2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前夫と全く違うタイプの人を選んだわけ

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/16(金) 20:58:19
28女×1です。
最近、前夫、および今までの男と全く違うタイプの男性とお付き合い始めました。

前夫
強引
自分勝手
冷たい
孤独を愛している
頼りになる
老後の生活をきちんと考えている
10歳年上
経済力がある

現彼
超受身
めちゃくちゃ気が利く
寂しがりや
2歳上
経済力中の下くらい(私より給料低い)
あまり頼りにならない
今が楽しければ良い、というタイプ
ちょっとゲイっぽい


前夫はいろんな面で安心させてくれたけど、自己中で人のことなんか
お構いなし。今の彼はいつも私のことばかり気にして、
「君の行きたいところなら、食べたいものならなんでもいいよ!」系。
今はこれがかなり癒しになってるけど、長期でお付き合いする上でどうだろう、
と思う。

例えば今私が食事するレストランやその日のプラン、見る映画、
レンタルビデオ屋で借りる映画など、全て決めている。
まぁこれくらいは良いとして、例えば家を買うときとか、どこの
銀行のどのプランにしようとか、そういう二人で話し合いたい
ことって、どうだろう。


こういう頼りない系の人と結婚/付き合って失敗した人いますか?


それから男って、自分より稼ぎの良い彼女って、気になるの?


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/16(金) 21:05:27
私は1の逆だな。。
何でも私が決めるのは疲れた イライラしてきて
強引で勝手で冷たいくらいの方がうまくいく
話し合いになったら対等だけどね


3 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/16(金) 23:12:52
私も@派だったけど、自分勝手な前夫にいらいらしてAを試してみた。
めちゃくちゃ新鮮でいいけど、飽きたりするのかなー。
ちなみに@は人間的にも面白くて行動力があるが、Aは内気で趣味は
家で本読むこと。でも私のことめちゃくちゃ大事にしてくれる。


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/17(土) 00:45:05
バランスのとれた男性っていないよね…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)