2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚後の子供は放っておく?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 15:34:06
別れた嫁の子供(7歳♂)に誕生日プレゼントをあげたいんだけど何がいいかな?
元嫁にはたいそう嫌われてる。子供とも話をさせてもらってないので
どう言う風に思われてるのか、ちゃんと渡してくれるのかも不安。
それとも何もしない(そっとしておいた)方が良いのか?とも思っているがどうか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 16:43:19
ボケ
元嫁になんと言われようが隠れてでも会って
プレゼントあげろ。
物がやばかったら食事連れてってやれ。
子供にとっては世界で一人だけのパパだぞ。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 16:57:46
隠れて会うのは やめた方がいい。
離婚後の親権者が嫁である以上、子供が同意してても、誘拐と同じ扱いになったはず。
1の子供は何歳だ?多分まだ就学前だろ?嫁の家に送るんだよ。俺は返却されたけどなwそれでもダメなら嫁の実家だな。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 17:12:44
世の中どんだけ隠れて会ってる親がいると思ってんだよ


5 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 17:21:33
確かにどんな手を使っても誕生日は祝ってあげて欲しいです。
7才じゃまだまだお父さんにも甘えたいとおもいます。

6 :1:2006/06/08(木) 19:57:53
別れて1年程経ちます。パパっ子だったのですが今はおそらく
「もうあの人はパパじゃないよ。」って教わっていると思います。
同意書に相手の家に近寄ることも禁止、元嫁の実家に関わることも禁止とされました。
子供のことは今でも好きですが、現在の私はお金が無いので
養育費も払えていません。ですので大手を振って会うほどの自信もありません。
良いパパの印象を植え付けたいとは思っていませんが、何かできることは無いかは
いつも考えています。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 20:43:39
おまえ一体何をしたんだ。近寄るのを禁止?
そうとうやばいことして離婚したのか?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 20:51:33
養育費を払ってから出直してこい

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 21:06:09
そんな同意書かかれるなんてかなり要注意人物な予感。
しかもそれにサインしてんじゃん。
まずはそれが無効である訴え起こせば?
1が正しいなら。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 21:21:28
養育費を払うって1さんは思ってるんだよね?でも前妻が受け取らない?
離婚の原因は1さんあなたが原因??

養育費を受け取らない=もうかかわりたくない!ってことなんだよね。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 21:47:13
>>10
1は現在の私はお金が無いので
養育費も払えていません。

と書いてあるよ 
離婚後に子供にも会わせない為の同意書なんて
よほどの事をしてしまったんだよ
養育費ぐらい払える様になってから考えれば?

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/08(木) 21:54:38
お金がなくて・・・って自分の生活はどうしてるの。
子供の為なら朝晩働いてもいいんじゃないの??

13 :ハニ〜 ◆ONj8R8fyLI :2006/06/09(金) 01:20:11
>>1
あげたい物を素直にあげたいと意思表示すればいい。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 02:38:56
離婚の原因は何?
そこまでの同意書書かされるってことは、1がよほどのことしたんじゃないの?

15 :1:2006/06/09(金) 09:37:15
元嫁の言い分では精神的DVらしいです。モラルハラスメントとも言われました。
離婚の条件で養育費の支払い契約はしていません。
「とにかく別れたい。もう会いたくない。」の一点張りで離婚させられました。
「離婚しなければ訴える。」と言うので、仕事がとても忙しかったため
争う面倒よりも簡単な方を選んでしまいました。
実は子供は二人いて、一人♂は私が引き取りました。今は父子です。
家のローン以外の借金はありませんが、生活費はギリギリなので養育費は払っていません。


16 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 10:56:03
まず兄弟を引き裂いたのは良くないと思った。だけど子供一人引き取ってるなら、子供を使え。○がお兄ちゃん(弟)に会いたがってるとか言って。その時にプレゼントを子供に預けるんだ。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 13:05:12
モラハラ男は地獄へ落ちろ!!!

18 :1:2006/06/09(金) 13:46:16
他スレでも>>17と同じような感じでした。
決め付けで「DV男は氏ね」とか、「ウザイ」とか「人間のクズ」だとか・・・
自分の素性を暴露することが目的では無いので離婚理由についてはスルーして下さい。


19 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 15:16:19
>>1
離婚して3年です
俺の場合は面接を拒否されている
でも養育費はしっかりと払っています
誕生日やクリスマスのプレゼントは勝手ながら宅急便で送ってます
子供は喜んでる内容の手紙を送ってきますよ!これが俺にとって
最高の喜びになっています
会わなくても心で繋がっているし会いたい時にはいつか会いに来ますよ
無理に会えば子供に悪影響を与えると思うし元妻も怒りを感じて
益々あの手この手で防御すると思う
子供が会いたいと自ら言えば止めることは出来ないし防御すれば母親を
恨む事になると思う
気持ちの繋がらない親子っていないしいつか会えるって!


20 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 16:05:25
元奥はなんで1のような奴に子どもを渡したんだ(・・?)

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 16:26:39
私は、1を味方するが、
こっちに一人子供がいるなら、養育費は相殺されるから問題ない。
しかし、気持ちは分かるが子供をバラバラにするのは良くない。
元嫁は半分キチガイだろ。
あっちの子供はまだ小さいのか?
できれば、引き取ってやれ。


22 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 16:35:49
離婚したなら、もう赤の他人
 あきらめたほうが、お互いに良いと思うが?

23 :1:2006/06/09(金) 16:43:00
兄は13歳。「もうあっちには居たくない。」と言って、自分の意思で
私の元に来ました。それ以来、兄弟離れ離れです。
下の子もこちらで引き取ると言ったのですが、元嫁が自分で引き取ると
言って頑として聞きませんでした。
元嫁は私が子供(兄)を奪ったと言ってはばかりません。
そのため同意書に「(私が)下の子に直接接するのは禁止」と書かれました。
>>20さんのように離婚はどうしても男が悪いと思っている方はいると思いますが、
あの頃から子供を大事にする気持ちは今も変わっていません。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/09(金) 16:52:02
弟は何歳なんだ?夫婦の事情は子供には関係ないからなぁ。
嫁がどんだけ嫌いでロクデナシの旦那でも、子供が慕うなら 仕方ないわな。子供は よく見てるからな。また洗脳されやすくもあるが、一人だけでも来てくれて良かったじゃないか。
養育費払えないぐらいだからもう一人引き取るのも困難か?兄弟一緒に引き取りたいと裁判起こしても無理なのかな?

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/10(土) 13:08:53
嫁側の立場ではあるけれど・・・
1と嫁の事情は修復不可能なのだろうけどね
兄弟はちがうのではないだろうか?
兄は自分の意志で父のもとへ行ったのなら
弟はどう考えるのだろう
まだ小さいとはいえ、絶対に自分の意志がそこあるはず。
せめて兄と弟の関係まで絶えないようにしてあげたい よね?

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/16(日) 11:20:20
弟は何歳なんだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)