2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツ初心者オレの応援レス

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 04:19:49
自炊とか教えてください

2 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 04:24:04
1です。
洗濯もした事ないし、ご飯も炊いた事ないし、養育費が負担大きいので、外食控えたいのだが・・・

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 04:34:42
とりあえず揃えなくてはならない物って何?

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 08:15:04
今は何が揃ってるの?

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 13:13:37
1です。遅い起床です。
IHクッキングヒーター。炊飯器。以上です

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 14:54:45
まず、オナホールとローション買って来い。

話はそれからだ。

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 16:54:26
>>5
IH用のフライパンと鍋。
お玉、フライ返し、包丁、まないた、そろえたら?

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 17:16:29
1です。
安い物でいいのでしょうか?

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 17:17:53
自分で考えさせなよ。それぐらい。
そんなことも考えられないと、これから大変だよ。


10 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 17:23:19
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | なんで教えてくれないんだ!!なんで!!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 教えてくれたっていいじゃないか!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

なんか見苦しい・・・
いろいろ自分でやってみるのも勉強だよ。


11 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 18:22:49
>>8
IH用の鍋やフライパンはイヤでも高いから他のを安く。
>>9
聞けば一時の恥聞かぬは一生の恥。
誰に何を教えるかは個人の自由。恥をしのんで聞いてる人に答えるのが人の暖かさだと思うので、教えなきゃいいって思うなら、このスレにくるべきではない。そういう冷たいヤシは自分が困ったとき誰も助けてくれないよ。

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 19:47:36
IH用って事は材質次第では加熱されないから対応してるのを買わないと、安くても使えなきゃ意味無いってば。


13 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 20:22:40
冷蔵庫と電子レンジがあれば食って行ける。

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 21:37:46
>>1
そのうちひらきなおるって
自分を正当化して生きていけるって

コンビニ袋が似合うって酔いしれるからさぁ
やせがまんは止めれ
逃げ道なくすぞw

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 21:58:37
1です。
みなさんありがとうございます。はっきり言って料理をしたことがないので、ご飯だけ炊いて、おかずはスーパー等でお惣菜を・・・と考えてましたので炊飯器意外は買ってませんでした。今度の休みに一揃買って来ようと思います

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 23:21:56
ホットケーキを大量に作ってラップして冷凍しておくと保存食に。
白米一膳分を同じく冷凍しておくと何かと便利。
カレー、シチュー、肉じゃがは途中まで工程が同じだから作り方はぜひ覚えろ。

がんばれ、応援する。

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/18(火) 23:35:13
>>1
カンガレ!!

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/19(水) 02:52:14
1です。どうもです
今日料理の本を立ち読みしてまいりました。買わない所はまだ気合いが足らないのかもと思いつつ。
調味料、油等も必要じゃん・・・とほほ。

ちなみに書き込みも初心者ですので失礼な所があるかも、御了承ください(;^_^A

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/22(土) 00:50:46
なんか進展あったかい?

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/22(土) 04:08:13
1です。
今日コンビニで、ディノスの通販カタログ買いました。キッチンの小物などなど揃えようかと・・・意外と高い
結論。カインズあたりで揃えようかな。

進歩ありませんが、先日洗濯しました。というか洗濯機がしてくれました。便利な世の中です。やっていけそうです。

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/23(日) 01:11:08
100円ショップ活用すれば?
台所用品等がっつり揃うと思うけど。

干すときちゃんと洗濯ジワのばしたかい?
あと、あんま日光に当てすぎると色の濃い柄物は色落ちするから気をつけて。

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/23(日) 03:52:04
1です。
21>ありがとうございます。いまだに外食、コンビニ中心です。折角買った炊飯器が泣いています。

洗濯物はパッパッて叩たけばOKなんですよね?
パンツとかTシャツは干したまま部屋にぶら下げっぱなしです(;^_^A
ここら辺の性格改善が必要かな?

23 :21:2006/05/01(月) 23:26:42
ごめん、しばらく見てなかった。
洗濯物はそんな感じでOKですね、
Yシャツなんかをアイロン掛けする様になれたら上出来です。

パンツやTシャツを干しっぱなしは男の一人暮らしには付き物じゃないでしょうか。
ただまぁ、畳んで片付ければ多少だろうけど部屋が広く見えるし、
雑然としてるよりかは整然としてるほうが気分が良いんではないかと。

面倒臭いと思いがちな事は意外に簡単だったりするので、
少しずつでもいいからとりあえずお互い頑張りましょう。

24 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/04(木) 23:39:21
1です。
しばらく見なかったら書き込みが…ありがとうございます。
いまだに自炊はしていませんが料理の本を買ってしまいました。最近仕事で夜遅いので読んでないんですけど…
目標としては、別れた嫁と居る娘たちに食べてもらえるくらいになりたいですね

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/04(木) 23:48:29
先ずは米を炊くことからだ。
その炊いたご飯をいかに美味しく食べようかと思案することから、
料理は上達していくものだ。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/05(金) 00:00:22
まずは薄い料理の本買え
一ページ目からマスターしていくのが一番早い上達法

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/06(土) 17:16:42
1です。
分厚い本を買ってしまいました。(;^_^A
GW明けて休みになるので御飯炊いてみます

28 :千代 ◆d0bdbLuNYM :2006/05/07(日) 20:51:09
>>1 ご飯どうでした?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)