2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【×1】子の病気中イライラ【子蟻】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/27(火) 03:54:18
子供の病気中、子供も辛いだろうが、親もシンドイ、イライラしちゃいませんか?
自分が寝込んでしまう方が精神的に楽チン。
看病なんて大嫌い!!

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/27(火) 08:23:30
糞スレだな
イヤなら親権譲ればいいのに

どうせ虐待してんだろ

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/27(火) 19:29:09
スズカかよw

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/28(水) 15:42:19
人間性疑う。

5 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/06/28(水) 16:01:03
やっぱり×つきは精神的に未熟なクズが多いんだな

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/28(水) 16:09:05
精神的に未熟までは合ってる。
クズかどうかは人次第。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/28(水) 19:44:58
            , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / | <わだすのスレにようごそ。
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|  
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\  
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \  
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \



8 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/28(水) 23:07:13
なんだこのスズカテイストなスレはw

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/28(水) 23:33:25
お前のとこに生まれた子、かわいそう・・・

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 01:22:09
ええと、
>>1は自分が病気の方が精神的にラクだそうだから
子供の病気自体が少なくともストレスの一因というわけで、
本当に鬼なら見捨てるような気がする。
生活かかってても仕事だって休むのかもしれないし、
ちょっと悩みがたまってイラついたのを素直に表現した
だけなんじゃない?

11 ::2006/06/29(木) 01:29:22
>>10さんが言ってくれたような感じです。
決して子供が嫌いな訳ではなく、子が病気の時は、いつもより
手間隙かかりますし…
そんな鬱憤を晴らせたらいいなと思って立てました。

病気だから仕方ないけど、看病中ってつきっきりになるおかげで、
仕事も休まなくてはいけないし、一緒に家に篭ってるので、ストレスも
溜まりませんか?って事なんです。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 01:51:18
>>11
だよね。実は私も子供が今日熱を出したので
明日も看病です。でももうそろそろ寝ます…
朝バタバタしなくていいのが数少ないメリットですか?
メル友が言ってたんですが、あんまり生き急ぐなっていう
神様のはからいじゃない?っていう。
まあ子供の信用回復も狙いながらw、のんびりいきましょう。

13 :1:2006/06/29(木) 08:56:18
>>12さん
看病お疲れ様です。
朝ゆっくり出来るメリットはありますね。

開き直ってのんびり看病してあげられるといいですよね。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 10:30:04
なんか2人で意気投合?
言い訳しても、子供に酷い事言ってそうでやだな。

15 ::2006/06/29(木) 11:42:40
>>14
弱ってる子供に何故、酷い事を言う必要が?

その発想がある人はやるんでしょうね

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 12:02:12
だってイライラして、看病がメンドイって逝ってる人だよ?
こどもほおって2ちゃんにスレ立てるような人だよ?
こどもにひどい事言ってそうと思われてもしかたない

17 ::2006/06/29(木) 13:31:45
>>16
病気中の子供はよく寝るから、2ちゃんやる暇なんか沢山あるって。

寝てる横でジッとしてるなんて生死に関わる訳じゃないのに馬鹿でしょ

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 13:45:48
暇ならイライラしたり看病がメンドイって思わないんじゃない?
自分の思う通りにいかないからイライラするんでしょ

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 13:52:07
お子さんまだ小さいんだよね?
小さい子の看病を一人きりでする時のストレスはすごく解るよ。
泣いてばかりだしねぇ。
解るけど、スレタイとか↑こういう風に言っちゃうから誤解されちゃうの。
でも、>>11で解る人には解ったと思うから、あまりいきり立たないでね。
余計ストレスになるよ。

看病大変だけどガンバ!

20 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/06/29(木) 13:52:56
>>1の気持ちよくわかるよ
×つきは精神的に未熟なクズだからね
子供の看病もろくにできずにストレスがたまるだろう
でも×つきはクズだからしょうがないよ

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 13:55:38
>>19>>1=>>17に対して。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/02(日) 01:06:52
>>1は育児に対して不慣れな新米ママなのでは?
保育園に通わせてれば、お互い移し移され休み呼びだしなどしょっちゅう。
離婚家庭だろうが、共働きだろうが頼る人間いない母親なら誰もが経験する当たり前のこと。

長期の伝染病は予防接種できるし、何をいきり立ってるのか不明。
仕事は気になるだろうけど、自分も子供とゆっくり休める時間&接せられる時間と
スパっと割り切ればいいじゃなん。というか、そうするしかない。己の心の持ち様ってこと。
子の病気でたった数日家に篭ってるのがストレスとはよくわからんけどね。
365日の何分の一でしょうが。

親同士で友達作るといいよ

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 16:21:20
また募金持ち逃げされそう!カモンベイベ♪http://miamipress.save-ayaka.com/images/3253.jpg
救う会会長(中央)見ての通り893屋さんです♪両脇は移植児の父親。
詐欺募金関連スレリンク集
【考えが】○○君(さん)を救う会【甘くないか】@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1125591564
難病の我が子の募金活動してる夫婦に違和感@身体・健康板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145638599
難病の我が子の募金活動してる夫婦に違和感2@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1150873894/
難病の赤ちゃんを持つ夫婦ってさ・・@家庭板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1137153902/
【アナタナラ】臓器移植について【ドウスル】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1147934884/
【救う会】まなちゃん拡張型心筋症ではなかった【善意】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150418497/
彩花ちゃん両親、恩人ジーコ監督にエール@痛いニュース+板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1150600680/
あやかちゃんを救おう@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1132120865/
【緊急】ななみちゃんを救え!!@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1137154084/
【1歳未満で】あやかちゃんを助けたい【臓器移植】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1132438208/
臓器移植の彩花ちゃん療養中の米病院で死亡@育児版
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1147884294/
募金は何処に・・臓器移植のあやかちゃん【その2】@国内サッカー板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1150957658/
米で5臓器移植の女児死亡 彩花ちゃん、感染で急変@身体・健康板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1147834317/
山下みらいちゃんをご存知でしょうか?@ボランティア板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1148479829/

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 19:05:56
熱で苦しんで泣いてる子供に「ちょっと待って〜これだけ書き込んでから〜」とか言いながらパソコンをカチャカチャ……やってそうだな(w
ってか、育児板に逝けよ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 19:37:45
子供が病気になると心配になってしょうがないのが当たり前。
イライラするのは虐待殺人母の予備軍。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/03(月) 21:04:13
>>24
育児板とこの板、住人がかなりかぶってるよw

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 03:19:06
>>25 あんた何様?
父親がいる家庭でも、子供の看病は大変なのよ。
苛々するくらい当たり前。人生経験未熟な精神年齢低いお子ちゃまが何偉そうにほざいてんの?
他スレに行きなさい。
どうせ釣りだろうけど。人間腐り過ぎ。

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 08:30:49
>>27は「子供が泣き止まないから」「育児ノイローゼで」とか言って子供を殺す典型。

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 11:41:48
はいはい、いいからもう妄想やめな。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 14:08:50
またネグレクトスレか。育児板でやれ。
バツイチがこんな奴ばかりだと思われかねないから出ていけ。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/04(火) 23:26:15
自分の生理くらいで八つ当たりするくらいの女なら、子供が病気になったら殺すんだろうな。コワイコワイ。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 02:13:11
>>27
>>25じゃないけど、何に対してイライラすんの?何に対してか理由聞きたい
乳幼児なら40度の熱出すでしょ
夜間なら救急運ぼうか、座薬で効かないのは他の原因とか?1人親でもそこまで心配するけど
普通は心配の親心が先に来るけどね。少なくとも私は
母子家庭でも父親いる家庭でも同じ(両方経験したけどね)でしたよ
子供の看病は寝不足になる程大変だけど、回復願う気持ちのが先。それより大変さが嫌なの?

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 17:13:59
>>25です。>>32さんへ。

確かに貴女の書いている状況の時は、子供の病状の心配しか頭にないですよね。
同感です。
問題はその後、少し落ち着いてからじゃないですか?
子供の年齢や性格にもよるところは大きいけれど、
まだ熱があっても少し気力が出てくると、
何か食べたいけれど、あれは嫌これも嫌と食べ物を投げ飛ばしたり、
遊びたいけれど、あれは嫌これも嫌、外に出たい等。抱きしめても激しく泣きわめく。
自分にも風邪がうつり看病疲れも出てきて、体力的にも辛い状態で、
まだ言葉もうまく喋れないで機嫌が悪い子供と、
意志疎通ができない状況になり、苛々してしまう。
助けてくれる人はいない。
何も子供が悪いわけでも、子供に八つ当たりするわけでもないです。
その状況に苛々してしまう。自然な事だと思います。

その状況でも、本当に一度もそういう感情を持った事がないのなら、
貴女はとても人間ができていて、しっかりしたお母さんだと思います。

良かったらもう一度レスいただけますか?

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 17:15:54
↑ごめん、>>25ではなく>>27でした。

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 19:47:59
ん〜。
「大変だね」って優しくしてくれる人が居ないって事を言いたいだけでは?
気を楽にしてくれる友達が居ないのかと…。
わざわざこういう場所に「理解」を求めても「覚悟が足らん!」と叩かれるだけなのに…。



36 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 22:28:31
いや、>>1さん援護というか、
>>1さんの言葉が足りない気がするから、かみ砕いて説明してみた。
>>32さんに理由を聞かれたしね。

確かにまぁ、覚悟が足りない、と言われたらそれまでだけどね。

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/05(水) 23:32:32
個人差こそあれ、子供は泣き叫んだり病気したりするものなのに・・・

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 01:49:27
子供の看病に疲れてる人に対して
「頑張ってね」ってエールおくるくらいの思いやり持てないかな?

39 :32:2006/07/06(木) 02:05:58
>>33さん、仕事で遅くなりチョイ眠り(マズイ)家事やニュース見たりと遅くなりゴメン
>>27よりかなり落ち着いた書き込みなので、少しは子供元気になったのかな?良かったね。

>>その状況でも、本当に一度もそういう感情を持った事がないのなら、
貴女はとても人間ができていて、しっかりしたお母さんだと思います。
自分がしっかりした親かどうかわかりませんし、育て上げたとはいえ、今までの子育てで至らない点はあったことでしょう。

>>何か食べたいけれど、あれは嫌これも嫌と食べ物を投げ飛ばしたり、
>>遊びたいけれど、あれは嫌これも嫌、外に出たい等。抱きしめても激しく泣きわめく。
そうですね。今当時を思い出しても、子供は40度超えの熱出しても少し回復すると
遊びたい、受け付けなかった食を食べたいと食欲も出てくるでしょう。37度台に下がった途端、遊び出す元気は大人の私には考えられいなぁ。
親の言うことを聞ける年齢でない乳幼児なら、ロボットではないからさ。
個人差や性質もあるのでしょうが、当時そんな事があったかもですが、ストレスには感じませんでしたね。
ああ、食欲出てきたのかな!遊べる程良くなったのかな?と嬉しいかったです!

40 :32:2006/07/06(木) 02:12:57
むしろ初めて熱性痙攣を経験した時は驚いて、夜中に深夜救急へ行き、医師に
「体調悪い時に熱性痙攣で、慌てて連れて来ても、日中処方された座薬や飲み薬服用しているので
これ以上薬は害なので、慌てない様に」とお叱り受けた事やら、育児本では読んでいましたが
「舌を噛まない様にガーゼを巻いた割り箸やらハンカチを入れると良い」とは知識としてあっても、咄嗟に指入れて物凄い力で乳児ながらに痛い思いしたり・・・
まぁ当時はそんな新米ママだったんだなと思える位です。

で、本題ですが、治りかけでもイライラはなかったです。
0歳から保育園に預けて仕事してましたので、会社を休む事で迷惑をかける事には申し訳ない気持ちはありましたが。
会社側は口では「休んでいいよ」とは言ってくれたものの、自分のポジションを他に頼むのですから。
理解が100%あったか真意はわかりません。
熱が下がっても翌日無理に登園させてもぶり返しで呼び出しかかるので。
この際、日頃土日しかゆっくり接せることもないので、割り切って子供とマターリゆっくり過ごしてましたね。
>>27さんの言う、その落ち着いての時期なんでしょうけれど。
子供は体温が元々高いせいか、37度過ぎでも少し良くなると遊びたくなるし
親があれ?ちょっと良くなったかも?と思っても必ず夕方熱出したりね。

子供が多少良くなったら今の様にネットもなかったし、子供が寝ている間は離乳食作り置きしたり
普段見れない昼の番組見たり、家でも自分もゆっくり。寝ている間に近くのスーパーへちゃちゃっと買い溜めしたり。
自分も看病疲れの時は子供と一緒に病院で薬貰って、子供と一緒に寝ちゃいました。
子供の性質もあるかもですが、同じ様に親の性格もあるのではないかしらね?人それぞれ受け取り方は違うでしょう。
>>27さんにとって自然でも、イライラするかな?(したかな?)の人が居るのもまた自然に居ておかしくないでしょう。

思うのだけれど、子供の病気の際にイライラを感じる様ですが、案外他の要素の面もあるのではと思ってます。
保育園なり、地域でママ友同士生の人間の友達を作るといいですよ。
私も頼る、助けてくれる人は居ませんでいした。エンゼル110番で愚痴を聞いて貰ったりも手。

ママ友を作ると良いでしょう。
我が子が熱出しで休んだと保育園で先生から聞き、当日は遠慮して翌日電話くれたり、
「大変だけど、これ夕飯の足しにおかず差し入れ!」と置いてすぐ帰ったり。
気持ちは嬉しいものです。仕事してる身で忙しい中、お互い様でしたけどね。
そんな友達も居る、また仕事してたので病気の子供と大変だけどゆっくり出来る日!と心の持ち様・切り替え出きる性格だったのも違ってたかな。

今一番記憶に残ってるのは熱性痙攣何度かしたので、大学病院で脳波検査したことかな。
問題なかったけど、サッカーをしいてたので骨折・子供の怪我、病気は大きくなっても続くから。

参考になるかわからないけど、0歳〜保育に仕事まぁ自分はこんな感じでした。
>>33で落ち着いて自分の今の気持ち吐露してくれて有難うね。
いい友に巡り会えるといいね頑張りなね。長レスごめん。仕事だ!寝ます

41 :32:2006/07/06(木) 02:20:07
うわ、本当に長っ!文章力なくてごめん。
読む気も失せるだろうから、スルーしてねもう来ないと思うのでスマソ。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 02:37:51
>>33です。>>39さんへ。
こんなに遅くにレスありがとう。
実は二人目の子が入院していて。
退院して、やっと元気になってきたところです。お気遣いありがとう。
やっぱりしっかりしたお母さんですね。貴女とお話が出来て良かった。
私ももっとしっかりしないと、と元気貰えました。
正直、このスレであたたかい言葉なんて期待していなかったから。

これを>>1さんが見てくれている事を祈ります。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 02:45:12
いえいえ遅くに。しかもまとまった文章力もない駄レス読んでくれて
有難う。下の子さん入院、上のお子さん体調悪いでは疲れるよ。
ご自身もどうか無理せず頑張ってね。
初めにそういった事情を語らず、頑張るあなたは、しっかりしたお母さんですよ。
ではでは、寝ましょう。お互い頑張りましょうね。お休みなさい。


44 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 02:47:55
因みにママ友はいます。大丈夫!
それより>>1さんの精神状態がちょっと心配ですね。

45 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 02:50:58
12です。1さん乙です。
もうお子さんは大丈夫ですか?うちの方は結構早くに保育園復帰させました。
時間によっても体温が上下するので、保育園からいつ電話があるか
ビクビクものでしたが…そろそろ安定して大丈夫そうです。
自分も発熱があってだるく、辛かったですが、子供と同時に体調も
良くなってきました。

仕事の面で何日も休むのは、ホント自殺行為に等しいとすら感じます。
「クビ」の2文字も浮かびます。
そうしたらどうせ共倒れなわけですしね。
子育てに関してその辺のバランスはバクチ的なものも否めないです。

でも子供は、親の頭の中での自分の位置づけに関しては敏感です。
親が仕事に集中して、子供への関心がおろそかになればすぐに察知します。
大事にされてないと子供が感じれば、後でそのツケはまとめて親に返ってくる
と思うんですよ。
だから、仕事の足を引っ張られて体も弱って歯がゆくてイライラする、という
気持ちは分かりますが、仕事と家事育児で、片方にスイッチが入れ替わった
とでも思った方が気が楽だと思います。
両立のリスクはどうしようもないんですから。

子供とはこれからも長く付き合っていきますしね。こちらの関係も重要です。
考えること多すぎですが息切れしないでお互い頑張りましょう。












46 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 02:51:57
おやすみなさい^^

47 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 03:00:29
来ないところを見ると子供さんが、落ち着いたのではと思っていましょう。
見知らぬ他人でも、子を持つ母親。
こういったスレを立てるのは、何か他に要因があるとも思うので。
単に叩くだけでなく、その何かをも推察できるといいと思うのですが
>>33さんの様に上の子さん入院していたり、、
ママ友は小学校、中学校と学校地域でも大切です。良かった。
では寝ますね。>>44さんも寝てまた頑張ってね。入院中のお子さんの回復を心から祈ってます。

48 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 03:01:09
>>12さん、そうですね。頑張りましょうね。
これからもお身体にお気を付けて。

49 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/06(木) 03:34:27
レスがかぶりまくりですみません。
>>47さん、下の子退院しましたが、お気遣いありがとう!
おやすみなさい^^

50 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/11(水) 14:30:58
age


51 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 17:27:37
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)