2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減額調停申し立てたら元嫁が怒り爆発〜

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 15:49:04
だって仕方が無いもん。
リストラに元嫁の借金支払い
子供に会えてりゃまだマシだけど元嫁は子供と俺を会わせる気すらない。
離婚後4年間調書通りに支払ってきたけど俺も人の子 堪忍袋も切れそうだ
ここは正論を押し通して減額を申立ててみた しかし途端に元嫁は
切れ始め連夜のイタ電 ほんと情けない母親だ 
俺の希望は8万から3万 家裁は3万でいいと言ったので3万しか払わない

もちろん俺も調停委員から怒られると思ったが逆に「お父さん偉いですね〜」
「我慢し続けたのですね〜」「お母さんって直ぐ怒りますね」
「面接交渉も同時に申立てますか?向こうが断る理由ないでしょう?」
「子供さん喜びますよ」等等

やはり申し立ててみるものです。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 15:52:34
おつかれ

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 15:59:08
おつ、会えるといいな

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 16:21:32
>>2
>>3
ありがとう
会えるように頑張ってみます 元嫁が今日 通販で買った藁人形を贈りつけてきました
あまりに酷いので今から警察に行き被害届を出しに行きます。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 16:24:28
調停で言って有利にし、警告してからのがいいぞ
そんなドキュソでも、子の母親だしな

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 16:40:18
元嫁にも言い分あるかも知れないが
>>1
警察行ってくれたほうがスレ的には面白いが・・・・

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 17:06:52
そんな母親に子供を任せて大丈夫か?
手元で育てるいい機会だと思うが。
>>1ガンガレ

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 17:20:38
藁人形って凄いなぁ。
元嫁かなりイカレてるな

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 23:18:11
1です。
わら人形ですが偽名を使って贈ってきました。
しかし発送先住所が元嫁で字体も元嫁です。

もう精神的におかしくなりそうです。

あと先ほど警察に行き被害届けを出しました、一応警察からは「逮捕」できる
と聞いていますが 行動に出るのは少し待ってくれと頼んでいます。
それと弁護士を使い慰謝料請求と親権者変更手続き(これは逮捕後)を申し立てるつもりです。

大阪家庭裁判所はこんな元嫁を「立派なお母さん」と言い親権者に何一つ問題なしと判断したのです。


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 23:21:49
正直「藁人形」が届いた感想は 怖く常に誰かに監視されているようでした。

当然警察や弁護士も「少しいかれてる」「怖いですね 精神異常者の可能性さえある」
と言い切りました。

今の心境は元嫁とは永遠に会いたくない 接触を持ちたくない・・・気持ちです。


11 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 23:32:25
接触したくないなら騒がないでスルーがいいよ。
頭のおかしい人と同じ土俵に乗っちゃダメ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 23:40:10
良スレの予感

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 02:14:26
そろそろ>>1の元嫁と同類のタカリ女がしゃしゃり出てくる悪寒・・・

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 10:16:39
しつこい元嫁に対して警察にストーカーで相談したところ警察が元嫁の自宅周辺をパトロール
2回目からは逮捕だってさ!皆も元糞嫁のストーカーで悩んでいる人がいれば
裁判所より警察です!それのほうが即効性があるし金もかからない。

速く気づけばよかった^^ 世間体丸つぶれの元糞嫁 新聞には異常な金銭欲な元妻だってさ。
もちろん実名や居所もバッチ氏連載

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/21(金) 16:29:10
俺も警察に相談しようっと!


16 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/22(土) 00:12:37
警察も動かないわけにいかんだろ

やはり裁判所より警察だな!

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/22(土) 12:32:16
>>1さんガンガレ!

っつーかお子さん何人いるの?漏れはもらってる側なんだけど、2人で月5万だよ。で、月1回会わせてる。会わせてもらってないのによく我慢して払ってたね。すごいと思うよ

毎月8万払っててリストラなら減額はしょうがないよ。払わないって言ってるんじゃないんだからね。

元嫁さん、養育費は自分で使っちゃてそう…

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/23(日) 22:40:31
>>17
1です。
子供は6歳一人です。
元嫁の家庭環境ですが姉が1年で離婚(財産分与1000万・養育費一括900万)
もちろん会わせていないどころか娘には父尾の存在を「お父さんはお空」と説明
離婚理由は親です、理由は「なんで娘が毎日実家に帰れない!というアホみたいな理由でした。」
それと給与が少ない等々(手取り29万)旦那は真面目一本でした。
その親っていうのが、離婚問題が上がると「あいつはいくら持ってる・・・いくらなら騙せる」
孫より金を取れという環境でした。

私の場合、財産分与1450万 離婚理由は元嫁の不貞でした。


19 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/24(月) 01:07:11
家の兄ちっくだよ。家兄は金無いから財産分与は無かったけど。
養育費10万、金無くなる時にも何十万。
で、子供達には会わせてもらえない。
家兄も情けないけど、結婚してても離婚しても不幸って。。。

20 :17:2006/07/24(月) 20:43:46
>>18

払いすぎだよ〜!確かに子供を育てるのは金がかかるから、貰えるにこしたことはないと言うのが本音だが…

きっとお姉さんがたんまりもらったから自分も…みたいな感じなんだろうね。

子供にも父親は死んだとか平気で話してそうだ。


21 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 09:35:09
でも離婚後ず〜と元旦那を恨んでいる女って精神的に病気じゃない?
普通離婚したら忘れたいだろ?
こんな女って一生幸せつかめないんだろうねw
元旦那にしてみりゃ迷惑三昧だよ まったく なんか惨めだね こんな女

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 12:29:07
ちょっと異常だよね。元嫁さん

養育費をアテにして自分じゃ何も努力してない気がする。養育費だって自分で使ってそう…

それに元嫁の不貞で離婚でしょ?相手の男に捨てられ、元旦那からは養育費減らされるかわいそうなワタクシ…。ってところかな?

元旦那を恨むパワーを自立に向ければいいのにね。そんなんじゃ子供さんもかわいそう。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/27(木) 22:49:32
元嫁なんて死ぬまで苦しんで餓死しろ

24 :ヤジレッド:2006/07/27(木) 23:58:59
(@д@)ジーッ

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/05(土) 22:23:08
うちなんか、二人で25000円だよ(┰_┰)

かなりケチ

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/08/06(日) 00:02:32
 ↑
25000円?月収いくらなの?

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 13:25:02
250000円


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 13:46:33
俺は5万だが会わせないので来月から止めてやる
アホらしくてね

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 16:56:28
元嫁がストーカー容疑で昨日逮捕されました。
読売新聞南大阪版 

明日親権者変更手続きと慰謝料請求します。
ここからが俺の復習の始まりです。

自殺まで追い込んであの世でも苦しめば良いと考えてます。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 17:20:44
元旦那の名前も知人にわかってしまうじゃん。
書き込んだことが信じられない。

つりか??

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/19(日) 23:20:25
養育費=面接の考えが近いうち家裁でも常識になる。
面接拒否=養育費支払い義務の発生なし

これで嫌でも会わせないといけない ちなみに養育費の基準は今までの
昨年の源泉ではなく現在の収入で換算されるようです。

これも時代だね

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:45:56
女性も会員制でキャッシュバックがないからさくらがいない。
よって、会いたい女の子しか登録していない。
http://www.117558.com/?86kbb

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)