2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×子蟻の貯金1円

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/28(金) 22:02:13
×蟻子蟻のみなさんは貯金ありまつか?聞きたいのでスレ立てますた。ちなみに私は21歳2歳の子蟻シングルマミー貯金10万(泣)家賃5万給料12万でつ。いろんな×子蟻の話聞きたいでつ。

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/28(金) 23:27:03
2いただきぃ〜

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/29(土) 10:48:16
【のぶこ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1145799959/

4 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/04/29(土) 10:59:22
ちょきんちょきん

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/29(土) 11:56:50
頭もカラッポ、財布もカラッポ。

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/29(土) 14:37:45
3さん、1の私はのぶこではありませんが。
あげます↑

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/01(月) 12:49:30
age↓

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/02(火) 23:23:29
過疎

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/02(火) 23:25:30
>>1
お前どうせデキ婚だろ

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/03(水) 00:05:18
>>9
図星らしいw

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/03(水) 13:20:02
馬鹿なヤツだから、計画性もないわな。知ってる×2もそうだ。×3になりそうだけど。男も女も、自己中。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/03(水) 16:04:21
>>1出てこい〜!

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/05(金) 17:32:11
現金は2千万を超えた。
その他に証券会社に500万ほど。
子供を大学やったり、子供の迷惑にならない程度の
老後の蓄えを持ったり、そういうこと考えると、
まだまだ足りないような気がするよ。
離婚してからずっと節約生活だけれども、
何時まで節約してお金貯めればいいんだろう。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/09(火) 15:24:08
惨め〜

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 19:08:01
>9さん>10さん
>1です。
デキ婚じゃありませんプロポーズされ普通に結婚しましたが?

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 20:53:21
>1です。
計画性がなかったわけでもありません。貯金は、元旦那が使い果たしました。だから離婚しましたが。破産したから慰謝料もとれませんでしたし。計画性ないとは言ってほしくありませんね。そんな男を見極められなかった自分に嫌悪感はあるけども。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 22:18:50
男運悪いのは、アナタのレベルが低いから。親の育てかたが悪いから。

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 22:26:19
マジレスすると>>1はもっと収入上げなきゃダメ
12万じゃ先が思いやられるね
保育園だと思うけど3歳過ぎたら熱出しだのも少なくなる
経済基盤が弱すぎる

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 23:19:08
貯蓄スレ立てる暇あるならもっと稼ぐが先決問題でつ
あり得ん・・・その月収で貯蓄なんて・・・

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 23:21:36
>1です。
たしかに。そうですね。
親の育て方が悪いとは思いませんよ。
いい家庭で育ったと思います。
18歳で百万は貯金ありました。
もちろん結婚のために貯めた貯金です。
しかしシングルママとなると雇ってくれるところもなく。
#資格もいろいろありますが役に立ちませんね。
貯金がないのは心も荒みます。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 23:38:43
冷たいけど仕方ないじゃ?
自分一人でも子供を産み育てるとシングルママ選んだんでしょ?(未婚の母のことかな)
雇ってくれるところもなくじゃなくって、資格あるなら今はその地位でも努力してもっと上に這い上がる気合欲しいね
覚悟決めて産んだんだから、愚痴ってないで頑張れば?
貯蓄がないのが心を荒む原因とは思えない
自分で覚悟決めたのに世間に負けてる自分なんじゃない?荒む原因はそこかもね
悪いけど100万如きの貯金なんて中学3年未満の塾代で消える。予備校の1年か大学の入学金でおつり来る程度の額。
100万なんて子供関係で一瞬で消える本当に微々たる額だよ。親なら荒んでないでもっと強くなりなよ

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 00:00:59
まぁ男が口で言うのは簡単だわなぁ・・お前ら金はあっても心の
ビンボー人だな。
>1
今は我慢じゃない?頑張ってればいい人が絶対見つかるよ!



23 :21♀:2006/05/13(土) 00:09:35
>>頑張ってればいい人が絶対見つかるよ!

それ趣旨違うでしょ。苦しいから男探すレベルと一緒
>>22はお金の為に男をってタイプになりかねないね。母親の前に。
我慢じゃなくて現実を選んだ以上、受け入れて「子供の為に」生活レベル上げる努力する気持ちが欲しいでしょ?まずそこが重要

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 01:40:35
初志貫徹して欲しいなぁ。
スレを立ち上げたときの、たどたどしい2ちゃん語は何処へ行ったのさ?

それはともかくとして、前妻と同い年かよ…。
こんなところでたむろしてても「子供の為に」はならんと思われ。


25 :22:2006/05/13(土) 18:27:54
>>23
>>今は我慢じゃない?←貯金の事

>>「子供の為に」生活レベル上げる努力←頑張ればって事

弱い者いじめにしか思えんな。ま、俺にはどーでもいい事なんだが・・・

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 22:12:05
親に頼れば?

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 22:21:48
シングルマザーでその所得なら、公的な手当を申請して、
その分を将来のために貯えに回す事もできそうですね。
言い方は悪いですが、今は使えるものなら何でも使い、
将来余裕が出たら、ご自分、またはお子さんが納税なりで社会に還元
していけばいいよ。
父子家庭は公的支援がほとんどなくて辛いですが、
ここ数年株式で運用したのがうまくいって評価額2億+現金300万円です。


28 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/17(水) 21:53:22
生活保護なんか無理‥厳しいですよ

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 13:46:49
借金まみれ

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/18(水) 15:25:35
1さん‥わたしも同じくらいの収入で2人育ててます。そりゃお金も大切だけど、何より3人が笑顔で暮らせるように頑張ってます。頑張りましょう!!!!

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:20:49

今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117745.com/?86kbb

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)