2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスの利用者を増やすには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:24:05 ID:ZeD6W0290
省エネと環境対策、公共交通網の有効利用のため。

どうやったらバスの乗客をもっと増やすことができるか、考えよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:05:09 ID:7hklq0s00
初乗りが高い! 
本数が少ない路線が多い!

10分おきに来て、短距離100円で行けるなら、わざわざクルマなんか乗らないよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:14:28 ID:jAAXWOcjO
過密ダイヤの見直し


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:12:45 ID:piwHKS5X0
たまにはバスにも乗ってみようかと思って近くの路線調べたんだけど。
バスって距離あたりの値段で考えると電車よりかなり高いよね。
タクシーよりは安いけど。
で、2〜3時間に1本しかないの。
行った先から帰ってくるのにバス停で数時間待たされる可能性があるし、
へたすると最終便が行ってしまって帰れなくなるかもしれない。
電車みたいに乗りたいときに乗れるわけじゃないから、使いにくそうだ。
結局、まだ乗ってない。
利用者少ない→運賃が高くなる、本数減る→不便になる→利用者減る→運賃が高く…
の悪循環なんだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:46:09 ID:CKzgBb/NO
運賃の半額値下げ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:43:36 ID:43fMhshV0
鉄道への乗り入れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:45:04 ID:ok3QnqcXO
>>2、100円バスは、かなり始まっているよ。ただ市の仕事を親族企業に丸投げして、市議会でも問題になるような市内ではやってないが。>>3、ダイヤの見直しは無理、いかに金を払わず走らせる事しか企業は考えてない、机上の計算では電車に接続する事になってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:24:20 ID:Yn3dNmcv0
>>4  のために
次の便までたくさん待つ時間帯や終車後にはそのバスの切符で
タクシーにも乗れる制度を作ってあげられるといいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:24:34 ID:hEs2ACXe0
東京の多摩東部とか、ヨコの鉄道、タテのバス、っていう交通網があって便利なはずなのに、
組み合わせて乗ると運賃が嵩むし時間もかかるってイメージなんだよねー。
武蔵野線で代用が効かない地域の利用者はクルマを使わざるを得ないと思われている状況だね。
路上商店は活気付くけど、渋滞が起こるからバスが遅れがちになって、安定した輸送が望めないような。



10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/01(土) 01:03:17 ID:vkrDAmSB0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1151241862/l50
>>1
マスコミをまともにすれば。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:33:15 ID:ricEkVOW0
あいかわらずバスは大型車両を使っているのがおかしい。もっとフットワークを持たせるためにミニバス化すべし。浮いたコストで本数増やす→客が増える→路線を増やす→バスの来なかった地域の客が乗る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:28:19 ID:67xZ4MHo0
簡単すぎる課題です「無料」あるいは「所定期間乗り放題」にすれば良いのです!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:33:19 ID:MDb7P7Rd0
しかし、その簡単とか言う方法を実現する方法がない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:49:47 ID:lyWKQweu0
大都市のバス運転手がマイカー通勤してたるのがおかし過ぎる。
まずは、大都市のバス会社の従業員のマイカーを禁止することが先だろう。
だいたい、バス復権だのぬかして、テメーがマイカーに乗ってんだろうってさ。
営業所に運転手のエルグランドとかアルファードが並んでるとホントむかつく。
>>始発・最終の勤務に困る
いいわけじゃん。バス従業員がマイカー使いたいだけの屁理屈。
マイカー持ってない人が多い、深夜の食品加工工場はどうよ。
マイクロ送迎あんでしょ。
んじゃ車庫の真上に寮でも作れ。五日市街道営業所の関東バス所有のマンションも
寮にすりゃいいじゃん。
あと転勤なら会社に近くまで引越しさせろ!!
銀行員も普通のサラリーマンも転勤て゛引越し当たり前や。
バス会社の従業員が、「自分は、マイカー便利だから、自分だけはマイカー使っても
いいけど、そこの地域住民は、バスを利用しろ」
って考えだけは、絶対許せぬ!!!!
まずは、バス従業員がバスを利用して、マイカーがなくても困らないという模範
示してみろ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:29:38 ID:/iRjlPSAO
>>14、最近は会社の意識も変わってきてるよ、社員送迎や自宅近くの車庫への配属。ただ、銀行員と比較するのはどうかな?交通費、家賃補助、引越し準備金等がある銀行員と、一切無い交通産業ではな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:01:49 ID:LwbG41Cs0 ?
どこかの市営バスが駅から職員を送迎して問題になってたね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:23:58 ID:les3bM/t0
東京とかは一律運賃のほうがありがたいなぁ。

無理だったら停車するバス停と運賃を書いてバス停に貼ってくれ。
運賃がわからないで電話で問い合わせるとかあんまりしたくない「ときどき話中だし」。
もう券売機でも置いて切符制にしちゃえば?? って思うくらい。

路線図も見にくいから京都市営のバスを見習って欲しい。
定期は安くしてほしい。
遅れがすごい。前に13分とか送れたけど遅延証明とか無いから困る。
遅れをどうにかするか、
乗車時のバス停の到着が5分以上遅れたら遅延証明出すとかしてほしい。
「というか整理券の裏に印字されるように」


>>14あなたが運転手だったら発言からとって絶対そんなことしなさそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:41:18 ID:KluNkRQb0
バス会社も合併とかすればいいのに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:58:57 ID:+uJZEZ9MO
>>18、合併より、分社、子会社が進んでいる。節税対策と初任給減額の為

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 16:32:48 ID:PRDHc7BiO
電車と違って 路線がわかりにくいし、どこからドコへ行くのか
すぐ来るのか来ないのか
イメージに残らないよね

新幹線みたいに
○○行き毎時○発!
って感じで、駅なんかに宣伝すればいいんじゃないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:23:58 ID:7DEczyK70
mage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:41:23 ID:tuM+bOXX0
都市間直行バスには多いよな
そういうの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:06:15 ID:N0OwK5YLO
路線バスは乗りにくい、高い、わからない
ってイメージだから

「疲れた時に気軽に乗れる」
LRTみたいに「お洒落な乗り物」って感じで
乗客・バス会社共に概念を変えにゃならんな



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:18:37 ID:Dhc+LsVN0
空いているとき、早めに来るのは勘弁
時刻表通りに行くと、既に通過した後だったりする


25 ::2006/08/02(水) 15:47:50 ID:cnkJBVq1O
安く早く

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:11:38 ID:Vd5JdbKO0
利用が伸びないのは、何時来るかがわかりにくい事が原因では?
時刻表も、大体この位で走ってます、という感じだし
あと、バス停のわかりにくさも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:59:26 ID:8EdrTvQPO
経費はかかるけど、方向幕、路線図、停留所を色分けしてわかりやすくして、乗り場の番号表示の下に色分けした系統番号を入れる。地下鉄やトラムのまねになるけど、このほうがわかりやすい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:30:40 ID:AoxXzznjO
二両連結で走ったらどうだろう

一両はもし渋滞等があれば切り離して
裏道を通ったりバス停に停車せずに主要目的地を結ぶ役目
もう一両は路線通りに進む
とか どう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:02:29 ID:mR7T6YX10
切り離す場合、乗客の移動が問題になるかと
直行する側に乗っている人が、次のバス停で降りたいときとか
貫通しているのなら別だけど、そんな連接バスは無いよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:00:01 ID:NyEombQhO
貫通してるバスはあると思うよ

たしかカナダのトロントで乗った
日本にもあるんじゃないかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:45:03 ID:IvBSKgtgO
>>30、つくば博のシャトルバス、今はどっかのニュータウンで使ってるみたい。>>29、日本の道路事情だと、認可を取れる道が少ないよ。つくば博の時も、バスの為に広い道路にしたんだから

32 ::2006/08/06(日) 23:34:10 ID:gp0OwsAQO
小型化維持費削減

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:14:47 ID:9C9dLtAf0
貫通しているのは連結じゃなくて、連接じゃないですか?
あれは切り離し不可です(1台と見なしているので)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:30:13 ID:xW4c6jI90
連接って、大型2種で運転できるの?
それとも牽引2種が必要?
運転手さんとお友達の人、いたら教えて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:35:50 ID:kAP5RqLd0
千葉の幕張で走ってるぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:28:07 ID:uS0UAm7N0
バスの問題
1 速度面の壁
 @バカ正直に全停留所を各駅停車→郊外方面系統は市内を快速運転するなど、緩急分離
 A交通信号→バス優先信号の導入など
 B一般車両の渋滞→バスレーンやバス専用道(既存道路を専用道に指定)の整備
2 運賃収受面の壁
 @ICカード・プリペイドカードへのインセンティブを与えることで、カードへの意向を促進
3 乗降面の壁
 @わかりにくい停留所(特にターミナル駅など)→駅前ロータリーがあるにもかかわらず縄
  張り争いでロータリーに入れないバス→行政指導などで調整
 A表示がわかりにくい→わかりやすい表示の工夫、携帯電話の活用
4 輸送力の壁
 @立たされる→連接バスや超大型バスの導入

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:44:57 ID:tBHylk980
バスに乗ったときにする、あの特有な匂いは何が原因なの?
天然ガスのバスなら、あの匂いはしないのかと期待してたのに、
やはり同じ匂いがした。
駆動系に塗るグリスの類?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:09:17 ID:1C6Su1ZF0
消毒薬と体臭が入り交じった素敵なにおいです♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:15:47 ID:8OyVs1cz0
>>11
禿同。
本数増やすのと路線増やすのとが逆かもしれないが。
あと、直通バス方式にするか、基幹・枝線方式がいいか悩むところ。

>>34
一応牽引2種取得者が運転している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:10:27 ID:Js3GAJUcO
>>36
@郊外方面系統は市内を快速運転するなど緩急分離
これが出来れば
かなりバスを利用したくなると思うな
駅へ行かずに家の近くのバス停から都心へ行けて、別系統にスムーズに乗り換えられれば
利用が上がりそう

それにA交通信号→バス優先信号の導入
B一般車両の渋滞→バスレーンやバス専用道
が進めばいいが


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:12:37 ID:5Hjrlx6Y0
バスで乗り換えなんて無理だろう
何時来るかさえ分からないのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:34:03 ID:jw/+ac2Q0
個人バスとかないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:38:29 ID:7rgQvZ4P0
今日は神戸市で市営地下鉄、バス乗り放題で500円という月一のノーマイカーデー
だったので、1200円分ほど乗ってきました。

 これは月3回くらいに増やして欲しい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:39:58 ID:OXzizKMY0
>郊外方面系統は市内を快速運転

市内突入は渋滞があるからやめたほうがいいだろう。
むしろバスターミナルは郊外立地に徹して駅前から
ターミナルまでは別の交通機関を建設したほうがよさげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:39:56 ID:5nw8cMQUO
>>44バスターミナルは郊外立地で別交通の建設

乗換えがマンドクセな
都心ではガイドウェイを既存の高速か鉄道の下か上か横に造るってのはどぅ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:22:10 ID:v8rHPRjf0
>>44
乗り換え?バリアフリーに反するじゃん
札幌市はこれに多額の金をかけて大失敗してるじゃん。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:25:53 ID:v8rHPRjf0
福岡では一般の路線バスが都市高速に乗るんだよな。
運賃も別にバカ高くない。
こうした都市高速や専用道(レーン)を利用した快速運転と緩急分離は、都市のバスでは
必要不可欠なサービスだと思う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:32:55 ID:TD97VLM70
広島も高速4号経由の路線バスが速くて人気がある。
高速4号自体は都心線ではないですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:00:37 ID:9qUY0vEl0
>>47
むしろ逆に安く運賃が設定されてる。 運転手の拘束時間が短縮されるからだそうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:51:36 ID:rZ92sUhZ0
着席できる本数と車両を用意する。
ノンステップで立ち席増、慢性混雑でバス離れもある。
敬老パスや一日乗車券はカードリーダーに通し、利用区間を
記録し、補助金と売上金を按分すれば、乗車率の高い路線が
赤字で減便というおかしなことにはならない。
バス業界は経営法が前近代的でどんぶり勘定。現金収入しか見ない。
それでいて収支云々を言うからおかしいのだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:29:50 ID:4eLskO5F0
老人無料パス分を市役所が払う案に
賛成します。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:38:59 ID:NeO8fwE70
ていうか無料老人パス廃止でいいんじゃねえの?
何でバカ高いバス代を、これから年金制度が破綻して年金ももらえないうえ、
銀行金利による利得も得られない若者が負担する必要なんかないだろ。
今の年寄りは、バブルによる土地値上がり分の含み益もあるし、若者よりずっと
不労所得で潤ってる。こんな状態で金がないとか言ってる年よりは完全に自己責
任なんだから放置してよい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:23:09 ID:57lNkYWjO
>>51
もうそうなってる。むしろ福祉予算をバスに投入する為の無料パスみたいなもん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:46:28 ID:EZq6vJ1fO
もう、シルバーパス廃止でいいんじゃないか?補助金なんて実乗車の2〜3割しか貰ってないんだから、廃止の方が収入が上がるんじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:29:31 ID:b8K3DxKj0
>>47
首都高使ったら逆に遅くなりそうだな。
都バスがいくら飛ばしても。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:51:24 ID:8KpoBagA0
イメージアップのため、排ガスをクリーンにすぺき

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:14:58 ID:KR3UH5EEO
不毛の議論が続いている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:00:59 ID:to5yzxVqO
もはやバスはバスでなくすしかないかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:35:29 ID:QWhFn3BY0
>>37
新製ホヤホヤの鉄道車両も同じ。
だがハズの車内の匂いはメーカごとに違う。○菱製と富○重製は臭い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:17:16 ID:MVnZKcfp0
>ハズ
新製ホヤホヤのバスの事か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:53:31 ID:JGeQ7YzxO
バス路線がどこに走っているかわからないからだ。知らない路線は乗りようがない。
携帯の検索で都バスと武蔵野のムーバスだけ。早く日本中のバス路線がナビ機能で使えるようにしろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:50:13 ID:Vidmp40Z0
>>61
たまに乗るバスヲタのために何でそこまでする必要が。。。。
地元のひとは普通に知ってるだろがw
バスヲタ乙w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:23:30 ID:BxA41mq40
バスの運転手が、マイカー通勤完全に辞めて
利用者に誠意を示して
利用をお願いするべきだ。
バス運転手が、なんだかんだ言い訳してマイカー通勤の既得権益
を手放さないうちは、バスに乗ってくれって言っても
説得力がまったくない。
現状は、バスの運転手が「バスに乗ることはは不便で粗末でバスに乗る奴は負け組み」
って認めてるようなもんだもん。
偽装請負の工員は、マイクロ送迎やってる。
始発最終の運転手は、泊まり勤務の運転手に路線バスを使って
送迎するってこともできるはずだ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:00:49 ID:ZKuu4XxR0
実際、バスの運転手がマイカー通勤をしていようといまいと売り上げには関係ない。

65 :Goldfish ◆Y8V.x95Kyc :2006/09/27(水) 22:00:16 ID:6K/wwr7V0
監視カメラ、定時運行に一役・東京と福岡でシステム導入
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060927AT1G2502B27092006.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:27:16 ID:qnzY/XC2O
国会議員と官僚を地下鉄移動に固定しる。黒塗りはもったいない。専用バスはもってのほか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:24:42 ID:Rdsi+M8y0
そういえば某合衆国には議会専用地下鉄があったな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:00:43 ID:avW2BZ580
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:47:41 ID:UuTbQ7oGO
鉄ヲタから見たバスの疑問
1.バスってなんであんなに高いの?
鉄道と違って道路代など下にかかるのはかなり少ないのに
あんなにするなら歩こうかなって思っちゃうよ
2.あまり速くない
最近は駐車政策で速くはなってきたけど、バスは遅い
バス停とかは仕方ないにしろ、バスの前には車がいなくて
後ろに車が連なってるのを見ると昔の都電みたいに
バス=邪魔 と思われても仕方ないんじゃないかと思う
3.そもそも車体がちゃんと道路に合ってない
狭い道路に大きなバスが走ってるのは、遅くなるだけじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:22 ID:1mpHvGls0
小さいバスも走っているけど、雨などで急激に
乗車数が増えたとき積み残さないかと心配だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:08:41 ID:oiJAWYep0
通勤通学時とかはでかくないとダメだけど
その他の時間は小さくてもいい
でもそのために2台のバスを持って使い分けるというわけにもいかないので
全部でかいほうでやっているということでないの。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:15:44 ID:0ILTWgnT0
大1台なら小2台のほうがなにかといいと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:35:13 ID:bCRoI0InO
運転手一人分の人件費どうするの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:21:37 ID:DrlmXrmv0
バスマニアの男の子にボランティアしてもらおう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:22:10 ID:o3PuajNo0
奈良交通&奈良県警の学園前方式が最強。

・朝ラッシュ時は、メインストリートを一般車乗り入れ禁止にする。
・バスを100本/時 以上運転し、地域住民の便宜を図る。

奈良県随一の高級住宅地で金持ちが多いんだが、自家車を持たない世帯
も多い。


76 :みっく:2006/11/22(水) 19:18:34 ID:Jd0pFuMR0
岡山のバスファンです。岡山での道路渋滞は全国有数と言われています。
近年になって行政もバス事業者もP&Rを推し進めるようになってきました。
徐々に駐車場も利用者も増えつつあります。
しかし、それはほんの一部の人でしかなく、大多数の人がマイカー通勤をしています。
行政のアピールが甘いのと、バス運賃の高いのがいけないのです。
岡山には全国で3番目に運賃が安いバス会社もある位なので、運賃の見直しをしてほしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:16:40 ID:QqeFEmaJO
他に書く場所が無いので失礼

東京の、中野駅発池袋行きの朝のバスが連日遅れている。
始発の次の便が遅れている。
何故だ
ちゃんと時刻表通りに来いよ

関東バスは間引き運転をした過去がある。
今後もチェックしていくつもり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:19:05 ID:YbENEMDxO
バス運転士のマイカー通勤をやめるべきとの書き込みがあるが、始発のバスに乗務する人はどうする?終車で帰ってきた人はどうする?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:24:21 ID:dAvOt0al0
>>78
営業所に宿泊では?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:17:36 ID:6Y4CMbeA0
>>78
社宅で桶。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:00:15 ID:vPyAlPaEO
大阪のカ〇キョウ南部〇央タクシー車番1778!意味なくブレーキ踏むな!酒飲んでるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:40:15 ID:YBjCUTfd0
>>81
藻前が車間距離を取らないからだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:38:23 ID:DxY5CaG00
>>78-79 終夜営業キボウ

84 :また間引きだ:2007/01/02(火) 12:38:40 ID:qRlnfF01O
池袋と中野間の関東バスが来ません

正月から間引き運転かよ

いい加減にしろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:05:34 ID:/1fSaZoE0
30分間隔のバスが15分遅れてきた・・・
これじゃ完全にランダムじゃねーかよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:18:20 ID:q0CHwSVz0
バスもハイテク武装しないとだめ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)