2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女なんて】♂X1小蟻の葛藤【・・・・】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/22(木) 01:35:02
♂X1小蟻三年生。
離婚してから今日まで心にフィルターをかけ、女なんて適当に食べて飽きたら変える日を送くり。
女の戯言は総て嘘だと信じ、否、そう心に言い聞かせ。
何かと子供の為だと理由を作り本心を出さず。
他人の幸せも口には出さないが、心の中では今だけと氷の心つぶやく。
総ては自分を傷付けない為、自分の人生を正当化する為にバリアをはり続けて来た。
他人を信じない、他人を自分の領域に入れない、もうこれ以上たかが女の為に苦しむことなんて無いじゃないかと頑張ってきた。
でも、今何かが変わって来た。
心の壁は崩れ、他人の侵入を許そうとしている。
しかし、ありえないんだよ。
頑なに閉ざしたものを今更開けるなんて無理だ。
自己防衛の勝手な思考が、また同じ道を辿るのか?もう女なんて信じなくて良いんだよ?と言う。
どうすればいいんだ。
これは乗り越えなければならない壁なのか?
X1の先輩、生きるヒントをください。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/22(木) 10:23:48
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/22(木) 19:57:01


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/22(木) 22:50:22
ぺ ヨンジュンです。

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/22(木) 23:12:12
つまり1は口説かれてると?それで付き合うか迷ってると?
要約するとそんな感じ?

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/23(金) 23:33:23
お子さんとの生活を一番に考えてあげてください

でないと火つけられますよ

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/27(火) 00:18:16
>>1 私の好きな人もそんな感じ。
何見ても感動しないし、何してても楽しくないんだって。彼曰く心が封鎖されてると。
今、私が頑張ってこじ開けようと…いや、自分で開けてくれるように頑張ってます。
しかし、どんな風に接したらいいのか模索中。
突然約束をドタキャンされたり、友達の彼女世話させられたり、普通ならキレてるよ。
でも大好きだし、信じてほしくて彼の言いなり。
これじゃダメなんだろうなぁ…お互い。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/27(火) 23:24:51
俺は今、心にフィルターを掛ける時が来たかな、
と思い始めた・・・。
俺にもヒントを・・・。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/29(木) 02:10:24
>>1です。
心の壁一枚消えました。
相手の事本当に好きになってしまったみたいです。
でもお互い子供いるんですよね。
まだまだ苦悩は続くみたいです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)