2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各列車に1両は携帯電話通話可能車両を作れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:14:35 ID:Xp0VBbmn0
優先席や女性専用車両ができて携帯電話通話可能車両が無いのはおかしい
1両の田舎ならしょうがないけど10両とか15両もある都会では必須だ
普通列車グリーン車でもデッキでは通話不可だ(デッキに扉が無いため)
特急(在来線特急や新幹線)ではデッキで通話可だが普通列車は無理だ
湘南新宿ラインのように普通を増やして特急を減らしてトイレがあって長距離乗車が多い路線も多いんだから作れよ
メールだけでは不便なんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:26:40 ID:2FA+o0jU0
今田2ゲット。

メール使え。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:43:32 ID:Jvo+eNm40
 女性専用者より有益かもしれない。 
ただ電波の問題もあるから難しいだろうね。

このスレの議題じゃ範囲が狭いから
列車の編成について総合的に議論するスレを立ててみてはどうでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:57:55 ID:zzllgB3+0
>>3
だから優先席が無い車両にして
医療機器(心臓ペースメーカーとか)を装着している人はその車両に乗らないように案内すればいい
電磁波の影響なら電源を入れてマナーモードやドライブモードにしてメールをするだけでも問題
現状だと優先席付近だけ電源を切れで対応しているんだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:01:22 ID:zzllgB3+0
車内に無線LANがあるならいいけどさ
つくばエクスプレスとかはあるけど乗車時間が短いし
ただでさえ所要時間が短い上に編成が短いので立席が多いからノートパソコンを開くのもままならない
6両のうち1両を携帯電話車両にしたほうが絶対に良い
1両を女性専用車両にするぐらいなら携帯電話車両の方がいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:23:40 ID:38vQVu340
みんなが電話車両に行きたがって困るな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:26:44 ID:XChXAjUV0
つーか、携帯電話に依存しすぎだろ?おまいら

一人一台当たり前は異常だ、なにが悲しゅうて24時間365日仕事に
追い回される生活を好き好んで選択しなきゃならんのだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:39:51 ID:MEcYGU5g0
作ったとしても
dqnは通常の車両で通話する。

よって無意味。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:16:24 ID:vyUamE8a0
そば

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)