2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚を考える理由は?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 10:43:59
…生活のため?
…老後のため?
…子供のため?
…性のため?


寂しいからという理由もあるけど 心底にある本音を教えて

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 10:56:05
恋愛してお互いが結婚したくなったらだろ。
1があげた条件は打算的過ぎて相手に失礼だ。
だから離婚されたんだよ。

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 11:22:21
そんな事はないと思う・・。
恋愛して結婚したくても周りの環境とかもあるし

私は子供がある程度大きくなったら寂しくなって結婚・・
とまでいかなくても誰かと暮らしたいと思うよ。
まぁその相手が誰でも言い訳ではないけど・・・。
それにある程度の生活を維持したいし。だから結婚とまでは
飛躍しないけど・・。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 11:56:50
2が前提で1が条件

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 23:00:47
 

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 23:18:27
やはり…1寂しさ・2生活の安定だと思う。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/01(木) 23:56:31
家族が増えれば笑顔が増える。
涙は減る・・かな。

喜びも悲しみも、全てを分かち合えたら、
一人で泣くこともなくなるだろうな。。

愛し、愛されたい。
支え、支えられたい。
守り、守られたいから。。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 01:32:10
>>1
結婚したいから。



9 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 01:47:41
女房はたくさん!
彼女がいいんだわ、年取ると。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 01:51:16
私は元旦那より条件の良い人と再婚しました。

条件の良い、というのは何もお金ではないよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 01:52:24
>>9

そんなんだから×がつくんだよ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 15:10:03
やっぱり人生のパートナーは欲しい。
老夫婦が仲良く旅行してるのを見たりすると
いいなー、あんな風になりたい(なりたかった)と思う。
元旦那はギャンブル好きでいつも怒鳴っていたから…
穏やかで小さい事でも相談しあえる人がいたらなぁ…と。

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 15:44:56
そしたらもっとがんばって自分みがけばいいじゃないですか。
自信なくしてしまってる人には、いい縁なんてないよ。


14 :12:2006/06/02(金) 16:20:56
>>13 私の事?自信なくしてないよw
でも恋愛の仕方、忘れてるかも…
お互いに機嫌良く生活できれば、…
そういう人が見付かれば再婚したいなぁw


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 16:25:39
セックスしたいから

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/02(金) 21:11:30
フッと淋しくなった時
自分を理解して支えてくれる人が隣に居て
淋しさを忘れさせてくれた時…幸せな夢を見た
今の旦那さんとだけど、よかったな!と思う。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/03(土) 00:31:24
やっぱりふと寂しく感じた時かも・・
幸せだった頃を思い出す。。


18 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/03(土) 02:52:39
みんな、失敗繰り返すタイプだね!

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 12:16:52
子供の為に二人きりの煮詰まった環境を変えてあげたい。


20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 13:19:20
やっぱり淋しいからかな。
親はいつかいなくなるしね。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 17:23:13
>>2の言う通り。
知り合いの子蟻女は、生活・老後・子供の為に再婚したいと
見合いばっかりしては、別れを繰り返している。
そんなので再婚できるはずも無く、しても必ず失敗する。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 20:08:47
再婚したいと考えてること自体アホ

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 20:14:57
仕事ひとすじ

張り合いがない

彼氏(彼女)欲しい

付き合う

ずっと一緒にいたい

再婚(^-^)人(^-^)

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 20:50:28
金だな。


25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 01:04:40
うん金。
一人二役はやっぱ無理無理

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 01:14:22
理由は1つじゃないよ、色々な側面で見て
一緒になったほうがいいと思えるから再婚するんだよ。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/20(水) 01:34:30
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1154414015/l50
に聞いてみたらww

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/22(金) 18:15:34
>>26
そう思って最初に結婚したんじゃないのか?
それで失敗したのに、懲りない輩達・・・・・

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 16:19:50
バツイチ子持ち女と結婚できるか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145093350/

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 19:31:15
>>28
その通り

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:49:06
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.117558.com/?86kbb

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 13:52:48
どう言う理由であれ、×は再婚するな!

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/27(水) 15:32:14
>>12=14です。
半年前に書いた自分のレス見てびっくりした。
理想の人に出会って、結婚を前提に付き合っています。
想いが叶ったよ♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)