2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田新幹線の大館延伸について考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:32:27 ID:/e5mRiBC0
山形新幹線は県北部の中心都市・新庄まで延伸したんだから、
秋田新幹線も県北部の中心都市・大館まで延伸すべきである。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:35:40 ID:1pKF+jfnO
大賛成。
大館から秋田まで通勤できるようになれば嬉しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:05:21 ID:QQoGeBAuO
貨物を妨害しなければいいんじゃん。てか空気輸送にならないの? 利用者何人?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:10:15 ID:CSLR32SB0
>>2
>大館から秋田まで通勤できるようになれば嬉しい
秋田新幹線見たことあるか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:13:14 ID:CSLR32SB0
>>1
新庄と大館を同じ県北として同等に扱っているようだが、
県都からのつながり・距離・時間からして普通の人間はんなこと考えないが。

6 :3:2006/04/04(火) 22:22:56 ID:Il1llf5J0
この流れにちょっと感動

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:32:33 ID:hNSnVksM0
山形−酒田の中間都市である新庄と
県北の中心都市・大館では格が違う。
普通の人間こそ大館延伸を望んでいる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:46:32 ID:Y+bxPsqx0
これを言い出すと、
「山陽新幹線は山口県北部の中心都市・長門まで…」
「東海道新幹線は滋賀県北部の中心都市・高島(近江今津)まで…」
とか書き込む厨房が現れそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:44:24 ID:yscEIR6r0
まず東北新幹線新青森開業時に、ミニ新幹線を弘前まで走らせろ。
話はそれからだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:50:21 ID:WQfvEuPqO
弘前なんて眼中にないだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:03:37 ID:KrrmyffhO
>>10
あるよ。弘前は歴史的にも青森県の中心都市。国立大学が県庁所在地である青森ではなく、弘前にあることからも明白。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 14:57:12 ID:dpTvxJRv0
鉄板でやれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:15:06 ID:zJ8HW3c40
弘前は津軽の中心、八戸は南部の中心、青森って何だ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:17:40 ID:Mn4fx24l0
かもしかで我慢できないか?
それに秋田〜大館間の所要時間は変わらんぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:36:40 ID:de8OJdNxO
そのうち能代から大館まで高速ができるので中央バスが何とかするでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:37:36 ID:hS9wsQda0
大館から新幹線利用する人はどの駅を利用するんだろ。
東京方面なら盛岡?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:22:26 ID:s9JsRrkM0
>>13
青森:官庁都市
八戸:工業都市
弘前:農業・観光都市

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:15:44 ID:KrrmyffhO
青森は北海道への連絡港として発展したのじゃないかな。

函館まで新幹線が延びたら県庁は弘前に移すべし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 05:03:08 ID:cWs4+xy70
北東北3県で道州制に移行した場合の州都は盛岡が妥当なのか


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 07:45:59 ID:vivNRrVEO
3県都の中間にある大館でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:10:53 ID:h0n+aRqVO
津軽と八戸は仲が悪く、間をとって青森と聞いたんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:45:25 ID:vivNRrVEO
北東北は花輪が中心やろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 21:43:40 ID:hlYjvbjG0
いや太古の昔から大湯と決まっている

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:26:05 ID:pj52bzH+0
大館まで新幹線はイラネ!お金の無駄だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:02:28 ID:lz/aLmBnO
たびたび能代へは行くんで大館まで新幹線で行けるなら便利でいいがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 21:04:00 ID:uOzk76dp0
   |┃三        人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ ) 『超お得!!』うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _____________
   |┃ (_____糞____ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ         \
   |┃=_____    \              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三    )  人 \ ガラッ
こっちでやれ。     http://hobby7.2ch.net/rail/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終〜〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:35:45 ID:2BMT/PELO
大館延伸は鷹巣に最も効果を与えるはず。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:21:09 ID:zIhnY/ba0
鷹ノ巣は空港も近いし、交通の要衝となっている。
その上に秋田新幹線が延伸されると、県北部の中心都市として
確固たる地位を築くことになるだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:43:26 ID:4XhVHqy00
鉄道オタクキモイ
市ねマジで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:43:41 ID:/FUhvtvO0
弘前まで延伸させると思わせて、
青森からも金を引き出そうぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:34:45 ID:VU8EKQmlO
大館から秋田に通勤が容易になるね。
単身赴任が減り、夫婦が同居することで、人口増加につながるかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:10:45 ID:AjWZbpIU0
そーいう人は何人ぐらいいるんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:23:18 ID:OhxqpN++0
大館から秋田に通勤?
所要時間は現行特急と変わらないぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:44:08 ID:VU8EKQmlO
20分は短縮されるだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:32:00 ID:ho0VMQoFO
「こまち」を大館まで延ばすなら、いっそのこと青森まで延ばして、くたびれた「かもしか」を引退させてやってくれ。あの車両はもうかわいそうだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:31:23 ID:FJJtPN7J0
>>1
むしろ、基本計画線である羽越新幹線を整備新幹線に格上げしてフル規格着工を目指せ。





37 :新幹線関連リンク:2006/04/12(水) 17:32:04 ID:FJJtPN7J0

全国総合開発計画
http://www.nishnet.ne.jp/~andou/zensou/kansen.htm

新幹線基本計画線といわれるものは・・・・
http://www.yamato.jorne.ed.jp/area/shinkan/kihon.html

未来鉄道データベース 索引 [地域別]
http://www.mifuru.to/frdb/area.htm

中四国横断新幹線 「全国新幹線鉄道網の紹介」
http://www.harenet.ne.jp/shinkansen/tetsudoumo.htm

中四国横断新幹線 「新幹線鉄道一覧」
http://www.harenet.ne.jp/shinkansen/tetsuichi.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:15:17 ID:VsoKxCr3O
はやぐ大館まで新幹線きでけれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:59:09 ID:T7MtYHWk0
>>36
早期に実現可能な選択をするのが賢明。
ミニ新幹線で十分。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:36:34 ID:A4u1s4hq0
大館まで延伸するには県北に強力な代議士が必要。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:19:05 ID:DHpsdfpj0
今はいない。
将来もいなそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:13:13 ID:sRLQUi1Y0
厳密に言うと、ミニは「在来線乗り入れ区間」であって、新幹線ではないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:32:25 ID:wfLu5Nnw0
ここにいる人はみんな知っています。
最近知ったからといって書き込むと恥をかきます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:39:27 ID:kD8bfqok0
わかってなさげだから書き込まれたと思われ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 06:59:30 ID:mc/biKYcO
誰のどの発言が分かっていなそうなのか明示しないと、
最近知った知識を自慢したくて書いたと思われても
しょうがない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:25:55 ID:yr9ycgFo0
秋田新幹線は秋田新幹線
アホは放置でレッツラゴー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:57:39 ID:NRTkj24a0
破綻寸前の秋田県を助けてください
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1140420412/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:50:44 ID:3Pe9l7XA0
秋田らしく新幹線内で日本酒やキリタンポ鍋の無料配布を
やればいいと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:25:01 ID:RyjVind70
ナイス意見!
ついでに比内鶏の焼き鳥でビールっていいんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:53:23 ID:/DeArlmF0
>>21
県庁は最初弘前にあった。
弘前衆が喧しいのを嫌った熊本から来た県令が
即座に人の少ない青森村に移転。

当時は北海道南部も弘前県だったので
蝦夷地開発に港町青森が都合よかったのも理由のひとつ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:20:49 ID:GISFryPO0
大館まで延伸するんだったら、ついでに弘前まで延伸した方がいいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:46:39 ID:xZhJg6sW0
青森は新幹線を手に入れる代わりに、赤字路線も手に入れる。
大型休暇を除き、新幹線はほとんど回送状態になるだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:12:37 ID:3GcEhopG0
東北新幹線のことなら、>>52はスレ違いじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:58:51 ID:diSO+FEH0
山形は建設事業費全額をを県で用意してJRに頼んで延伸してもらったのだから
秋田もそうすればいいだけ。
山形に出来たんだから秋田にもできるでしょ。
何百億円か千億円になるか知らないが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:27:29 ID:U4xhQxS+O
山形空港は風前の燈となりにけり。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:25:07 ID:VDvy6Eu80

マジレスすると、秋田県は、北海道の石狩(兵庫県並みの人口密度)・胆振・渡島の三支庁よりも人口密度低いからな〜

新幹線建設は非常に難しいだろうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:08:42 ID:eYTRZqqu0
>>56
お前、高知に対しても同じこと書いただろ?ww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:07:46 ID:3pLsbtX10

青森から秋田まで秋田新幹線の未着工区間を完成させる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:18:25 ID:m8GeDfIHO
フル規格の新幹線で経済力が低下した青森

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:12:36 ID:wbh1ZaBc0
弘前市、岩木町、相馬村の旧3市町村の新設合併に伴う弘前市長選は16日投開票され、
元県議で税理士の相馬しょう一氏(69)が無所属4新人同士の激戦を制し、新市の初代市長に当選した。

(中略)

相馬氏は昨年9月に他候補に先んじて出馬表明。
税理士経験を生かして農業や中小企業の振興策を打ち出したほか、
秋田新幹線から在来線に乗り入れ可能な新型列車の弘前誘致など、ユニークな政策で注目を集めた。

(以下略)

毎日新聞4/17より引用

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:38:53 ID:VVRvMzE5O
新庄よりは大館の方が大きいから、延伸は有望だと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:50:02 ID:kTU7ene9O
でも工事すると三本のレールにしない限り奥羽は貨物街道だから難しいと思うよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:59:18 ID:0C48wSwI0
>>61県都からの距離、県自体の財政事情が違うだろ
>>62仮にやるとしたら単線並列(複線の片側を標準軌、もう片方を狭軌)になるだろう
三線軌って場所を選ぶからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:40:25 ID:VVRvMzE5O
山形空港が壊滅寸前になったのは笑える。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:28:23 ID:Zjdk60s2O
秋田は巧く税金を引き出しているな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:09:17 ID:XR952Uq/O
単線並列は貨物の邪魔をすると思う。夜に走らない新幹線直通列車のまめに夜に貨物が単線運転だよ。
昼間にバンバン走らせれば良いのだけど… そんなことより田沢湖線の線形と新幹線同士の単線での行き違いはなんとかしたほうが良いんじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:18:39 ID:1ThZQSPK0
新幹線が新青森まで完成すると、青森空港は縮小。
それに伴い、秋田空港利用の乗客が増加。
弘前・大館方面から秋田方面への輸送需要が増加。
必然的に大館延伸は必要となる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:41:06 ID:AwE2TNARO
青森からも金を引き出すために、弘前延伸としてもいいかもね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:14:46 ID:YWyR+U3C0
だからなんで特急で我慢できないんだよ
大館から東京へは秋田じゃなくても盛岡があるだろ
大館〜秋田間の所要時間は変わらんのになんで延伸してほしいんだ?
弘前にも同様のことが言える
新青森で十分だろ
こまち延伸してもどうせ乗らないだろ?
だったら延伸なんて必要なし
金の無駄
なんでそれを理解できない?
これだから田舎者は困るっつうの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:41:44 ID:vFtFqCXj0
秋田新幹線を弘前まで延伸しろ!
津軽新幹線りんご号弘前行き。
金は秋田が出せ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:28:54 ID:FTLTsavZ0
弘前のような訛りのきついところには延伸しなくて
よいと思います。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:18:26 ID:uZrjlOtX0
大館なんて中途半端なところに延伸する必要性が感じられない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 12:42:05 ID:LOcrVJUWO
県北の中心都市である大館に新幹線は必要です。
ぜひ運動を盛り上げていきましょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 16:04:58 ID:y/x86p1A0
秋田県が全額負担すればJRも同意するかもな
ミニ新幹線で改軌するだけなら1kmあたり5-6億程度だろうから秋田-大館間で600億円か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:40:56 ID:vrk6ZrSf0
秋田へ韓国からの観光客が増加しているようだし、
秋田県北の名所である白神山地、十和田湖等への
アクセスを強化するためにも秋田新幹線の大館延伸
は欲しいところだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:47:48 ID:CGr97E2H0
特急かもしか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:12:15 ID:CGr97E2H0
「こまちは北へ」 秋田魁新報・平成35年4月8日付

平成九年に開通し、今まで秋田〜東京間で運行されてきた秋田新幹線が、
8日、県北の大館駅(大館市)まで延伸・開通する。大館〜東京間を最速5時間12分で結ぶ。
秋田新幹線は山形新幹線と同じく
在来線の線路をを改軌(幅を変える)し、新幹線と同じ幅に改良する「ミニ新幹線」方式がとられた。
能代市・北秋田市・大館市などの奥羽線沿線の自治体がこれまで行ってきた運動により、
昨年1月に改軌工事着工、奥羽線秋田〜大館間は1年と3ヶ月に及び運行が休止された。
工事は奥羽線の複線の上り線を改軌、単線部分は並行して新たに線路を敷設した。
これまで秋田〜東京間で運行されていた「こまち」の約4分の3が大館発着となる。
大館〜秋田間の停車駅は大館・鷹巣・東能代・八郎潟・土崎になる。

沿線では開通を喜ぶムードが漂っているが、開通によって財政運営がさらに苦しくなった県では
どうやって建設費用を返済していくかをさまられている。
費用の100パーセントを県が負担することを条件に建設された秋田〜大館間。
県の一大事業の行方を左右するのは沿線住民自身であり、県自体による宣伝である。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:52:03 ID:44QJ12Vt0
全部大館に負担させれば、だれも文句は言わないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:33:52 ID:k/Kf57g/0
>>77
20年も先じゃ秋田県の人口は90万人を下回るかもな
まーその前に10年くらいで道州制になって秋田県は消えてるわけだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 20:27:56 ID:D5Fhc8j70
>>1じゃあ新幹線延伸させるだけの産業を大館につくってみろよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:25:08 ID:PiTdZj7S0
>>78
ときどきそういう案を見かけるが、
無謀にもそれを実行した挙句この場合大館の財政が破綻してしまったら、
誰がその後始末をするんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 01:39:37 ID:RPwBj6oM0
実行するのは大館市民をはじめとした秋田県では?
当然、後始末は県、市が行なうべき。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:58:56 ID:1j66fhRI0
>>79
現在、すでに100万人切ってるよね秋田の人口。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 11:27:56 ID:3iJDN5wr0
平成18年4月1日現在の秋田県の人口は、1,137,333人で、世帯数は、392,710世帯です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:00:05 ID:kw+M/94J0
大館が破綻したら秋田県が尻ぬぐいをし、地方債を引き受けた地元銀行が破綻。
県ごと外資に叩き売られて、中国の下僕になると予想。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 19:39:34 ID:M7Lku7N50
>>1-1000
だから延伸なんて無理だって

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:05:57 ID:pXRFDpEvO
ここまで嫉妬される大館への延伸は近いな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:01:13 ID:M7Lku7N50
嫉妬じゃねーよ
俺は秋田市民だし
空港も新幹線も港もあんだよ
こっちが嫉妬される側だっつーの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:42:25 ID:gRm7hp8eO
偽秋田市民乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:30:36 ID:FHWwCNTd0
なぜ特急じゃ駄目なんだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:38:09 ID:LTsogdcC0
乗換えが面倒くさいだろ。
常識で考えろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:09:48 ID:98tn8XLd0
金がないんだ。それくらい我慢しろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:07:35 ID:pPCD9V/LO
県北民の悲願が成就しそうだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:16:58 ID:tEJwanxe0
>>91
そんなの理由にならんわ。それくらい我慢しろよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:43:14 ID:8DQEwpQg0
無理なものを望む人は愚かだ

無理だとも理解できない人はさらに愚かだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:47:52 ID:h6YaJWYWo
それより、新庄〜大曲を繋げて環状新幹線(実質、半在来特急)に汁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:56:51 ID:ls5g4lMt0
大変、残念ですが、秋田県立大学に在籍する東大農学部閥の教員陣のうち複数メンバーが
オウム真理教大量殺人事件の中核に加わっている可能性が
無視できない水準で高まっています。その東大農学部閥の方々は
「世界トップ水準のテロリスト」に事実上、位置づけられ、その結果、
憲法や法律を無視した異様な工作員教育が行われているのが現実と推察できます。

通勤ラッシュ帯の午前8時頃、営団地下鉄の5本の電車内で
サリンが撒かれる。死者12 人、重軽傷者5500人以上
の日本史上最悪の大量毒物殺人。 予防原則対処とは比較にならない
取り返しのつかない犠牲者を当該大学教員陣が中心となって
大量に出した可能性が出ている事実は非常に重いものがあります。

少なくともオウム大量殺人に関して
秋田県立大の東大農学部閥教員の一部への強制捜査が必要と考えます。
どうしても大量逮捕が必要な状況であり、

市民団体の方でも秋田県立大職員大量逮捕の検討開始をお願いします。
また市民がこの犯罪大学に近づかないよう注意喚起が必要です。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1137059644/l50
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1113015561/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:22:29 ID:q9AVkUqMO
いやー大館延伸に向けて盛り上がって来ましたね。
熱意を届けましょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:03:18 ID:lT+2ZhKI0
大館能代空港駅を新設し、秋田新幹線を乗り入れさせよう!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:41:16 ID:cfklbKOv0
本気で延伸させたい(延伸できる)と思っているなら、
県に嘆願書でも送ってみろよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:05:40 ID:OGhhu6JI0

それに、署名も集めて提出しようや。

あと、本気でミニシソカソセソ欲しいなら最初は「基本計画線を整備新幹線に格上げし羽越新幹線フル規格で着工しる」と主張すべき。

フル規格要求でガンガン攻めた後、途中から「ミニ容認」に転換すれば要求が受け入れられる可能性上がるんじゃねーか?

買い物で値段交渉するときなんかも、最初ふっかけてあとで少し引いて値切ったりするだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:40:52 ID:DFzD93V1O
純粋にひたむきに大館延伸を訴えることが大事。
無駄な駆け引きは通用しない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 10:44:21 ID:z90s8WAd0
2ちゃんだけで訴えても・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:28:53 ID:vna/R4aL0
全額地元負担でやれば?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:54:51 ID:1i3QiPQY0
将来の弘前延伸を見据えて、秋田、青森、JRが
4:2:4の負担割合で負担。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 20:37:18 ID:0BhHT5vQ0
秋田港へ入港した中国商人が秋田新幹線を利用して大館にいく
ようになれば最高だ。
忙しい中国商人に特急では時間が足りない。
大館は中国人にとっても感慨深い土地だから、
1秒でも長く滞在させたい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:25:01 ID:xBKT+mQ60
>>102
そんなことしてたら、秋田シソカソセソは永遠に延伸されないだろう。

北方領土問題のように・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:16:52 ID:2iyR7Fy+0
自然な段階としては
 利用者超急増→増便→田沢湖線線形改良→複線化→大館延伸
じゃないか?
つまり延伸は無理。地元が全額負担なら別だが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:42:29 ID:1hwfcuzg0
>>108
踏み切りなくすとか冬の雪対策(スノーシェード等)とかまだまだ金はかかると思うがね

山形は地元負担で延伸したのだから秋田も全額地元負担で延伸すればいいんじゃね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:21:52 ID:iKOoUuK0O
秋田経済に依拠している青森の県境自治体も
支出せざるを得ないだろう。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:33:05 ID:t+/CSy340
秋田新幹線を今すぐ廃止しろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:19:52 ID:DpsjuPcX0
>>1-1000
あのさ、こういう妄想すんの止めてくんない?
できないことをやれなんて、餓鬼と同じじゃん。
金がないのに、どうやって延伸しろってんだよ。
そんな事も考えれないなんて、同じ県民として恥ずかしい。
こんなんだから秋田県民は2chで差別されてんだよ。
お前らにはわからんだろうが、はっきり言ってこのスレの内容ってすっごい哀れだ。
無理なことを真面目に「できる」ようなことぬかしやがって。頭大丈夫か?
お願いだから正気に戻ってくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:25:16 ID:PFUf+RHvO
大館と秋田が80分くらいで結ばれるんでしょうね。
早く実現してほしいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:02:24 ID:op2PdM9h0
三両編成の特急かもしかが3往復、六両編成のいなほが一往復しか走らないようなところに新幹線とか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:03:48 ID:rd/60C9gO
秋田まで大館から70分だったら、新幹線通勤・通学が増えそう。
秋田の不動産業者がダメージを受けるかもしれないけどね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:20:05 ID:wlLdsgtBO
延伸はやっていいけど貨物と夜行のネットワークをぶっ壊すようなことはしないでくれよ。 壊したら全部の貨物を銀河鉄道をはじめ東北本線や武蔵野線や東海道線で処理しないといけないから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 09:51:55 ID:UEwLW7410
遠回りの秋田経由よりも盛岡から弘前までに作ったらいいだろ
糞田舎の秋田市になんの用があるの?
仙台が近くなったほうがいいし、弘前の人も便利になるだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:27:36 ID:KNNaHtDK0
>>115
> 秋田まで大館から70分だったら、新幹線通勤・通学が増えそう。
> 秋田の不動産業者がダメージを受けるかもしれないけどね。

 わざわざ70分もかけて比較的地価の高いところから
通勤ですかwあいだにもっとやすいところいっぱいある罠

>>117
 まあ、ふつうそう考えるよな。対東京、仙台に近くなるし。
どうせやるなら、新青森開業後にそっから引っ張るのがよさげだけど・・・
もちろん、それをするだけの価値があるかは知らんw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:52:31 ID:kZS+8pIkO
大館から秋田まで通学が可能になると、
大館鳳鳴のレベルがますます下がる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:33:34 ID:kjvxGZBO0
自腹で新幹線通勤するのか?
秋田の会社で新幹線手当て出すとこなんてあるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:25:45 ID:ruyMJDZA0
>>119
横手、大曲方面からは秋田に進学する人はほとんどいない
から、学校の進学実績に魅力があれば引き止められる。
でも、大館鳳鳴と横手高校は同じようにはいかないだろうなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:47:28 ID:9CoQ1biJO
一気に大館まで延伸か、能代まで延伸して、
実績を見てから大館までの延伸
を検討すべきか難しい問題だね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:56:41 ID:l9dlr3me0
家からなるべく近い高校行けばいいんじゃないの
通学時間もったいないし、それで浪人したら悔やみきれないんじゃないの?

盛岡から好摩までは銀河鉄道だから難しいかもな。
それと好摩から大館までは非電化区間だからコストもかかる
あと鷹巣に空港あるけど、これが最大のネック。たぶん能代までが限界かな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:12:21 ID:SW/9YjHhO
渋谷のハチ公も大館延伸を願っているはずだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:59:45 ID:oes2Fscp0
新弘前市長の公約も地元紙から早々にダメ出し。
当然といや〜当然だが、バカな市長を選んだものだよ。

http://www.mutusinpou.co.jp/news/06050801.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:02:24 ID:2gjSarh2O
ドル箱のリゾートしらかみは秋田へのメリットが大きく、青森側特に弘前への経済効果
は薄いから、秋田新幹線の弘前延伸は起死回生のいいアイデアだと思う。
マイナー紙の記事に惑わされず運動をすすめてほしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:53:41 ID:KK2oc7ef0
大館能代空港に接続して、初の新幹線の空港駅を作って
ほしいです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:51:56 ID:iMFNiujN0
秋田の人の金だけでやれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:16:18 ID:11h1kCpT0
大館能代空港から大館行きの連絡バス乗ったんだけど、最初所要時間1時間って聞いた時は??って思ったの。なんでそんなに時間かかるの??って。数十分でしょ?と思いながら乗ってたら本当に1時間もかかった。もっと時間短縮できないもんですかね・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:50:56 ID:leaX0dA40
>>129
大館と能代の中間地点にあるので、時間短縮は諦めましょう。
新幹線の大館延伸および大館能代空港駅誕生を待ちましょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:34:42 ID:u2TkpF4q0
大館から盛岡まで特急か快速走らせたほうが早いんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:10:59 ID:7VkTqbih0
>>>118が一番頭悪いなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:32:14 ID:eZkG2UlnO
北東北の行政上の中心地として州都となるはずの大館に
新幹線延伸は当然のことでしょうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:20:28 ID:iN+xtOXq0
そんなに欲しけりゃ県北のムスメを片っ端からソープに沈めてカネ作れ。1930年にも同じようなことして凌いだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:51:07 ID:ZrxEQISr0
低脳の発想は心が貧しいwww
文章も変www

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:49:21 ID:fhMVfI900
>>133
3県以上合併すると国の権限がおろされることになると
新聞に書いていたから、そうなると、大館に多くの
行政機関が集まる可能性があるね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:55:21 ID:jraGddjw0
>>136
どんな権限がおろされるの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:57:57 ID:pwG+v/du0
そもそも大館って何があるの?羽田−大館能代って133席x2便/日しか飛んでないんだけど、そんな航空路線と競合するところにカネ掛けて新幹線延伸しても、席はコンスタントに埋まるの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 05:07:58 ID:SrRTSk1j0
秋田県は高速道路を無料化する方向で進めるらしい
一括返済などの金がかかるので他の大きな投資とか微妙だろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 07:55:49 ID:c+QrYfHO0
秋田−大館はドル箱路線

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:53:35 ID:pwG+v/du0
>>140
で?
新幹線にすると、売り上げ&利益はどれくらい向上するの?バスや自家用車組からどれくらいの乗客の移動が見込まれるの?
秋田−大館の流動って、県内としては目だって多いのかもしれんけど、コスト以上に利益が取れなかったらやる新幹線にする意味なし。
もしも新幹線にしないと既存客が離れるという事であったとしても同じこと。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:35:34 ID:dmsPEe3C0
山形新幹線の新庄延伸以上の効果は間違いない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:54:54 ID:5fIRD1ap0
このスレにいる新幹線延伸を主張してる奴の発言って、
情報交換サイトによくいる消防クレクレ厨のつっこまれたときの
論理的らしい主張を思い出すんだよな。
ようするに根拠になってないことを根拠に、その根拠からすら
導けない主張をするという電波君ねw
で、主張になってないことを指摘されると、けなし文句だけいうか
無視してまた訳のわからん主張をし出すと・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 16:26:05 ID:pwG+v/du0
>>142
何ゆえ、そう言える(そう思えるでもいい)の?なんかソースある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:00:02 ID:CKJyuEMOO
東能代−大館間は原則ノンストップとして、
高速化を第一に考えていただきたい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:38:47 ID:lwAE0G5n0
確かに、鷹ノ巣は角館、田沢湖と同じ位置づけでよいね。
秋田と大館を60分台で結んでほしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:58:57 ID:i/5sJPyIO
東北の地方都市なんてどうでもいいよ。
金があるならさっさと北海道新幹線に回してくれ。話はそれからだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:56:56 ID:CKJyuEMOO
弘前までは延伸してもいいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:20:55 ID:+2q6aoS20
現時点の状態でも将来に亘っても、利益の見込めない投資なら行うべきではない。
つぶれると分かってる会社の株や明らかに目減りする事が見えている金融商品を、自分のカネ出して買うか?買わねぇだろ?




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:46:14 ID:fmmLxH060
秋田は東北のお荷物で民度も低いから他県のみなさん大目にみてね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:52:52 ID:+2q6aoS20
>>150
どこも自分の食うコメもおぼつかない状態なのに、ムダ飯喰らいに「大目に見てね」と言われてもカンタンに「はい了解」とは言えないだろ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 05:59:14 ID:vdChNTdl0
ムダ飯喰らい:地方公務員余剰人員
自分の食うコメもおぼつかない状態:自主財源が少なく交付金頼り

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:02:03 ID:sbz3poT70
秋田は合併が進んでだいぶ財政に余裕ができてきたから、
実現濃厚だろう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:43:51 ID:Ar2tPP7m0
合併しても公務員がたいして減ってないから財政事情は相変わらず火の車
交付金は今後も減っていく見通しだし人口減も続くので第二段、第三段の合併と
公務員の人件費削減を進めないと自治体破綻法制で破綻処理ってことになるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:34:35 ID:2iz1i9XJ0
たしかに合併により、議員も大幅減少し、公共事業もだいぶ
集約化されているからね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:12:02 ID:QnRlK/Hg0
秋田県は高速を無料化しようという計画もあるらしい。
大館の新幹線など後回しだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:38:53 ID:jiJVmKRE0
東能代−秋田を先行して開通という可能性が高そう。
そこで実績をJRに示すしかないな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:18:01 ID:4bFX28Hh0
大館延伸は22世紀までに達成すべき。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:33:23 ID:TFWZRR7b0
そのころの秋田県の人口は20万人くらいかね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:33:05 ID:2ULBv9HQ0
日本の人口が200万人なのに?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:34:55 ID:vB54H6M10
>>159東北州・旧秋田県地域な。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:49:25 ID:olxL8qR0O
無駄な公共事業の典型。 妄想としか思えない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:56:29 ID:xIMgwF2g0
まず、何を基準に無駄だと思うのかを論理的に述べてくれ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:36:27 ID:EBG+cKXt0
東京から大館に行く場合は盛岡から大館まで花輪線に特急走らせたほうが
料金も安いし、早く着くだろ。にもかかわらず、いま現在接続特急が走って
ないのはそれだけ需要がないということ。論外



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:38:15 ID:HxHL5PpJO
そもそもこのスレは秋田県民限定なのか?何か「よそ者は認めないっ!」という気迫を感じるんだが・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:08:15 ID:lzmtgPBC0
秋田県民も、こと県北のことなんて共通の問題とはとらえていないだろうし、県北の人も、距離的より心理的遠さで、他の秋田県内都市になんて興味ないだろう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:56:59 ID:EAJsjEJ20
大館、北秋地域は県南と違って秋田市とのアクセスが
あまり向上していないから、大館延伸を切望する気持ちは
理解できる。
早く実現することを祈る。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:37:08 ID:F8lGIIx30
確かに利便性向上は急務だね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:44:19 ID:h5PCzqGA0
新庄-大曲を繋げて、ミニ新幹線ループ化

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:46:41 ID:9Xmi7CWHO

それも必要

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:57:57 ID:vzZ/94NL0
秋田県や市町村の金だけでまかなえ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:47:39 ID:VWRbFF10O
大館まで延伸した際には、白神新幹線と
改称したほうがよい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 07:08:41 ID:d1yDeSCj0
大館から先は花輪・盛岡に行くべきか、弘前・新青森に行くべきか
双方に一長一短があり悩みますね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:08:40 ID:wXZbP7po0
ソースが殆ど提示されていない件について

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:10:02 ID:czqixKFj0
>>173
あたりまえだけど花輪線経由にしないと弘前方面の建設は絶対ない。
というか大館まで延伸なんて絶対ありえないけどねw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:18:03 ID:tn62m1OqO
秋田以北はフル規格でお願いします。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:24:36 ID:Npp7yMUv0
理論的な書込みが多くてびっくりしました。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:36:36 ID:XTSmOMB10
その上、熱意が長崎新幹線より上だからな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:17:55 ID:3wTAOV5X0
新庄市民から。
マジレスすると新庄は、延びたおかげで財政状況逼迫してるし、
観光面では、天童市、東根市、尾花沢市(銀山温泉)はホクホクらしいが、
新庄市は何もないので単なる通過点に過ぎず、新庄で観光客が降りても
みな周辺町村へ行くのさorz

大館市に何があるのか知らんが、沿線都市でも観光で良い場所がないと
客は来ないぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:47:17 ID:Plu7YpOg0
大館・・・
比内地鶏
秋田犬会館
桂城公園
石田ローズガーデン
あとはしらね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:52:05 ID:inXMClDQ0
あぼあぼあぼ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:25:29 ID:0CNA8kfT0
沿線には白神山地もあり、大館から少し行くと十和田湖もある。
新庄とは比べ物にならないほど観光資源はある。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:43:19 ID:Xdc1qGjW0
>>182
 >179の発言みてこれですか・・・w
 自らまさに大館は179氏の説明してる新庄と同じですと公言するとは・・・
 延伸に意義があると思ってるなら、逆の立場からみてもそうだねと思える
 主張をいれたらどう?
 

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:12:59 ID:q8y031nZ0
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--●、  l-●-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\

   やっぱ藤里さ延伸だべ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:59:24 ID:Kp1RxXzl0
>>183
全然同じじゃないじゃん。
池沼ですかwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:02:57 ID:je1IMAYV0
藤里延伸に賛成!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:23:45 ID:/ZX3nNTe0
大館延伸後は十和田湖へ向かうようにすると、
十和田の観光客がかなり増大すると思います。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:56:31 ID:rjfVhZxy0
これで名実ともに十和田湖は秋田のものという
イメージが形成されますね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:02:20 ID:NQvUnVHjO
十和田湖観光は八戸・三沢から行くのが普通だろ。
なんでわざわざ秋田周りで行く必要がある?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:26:07 ID:VWt3qmLT0
いやいや、秋田から白神経由で十和田湖に入るのが今は主流。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:11:59 ID:CXgIqTSPO
>>190
ほんまかいな?
昔少しだけ三沢に住んでたことあるけど車で1時間くらいで行けたよ。
東京からって考えたら断然八戸・三沢でしょ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:28:43 ID:N49h+YNw0
フル規格!!フル規格!!さっさとフル規格!!しばくぞ!!

羽越新幹線建設絶対推進!!
奥羽新幹線建設絶対推進!!

建設を勝ち取るぞ!!着工を勝ち取るぞ!!発展を勝ち取るぞ!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:08:44 ID:PHFzPRcU0
土建屋が必死杉

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:12:50 ID:l4K5LJ1+0
>>190
白神山地は入られないんじゃないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:40:52 ID:N8eBeMn8O
青森といえば恐山、ねぶた、弘前の桜くらいしか思いつかない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 06:21:06 ID:xJ70Hq3h0
角館⇒田沢湖⇒十和田湖が秋田の主要観光ルートの一つ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:51:15 ID:8fAL+00L0
秋田は観光資源に乏しいな
田んぼしかないだろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:08:29 ID:CWiMX7xs0
秋田新幹線が大館まで延伸すると県北の
活性化間違いない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:57:23 ID:72PQqzPV0
観光資源
青森=秋田>>岩手

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:01:07 ID:lvaBSmjG0
>>198
活性化しようにもほとんど人が住んでいないから影響は軽微

やりたきゃ秋田の地方税でやるか秋田新幹線延伸を目的とする債券でも発行して
自前でやれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:12:57 ID:E95wX3040
>>199
秋田ってなんの魅力もない
観光資源
青森岩手>>>>>>>>秋田

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:04:29 ID:sCQSUBr30
>>201
> >>199
> 秋田ってなんの魅力もない
> 観光資源
> 青森岩手>>>>>>>>秋田
さらにいうと
 北海道 >>>>> 青森+岩手+秋田
な感じが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:20:13 ID:bQeVB3sv0
秋田って人口流出が激しくて、支店閉鎖とかで一等地も数年で半値になったとか。
逆にビジネスホテルが繁盛してるらしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:32:25 ID:LlaekASt0
テスト
ヴ??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:49:18 ID:+nSNmD7D0
>>203
秋田新幹線開通して便利になった代わりに、企業も支店置く必要なくなった
んだな。結局自分の首しめるはめになったわけだw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:32:34 ID:KE+p1+tcO
必死な津軽、岩手は笑えるw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:02:31 ID:9Dt87IIh0
無駄な延長はせぬことだよ〜ん

経費の無駄

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:52:32 ID:97lwUtlu0
馬鹿だなぁ〜。
金を使わないと活性化しないんだよ〜ん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:18:44 ID:0SYjZk3G0
秋田の某容疑者に対する卒業文集
http://vista.xii.jp/img/vi5068702940.jpg

これが秋田のデフォルト?
いくらなんで頭おかしいだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:48:29 ID:leRNUkPB0
金かけただけ活性化できるか考えろよぼけ
ダダこねるならなんか活性化のために努力しろよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:08:44 ID:gp62EMr/0
>>208
>金を使わないと活性化しないんだよ〜ん。

大館延伸にカネを使って活性化するのはどういうセグメントだ?
沿線の全ての産業、消費者経済が活性化するのか?

馬鹿だなぁ〜ww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:50:01 ID:eNghNemS0
よくここにhagetakaが出てきてないもんだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:17:07 ID:HAUn3zHo0
交通網を整備して活性化するとして第一に挙げられるのは
観光業。
こういうことも人に聞かないと分からないっていうのは
相当馬鹿だなぁ〜www

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:28:38 ID:9nZl+27X0
秋田県は大館能代空港や秋田新幹線・・
いままで他県よりも恵まれ、優遇されたた設備投資がされたはず。
そのような恩恵があるのだから既存ストックの最効率化を
考え抜いて欲しい。林道整備だけが施策ではあるまい。
せっかくの基幹交通網が宝の持ち腐れになっていないか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:24:16 ID:KjeP3tTp0
宝の持ち腐れにはなっていません。
さらに発展・進化させるため延伸が必要なのです。
フル規格の面子にこだわり多くの沿線住民の足を
切り捨てる他県のような政治はいずれ廃れます。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:49:37 ID:WsL8mJir0

★【鉄道】「新幹線が通ると街が衰退する」 全国すべての駅を巡った新幹線オタクが講演

 「新幹線駅は空港と同じ」と、地元の過剰な期待を戒め。

 「私は誰よりも新幹線推進派。ただし、新幹線が通ると街が衰退するケースが
極めて多いのが現実」。

 北海道新幹線開通の折に「新函館駅」(仮称)が置かれる北斗市(旧上磯町・
旧大野町)の住民にショッキングな事実を突き付けたのは、日本政策投資銀行
地域企画部参事役の藻谷浩介氏。24日に北斗市総合文化センターで
開催された「北斗市誕生記念シンポジウム」でのことだ。このセミナーには
約140人の市民が参加し、北海道新聞函館支社の主催で行なわれた。

 「私は日本全国の新幹線駅で乗り降りし、地域の現状を見てきた“オタク”。
どんな偉い先生の言うことより正しい」と豪語する藻谷氏は、独自にまとめた
豊富なデータをもとに、新幹線と地域の発展の関連性について論じた。

 同氏が全国の都市を比較してまとめたデータによると、都市の人口の増減率は、
その都市圏に新幹線駅があるかどうかと何の関係もない。むしろ、新幹線の
終着駅である青森県の八戸市は、全国の人口30万人以上の都市で最も
人口流出率が激しい。これを踏まえて藻谷氏は「新幹線は人口を流出させる
効果が非常に大きい」と発言。「終着駅効果があるとか、新幹線で街が栄える
という主張には何の根拠もない」と市民の新幹線に対する幻想を打ち砕いた。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:50:38 ID:WsL8mJir0

 次いで藻谷氏は、長野県内で新幹線が通った場所の観光客が減り、通らない
場所に観光客が増えたケースなどを挙げ、「新幹線が通ると観光客が減るのが
全国的な傾向」と説明した。その理由を同氏は「新幹線が通ると風情が壊れ、
すぐに帰ろうという気持ちになるから」と分析。新幹線駅から10キロ程度、
時間にして1 時間程度離れた場所が栄える傾向が顕著だという。その点から
言うと現在の函館駅から18キロ離れた新函館駅の存在は実は函館市にとって
有利だとした。

 次々と根拠なき“新幹線効果”への期待を打ち砕く藻谷氏は、畳み掛けるように
駅前開発の必要性も否定。「新大阪駅の駅前を5分歩いてください。スーパーも
デパートも駅ビルも何もありません。これを見たら、自分の街にそれらができるわけが
ないとわかります」

 「新幹線を降りた人が、イオンやサティやポスフールに入るわけがない。旅行者に
必要なのは、土産物屋や弁当屋、飲食店だ」と指摘する藻谷氏は、大規模店でなく
小さな店を増やし、地元の産品を売ることこそが地域の栄える道だと説いた。

 また、新幹線を降りた人は中心街・繁華街に向かい、帰りに駅まで来た人は
泊まらずにそのまま新幹線で帰ることから、駅前にホテルを建てる必要もないと述べた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:51:41 ID:WsL8mJir0

 「新幹線駅は空港と同じ。駅前に必要なのは空港にあるもの」というのが、
全国の新幹線駅を巡った“オタク”の結論。その意味では、新幹線駅前に
最も必要なのは広い駐車場なのだという。

 北海道新幹線の開通を見据えて、何かしなければと浮き足立つ感のある
周辺自治体や商業者にとって、「新幹線では街は栄えない」との藻谷氏の
言葉はある意味で厳しく、ある意味で安心感を与えたものだったかもしれない。


ソース
URL:http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011027965

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1151219049/

219 :179:2006/06/25(日) 21:48:25 ID:iVq8CES+0
>>216
まったく同感だ。
新幹線が通れば時間は短縮される。
現地に泊まる必要はなく、目的さえ達成されれば日帰りできる。

新幹線は東京との距離を近くする、日帰りで東京に行ける。
東京で目的が達成できれば自宅に帰ることができる。

更に今は、観光競争時代、白神はすでに過去の遺物なのだよ。
世界遺産は、日本にいくつあると思ってるの?

だめだった新庄を反面教師にせよ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:31:26 ID:/dGyb0Bx0
594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/25(日) 21:46:56 ID:1BK7jfs3
こういった地下暗殺制度は多くの国民がターゲットにされている模様である以上
個人への中傷誹謗で対処できるものではない。

法治国家制度も無視して市民を片っ端から殺しては、死体ビジネスに供している
地下殺人制度ほど怖いものはない。統計解析等により
年間、何桁かの市民が理不尽に殺されている事が推察可能。

消防署や消防団には今後、国民監視が必要だろう。
彼らを野放しにしてはならない。

消防署職員の一部は、
「罪人(殺人犯)そのもの」であり、裏社会の人間である。
ある意味、ヤクザより危険だ。

全国の国民は今後119に電話する際は、必ずそれを前提に電話し、
救急車に乗る際は、複数でかつ護身具を用意した方がよいであろう。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/l50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:58:48 ID:7bHl23nS0
山口の徳山出身の藻谷さんでしょ?
山形新幹線はベタ誉めしてたよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:30:38 ID:7e4eTB0W0
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警視庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:59:04 ID:F9ptknoN0
着実に前進・大館行新幹線

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:16:59 ID:AF2q3zKm0
滋賀県民と違って秋田県民は賢いよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:01:33 ID:GyO1/Ocy0
国とJRに最大限の費用負担をさせる技術は一級品。
JRに切捨られたら惨めだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:14:35 ID:6HB2YqeF0
それよりは新青森〜大館の方が需要が高い罠。
ただし貨物があるから3線軌条が必須だが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:42:53 ID:MQEDl2AyO
能代延伸はいつ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:51:20 ID:4G8c2hwI0
秋田の主要観光地@角館・田沢湖、A秋田市内、B白神山地
を効果的に移動するためには、絶対に秋田新幹線の大館延伸は
必要です。
もちろん観光以外にビジネス需要も高いです。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:12:36 ID:Bly0IJoN0
>>228
> 秋田の主要観光地@角館・田沢湖、A秋田市内、B白神山地
> を効果的に移動するためには、絶対に秋田新幹線の大館延伸は
> 必要です。
> もちろん観光以外にビジネス需要も高いです。
そんな移動でなぜに鉄道?どうみてもバスかレンタカーだろうに・・・
おまけにビジネス需要って・・・
駅前にしかオフィスないんですか?秋田はw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:39:57 ID:9JEMpaKH0
秋田の観光地といえば・・・角館・田沢湖、湯沢の小野小町と稲庭うどん、大館の比内地鶏ときりたんぽ
ですね。でも白神山地はどちらかというと青森っぽいイメージがあるし、秋田県民ですら入ったことの
ある人が少ないという現状ですからね。
そういえば横手にふるさと村とかありましたね。あそこ行けば秋田県内のお土産はほとんど手に入るけどね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:22:06 ID:Y+3AW2310
>>229
酒を飲むから車はダメなんだよ。
バスは終わるのが早いんだよ。
秋田じゃ電車や新幹線内で酒を飲むのは当然のことなんだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:15:19 ID:+cHbLrg90
>>231
そうなんだよな。
だから、早く大館まで新幹線がきて欲しいんだよね。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:49:05 ID:b14Ksgi40
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/

現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LR
バーボン・リップクリーム・セガサターン ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス ・ジャギ様の仮面
・アモキサン ・サイレース・シリコンの嫁・『あずまんが大王』

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:07:41 ID:kmZZu2pe0
秋田〜大館間はフル規格でお願いします。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:19:03 ID:r6ZieJs50
昔、在来線を標準軌にしなかったツケが今ここに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:35:00 ID:eZkJBiUb0
ミニ新幹線にしてしまったツケは?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:46:11 ID:hjaHEXsE0
フル規格にして莫大な赤字を出すよりはいいよ。
青森県民は借金まみれという自覚をしておいた方がいい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:05:19 ID:rqn+n+pp0
↑同意

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:05:50 ID:yWyXewL80
森岳(もりたげぇ)で止めてけれ!
たのむじゃ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:14:34 ID:qXZov2yp0
>>237
確かに北海道新幹線のことを考えるとスーパー規格くらい
なら許容範囲だがフル企画だと費用対効果の面で・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:09:26 ID:1Go2xUuP0
青森県は青森、八戸、弘前以外の町はどうでもいいと思っていますね。
切捨て切捨ての連続です。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:20:41 ID:DZEgDWfH0
大館住民の本音

弘前>>>>>越えられない壁>>>>>秋田

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:50:48 ID:Yqbsvx0v0
空港をほしがり、こんどは新幹線か。
田舎者はマジで一度財政破綻の苦しみを味わうべきだな

福祉サービスは国の最小限レベルに、
学校のガラスが割れても取替え不可能、
公共施設の蛍光灯が切れても、半分以上点灯可能なら蛍光灯を買う予算もなし、
職員のボーナスは廃止、
ごみ収集は月1回、
くみとりは月1回、
道路の補修はやらない、
水道が出なくなっても補修は自前で、
まあそういう感じだ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:15:33 ID:RdF1kopj0
大館市民で青森に行く奴って、大館周辺の高校に入るところがなくて、
青森の某高に行った奴だろ。
>>242みたいな低脳がまさに秋田を追われた奴なんだろうな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:21:24 ID:p+mqKgDMO
花輪線もしくは内陸縦貫鉄道を改良してJR北海道が所有する振り子特急283系を導入すると、秋田からは必要なくなる。
弘前をあてにしての大館延進には反対。3セクの縦貫鉄道も危ないのに、採算取れないと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:52:06 ID:X+0DsT1+0
青森は第二の長野。
行政サービスの大幅低下は避けられない・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:50:07 ID:XXWzCnXp0
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれなと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:27:53 ID:LDLFILpb0
大館延伸で活力ある未来!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:51:48 ID:10GmF6CsO
新幹線でなく、奥羽本線の改良を半分秋田県が負担する。JRが新型特急開発して、秋田大館間を一時間以内で行けるようにすれば面白い。新型特急比内

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:04:08 ID:E5j+B46h0
大館ー秋田間を早くする以前に秋田ー盛岡を早くするべき。
利用者の数が違うよ。弘前を足しても少なすぎ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:22:11 ID:wjXtFFmHO
田沢湖線の複線化に一体いつ着手するのかな?まあ秋田はせこいので無理か。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:59:44 ID:eOgo5GzU0
田沢湖線は角館〜雫石に新幹線用の新線を造るべし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:12:51 ID:CRhJiDE80 ?2BP(0)
お前らよーく聞け延ばして欲しきゃ滋賀県みたいに
自治体で金出すなら延ばしてくれるよ、
条件が1つ経営が赤字なら補てんする事!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:02:30 ID:wjXtFFmHO
残念ながら秋田は余裕ないと見た。現在の秋田新幹線は自主財源では賄い切れなかった。大館延伸は無理か。かもしかで十分賄える。せめてはくたかのように高速走行できるのであれば、話は別ですな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:04:27 ID:/N1k7osF0
A.大館方面延伸
B.新庄-大曲間
C.秋田-盛岡高架フル規格化
D.大曲駅改良
E.田沢湖線複線化

おまいら、優先順位と理由を書いてくれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:19:58 ID:rzes0E9L0
全部不要。
金には歯止めが必要だ。
需要を正視せよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:33:12 ID:CUEkBHuT0
>>255
いるのはBだけかな
山形新幹線の速達便ができそうだからという身勝手な理由で

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:36:38 ID:bI1w2E2Z0
>>255
A,Eだな。
山形新幹線の延伸は無理でしょ。
それよりは、羽越新幹線を作って欲しい。
詐欺師田中角栄の血を引く田中真紀子は存命中に
私財を投じて建設すべきだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:52:28 ID:GYdgXEl9O
DEのみ必要と。条件としてEはフリーゲージにして寝台特急と貨物の迂回路としての機能があれば、十分です。一応ドル箱路線だが、はくたかのように高速走行できないのが弱点。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:20:46 ID:p8mQ1j2C0
8月末の「新幹線あぼ〜ん」を目前にして焦りだし、目を血眼にして絶叫するキムコ!
乞食根性をみなぎらせたキムコに脅迫されるフルカワの運命は?
来週21日以降に見られる、フルカワ最後の基地外ぶりをとくとご堪能あれ!
実況中継はここから!!↓

長崎妄想新幹線あぼ〜ん
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1154518626/l50

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:50:55 ID:xehundwu0
税金の無駄図解

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:26:40 ID:Eg6Cfrjp0
こまちの大館延伸は不要。しかし、高速化は必要だと思う。
大館能代空港や中央道路をつくるより、奥羽北線を複線化して、高速化
するべきだった。秋田と大館の間を1時間で結ぶことが出来れば、盛岡で
高速バスに乗り換えるより、秋田でこまちに乗り換えた方が早くなる。
そして、大館から十和田湖への直行バスを運行し、
田沢湖・角館・男鹿から白神・十和田湖への観光ルートができる。
さらに、盛岡では高速バス減便と観光客の減少で、拠点性の低下、
逆に秋田では、観光の拠点となり、土産物関係の売り上げ増加が
見込める。盛岡に企業の支店を奪われたんだから、秋田は逆に観光
客を奪うべきだった。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:31:45 ID:JKW5z8p5O
大館?空港があるのに、更に新幹線が必要なほど
輸送力が足りないの?
でなきゃただの贅沢品。不要。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:38:26 ID:yKR7dTamO
花輪線をミニ新幹線にせよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:37:58 ID:wtLO5ODY0
大館能代空港
 98年開港 事業費441億 県道建設費446億
 当初は年間47万人の利用を見込む 東京4便大阪1便でだ
 現状は、東京2便大阪1便だ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:45:57 ID:wtLO5ODY0
山形新幹線新庄延伸 事業費351億 
 


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:27:44 ID:Ue8iBwI/0
>当初は年間47万人の利用を見込む

日本で総花的にかつ無秩序に公共交通が整備され続けるのは、
このあたりのアセスメントができてない(甘い)から。
そして計画をストップする能力・機関がないから。
ヨーロッパを見習ってLRT!とかいうが、アセス能力もないのにな。
新幹線も空港も高速道路もLRTも地下鉄も同じ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:49:52 ID:XH1sZLzf0 ?2BP(0)
自治体負担すればすぐにやるよ、自治体がただJRにたんのでも
無理だよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:36:35 ID:rQd2eAJf0
>>264
軽く感動です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:50:49 ID:nd0eTBw/0
田沢湖線は角館〜雫石に新幹線用の新線を造るべし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 07:20:59 ID:7K7ezN0X0
山形新幹線大曲延伸より、北上から横手経由で大曲延伸の方がいいなぁ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:30:10 ID:Jv7LIbA40
>>266
>山形新幹線新庄延伸 事業費351億

典型的な無駄遣いだな。県と沿線だけで負担するならまだしも、この県は
国庫支出金と地方交付税交付金で食ってるようなもんだからな。
国庫支出金と地方交付税交付金を廃止すればよい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:59:30 ID:QKTkp9br0
曲げわっぱで走るようにしてみたらどう?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:48:23 ID:Ks8pTEAa0
東京、仙台から大曲の花火や横手のかまくらを見に行く人のために
北上線経由の新幹線は必要。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:42:19 ID:Lfr1caYv0
新幹線じゃなくとも、お古の181とか183系でいいんでは?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:26:38 ID:cS+IX7GV0 ?2BP(0)
フル規格にして貰い延伸して貰えば、100%あり得ない
と思うけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:53:17 ID:M0p3QIcpO
北上線花輪線は283が走ると時代が変わるかと。183はいらない。そうすると、新幹線延伸しなくても大丈夫。ただし、花輪線は速度しないと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:42:35 ID:KR3UH5EEO
まったく必要ない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:41:05 ID:n+60hyAY0
金ないから無理

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:32:00 ID:XF3fuFWq0 ?2BP(0)
>>274北上線経由は無理でしょ、まず電化工事から変電所作ったり
大変だよ、大体新幹線しようと思うような路線もっと走らすよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:04:26 ID:oWwcXHao0
>>272
山形新幹線新庄延伸 事業費351億
のうち、208億円は地元で資金調達したんだよ。秋田もしてみれば

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:46:07 ID:EZSBHiuTO
日本一にかほ市は秋田の誇り、新幹線を延長せよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:30:26 ID:Y9JgGWuS0
>>281
だから山形は貧しいのか・・・納得。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:35:32 ID:DXC+vE5zO
にかほはなんちゃって高速で十分。由利高原鉄道で十分。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:32:17 ID:mWskCKP90
18きっぷで旅行中、乗り換えの為無理やり大館で下放されました。
チョコを勝ったので大館の経済活性化に貢献しました。
でっかいジャスコ跡地っぽい廃墟ビルが君臨していました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:19:59 ID:80dhZqhM0
新幹線がなくとも観光客が来る場所はたくさんある。
仕事があれば新幹線が無くとも行く。

そんな町づくりせぇよ。

黙っていては、誰も来ないよ。
アピールを大事に。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:39:01 ID:PK+nv2jF0
新庄市は山形新幹線延伸に合わせて駅周辺整備に多額のカネを使った結果、
330億円を超える借金が市の財政を圧迫する。実質公債費比率は約30%で
全国で6番目に悪い。観光客も伸び悩み「平成の大合併」では隣の町から
合併を拒否された。大館は新庄の轍を踏んではならない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:23:17 ID:oIC6956g0
>>286
新幹線さえ作れば人が来る、と本気で思ってるからな。田舎モンは(笑)
交通機関より、中身が大事なのに。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:21:17 ID:5HcOdG+w0
新幹線なんて不要です。
急行で十分w

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:35:23 ID:5HR1l6oK0
2010年 大館に「特快つがる」設定促進運動実施中

○―――○―――○
大   弘   新
館   前   青
        森

車両は当然751系。価格競争に打ち勝つために特別快速扱いなのでリーズナブル。
秋田新幹線、現状のつがるで必須のスイッチバックも無し。
大館駅に751系のナイトスティの勇士が。
鷹巣の方は大館駅を(到達時間短縮のため)能代の方は秋田新幹線をご利用願います。
他の町村の方も「おらほの駅にも」では到達時間短縮にならないので上記停車駅のご利用をお願いします。

秋田新幹線設定よりコスト面でも到達時間的にもよくないかい?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:37:53 ID:9cU9okFWO
確かに面白そう。
ほとんど単線区間なので貨物や弘前〜川部の五能線並走区間でスピードダウン余儀なくされそうな予感。
こういうのは複線化している青い森や岩手銀河で可能性あり。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:08:48 ID:r+Mz7pdo0
大館>弘前の複線区間は140k運転で。。。。あ、秋田新幹線より速い?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:30:38 ID:9cU9okFWO
秋田新幹線より速い特快いいね。
5両編成くらいで希望します。かもしかを秋田大館にしてしまえば、こりゃ最高だ。
問題は大鰐温泉、川部、浪岡をどう解決するか。特に浪岡はつがるの停車駅になっているため、反発が予想される。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:41:37 ID:r+Mz7pdo0
浪岡は別にいいでしょ?新青森まで20分位でいけるし。
碇ヶ関、大鰐は弘前で乗ってくれるのを理解してもらうしか。。。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:47:16 ID:r+Mz7pdo0
かもしか 秋田<>大館運行で大館がターミナル駅になってもいいんじゃない?

特快つがるの終着駅で観光客も増えるかも。終着駅はガイドマップとかに掲載されやすいから
メリットあると思うよ。

弘前も「つがる」の恩恵預かったけど新青森開業したら弘前執着の特急なんて無理だしね
大館発着でE751系が残ってくれればいいや。(By弘前人)

って、、あ、、現行のかもしかがその役目はたしちゃうのかな??


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:18:51 ID:3fby88gVO
現行かもしかは485系から751系に希望。倍に増やしてほしい。
新青森まで新幹線が延伸するとかもしかは乗客増え、弘前はヨーデルで盛岡経由から奥羽本線で新青森経由に変わってくるから。
ただJRのやる気次第でしょう。
ヨーデル共同運行しているし、弘南バスも黙ってはいない。大館も秋北バス黙ってはいない。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:27:53 ID:93+V9nNZO
弘前は快速を望んでいるようだ。多分新青森まで停車駅なしで行けるものを。ただ東はケチなので、701系4両編成くらいになるかと思われる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:39:55 ID:oCAkrC/L0
減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便減車減便

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:46:28 ID:agOYewwW0
>>290
特急でいいじゃん。
学生とか乗ってこなくなるし、新幹線との接続割引で特急料金は半額になるし。

>>296
>ただJRのやる気次第でしょう。

やる気というより需要の問題だろ。「かもしか」とかいつもがら空きなんだが。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:47:22 ID:Wfjg4F+p0
大館能代空港駅を作ることが先決だよ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:38:08 ID:eXy7uaj00
弘前延伸はいいアイディアだね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:48:17 ID:dhclaueY0
誰が乗るかね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:10:33 ID:2uhkuezt0
>>302
のる思うよ、人生であと数回(<5回)くらいw
この地方に住んでるか、田舎や実家がなければせいぜいこんなもんw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:21:00 ID:X1G5whrF0
>>300
「おがた」「おおのだい」のどっちかを改名して道路を整備すればおk

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:11:06 ID:ktrjbzq4O
大館能代空港には、雑草とカラスが似合っているから接続不要。
かもしかを大館発着にして大館以北は新快速を入れればいいかと。こまちを大館延伸するのなら、かもしかは大館で満員になっているのが前提。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:07:28 ID:absrdxk50
秋田新幹線の弘前遅延はたった35km先の新青森からファステックに乗れる弘前市民からは考えにくい。
大館も同様だと思うので秋田新幹線の大館延長は難しい。

大館からは秋田も新青森も距離的にたいして変わりない(というか新青森の方が多少近いのかな?)ならやはり大館の新青森への接続を良くするのが一番効率的でわ?


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:05:07 ID:PAZbJc230
秋田新幹線と山形新幹線を繋げれば良い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:50:23 ID:DEX3p2mSO
秋田新幹線は2階建にしてほしい

309 :秋田市は北東北州の首都:2006/09/30(土) 00:05:26 ID:KATXNa4q0
生活用品卸のアイリスオーヤマ(仙台市、大山健太郎社長)は中国・大連の自社工場で製造した商品の輸入港として、
秋田港の活用を始めた。ホームセンターのサンデー(八戸市)やドラッグストアの薬王堂(岩手県矢巾町)など、
北東北3県の主な納入先にコンテナに積んだまま直送する計画で、初年度のことしは約250本(40フィートコンテナ換算)
の輸入を見込む。

 同社はこれまで、東北向けの商品の輸入に八戸、新潟の両港を利用していた。「より短期間で確実に顧客に商品を届けるため、
秋田港で北東北3県をカバーする流通システムに移行した」(同社営業企画部)。新潟などに比べ陸送の時間が短縮できる。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:24:25 ID:Ni6HMb690
何にした所で、最高速度95k制限や単線区間をどうにかしないと話にならない

単行可能で需要に応じて編成の調節ができるキハ110特急による運転本数UPや
新潟支社管内のいなほ回数券のような格安切符辺りが限度だろう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:00:43 ID:FJxHzH0LO
781系を大館で南北で新快速で分けると、効果ある。能代は秋田へ快速増やす。かもしかは廃止しても、利用客は少ないため、影響なし。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:57:10 ID:p7Kc9fQv0
来年は国体で天皇陛下が来られるから、それまでに大館延伸を決定してほしい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:41:25 ID:hSCmowaZ0
弘前延伸で青森県からの資金協力を得よう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:32:13 ID:1yQylihvO
そのための大館能代空港あるから大丈夫でしょう。

奥羽本線は貨物多い。悲しいくらい特急がショボいからね。485を追い出して789や781をもらって大館能代から秋田へ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:47:51 ID:x1JRFhnJ0
つーかなんで弘前遅延なの?普通ショボイ弘前来るくらいなら大都会青森遅延じゃねーの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:01:30 ID:LFKVzvycO
青森延進しても、東北新幹線にシフトしているので効果はない。青森弘前間はJRは複線化するつもりはない模様。鶴ケ坂付近がきついからね。
五能線を川部発にまとめると青森弘前間は多少増やせるのかと。一応弘前川部間は複線になっているため。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:20:14 ID:WUipg6g40
何もない川部に降ろされた五能線乗客が悲惨だと。。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:23:37 ID:gI5C/j0+0
単純に大館延伸がいいよね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:32:57 ID:gTQFHNK4O
新幹線さえ来れば街が興せると未だに信じているのか?
かえって仙台や東京に吸い取られるのがオチ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:32:59 ID:DPK7HeN70
すべての富を吸い取られて住民がいなくなっても新幹線は欲しい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:10:46 ID:qnzY/XC2O
大館までこまち持ってきてもなにも変わらない。現状維持して、盛岡行き高速バス増やしてみたらどうか。かえって普通列車が減ってしまい、奥羽本線自体危ない。貨物多いからなくなることはないが。かもしかの運行ダイヤ替えたり、快速を増やしてみるのも可。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:19:57 ID:tzWDixiN0
大館市民は秋田市への時間短縮のため新幹線化を
望んでいるのです。
東京へは飛行機がありますから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:30:28 ID:qnzY/XC2O
それならかもしかの高速運行しかないです。
秋田大館間のかもしか乗車率高いのなら納得しますが。貨物がやはりネック。

新幹線を延進できないため、大館能代空港ができたが飛行機みたことあまりないですし、塔乗率もイマイチのようです。あまり利用者が増えないようなら、岩国の代わりも可能性あり。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:20:29 ID:EE4lk5BR0
今日紅葉見に八甲田を回って青森市内へ降り7号で帰ってきましたが、青森市の
東北新幹線高架橋の工事はもうすさまじく一般道を横切る程度まで出来ていました。

この上をファステックが走るんだなと考えたらこまちの大館延慶。。。。。
















ありえましぇん。。。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:45:59 ID:/JBJ5RaIO
俺は秋田県人だが、やはりいくらなんでも、空港が欲しい、新幹線も欲しいでは
都会のサラリーマンが納得しない。人口が激減していることだし、諦めるべきだよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:44:51 ID:n3NIy90pO
諦めたら終わり
声を大にして遠伸を実現しよう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:26:45 ID:6zy7UqENO
実は日沿道を地元は望んでいるような気がする。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:32:40 ID:yWe9bX3iO
何かできたところで、県北の奴らが自家用車で青森まで買い物に行こうとする
ことに変わりないわけだろうな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:00:18 ID:tza6ELj4O
そのとおり、大館や鹿角方面から弘前や青森に買い物というのは結構います。
物価が安いのと、都市規模の割に弘前は買い物できます。ガソリンの価格を見れば一目瞭然。
なぜ、秋田は物価がたかいのか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:20:43 ID:03IEPtES0
競争が不十分だからじゃないか?
しかし競争を徹底すると人口が半分になりそうでこわい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:32:15 ID:4AhMD1N0O
秋田は都市間の距離が結構ありますね。現状では確かにつらいところだが、むしろ現状維持もやっと。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:55:05 ID:FYZ7dCmT0
>>329
やっぱり所得の差でしょうね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:04:00 ID:2S3xNDWI0
From: [157] 花咲か名無しさん <sage>
Date: 2006/10/22(日) 23:18:41 ID:dcW5Thrc

スカートで庭の草むしりをしてたらアソコを虫に刺されてしまいラビアがプックリ腫れてしまいました。
すごくかゆいのです。これは、何に刺されたのでしょう?
のちほど毛を剃って写真をアップしますが、恥ずかしいので、お答えがあればすぐに消します。

----------------------------------------------------
害虫総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/
  ↑
うpキタ━(゚∀゚)━!!!
今、引っ張ってます
急げ !

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:16:11 ID:4KKbrX+RO
いっその事 施設の新しい内陸循環鉄道を高規格電化改軌して大館に乗り入れ
内陸循環の車両も交流広軌新型電車にして盛岡乗り入れ
新幹線主体で施設使用料を束からせしめる。乗車券の他特急料金の発生で会社も潤う。大館空港との連絡も強化 大々的に広告し連絡バスを走らせる。って どうか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:01:06 ID:hdqtUtTL0
鷹巣では大館能代空港駅にして、全国の新幹線発の空港隣接駅にしてほしい。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:15:57 ID:3l2e1cnvO
鈍行軌道車しかない現状では確かにつらいところだが、むしろ現状維持が精一杯た。鷹巣〜角館で終わりか。
それなら花輪線のほうがいいですね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:05:09 ID:GAjTIWpp0
秋田新幹線を角館で分岐して大館能代空港経由で大館行きというのがいいんじゃないですか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:19:55 ID:7Lgi6C4K0
>>337
グッドアイディア!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:32:57 ID:uf0Qztkm0
日沿道も大館〜鷹巣が本格的に着工だよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:40:58 ID:N1APp6K20
大館市民は、過大妄想癖が有るらしいのは本当だったって解ったよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:33:31 ID:ra8q60gV0
弘前まで是非延伸をお願いします。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:50:46 ID:OL7Am/pDO
弘前は奥羽本線の複線化、青森方面の運行本数の増加を願っております。
弘南バスが潰れない程度に

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:55:13 ID:QUqgLx0e0
弘前延伸で交通の南部重視から津軽重視へと政策転換しよう!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:57:20 ID:zj5aFP/KO
そうしたいが、なんたって奥羽山脈や八甲田、矢立など山だらけなもので。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:59:29 ID:/JQUtbR+O
秋田人は我儘だなあ。つばさを大曲まで伸ばせだのなんだの。元々山形依存の新庄と秋田より八戸や盛岡が近い県北内陸では意味が違うな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:53:56 ID:s3x3+8Lu0


つうか大館の極少数の一部の人間しか望んでないだろ
税金の無駄。いくらかかると思ってるんだ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:02:45 ID:oxfopK480
北東北の盟主である秋田に新幹線網を張り巡らせるのは当然の政策だ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:32:05 ID:RljpwGA9O
と言ってるが、東北地方で一番財政破綻の危機に瀕している。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:01:30 ID:pZWcQzax0
http://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm

東北地方で一番財政破綻は断トツ岩手だがw無駄なもん建ててるもんな
二位の青森も新幹線で相当ヤバイだろうな。
どちらにせよ大館延伸はないからw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:38:58 ID:gI/RCDmh0
むつ原発や三沢基地が北朝鮮に狙われた場合、青森の津軽地方(青森、弘前等)の
人々は秋田新幹線(通称大館新幹線)でスムーズに疎開できるというメリット
がある。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:39:15 ID:eNXCekjs0
むつ原発や三沢基地が北朝鮮に狙われた場合、青森の津軽地方(青森、弘前等)の
人々は秋田新幹線(通称大館新幹線)でスムーズに疎開できるというメリット
がある。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:03:50 ID:/4HCmOeXO
普通に考えると、東北道や国道7号、282号、101号、県道西目屋二ツ井線にて脱出できる。ワンマン701系や貨物にも押しずめ。

狙うのは、六ヶ所の原燃と東通原発、米軍自衛隊が共存している三沢と車力。青森、八戸、弘前。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:05:32 ID:ylBLgLh+0
青森県民ですが、大館新幹線が新青森まで延伸してくれるとうれしいです。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:58:36 ID:iDSrK0ssO
まったく盛岡から東京に行くという考えはないのか。それから県南と違い能代除く県北は秋田市とはアクセスがとても悪いので県外指向だろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:32:21 ID:qA3KE3QP0
県外指向って言っても盛岡指向は鹿角市くらいっすよ
大館市は弘前市と秋田市





356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:38:40 ID:iPemeYx90
>>354
プライドの高い秋田県民は青森、岩手の地を踏みたくはありません。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:38:35 ID:Zv8TxYrd0
東京資本のSC、シネコン等ができて、弘前や盛岡などの
県外に出る必要はまったくなくなった。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:42:23 ID:DQZmtxn0O
といっているが、ジャスコ大館は大丈夫?

秋田市民は大館や鹿角辺りは秋田県内と思っていないのが現状。

東北本線が八幡平経由なら歴史が変わった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:33:19 ID:HZ+CrRoZO
県南の連中もあそこらへんは同じ県との認識はありません。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:11:02 ID:P+R6O5lf0
ミニ新幹線も通らない所は、またも信じがたい事件が起こるね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:33:41 ID:nKxru1JR0
どうでもいいけど百貨店もない田舎秋田市にわざわざ大館から何しに
行くんだ?
弘前も大館も秋田もたいして変わらないだろ
それよりも盛岡から弘前まで接続特急走らせるのが先決だろ
大館から盛岡までなら1時間以内で到着する。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:49:01 ID:Ks0QMpGL0
盛岡も何もねえだろw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:44:38 ID:lAG4dLNPO
秋田県は一見秋田一極集中でまとまって見えるが実は県南が発達が遅れてる県北を馬鹿にしている構図(笑)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:03:01 ID:zO4bFdT8O
>>363
で君はどこの出身?お隣りの県の方ですかw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:29:47 ID:lAG4dLNPO
東北唯一の政令指定都市を持つ宮城県ですが。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:41:39 ID:brw+Z2Z20
仙台程二番手の差が離れてる都市も珍しい。
仙台が政令指定都市というのもあるが

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:34:10 ID:lAG4dLNPO
まあ仙台に遠い上交通網も不自由な県北は一生負け組

368 :東京人:2006/11/14(火) 21:39:21 ID:chC8c7gWO
秋田って何であんなに駅前に何もないんですか?
イトーヨーカドーとホテルと飲み屋が数軒しか無かったよ…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:40:21 ID:DAB+mqC30
シンドウ・スズカ新幹線と名を変えて大館まで延伸を!

それにしても何でブスばっかなんだよw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:44:42 ID:brw+Z2Z20
>>368
西武とフォーラス、アルスがありますが。それすらない東北県庁所在地
もありますから
仙台郡山以外の東北って何であんなに駅前に何もないんですか?が正しい 。

>>369

悪質ないやがらせだよなwあの顔はw



371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:58:59 ID:u9XJuEdj0
そんな金があるなら別に使う

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:47:45 ID:FIhy8tTD0
>>370
都会の人間からするとフォーラスはペンシルビル。
アルスと西武はホテルと洋品店のありふれた複合ビルにすぎない。
見栄はるのはみっともないよ。
秋田駅前はアーケド街とか路面店が全然ないからどうしようもないよ。
盛岡>青森>弘前>秋田>八戸

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:03:06 ID:DCJI6iQ0O
秋田>青森>盛岡>八戸>弘前

中核市にすらなれない都市は問題外

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:59:01 ID:VNfQEWmX0
盛岡は北東北の中心都市で青森、秋田からの交通の結節点。
他の都市とは格が違う。
青森は本州の玄関口で中心部が発展してて賑わいがある。
八戸は日本有数の漁獲高のある豊かな水産都市。新幹線の終点駅。
弘前は日本有数の桜の名所であり弘前城が有名な歴史都市。
秋田は日本一の人口流出県の県都で新幹線もなく観光地もなくリゾート地
もない魅力の薄い超衰退地域。
市の中心部はスカスカでゴーストタウン化が著しい。
地味な米作りと自殺だけが特技。

盛岡>青森>八戸>弘前>>>>>>>>秋田


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:01:04 ID:7kxszD80O
岩手なら秋田市レベルなら北上市もあります。山内村ならわざわざ秋田に行かなくても横手にないものは大体北上で足りる罠。さくらのもあるし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:36:08 ID:u9XJuEdj0
ttp://research.think-brand.net/archives/research002.html
岩手は観光都市として最下位であるw普通に考えても分かる。
自殺だの人口流出はねw北東北全体である。
観光都市青森が一位なのはいうまでもないさすがだな
>>349から明らかなつまらん捏造煽りが増えましたねw




377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:47:21 ID:FA+6j2xOO
最初から山形新幹線を秋田に延伸すりゃ良かったんじゃない?
時間は今の秋田新幹線よりかかるかも知れないけど。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:07:52 ID:7kxszD80O
大館は新庄と違って秋田市に依存する必要性はないと思うが、まあいずれ宮城県に接している湯沢に比べたら負け組

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:55:58 ID:CQwubx1hO
といいつつ、市町村合併前は大館が秋田県第二の都市だったのは殆ど知られていない。

湯沢なんて高速を老人が歩いて渡っている。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:54:12 ID:ZoW0G8ok0
考えません

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:28:40 ID:WCzKSz6N0
とりあえず、空港がなかったら
1%くらいは実現の可能性があったことでしょう。
終了

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:46:13 ID:ISlNTzQu0
秋田新幹線延伸望んでる大館人て愚かだなw
田舎の人って頭が悪いからなのかな?
盛岡から弘前までの延伸のほうが実現性高いのにな。
沿線には現在でも仙台、東京から観光客がある八幡平、安比高原がある
し、十和田湖へのアクセスも良くなる。
花輪線にミニ新幹線通すほうが実現性ははるかに高いし、予算も
岩手、青森、秋田の3県から出る。こっちを推すのが賢明な判断だと
思う。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:53:23 ID:Ppj67LyU0
どこも延伸しねーよ
金の無駄

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:27:42 ID:x/MAYiArO
大館は青森と接しているから微妙。やっぱ東北一都会の宮城と接してないとね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:59:52 ID:AMdt1husO
明らかに湯沢なんてゴーストタウンです

大館のほうがまだまし。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:02:35 ID:4FjYPILOO
東京は空港あるからいいけど、残念ながら仙台に遠いからなあ。そういう意味なら秋田県内で一番仙台に縁がないのは新幹線も走らず高速直通バスも走らない能代だけどな。その証拠に能代から仙台に進学率が秋田県内他地域より明らかに低い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:25:24 ID:5jaEqfLl0
能代や本荘あたりは仙台よりも新潟志向があるな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:34:46 ID:lOOK5sgg0
日本海側だからか



389 :愛国党:2006/11/19(日) 09:14:12 ID:UtOwgaMK0

羽越新幹線という虚言の責任を娘が全資産を投げ打ってでも実現すべきである。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:38:49 ID:c/AGvjxu0
激しく同意。
売国小娘が全責任を負うべし。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:44:28 ID:G7Hf4X0L0
大館延伸早くしてくれ!
98歳の爺さんが生きているうちに・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:06:19 ID:xberFheeO
かもしかを利用しましょう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:08:37 ID:0mdYA5fC0
そうだな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:26:37 ID:ZNMizZtD0
秋田新幹線の弘前延伸は、北朝鮮やロシアからの爆撃襲撃時に
秋田新幹線でむつ・弘前から秋田方面に逃げるという手段としても有効だ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:48:31 ID:60OJ6D9N0
層化層化

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:42:33 ID:i/SPnWRXO
北チョンかいな。


奥羽本線は高速化できないでしょう。秋田県内は全部の駅に特急止めろとなっている。そんなに乗客いるのかい?701系を十両編成で運行してる訳ないし。

397 ::2006/11/23(木) 21:29:27 ID:ilP3pU5y0
んなこたないw
無知も甚だしいw

398 :五所川原市民:2006/11/24(金) 23:07:34 ID:vHAksPhy0
私たちも秋田新幹線の大館延伸を支持します。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:26:28 ID:mWC0HQF40
大館駅の一日の乗降客約2500人。
途中の沿線主要都市能代。

新庄駅の一日の乗降客約5000人。
途中の沿線主要都市天童、村山。

新庄延伸も不要と思ってたので、大館延伸は不要。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:30 ID:KMg+qxyg0
税金の無駄使いはやめてくれ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:25:22 ID:buoCP4130
新庄駅にそんな乗らないよ。
人口少ないもん。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:25:24 ID:XGZtCbfd0
>>401
人口と乗降客は直接関係ない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:56:21 ID:XumnWoN90
新庄は新幹線の終着駅なので、下車する人がすべて乗降客にカウントされているからくり。

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:34:52 ID:qB3JWfkKO
いずれは人口半分になる地域に、通しても大丈夫か

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:55:14 ID:7qlVNl7x0
妄想スレだ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:18:07 ID:LC7GWPIP0
大館周辺には金銀銅などの鉱山資源がまだ眠っている。
今すぐそれを掘り起こせ!
平成のゴールドラッシュだ!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:02 ID:mtOvqQpZO
小坂の鉱山の鉄道廃線

経費かさむ鉱山だしな
小坂町は以前、鉱山の町だったが、ゴーストタウン化が進み始めている

409 :関係ない奴:2006/11/29(水) 20:02:14 ID:wzoWNQR30
地図で見た限り小阪は近くに湖あるだけ、インターもあるけどあんな所に
作っても客来るか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:35:04 ID:t6s1yBDqO
小坂インターは追加インターだな

東北道を一気に開通させる予定だったが、全長4`の坂梨トンネルや多数の橋梁があり、開通が遅れた。

そのため、急遽小坂インターを追加
小坂インターの利用は少ないが、R282坂梨峠は酷道に近い部類のため、トラックは以外と使う。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:33 ID:NuTxWj8UO
小坂?県南からみたら他県扱いだからなあ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:48:08 ID:mvoXJgP60
おまいらの金でやるなら歓迎だ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:02:02 ID:8qb/gItq0
来年には国体があるから、それまでに完成してほしい。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:42:57 ID:KsaSA/F10
家の改築か

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:19:06 ID:4d1XDaoyO
来年完成は、日沿道大館〜小坂JCTだな。あとは何もできない。

小坂JCT付近は線形良くないから、速度超過に注意

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:49:40 ID:t+3HbhfX0
片側3車線で頼む!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:10:40 ID:otEnwcxOO
残念ながら暫定だな。
小坂JCTは、事故多発地帯に作ってる。新戸部沢橋あの辺だと一番雪降るのが早い。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:15:53 ID:Gk+Hst280


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:38:58 ID:tVhMhbJ50
ひとりごと

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:09:55 ID:aDWUQZxq0
東北自動車と八戸自動車道(分岐以北)を比較すると
通行料は断然東北道>八戸道だから、東北新幹線の
花輪線経由大館・青森行を建設すべきだ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:20 ID:b6a+8vYQO
遠い昔の話、鉄道が現在の東北本線と花輪線どっちを優先するか。
陸軍は花輪線を優先したかったそうだが、建設費が掛かるという理由で現在の東北本線が優先となった。

確かに東北道、トンネル橋梁多い。よくこんな所に高速通したと思う。

八戸道は赤字路線のトップ10で八戸管理事務所がなくなるかもしれない。

高速バスの本数からしてもありえるな。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:39:03 ID:3pT1Nxza0
安代JCT以北に限れば、弘前線も赤字路線なんだろうけどね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:17:21 ID:ATeWFjR90
八戸線に比べれば無問題

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:58:01 ID:qvowx7Z10
八戸に行く意味なし
賢者は大館に向かう

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:36:17 ID:sTB4pmR20
賢者か

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:31:12 ID:a0qvp4k5O
八戸道、たまに自転車乗った老人出没

高速道路の意味わかってない


自転車がよく現れるのは、秋田道

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:35:21 ID:fVtMdi+Z0
>>427
それは青森道!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:14:41 ID:iyeWmYTz0
この時期の秋田道にはハタハタが落ちているというのは本当ですか?


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:25:27 ID:QvEkq8tb0
秋田県にゴールドラッシュが訪れる。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:52:51 ID:8Im9oonr0
秋田は東北地方で最も先進県です。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:50:26 ID:cZaygZk20
大館市営地下鉄との連絡もよくしてください。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:43:08 ID:EOHOUC1u0
大館能代空港に加えて大館市営地下鉄との連絡をよくするとなると
相当な費用がかかりますね。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:56:24 ID:hr1yw7Cy0
北陸新幹線より優先度高いね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:51:39 ID:0GKVwseK0
中国に近い秋田は東北地方で最も発展の余地がある。

435 :まぁ:2006/12/22(金) 22:50:11 ID:0snjOQeiO
山形では県の予算を使って新庄延伸したが、新庄経済は低迷ダイエーのみならず生協の店舗も撤退して、経済的にはマイナスでした。もち観光客も増えていません 悪政無駄遣いでしたよ 秋田も考えてチョ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:10:39 ID:ixtLq+js0
青森は、多額地元負担の新幹線八戸・青森延伸で苦しみ、
岩手は、ガラガラの花巻空港で苦しみ、
山形は、多額地元負担の新幹線新庄延伸で苦しみ、


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:20:31 ID:d9JvioIw0
まぁ延伸はないから。どうしても延伸したいなら企業家として大成功して
その資金で延伸してください。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:08:41 ID:+NpN90RK0
在来線を無理矢理標準軌にするミニの引っ張り方を間違えると、
地域分断、財政圧迫、標準軌区間に挟まれた狭軌区間の壊滅的衰退、
貨物迂回ルートの消滅という事例を山形が示してくれたからな
三線軌条にするにしても積雪のある地域ではなかなか厳しいようだ

ハッキリ言って要らない

狭軌高速化&対面乗り換えがベターだろうが
そんな金も秋田には無い
利益も見込めない

弘前をアテにしても、東北新幹線が青森まで開通すれば、
高速化した花輪線よりも青森ルートの方が速くなるしな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:44:54 ID:E5SLSuLd0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:51:03 ID:IXORsyQa0
秋田から大館への延伸は日本国の繁栄にとって必須です。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:50:49 ID:MkBvwRCA0
帰省時期になると大館延伸を切に願います。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:05:02 ID:7YinlDme0
乗客の少ない大赤字大館能代空港利用しなさい。

無駄なもんンランキング一位

大館能代空港が選ばれました。

二位はセリオン。三位は横手ふるさと村です。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:10:45 ID:yuos9Cht0
>>442
入札に敗れた業者乙

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:32 ID:ybY2t6ne0
>>442
誰かが利用している以上無駄ではない。
この費用は日本国民が平等に負担すべし。
しかし、青森行きの新幹線は青森や北海道のみが
負担すべし。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:33 ID:Qiej+N7C0
おぉナイスな意見だ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:49:09 ID:ISVWz8Ic0
今日も大館能代空港便は満席
早く新幹線シルブプレ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:53:17 ID:NziTFWDb0
国体開催前に大館延伸の決断をお願いします。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:10:31 ID:BgzetWJNO
かもしか満席ですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:49:46 ID:hLKpUqAS0


国体で天皇陛下が来られるのだから、その前には弘前延伸を決めてほしいと思います。

植樹祭もありますしね♪



450 : 【大吉】 【1123円】 :2007/01/01(月) 19:45:31 ID:hLKpUqAS0
私も早期大館延伸希望します。


451 : 【中吉】 【1964円】 :2007/01/01(月) 23:44:02 ID:lfKI1s4cO
こんなロマンいっぱいのプランがあるんですね。
私も期待します。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:09:54 ID:ceIm0Mo10


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:35:27 ID:v31DjiQL0
今年は雪が少ないから、大館延伸決定は有り得そうだね。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:07:35 ID:+2qiQSzR0
なるほど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:05:12 ID:HljeYhEf0
大館に延伸してもらうために、弘前市民の協力は不可欠です。
ぜひご協力をお願いします。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:11:47 ID:Tl1pyzVt0































100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)