2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も赤信号で左折可にするべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:54:50 ID:qRm2aiPy0
その方がいいと思いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:48:34 ID:g41G6cTR0
十分な車線数があって、交通量もすくなけりゃいいけど、
片側1車線で交通量が多いと、右折と直進の合流で渋滞が
起こるのがオチ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:26:31 ID:8ZbTrpw6O
同意
アメリカもきちんとしたルールがあった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:15:16 ID:AJSTYPzY0
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:30:34 ID:41I5PcW30
これよくわかんない。
こういうとこは横断歩道はどうなってるの?
歩道橋歩かせるにしても自転車は??
事故ふえそうなんですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:39:53 ID:YtKNNB9K0
横断歩道の前に左折専用の道があるとこでないと無理なのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:17:17 ID:VnGZpU9E0
既に「常時左折可」ってのがあるけど..

うまくいってるところ
(数字は片側○車線、「左」は常時左折可になってる場所)

     ↑ ↓
     1 1
 →2 左    1→
 ←2      1←
     左
     2 2
     ↑ ↓

廃止されてしまったところ
(「左折車も信号に従え」の看板がある)

     ↑ ↓
     2 1
 →2 左    1→
 ←2     左1←
     2 2
     ↑ ↓

どちらもうちの近所の例。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:18:26 ID:KvXogLkW0
>>1
直進車とぶつかるだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:47:12 ID:/DWUOl5W0
とうふ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)