2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■×@男性に質問です■■■

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 13:02:06
私は初婚の22歳です。彼は×@子蟻(子供2人元妻養育中)
彼とは友達で二ヶ月前に好きと言われました。
でも中々会う時間を作ってくれない、友達優先という感じでした。
本当に好きなのかなって疑ってしまう事多く好きとは言うけど付き合おうとは言わない彼にイライラしていました。
彼にその事をぶつけると「形にこだわりたくない」って言われ「友達って事?」
って聞くと「違う、離れていても会えなくても好きだって思ってて欲しいし俺もそう思ってる
だから形にこだわりすぎて一杯一杯になりたくないんだ。長く付き合って行きたいから」と
言われました。形にこだわりたくないって責任を取りたくないって言われてるようにしか聞こえなくって・・・。
その後もほぼ毎日メールで喧嘩。それに疲れてしまい彼に「もう無理」と言うと「殺す。お前は許さない」
など言われて「殺して気が済むなら殺せば」と言うと「好きだからしない。好きだから憎くなる」と言われました。
それでも無理と言い続けると「俺の傍に一生いろよ」とか「○○(←私)は俺の生きがいなんだ、
お前が居るから毎日楽しいんだよ」とか 俺を捨てるんだな」とか「俺はもう生きがいがないから死にたい」など言われました。
私もバカでそう言われると情があり見捨てることが出来ませんでした。
その後会った時初めて彼とエッチしてから連絡がかなり減りました。
まぁ知り合いの不幸があり色々と忙しかったのもあるかもしれませんが・・・。
でもただやりたかっただけなのかなって。
再婚も考えてるなど言われていて信じていたのに。
離婚して傷ついた人間なら人の痛みが分かる人間だろうと思っていた私がバカだったのでしょうか。。。
22歳で結婚への憧れもある女だと本気にはならないんですか??
やっぱり遊ばれてるだけなんですかね。
今まで色々あり男性不信の所があり彼はそれも全て知っていて それなのに。って思いがありすごく辛いです。。。
愚痴っぽくなってしまいスイマセン。 長いのに最後まで読んで頂き有難う御座いました


2 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/05/08(月) 13:09:51
( ;∀;) イイハナシダナー

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 15:01:27
バツ1=【人生の経験者】ではありませんから。


4 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 15:10:31
罵声をはく男にろくな奴はいない
バツ1は関係なしに、ただ遊ばれてるだけだと思われ

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 16:13:37
人格障害だな。
それが離婚理由か、離婚による人格破綻かはわからんが。
早々に別れないと殺されかねないな。


6 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 16:30:57
そういう男だったから×1になったんだろ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 16:53:58
男性不信とか言ってるから、経験少ないとナメられたんだな

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 17:28:31
信じなきゃいけないものの見極めと、信じる努力が欠けてるんだと思うね。
お互いがね。

君は彼と何がしたい?
彼は君と何がしたい?
君は彼とどうなりたい?
彼は君とどうなりたい?
君が彼と一緒になったら、彼の過去も一緒になることが理解できるか?
彼が君と一緒になったら、彼女の人生も背負う事になるのが理解出来てるか?

お互いが自分の中にある様々な思惑と独占欲だけで生きようとしてるから
うまく行かないだけだろ?

恋愛に憧れてる中学生みたいな感情じゃ
相手がバツイチじゃなくても破局が待ってる。
誰が悪いと考える前に、悪い所があったらどうやって乗り越えるか?
それを考えてみよう。
自然と道は開けるものだよ。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 17:47:10
脅したり、すかしたり、泣き付いたり、、、
クズ男の典型。

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/08(月) 17:53:44
>>9に同意。
完全に惚れさせるまであの手この手。
言うこと聞くようになったら餌はやらないタイプと見た。
やめときな。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 09:25:39
皆さん有難う御座います。
確かに>>6の方が言う通りだから×@になったんだろうなって思う事あります。
かなりの短気だしそれを分かっていて直そうともしないし何か言えば「俺の考え方や生き方は変えられない」
と言われました。
早く終わりにしなければと思うけどなんか怖くて。。。
家も知られているし・・・。
私も裏切られたことがありそれから男性不信になり、相手に裏切るんだとか言われると辛くなり
強い事が言えなくなってしまい丸め込まれています。
自分でも本当バカだなって思ってしまいます。
彼は別居2年それから離婚し2年です。その間「女」と言う文字がないような人だったと回りの人に言われました。
だからこの人ならって甘く見ていました・・・。
友達の間はまったく怒らないしよく相談に乗ってくれ頼れるお兄ちゃん的存在でした。
それがお互い好きという感情を持つようになってからはすぐ怒る、かなりの短気でした。
彼の×@の友達がつい最近彼女に振られてしまいその時「殺してやる〜」って友達が言っていました。
やっぱり友達は似たような人が集まるんですかね。。。
また愚痴になってしまいました。スイマセン。
>>10さんが言う通りだと思いました。
そういう男は変わる事はないしこのまま行っても幸せになんかなれないですよね。
彼は29歳で大人だから安心と思っていたあたしがバカでした。
皆さんの意見参考にさせてもらいます。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 15:36:55
はじめまして 24歳女です。
どこのスレに相談していいものかわからず、ここに来てしまいました。
スレ違いかもしれませんが、スレさせて下さい。
1ヶ月ちょっと前に友達の飲み会があり、その時来ていた中の一人から
その飲み会以降連絡が来るようになり、最初は週1で食事に誘われ行っていました。
食事に行かない日も毎日仕事帰りに電話が有り、1〜2時間も話したり。
飲み会の時に彼女は何年も居ないと言っていたのですが、会話の中で
「子供は可愛いケド、嫁はいらない」みたいなコトを強く言っていたので
この人奥さん居るのカナァ…って直感的に感じていました。
毎週食事に誘われるのが水曜日だと気付いたのは3回目のお誘いの時。
休日も電話をしてきていたのですが、いつも外出してる時。
不審に思っていたら初めて土曜日に誘われ、飲みに行き帰ったのは結局朝。
その次の週は彼も土曜日仕事が休みだとのコトで、初めて休日デートをしました。
映画観て、食事してドライブして夜中3時くらいに帰宅。
GWも旅行に誘われ、2泊3日で旅行に行き全額費用は彼が負担。
体の関係も、旅行に行くまで一切なく、旅行に行ってもキスまでしかしてきません
でした。
キスする時に、「好きだから」と初めて言われ、話が付き合う付き合わないとか
の話に…すると彼は「付き合う・付き合わないとかの形にこだわらなくても
お互い好きならそれでいいんじゃない」みたいな事を言い出したので、私は全く
理解できず「じゃぁ、彼氏を私が作っても良いってことだよね」と言うと「何で
そんなこと言うの!?」と彼も私を理解しない、、、
お互い好きってコトがわかれば付き合うことになるのが普通だと思っていた私には
全くわけのわからない考えで、もやもやした気分で就寝。
次の日彼は体調が悪く、その原因は私が悩みの種だと…。
悩みが何かを問い詰めても「自分で考えれば」と教えてくれず。
旅行最終日、家に送ってもらってる時にまた付き合う・付き合わないの話になり
彼が、「付き合うってじゃな何?俺はそれがよくわからなくなってる」とか
「24にもなって付き合うとか話する?」
「付き合う・付き合わないの話はまた次にしよう」とか。
私もいい加減どうでもよくなってきて「そんな話別にもうしなくていいよ」
って言って帰宅しました。 彼は何がしたくて全額負担の旅行にまで連れて
行ってくれたのかも理解できずでしたが、彼はやっぱり妻子持ちなのではないか…
という疑惑が益々強まっています。
旅行中、彼は携帯をマナーにしていました。私の前で電話をかけたこともありません。
彼に「彼女いるでしょ?それか奥さんいるでしょ?」と問い詰めたのですが
「彼女や奥さん居たらGW旅行に行ける訳がないし、奥さん居たら毎日何時間も
どおやって長電話できるわけ?」と。私が全く信じなかったら
「1ヶ月後に〇〇と付き合おうと思ってる」と言いはじめ、結婚していない証拠
がないと…と言うと「じゃぁその時に戸籍謄本持っていく」と言い出し、
話は一応落ちついているのですが、
それでも何か私の気持ちの中で疑惑が晴れないのです。
「奥さんが居たらとっくに〇〇に手を出してる」とか言ったと思えば
「もし奥さんが居たら居る間は他の女とSEXはしない。じゃないと不貞?に
なるから」とか言ったり。「もし奥さん居てこんな状態なのは別れる寸前って
時くらいしかないよ」とかも言っていました。
彼と地元が同じ友達に聞くと「1〜2年前に結婚するとかって言ってた気がする」
と言ってり。(結婚して子供が…とかは聞いたことないらしい)
私が前彼に裏切られて、これ以上傷つきたくない事も伝えると
「大丈夫。傷つけないから」とまで言いました。
奥さんと別れる状態なのでしょうか?
1ヶ月後じゃないと付き合わない理由も何が隠されているのか…
彼のコトを信じてどっぷり大好きになった後にショックを受けたくないのです。。。
離婚した場合男性側の戸籍謄本を見ても離婚したコトがわかるのようになって
いるのでしょうか??
彼はやはり妻子持ちなのでしょうか…
大変長い文章になってしまい、本当に申し訳ありません。



13 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 16:14:09
旅行全額負担してもらったんだから後からガタガタ言わないの!
本籍を移すと戸籍からは離婚の事はわからないはず
前の(古い本籍)には記録は残ってるけどね
なにせ、本籍地変更なんて簡単にできるからね


14 :12:2006/05/09(火) 16:35:04
本籍移すと戸籍からはわからないんですか…
本籍って免許証に記載されてますよね。
彼の免許証見た時に本籍は彼の子供の頃からの地元ではなかったです。
お父さんの地元かと思って聞いたけど、お父さんも違うし、何故本籍が
そこの住所なのか知らないと言ってました。
現住所も、1年前まで住んでた場所のまままだ変更していませんでした。
本籍地変更簡単に出来るんですね〜
じゃな戸籍謄本見せてもらったところで真相はわからないってコトですね。
旅行負担してもらうつもりなんて一切なく旅行行ったのですが、
結果的にそういう事になってるし、後からガタガタ言っちゃダメですよね。

彼のコトが本気で好きになってしまっているので、正直今後彼と
どうしていきたいのかわかりません。
だまされているのかと思うとショックでおかしくなりそうです。
旅行費用出してもらって楽しんだんだから…って周りからすれば
思われるのかもしれませんよね。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 16:59:01
いくら好きでも、疑いながら付き合っていけないでしょ

どうやら彼の方が賢そうだし、あなたは惚れてるからひいき目で見てるし
解決をみいだせなそうだね

多少お金はかかるかもしれないけど本気なら
興信所っててもある

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 18:36:08
類似スレ大杉

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 20:32:45
>>12
騙してないけど本気でもない。
離婚したばっかだといい子と出会っても付き合う気になれないのかもね。
疑って安全を保つより信じて裏切られた方がいいとは思いませんか??




18 :12:2006/05/10(水) 11:28:38
>>15
確かに好きでも、疑いながら付き合ってはいけないですよね。。。
興信所ですか…そういう方法もあるのですね。
確かに彼の方が賢いと思いますし、私も惚れてしまっているのでひいき目で
見てるのかもしれないです。

とりあえず1ヶ月後の結果が出るまで冷静に考えるべきですね。
長文な上に、スレ違いの様な内容に親切に答えて下さり
ありがとうございます。

>>17
疑って安全を保つより信じて裏切られる…
確かに、疑いながら過ごすのは精神的にきついです。

元彼と付き合っていた頃、信じてひどい裏切られ方をしたコトがあり
それ以来、好きな人になると尚更なかなか素直に信じられなくなってしまっています。
好きな気持ちが大きければ大きい程、ショックもすごいので。

今回また裏切られたら、私は本当に恋愛できなくなってしまいそうで
こわいという気持ちから、疑って安全を保ってしまっているような気がします。

でも、疑いながらなんてやっていけないですよね。。。
今の彼の言動が嘘だとしても信じて今を思いきり楽しむほうが
いいのかもしれないですよね。
親切に答えて下さり、本当にありがとうございます。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 12:04:09
奥に、あんな女、カノジョでもなんでもないと言い逃れできるような策と思われ。
慰謝料ガッポリとられるからねぇ
遊ばれてるとしか思えない

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 12:43:26
まあ、謄本見せるというなら見せてもらえ。
謄本持ってく、とまで言うことが怪しいけどな。
謄本見るときはとりあえず筆頭者名見てみな。
本籍地番の書いてある隣か下の欄。
自分筆頭者の戸籍持ってる奴はかなりの確立で怪しい。
たとえ戸籍の場所動かして離婚暦消そうが
そこは変えられないから。
もっとも、過去の結婚で妻の氏を名乗ってたなら
戸籍上未婚の振りするのは簡単だけどね。
自宅に遊びに行くほうがてっとりばやくね?


21 :12:2006/05/10(水) 13:18:13
>>19
確かに、奥サンにばれたとしても付き合ってもなければ体の関係も
ないのでカノジョでもなんでもないと言い逃れできますよね…。
やっぱり遊ばれてるのカナ…
好きになる前にわかっておけば気持ちにストップかけたのに。。。

>>20
確かに謄本持って来るという話になったコトにはびっくりです。
カノジョの有無は証明するのが難しいケド、奥サンの有無を証明
するには何が有るか…と言う話になって、謄本見せるという話
が出たんです。

筆頭者名ですか、見せてもらう時にチェックします。
自分筆頭者の戸籍になっていたらもし離婚していても
離婚暦はその戸籍には残っていない可能性も有ると言う事ですか?
妻の氏を名乗っていると言う事はないと思います。

自宅に遊びに行くというのは私の方から家に行きたいと言うって事
ですか?
以前に、DVDを一緒に観ようって話になったコトがあったのですが、
自分の部屋にはテレビがないから…とかって却下されました。
その時点で少しおかしいカモって思ったのですが。
奥さん疑惑を言い続けて信じない私に、「じゃぁ1ヶ月一緒に住む?
そしたらわかるだろ」とは言っていました。
確かに未だに彼の家の前まですら行った事はありません。
住所は知ってるんですけど。
もしかすると、実家はそこだけど結婚してると今は違う場所に
住んでる可能性だってありますよね、、、



22 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 13:43:11
>>1です。
あれから彼から連絡は来ているもののかなりメールの数も減りました。
さよならするチャンスなのかな。
やっぱり×@と初婚は無理なのかな・・・。と思いました。
今はお前が一番大切って言葉信じた私がバカだった。。。

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 13:58:18
私の知り合い、×彼から謄本見せてもらった事あるって。
でも私はその×男が妻帯者だと知ってた。
実家の敷地内に家建てて住んでるのも。
その知り合いの子の友達とも付き合ってるのも。

謄本はパソとか駆使して偽造したものだったらしいよ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 14:16:52
15です
私も×ですが ×は×がつく理由が必ずあります
他人から見たらとんでもない理由だったり、とても常識では考えられない理由だったり
まぁそれぞれいろいろですが

初婚どおしなら考えもしない苦労も
相手が×付だと必ず起こりますしストレスも並ではないと思いますよ

それとは別に好きな相手に自分の事をさらさない秘密主義な彼は
これから先も大変そうですけど
オレなら1ヵ月後とか謄本とか・・・テレビがないって時点で
ドン引きですね
そういう彼と付き合った事のある同姓に話を聞くのがいいかもね


25 :12:2006/05/10(水) 14:35:07
>>23
謄本、パソとか駆使して偽造できるんですね。
というより、偽造してまで…って感じです。
やはり、彼も妻子持ちの確率が高いですかね〜。
今まで、絶対妻子持ちの人なんて好きにならない!って思っていたのに
好きになってから、妻子持ちカモ…×1カモ…と考えても好きな気持ちが
なくならない自分がすごく嫌でどうしたらいいのか…。

>>24
×がつく理由が必ずあるんですね
私は結婚がまだ空想の世界でしかないので、考えもつかないようなコト
確かにたくさんありそうです。

やっぱり1ヶ月後とか謄本とかって言う時点でドン引きするくらい
おかしいですか…
彼と電話している時も、部屋でテレビ見ないの?とか聞いてみても
「自分の部屋テレビないからなぁ〜」って普通に言うんですよね。
どこから本当でどこから嘘なのか…
私も私で、こんな意味不明な彼をそれでもまだどこかで信じていたり
好きな気持ちは会う度増していたりするのでどうすればいいのか
本当に頭が痛いです。
1ヶ月後に全てわかるカナ と思ってはいてもそれまでにも
どんどん気持ちが増しているし、彼から誘われれば会ってしまうし。

昨日もお互いの仕事後待ち合わせて打ちっぱなしに行き、食事に
行ってしまいました。
ゴルフ場は彼の会社の社長サンもいらっしゃる所だったので(会う事は
なかったのですが)やましければそんな場所に一緒に行けれないカモ…
とか思ってしまって

今の私は何をとっても現実逃避したくなるのでダメですね。。。
本当にこんな内容に親切なレスを有難うございます。




26 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 15:42:42
謄本なんて普段から扱ってる人じゃなきゃ、
本物がどんなのかなんてよく分からないんじゃない?
普段見慣れて警戒もしているお金の偽造とは訳が違う。

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 17:47:31
>>12
端から見たら、支離滅裂なこと言ってる男にしか見えないんだけど。
そんな胡散臭い男のどこがいいのか、さっぱりワカラン。
変な男に引っ掛からないように、もっと冷静になれば?

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 17:59:34
まだ間に合うよ!
そんなうそつき男、後々苦労するのが目に見える。
いつも疑って、あなたがダメになるよ!
気持ちだけならどうにでもなるから、もっといいひとがいるよ!
はやまらないで!

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 19:19:41
>>12
しばらく会うのを控えたら?

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 22:40:43
>26
パソ使って作るなら横書きの
住民票みたいな戸籍だろうけど
そういうのは、役所が出す際には
すかし入りの紙に印刷するから
コピーすりゃ分かるよ。
「偽造」とか「COPY」とか
浮かび上がったら本物。
もしくは赤い市区町村長の角印が押されている。
最初から白い用紙にただ打ち出しただけの
公的証明書なんか、普通に考えてありえんだろ。

仕事柄、いろーんな男女間のトラブル見るけど、
泥沼になっちまう人ってパターンがあって
大抵「もう本当にあとは第3者介入するしかない」って
ところまで話をこんがらがらせてからじゃないと
相手を切ることができないんだよ。
そりゃもう、良い悪いじゃなくて性質なんだよね。
途中で離れてみても結局戻っちまう。
12は自分にそういう傾向あると思う?
あるならもう腹くくってとことん男に付き合えば?

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/10(水) 22:43:00
年のせいか長文読むのが厳しくなってきた。

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 06:50:51
>>24
×には×の理由があるか…orz
彼氏が×なのでグサっときました…
結婚したいけど…
やっぱり離婚原因とかって詳しく聞いた方がいいかな?
それか自分で見極めるしかないか(´・ω・`)

33 :12:2006/05/11(木) 12:51:14
皆さん本当にありがとうございます。

周りの方の客観的な意見を聞くことができ、本当に良かったです。
端から見たら支離滅裂なコトしか言ってないんですよね、、、
冷静に考えれる自分と、好きな気持ちで突っ走りそうになる自分と
両方で葛藤しています。

しばらく会わない方が良いですかね…
昨日も仕事後彼に誘われて会ってしまいました。
相変わらず、友達以上恋人未満な感じですが、彼の複雑な家庭環境を
初めて聞きました。
やはり冷静になる為にも会わない方が良いのかもしれないですね。

>>26
途中で離れてみても結局戻る傾向……
今までそんなにたくさんの経験をしてきた訳ではないので
一概にはわかりませんが、別れを決めて別れたらどれだけ辛くても
今まではスッパリ連絡を絶ってきました。
こんな状態なのにまだ諦めがつかない私はダメですよね。
今の時点では、気持ちの葛藤はありますが
今回は真実がわかるまでは彼を切るコトができないような気がしています。


34 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 14:34:04
24です>>32
離婚原因は詳しく聞いても キチット教えてくれるかどうか分かりませんし
ちょっと聞いただけでも詳しく話してくれる人もいるのでなんとも言えませんが
もし、何かが起こった時(この何かは初婚どおしでは考えられない問題)
あなた自身が納得できるかどうかですね

それに結婚は当事者だけの物ではありませんから
考えすぎくらい考えたほうがいいと思いますよ


35 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 15:56:37
>彼の複雑な家庭環境
ACとかググッてみたらどうだろう。
成育過程の家庭環境に問題があった人は、
多少なりとも認知の歪みを持っているよ。
こういう場合は同情や愛情ではどうにもならないから。
相当な覚悟とダメで元々という諦めが必要。

36 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 16:26:08

なげーよ

37 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 17:44:51
>今の私は何をとっても現実逃避したくなるのでダメですね。。。
>こんな状態なのにまだ諦めがつかない私はダメですよね。

こういうレスつけるってことは、いろいろな人たちのアドバイスは聞いた”つもり”だけで、
ぜ〜んぜん心に響いてないんだろうね。
大多数に「彼はオカシイ。やめとけ」と言われても、結局は彼の味方になってしまう。

自分の貧相な想像力では、
(1)離婚寸前の妻子餅→後釜として>>12をチョイス
離婚が成立(=1ヵ月後?)するまでは離婚条件の悪化を恐れてセクロス梨
(2)恋愛詐欺師(最近タイーホされた奴がいたので、つい思い出した)
…としか思いつかないんだけど。

>>12の一連の書き込みを読む限り、
支離滅裂な彼の言動に、どうしたらこんな男を好きになるのかが分かりかねる。
是非、彼のどこに惹かれて本気で好きになったのか、教えてほしい。
彼のいいところってどこ?

38 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 18:52:41
あばたもえくぼ
われなべにとじぶた

39 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 19:32:29
じゃくにくきょうしょく
ゆだんたいてき

40 :12:2006/05/12(金) 11:03:03
>>35
大変質問するのが恥ずかしいのですが、ACって何ですか?
彼の家庭環境は聞く限り複雑で、今現在も家庭に問題が有るので
考え方に多少の歪みは確かに有る気がします。
最初は、変わった考え方するところがあるなぁ〜くらいにしか思って
いなかったのですが、家庭環境を聞き納得してしまった部分もありました。

>>37
私も私の頭で考えられる限界の想像力で、彼は離婚寸前なんじゃないか…と
思っている部分があります。
彼の言葉の節々にそれを感じさせられる事があるので。
(離婚寸前と思いこんで聞くから余計かもしれませんが)
離婚というのは、完璧に成立するまでに1ヶ月とかかかるものなのでしょうか?

私自身、37サンに「どうしたらこんな男を好きになるのか…」と聞かれ
改めて考えてみましたが、最初は彼の外見に一目惚れしたのですが
彼からの毎日の電話(マメなところ)
初めて2人で遊んだ時から自分が自然体でいられるコト(ノリが同じ?フィーリングが合う)
前の彼(3年半のお付き合い)との慣れ親しんだ間柄での自分が、彼の前では
出せたコト。
人見知りするのでなかなかノリが合わないと打ち解けられないので。
その他、優しいトコもありますが優しいのは最初は誰でも優しいと思うので。。。
こう考えると、それだけなの??と思われるかもしれないですね。
私自身、彼のいいところってどこ?と聞かれて即答できないコトに
気がつきました。
大多数の方からの意見を聞いても好きな自分自身が情けなくなってきました。
毎日彼から電話が有り、数時間の会話をしていると彼のコトは諦めようと思って
いた気持ちがどおしても薄れていくのです…

41 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 11:21:17
AC…アダルトチルドレンの事です。
私の元旦那もそうでした。
外見が好みだったし、交際期間中は人なつこく明るい彼でした。
自分に合うのはこの人しかいないと思えるほどでした。
でもそれは仮面でした。
結婚したその日から豹変…
ACに関する本も沢山出ているので参考までに読んでみるといいですよ。
私は愕然としました。

42 :12:2006/05/12(金) 11:55:49
>>41
アダルトチルドレンですか…言葉は聞いたことがあります。
結婚したその日から豹変ですか…
ACの人はやはり家庭環境が複雑だったりする事も関係あるのでしょうか。
今まで、耳にしたことのある言葉ではありましたが
気に留めたことがなかったので、これから少しACについて
調べてみようと思います。
親切に教えて下さり本当にありがとうございます。


43 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 19:18:06
結婚したその日から豹変はACだけじゃなく
他にもいろいろ当てはまるから、深く考えないほうがいいです。
結果論に過ぎませんが・・・



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)