2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×同士の再婚に係る悩み

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/15(月) 20:35:58
俺は33歳、×1小梨。
知人の紹介で知り合った、×1小梨の年下の女性と付き合っています。
彼女のことは大好きで結婚を意識したいのですが、悩みが・・・。
彼女は元旦那と山梨県に家を購入してしまい、彼女はローンを払いつづけています。
しかし、俺はその場所からだと通勤は2時間かかるため、住むのは難しいです。しかも、元旦那との生活の場であったことだし。
彼女は転居してもいいとは言っていますが、家は売却難しそうだし・・・。
そんなことで悩んでいるので、どなたか助言お願いします。
併せて、みなさん同じように×同士の再婚に向け、悩んでいることがあったら、どんどん吐いて、意見をもらいましょう。


2 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/15(月) 20:37:09
2〜(・ε・)

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/15(月) 20:40:09
売却すればいいじゃん。
すぐじゃなくてもいつか売れるよ。

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/16(火) 07:46:11
なんで彼女が一人でローン払ってるの?
元旦那は逃げたの?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/16(火) 07:48:24
前の奥様と生活した家に住めますか?Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1118072372/
>>1はこの逆バージョンだねw

6 :俺はx2:2006/05/16(火) 08:21:38
不動産のオーナーと思って賃貸に出してみれば?思い出のあるところに住むのは辛いし元旦那が何時来るかも知れないしね・・・借り手はあると思うよ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 15:29:26
こんなスレあったんですね。
相談させてください。

漏れは今、バツ1の女性と結婚前提で交際しています。
しかし、彼女は元旦那と一緒に購入した家に住んでいて、ローンは彼女のみが負担しているとのこと。
彼女曰く、今の家を売却し、新居を見つける方向で考えているとのことですが、売却にあたっては、離婚前に共同で債務を負っていた元旦那も法律関係に関与することになるのでしょうか?

根拠法令も含めて、どなたかご教示くださいませんか?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 19:46:39
登記上旦那名義か共有名義になっていれば間違いなく旦那さんにも権利がある。権利を主張するかどうかは別として、簡単に売却はできないし売却益も基本的には折半
登記が奥さんだけなら、後は良心の問題。勝手に処分して、一切の売却利益をもらうかどうか。
それからローンの名義と所有権は必ずしも一致しない。

とにかくまずは登記がどうなってるかじゃないの?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 20:31:37
>>8
ありがとうございます。
漏れは初婚の身なので、いまいち認識が不足してるようで。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 20:39:43
じゃあ、スレ違い

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 20:47:03
さいなら

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 21:22:41
罰参で不倫の女はやっぱ駄目っすか?
友達の旦那との浮気経験も有りなんだが…

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 21:25:31
>>12
まず何がいいのか教えれ

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 22:46:46
しいて言えば‥



なにも…

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/28(日) 23:17:29
やっぱり駄目か…

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/29(月) 05:25:39


17 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/08(土) 06:54:50
あげ

18 :離婚さんいらっしゃい :2006/09/14(木) 01:16:55
再婚できたのはいいんだけどかなり変わった姑付きで同居なんて
あ〜がっかり。同じ経験者いない?

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 02:12:23
相談させてください。

わたし(バツイチ子無し、現在妊娠8ヵ月)は年下のカレ(バツイチ子無し)と同棲中。
同棲始めて3ヵ月後に妊娠発覚☆

妊娠を機に婚約したんですけど、婚約と同時にカレに借金(サラ4社200万弱)があることを告げられ、
これからしばらくカレの収入(手取り20万くらい?)だけで生活していくことを考えたら借金の支払いは困難なので任意整理の方向で話を進めてもらってます。

わたしと付き合い始めてギャンブルを止め、服や車にお金をかける人ではないし、これからわたしが家計を預かって頑張れば借金は完済すると思うんですけど、
この借金が原因でイマイチ結婚に踏み切れないでいます。

誰か背中を押してください!

p.s.借金の原因は4年ほど前、仕事の関係で営業先の顧客に夜逃げされ、自社商品のローンの保証人になっていたため負債を背負わされるハメになり、
若かったカレはぱにくってサラから借りて返済したらしい;

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 02:15:14
だまされたんだね

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 02:47:48
>>19
悪いが背中押せないな。
大体、借金隠して婚約とは非常識過ぎやしないか?

その借金の理由、彼を庇っている書き方だけど
逆に、「借金できる歳なのに安易にサラ金へ」というのが引っかかるよ。
人間はそうそう変わらないものだよ。

22 :19:2006/09/14(木) 08:44:48
う〜ん、カレには認知だけしてもらってお腹の子とカレは戸籍上「親子」ってゆうカタチをとるべきか・・
子供の将来を考えたら迷う。。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 13:13:52
中古の欠陥品に、何でローンまで払わななきゃならんのだ。
わざわざ不幸を背負い込むだけじゃん。そんな相手はやめとけ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 13:27:36
>>19
借金する人間は、同時に大嘘つきでもあるよ。
借金の原因は本当に信用できるものなの?
いかにも自分に非がないような借金の原因を捏造するのが上手いから
気をつけて。

金づるになるだけだよ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 14:20:17
>>24
俺は借金あるが嘘つきじゃねぇよ!
全員がそうだと決め付けるな!

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 15:57:26
>>25
失礼しました。
じゃあ≒くらいにしておくよ

【パチンカス】借金で離婚2【真顔で大嘘】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1146432129/l50

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 17:01:55
借金してる人が全部、ギャンブルが原因ではないだろ。
他にも色々と事情があるんだよ。

28 :19:2006/09/14(木) 17:32:33
妊娠してなければ、借金が完済するまで入籍はしなかったと思うんですけどね。
出生届を出す前に婚姻届を出さなければお腹の子が「非嫡出子」になる、というのは問題ないと思います?

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/14(木) 18:14:53
>>27
違う違うw
パチンカスなんて書いてあるから紛らわしいけど
あそこは元々借金が離婚の原因になった人たちのスレ。

借金脳の共通性が>>19さんにも参考になるかと思った。

でももう来ないよ。
>>19さんは子供の問題の方で話してるからね。

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/18(月) 16:15:05
自分が×だから、相手も×がいいと思うのは間違い。
失敗した者同士が一緒になったら、もっと失敗する。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 12:24:52
そうかも‥‥

32 :離婚さんいらっしゃい :2006/09/19(火) 19:46:25
>>30
言えてるかも。よくよく考えたほうがいいよね。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/19(火) 20:04:05
走り出したらとまらないぜ

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/09/21(木) 13:54:34
>>33
だから失敗するんだよ

35 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/18(土) 19:27:28
>>30
その通り

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 15:48:48
パニくって借金するやつは、
次回は別な理由で借金するよ。
妊娠しちゃったのか、…可愛そうに。



37 :離婚さんいらっしゃい:2006/11/20(月) 19:39:20
>>19
子供はあきらめて新しい人探した方が
幸せになれそうな気がする・・・
まぁ、自分の人生だから自分で決めるしかないだろ

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 15:43:20
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/15(金) 14:48:48
バツは再婚してもまた離婚するから辞めとけ

40 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/16(土) 17:05:43
その通り

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/21(木) 17:57:54
×になる人は何がしかの問題がある人。
問題のある者同士が再婚したら、さらに問題が問題を生む。
だから×同士は再婚してはいけない。

42 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 03:07:30
有責×持ちはやばい。

43 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/22(金) 12:23:59
なるほど。俺も良く考えないとな…。。

44 :離婚さんいらっしゃい:2007/01/04(木) 18:23:51
×同士以前に×は再婚するな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)