう思うよ。会いたい気持ちも2か3年たつとなくなるよ。母子揃っ嘘つきだからね。大手術して400万掛ったから金払えだってよ。診断書持って家裁通せと言ったら診断書はないからお父さん150万でいいからだってさ。

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 16:44:31
そんなん絶対払うな

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 19:49:38
嘘くせ〜。つーか、そりゃ嘘だ。払っちゃダメだぞ。
本当に手術したのなら、診断書なんか後からでも取れる。
「診断書がない」っつーのが、手術は嘘であるという証拠だな。

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/26(土) 20:23:58
病院勤務の私が断言する!
少年でそれ程かかる手術はありえないから!
母子家庭でしかも18歳未満は補助がおりるから
一定額以上は払わなくてもいいのよ
400以上って人工心臓使って特室入ったのか?
とりあえず病名聞いてみ?ぼろが出るはず

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/27(日) 04:00:47
診断書が無いって時点で、「あータカってきた」って分かるから。

病名を聞いてみるのも一興だけども。
聞いたところが、
「苦しんでいるのが分からないの?」
「信用できないの?」
って、はぐらかすのが関の山。

「分かったから、診断書持ってこい」って言ったら、
「診断書料が惜しい」って言うんだよ。
これから、ウン百万を請求するのによ。

交通事故の当たり屋と同じなのさ。

>>37のやりかたは正しい。
「診断書持って家裁通せ」で良いんだよ。ぐだぐだ交渉する必要は無い。

診断書が無いことが、安くなる理由に成る訳がない。

>>40
これは医学の話じゃない。
人間の心の闇の話なのさ。


42 :40:2006/08/27(日) 08:34:34
分かってますよ
ただそういうバカな輩には冷静に理論をまくしたてて
ボロがでてきたところを叩くのが一番かと思ったんです
オレオレ詐欺みたいなもんでしょ?

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/28(月) 14:59:35
>>37
みせかけで同情して、「そうかー、大変なんだな。お金のことは分かった!」
とか言って払わないで欲しい。
なんか、相手がむかつくことして欲しい。

44 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/28(月) 20:04:59
>>1の話をそのままとったとして(>>1に離婚の原因が無かったとしたら)
オレが>>1でも養育費払わない。
男とかってに出て行った上
タンカきって親権取って子供に会わせてくれない様な
自己中バカは風俗でもなんでもして働いて己の力だけで育てるのが筋。

どんだけ甘いんだ糞女


45 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/29(火) 07:38:00
世のボッシーは、オレオレ詐欺、当たり屋と同等レベル
気をつけろ!

46 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/02(土) 15:29:16
>>1を応援します。マジで気持ちわかります。あげ!

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 06:02:37
>>32>>37

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 17:11:13
うちの夫は×イチで元奥さんとの間の子供(2人)の養育費を払っているんですが
(家のお金から毎月3万送金しています)
子供さんとは会わせてもらえない上に、送金が一日でも遅れると苦情の電話をかけてきます。

私の連れ子にはよくしてくれているので全く、問題はないのですが、
男性って自分の子供は必死で会おうとはしないのでしょうか?
忘れられる(諦められる)ものでしょうか・・

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 21:23:28
1はネ申。

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 21:26:17
44はネ申

51 :バカ妻の夫:2006/09/04(月) 22:24:54
養育費支払う男って 己の面子を立てることばかり考えてるよな、
会社が傾いてるのに従業員に良い顔したいからリストラもできない
から借金が増えるばかり。
だから妻にあいそつかされるんだよ。
 もしそんな自分を変えたいなら 養育費なんて払うな、
きっと元妻はその男らしさに惚れ直して 「あなたごめんなさい」って
還ってくるぞ。

52 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 22:25:10
法律はどうであれ、おれも>>1を応援したいなぁ。

53 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/04(月) 22:33:03
1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申1はネ申

54 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 09:41:29
>>51がいいこと言った!

55 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/06(水) 11:22:09
>51は世間知らず

56 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/07(木) 22:18:00
>>51
還ってこられても、男の方が嫌いだったら?
俺はそんなことがあっては困るから払い続けるよ。そして今の幸せを守り続けるよ。

57 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/07(木) 22:36:57
>>56
>>51は名前を変えてバツ板中あらしまくってる
マジうざい

58 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/07(木) 22:43:47
>>57
そーなんだ。>>51は前妻によっぽど未練があるみたいだね。

59 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 08:02:41
俺の子かどうかも今となっては怪しいわ!
養育費なんか払えるか糞女!淫売!

60 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 08:06:24
>59
そう思っても子どもには罪は無い
そういう女をを選んだお前の罪
社会はそう見ている・・・

裁判所から審判あげられて社会から抹殺されないようになww

61 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 14:21:11
>>51
おまえは正しい
age

62 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/08(金) 22:12:31
>>61=>>51

63 :61:2006/09/09(土) 15:53:02
いや、普通に違うから
ビックリした

64 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/09(土) 23:04:30

考え方は同じだろ?

65 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 11:56:00
>>1はどこ行った?

66 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/16(土) 16:13:35
元嫁はオレオレ詐欺か当たり屋か・・・
言い得て妙だな。

67 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 09:47:09
誰が払うか馬鹿!
離婚したんだから働け糞女!

68 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 11:17:53
子供に罪はないからなぁ

69 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 12:09:38
嫁に非があっての離婚なら養育費は払う必要ナシ!!

70 :67:2006/09/24(日) 13:12:01
糞女の不倫で離婚したのに、
「養育費は10万ないと子供2人がまともに生活できない」
って、はあ??
そんなに払えないって言ったら俺のこと
「酷い男!」
って、はああああああああああ!??????
いっぺん死ねや糞女!!!!!

71 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 13:42:21
醜い男乙。

72 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/24(日) 22:38:01
元糞嫁だけは許さない
自分の手を汚すのは嫌なので蛇頭に頼むことにした。
二度と日本に帰れないようにしてやる

今日見積もりしたら30万だったよ 
それにしてもあいつだけは死んでも許さない

73 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 07:53:33
蛇頭に頼んで30万で済むわけないだろうが。
復讐なら自分でやれよ。
傲慢なクソ嫁を、少しずつ精神的に追い詰める方が楽しいぞ。

74 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 09:53:14
>>1 慰謝料きっちりとってそれで払えば?

75 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/29(金) 14:14:09
>>65
ここにいるぞ

76 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/30(土) 07:21:39
>>70
俺も一緒に呪ってやろう

77 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 07:43:55
>>1
文章はとてつもなくアホだが、気持ちはよく分かる。

78 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 23:39:37
77
アホは同じだろ?
世間から見ればお前も同類だ 気にするな

79 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/01(日) 23:45:12
養育費って払わなきゃだめなの?
知らなかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
じゃぁ5年後にもう一度TELしてね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

俺?明日から彼女とフランスへ3ヶ月バカンスだけど?
えっ?もちろんファーストクラスだけど?ホテル?5つ星だけど?

それと養育費って関係あるのか??????
そんな〜!養育費払う余裕なんてないよ!車も先月れくさすに変えたし・・・
もう他人なんだからさ〜邪魔しないでくれる?邪魔なんだよ!


80 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 00:02:25
つまんね

81 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 23:18:58
79
養育費の支払いは義務ではないよ
あくまで任意です

めんせつは強制ですがねw

82 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 23:21:28
80
つまんね〜 と言いながら全て読んだな お前!
羨ましいならオウムへ入信しろ お前も明日から修行するぞ〜
さぁ 修行するぞ 修行するぞ ショウコウ ショウコウ 浅原ショウコウ♪〜

修行がいやならポァするぞ

83 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/02(月) 23:31:31
うるせー。
俺は空中浮遊ができるんだぞ!
お前こそ修行が足りないな。
タントラヴァジラヤーナだ!
上九一色村に×1サティアンでも作って出直せ!

84 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 08:34:52
↑プッ
上九一色村なんてありませんが…?

85 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/03(火) 08:44:53
青山道場は?

86 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 07:25:32
>元嫁はオレオレ詐欺か当たり屋か・・・
>言い得て妙だな。

「オレオレ詐欺」じゃなくて「クレクレ詐欺」

87 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 11:27:42
けんかはダメだよ





                 バイ荒木

88 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 16:13:43
可愛いねえちゃんから援助の申し出

金額は3万 しかし援助すると来月の養育費が払えない・・・
お前ならどっちだ?

1、援助なんてしない
2、間違いなく援助する
3、子供のお金をそんな援助なんかに使えない
4、気にせず援助する

さぁどっちだ?俺は2だ!

89 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 16:49:30
日本の会社では、給料が債権者に差し押さえられるような人は嫌われることが少なくありません。
別に会社にとっては、従業員に払う分の一定額を債権者に支払うだけなので計算上不都合は何もないはずなのですが、
一身上のトラブルを会社に持ち込むとは情けない、使えない人間だと烙印を押す人事担当者が少なくないのです。
給料が差し押さえられたなどという不名誉な事態は、リストラの格好な口実になってしまいそうです。




90 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 17:05:11
養育費渋ってリストラされました・・・。


ってことにしてるけど本当は部長の女を寝取っちゃったから〜



91 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 18:52:51
二千円くらいでいいかな

92 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 19:20:11
どんな事情、経緯があろうとも養育費は払った方が良いよ。
子供は夫婦のトラブルとは関係ないのだから。
子供が成人した時、刺されるよ。

93 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/04(水) 23:10:10
89
お前は宣伝マンか?そんな暇あるなら男見つけろ 暇アホ女

94 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/05(木) 04:46:36
とアンカー打てない知障が言ってみた。昼間っからフラフラしてるクズが何か言っても、笑われるだけ。
岸和田の猿だなw

95 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:42:01
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

96 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/01(月) 23:52:49
今年から養育費は払わん。
元嫁がいろいろ口実つけて三ヶ月子供に会わさなかった。
制裁措置だ。
子供に俺の悪口吹き込んでのもはっきりしたし、子供に
嫌われてるようだから、もういいや。
ふざけんな !

97 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 00:11:41
別れた理由を子供に聞かれたら体裁のために悪口言うさ。
それで子供を見捨てるってのは許されないがな。
母親の恨み=子供への恨み
頭の中がグチャグチャとしてないか?

98 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 01:31:16
どんな理由があろうとも養育費は払うべきではない。
養育できる者が養育すべき。
養育費の受け渡しで別れた嫁と連絡とりあう方がどうかしてる。
別れたんだったら、生涯あいたくない。
別れるならそれぐらいの覚悟を決めなきゃ。

99 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 02:29:34
母親の恨み=子供への恨み
頭の中がグチャグチャとしてないか?

100 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 02:33:03
養育費は一括で払うべき。
そうすればすっきり縁が切れる。

101 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 08:33:51
養育費を払わなくても縁は切れる。
元嫁の性格をねちねちと攻撃し、感情的になったら
念書を取る。
お互いに絶縁しましょう、と。
養育費払わないから、子供に面会させない。

親はなくとも子は育つ。

102 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 11:11:30
養育費と面会は別だと何度言ったら(ry
うちの馬鹿男と同じ脳みそしてるよ。全く呆れる。
DV・子供への虐待で離婚したんだから
会わせる訳には行かないんだって!

103 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 19:58:09
だいたい゛元嫁が再婚したら、新しい旦那と養子縁組するだろ。

そうなったら、まったくの他人だよ。

その可能性があるのに、養育費払う馬鹿いるのか?

だいたい養育費払ってる男って、元嫁と復縁したい奴だろ。

金で引き止めてるだけじゃん。

俺は元嫁と絶縁したいから、養育費払わないし、面会も諦める。

養育費は義務だとかほざいてる女。

絶対に払ってもらえないだろwwwww

104 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/02(火) 20:02:41
養育費は血の繋がった親=製造者の責任ですよ。

105 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 00:04:31

親権は元嫁に奪われた。
だから責任を放棄する。

106 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 02:44:07
親ならきちんと払いなさいよ。


107 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 04:38:54
払う必要無いんだな

108 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 04:42:40
養育費が無いと子供を育てられない女って、親として失格だな
物乞と一緒
物乞に育てられた子供は、将来物乞になるんだろうな

109 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 04:47:42
なんか一人で
「養育費を払え」
「養育費は義務」
とかって騒いでる乞食在日ババアは、このスレに行くといいよ

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1077013068/

110 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 05:08:39
とにかく払え
お前ら鬼か


111 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 07:47:15
結婚してた頃はATM扱い。
だから自覚がない。
貰いたかったら、努力しろ。

112 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 09:20:29
養育費が無いと子供を育てられないんじゃなくて
養育費を払うのは親の義務でしょう。
それを払わないっていうのは無責任極まりない。
子供産ませておいてやり逃げは卑怯者のすること。


113 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 10:09:06
離婚後も元旦那をatm扱い。
そりゃ国からたかっても、えらそーにふんぞり返ってるわけだ。
乞食に卑怯者呼ばわりされてもなwwww

114 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 12:40:32
↑乞食は自分でしょうが。
心の貧しい乞食男。

115 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 13:24:34
乞食ババアは、一日中このスレに粘着してるの?

116 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 13:28:30
乞食男が×板にこびりついてるんじゃないの?

117 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 13:31:39
物乞ババァの粘着すげえなwww
元旦那にも逃げられるはずだよ
元旦那に養育費たかって2ちゃんかよ
さすが物乞www


118 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 15:57:33
乞食男は喪板に帰りなさいなwwwwwww

119 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 16:22:46
ケッ

120 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 17:57:38
物乞ババァって良いあだ名だね
ぴったりw

121 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 18:20:54
別に養育費がなくてもやっていけますけど。
お前に父親のふりさせてやる手数料だよ。

122 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 18:37:25
やっぱり物乞www
子供も将来は物乞だろwww

123 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 18:40:41
養育費?

絶対払わねぇ〜よ。(笑)

124 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 21:01:53
世の中で有責貧乏×男ほどみっともないものはない

125 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 22:43:15
男から恵んでもらわないと生きていけない哀れな寄生虫

126 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 22:51:24
結論
養育費は払わないようにしよう

127 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:03:19
>>125
恵んでもらう?
もうバカかと、アフォかと。
誰の子供なんだよって話だよ、このスカタン!
責任とれや!下衆野郎!

128 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:14:41
欲求不満か?

129 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/03(水) 23:29:58
んだ。
おら更年期だっちゃ。
すまんかった。

130 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/08(月) 08:22:33
そんなはした金いらねえよ

131 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 18:02:43
法的義務じゃないから、払わなくても罰せられないんじゃないか?
子供に会う気がないんならかまわんと思うよ。それよりその子君の子か?

132 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 22:55:16
調停離婚して、養育費の支払いが滞ったら、差し押さえらるますよね?実際執行された方いますか?今、支払いが困難になってきています。

133 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/10(水) 23:57:35
養育費慰謝料って3親等まで請求できるんだよね。

134 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/11(木) 00:06:39
つまり、親兄弟にまで迷惑がかかるってこと?

135 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/11(木) 00:19:52
そういうこと。
ジジババもじゃないかな。

136 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/11(木) 01:15:51
その子供は父親の家系に全く貢献しないと予測できる場合は養育費は支払わなくても良いのです。
アホでもわかる論理。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)