2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気で】離婚戦争開始!【アドバイスよろ】

1 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:07:42
子、4歳娘と2歳息子。旦那、自営業の低収入。私、地方公務員。
旦那が家出して半年。  毎月生活費を10万請求して
振り込まれたのは月7万。それまでは毎月給料として20万前後
持ってきていた。  税金対策の為、低収入で義母が申告して
いたらしい。家出直前に知りました。
家出の原因は   たわいもない夫婦喧嘩でキレて家出です。
家出は常習で結婚生活5年で数十回。義母もDQNで息子命。
共働きであるので出来る限りの家事、育児を分担。旦那は
納得している、と思っていましたが、一緒に店をやってる義母
が毎日のように「そんな事までやってるのか?可哀相だ」
と毎日言うので、旦那も{やって、やってる}感で大威張り。

長くなるので本題です。7万の生活費では腑に落ちない、と
メールをしたところ、半年振りに奴からメールで、
『こどもはひきとる りこんしてください』 と。
相当の$$一家。 金が惜しいので子供を、と言う考え。
もちろん私も復縁などは頭にないので、離婚一直線。
ですが、そんな方々なので養育費などは一括で、と思っています
拒否するとは思うんですが、戦うつもりでいるんです。

まず、私がするべき事は何でしょうか?
旦那にはさっき『離婚は条件が合えばいつでもします、
金銭的なものは追って連絡します』とメールしてあります。
どうぞアドバイスよろしくお願いします

2 :ガラクタ喪( ̄∀ ̄) ◆42d4OquHeg :2006/04/02(日) 23:09:36
2とり

3 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:09:52
まずは弁護士に相談汁

4 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:10:53
2ゲッツ
長かぁ
たわいないなら、よそでやれ

5 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:14:51
>>4
遅ス

6 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:46:59
旦那の言い分は?
請求するのは慰謝料?

7 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:48:34
>>5
トイレの中だったからw

8 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/02(日) 23:59:53
調停申し立てすればいいだけ。
婚姻費用分担も親権も養育費も全て、実際の収入から計算して算出した金額を要求すればいい。
少なめに申告してるのなら、それでは子供を満足に育てられないといいきればいい。

事例はいくらでもあります。
検索して調べてみることをお勧めします。

9 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/03(月) 08:08:57
>>1
何をしたらいいかは、貴方が大人ならここで聞かなくても分かるのでは?
なんでもすぐに人に頼るその性格を改善する事から始めては?

10 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/03(月) 08:19:53
少なくとも、こんな一方的な言い分じゃ話にならんな。

11 ::2006/04/03(月) 09:56:28
みなさんご意見ありがとうございます
色々なケースがあると思うので参考にさせていただきたいと
思ってスレ立てました 不愉快にさせてしまったならば申し訳ありません
旦那は養育費は絶対に出し渋るので子供を引き取る、と言いだします
施設にでも入れる、とも言っています 
金額的なものをどう示していけばよいのでしょう?内容証明で
よいのでしょうか?それとも弁護士に行くのが先でしょうか?
よろしくお願いします

12 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/03(月) 10:01:12
パソコンで調べれば?


13 :離婚さんいらっしゃい:2006/04/03(月) 13:49:32
事例は腐るほどあるよ。
いちいち聞いてばかりで、全て他人任せかい?

夫婦ゲンカの愚痴と離婚に向けて動く事は別。

弁護士に相談するにも要点をまとめてからでないと時間がかかる分費用が無駄。

つ【検索エンジン】



14 :離婚さんいらっしゃい:2006/06/05(月) 00:10:47
俺は嫁の口座から黙って金を下ろしました。
嫁は俺が知らないというから警察へ届け出ました。
俺は警察にも知らないといいました。
その後俺は嫁に実は俺がやったと白状しました。
もちろん離婚となりました。
嫁は慰謝料養育費きっちりもらうと弁護士と相談しました。
破格の値段です。嫁と嫁の親のやり方についていけなかった俺にも言い分があると断りました。
なら、刑事事件にすると言われました。
この場合、嫁にとって家裁で審議するのと、刑事事件で俺を逮捕するのとどっちが得策なのでしょう?
俺にも俺の親にも金銭的余裕はないです。親は特にぎりぎりの生活をしています。
一応俺も両親も一定収入はありますが。
嫁は、刑事事件にしてあんたを逮捕してもらって払えない分をあんたの親に請求するから(笑)といわれました。
マルチすいません。いろいろ意見をききたいので。

15 :離婚さんいらっしゃい:2006/10/14(土) 22:53:08
ハゲ

16 :離婚さんいらっしゃい:2006/12/13(水) 16:35:33
新しい恋愛のはじめ方
http://www.117558.com/?86kbb

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)