2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚〜再婚〜自宅新築〜養育費減額って不味い?

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 14:54:51
離婚すれば元嫁とは全くの他人。
俺は再婚しても養育費は一度も延滞せず払ってきた
しばらくして自宅を新築!とまぁ事はうまく運んでいたが
ここへ来て給与減額 調停で決めた養育費が払えないので
近々養育費減額調停を申し立てようと思う。
さて、元嫁は許すか?許さないか?ちなみに離別子一人 再婚後子2人



2 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 14:59:12
申し立てるのはいいんでない?
揉めるかもしれんけど

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 16:29:06
揉めるけど元嫁が元旦那の生活にうんぬん言う資格あるか?
減額は所得で認められるだろ
逆に旦那も元嫁の生活レベルをうんぬん言う資格ないだろ

でもこんな女って最低だよな
どうせ養育費を自分の懐に入れてるんだろうな 
俺思ったけど新築の際の銭を現妻か親族名義で出した形にすればどうよ?
(建ててもらった形に)ただし金銭流用先を明らかにできる書類が必要だが



4 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 16:30:23
>>1
結構こんなケースはあるだろ


5 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 16:33:38
新築!

「!」 

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 17:36:12

別にまずくないだろ
どんどん行け!

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 19:02:45
現状況により減額おk
過去より現在の方が大事に決まってる!
養育費を払ってるだけ偉いよ。
と、1度も子2人の為の養育費を貰った事がない私が言ってみる。

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 19:17:41
ただ単独スレたてちゃうのはまずいかなw

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 20:18:46
相談スレがあるのに、単独スレを立てて・・・
スレの伸び、悪そうw

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/13(木) 23:57:10
わかれた嫁には1円もやりたくねえな。
子供は別だが・・・・そこらへんがムズイ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 00:34:17
子供のために払うのは義務だけど、ただ単に年収で決められるのは辛い。
稼いでいると言うことはそれだけ仕事に時間を費やしていると言うことで、
頑張っている分余計に取られるのなら仕事したくなくなる。
「仕事辞めて支払いを0円にするぞ」と言うのは男の気持ちのどこかにある。


12 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 08:48:50
なんで養育費の参考が前年度の年収なんだ?
ばかか?裁判所!

1 家建てても関係ないでしょ 元嫁とは他人だし養育費とは別
  もっと元嫁を困らせてやれ!元嫁から見ればただ単に羨ましいだけだろ
  ハイエナのような元嫁 

13 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 09:06:06
>>12
裏読みしすぎw

14 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 10:19:40
素直に家建てても関係ないのでは?
そんなの関係してたら離婚後何もできない!


15 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/14(金) 15:59:24
養育費をきちんと払ってたらいいでしょ
だって元嫁とは既に他人 関係ない!

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 22:46:34
新築なんて贅沢だな

17 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/11(木) 22:56:14
離婚したらお金あげる必要なし。
ダメ!絶対!!

18 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 08:16:32
>>17
養育費を払いたくないなら、自分で引き取って育てるしかないよ。

19 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 09:03:06
18
それができなかったから言ってるんだよ
家に外車!贅沢三昧関係なし ろと6当たって豪邸気分味わいたい

20 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 18:47:18
夢だけ見るならプライスレス

21 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/12(金) 18:49:08
夢は見るもんじゃなくて叶えるもんですよ

22 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 00:04:40
夢を見るなと笑われて夢を持てと説得させられる・・・

俺はどうすればいいんだ

23 :離婚さんいらっしゃい:2006/05/13(土) 00:05:13
(*´д`*)>>21の【叶えるもん】ってのにときめいた


24 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 16:28:51
俺も1と似た状況で減額調停します。養育費6マン(子2人調停せず紙に書いただけ)は調停中も継続ですか?一時滞ってましたが、今はちゃんと払ってます。前年年収630で、6から3に減額したいです。皆さんのアドバイスお願いします!

25 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 20:27:00
まあ一緒に住んでないと、愛情もだんだん薄れてくるから
減額したくなるのもしょうがないね。

26 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/14(金) 23:59:04
子供捨てて、金も払いたくねーってか。
市ね。この世からいなくなれ

27 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 00:03:15
>>26
金欲しいなら子供に会わせろ かす女
この世からはいなくならないがお前の糞頭から俺を消せ!
俺はお前が男作った時点からお前のことは消去済み!
いつまでもしつこい!勘違いするな!死にくされ!!!!!!!

28 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 00:49:43
おっさん必死だな
ワロスワロスワロスワロスワロスワロス
あんたのことはとっくに頭から消えてるっつーの。
新しい彼と楽しくやってるわ〜

29 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/15(土) 23:43:37
>>28
それがホンとならマジ嬉 顔も見たくない糞女

30 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/16(日) 12:35:26
あー情けない。
元嫁は他人でも、子供は血がつながってんだろ!
自分達で勝手に作って、勝手に別れて。最悪だろ。
子は親を選べないからな。かわいそうに。

31 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/17(月) 16:39:50
>>30
奇麗事言うな
世の中汚ればかりだ
子供に会わせないなら断固として拒否する!払う意味ありません!


                    分かったか?F新人さん

32 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/18(火) 00:20:13
>>24
年収630あるんだったら6ぐらい払えよ。
十分払える金額だろうと思うが。

33 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 09:38:08
腐れ罰女 子に会わせず金金金ばかり、氏ねや
腐れ罰男 中だしして金も払わず野良犬並の無責任、氏ねやカス
カス同士のタタキ合いは永遠にループする。
被害者はいつも子供達

34 :離婚さんいらっしゃい:2006/07/19(水) 16:55:28
ほんとだ、ここの男が特にカス。
だったら中出しするなだよ。
ばっかじゃね〜の!
子供がかわいそうなんておまえが言・う・な!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)