2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省が、誰もが参加できる「掲示板」開設

1 : ◆NHi28FfuEI :2006/01/03(火) 10:06:12 ID:UP1nSRm10
国土交通省は、人口減少など国土のあり方をインターネット上で議論してもらう「掲示板」を
開設した。全国総合開発計画に代わる新しい国土計画づくりの議論に反映させる。

氏名と電子メールのアドレスを登録すれば、誰でも意見を投稿することができる。好きな
テーマごとに掲示板を設置できるほか、他の人が設定した掲示板に意見を書き込むことも
可能。閲覧は自由。

政府が一般から意見を聞くのは公聴会やパブリックコメント(意見公募)が一般的だが、
一般の人は意見を表明しにくいといった難点もあった。次期国土計画は人口減少やエネル
ギー問題を踏まえ、開発中心だった従来の計画の大幅な見直しが不可避。

国交省は「いまは日本の転換点。国の形を巡る議論を交わしてほしい」と呼びかけている。

「インターネットでつくる国土計画」サイト
http://www.kokudokeikaku.go.jp/index.html
                             日経新聞06.01.03朝刊

関連スレ:
【社会】“人口減、ネットで議論を” 国土交通省が、誰もが参加できる「掲示板」開設…次期国土計画に反映
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136230000/l50

2 :Lapxors soceryx ◆f.lightAf6 :2006/01/03(火) 18:54:30 ID:IoiJhU/K0
荒らされてるー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:25:29 ID:xMwlHfH6O
>>2
うわっ、ものすごい人に2ゲットされてる…。

いつもお疲れさまです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:36:34 ID:yZSONfTx0

会議でお茶を濁す北側。(創価学会・公明党、国土交通相再任)
主要国の交通担当大臣らが鉄道や船舶、航空機など交通機関のテロ対策を話し合う「国際交通セキュリティ大臣会合」が12日、東京都内のホテルで開幕した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0112/TKY200601120233.html
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060112AT1G1200J12012006.html

北側が再任したのは、創価ファミリー企業を逃がす時間稼ぎのため。
各地は事故の処理や豪雪でタイヘンなのに、正月空けは、空港見物。
働いているようで、働いてない。
こんな下らない、名ばかりの実績を積ませてないで、早く辞めさせないと。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 14:38:06 ID:PtISNvUs0
耐震偽装緊急調査委員会に提出した改善案等のファイルをアップしました

ご関係者の皆様

国土交通省の耐震偽装緊急調査委員会に提出したファイルを下記にリンク
致します。

http://www.ehomes.co.jp/topics/20060116/緊急調査委員会に提出する資料.pdf

この度の偽装事件によって、建築及び建築行政に対する不信感が社会に広
がりました。弊社は公表した者の責任として、エンドユーザーや建築主の
方が、建築に安心して臨める状況を回復する為に、一刻も早く、安全と品
質が保証される総合的な制度上の改善とシステム改革を実現することが重
要だと考えております。

弊社はスタッフ一同が力を合わせて信頼回復の実現に果敢に取り組んで参
ります。

イーホームズ株式会社
代表取締役 藤田東吾


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 16:02:19 ID:9TPLB74u0
伊藤ハムすけ絶体絶命

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:36:37 ID:a14mMTwW0
ご関係者の皆様

昨日、国土交通省で開催された、第4回構造計算図書偽造問題に関する緊急調査委員会に傍聴人として出席致しました。会議中及び会議後に、委員の先生方から説明や回答を求められた質問等に対して回答書を作成し本日提出致しました。

この事件における経過と、構造計算プログラムの偽装に関する技術的な説明の2点についての回答書となっております。

提出した二つのファイルを以下にリンク致します。

1.回答書
http://www.ehomes.co.jp/topics/20060126/調査委員会への回答.pdf
2.偽装物件と偽装パターンの変遷過程リスト
http://www.ehomes.co.jp/topics/20060126/造計算書偽造物件概要_95件.pdf

イーホームズ株式会社
代表取締役 藤田東吾

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:17:13 ID:+8uTj5UP0
地震について研究しています
東海・東南海・南海地震と言われていますがこれ等は震度7を超える事が解りました
それなのに耐震基準は震度7で大丈夫なら良いとなっています
建築業界は安全性を満たしておればギリギリまでコストダウンしていることがお解りでしょうか?
つまり震度7で大丈夫でも上記の地震には耐えれないと言うことです
耐震基準の強化を国に申請しましょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:48:54 ID:ZZ3vEX//0
みっ

10 :打ち抜き検査院:2006/02/26(日) 23:06:21 ID:rJIDIZQX0
兵庫県のA島のS本市のとある現場
現場代理人と監理技術者が毎週土日休んで下請けばかり働かせるN林建設
工程の組み方はめちゃくちゃ
といううわさ・・・・・・・・・・・・
一回ドライブにいったらS本管理事務所所長さん
このような業者に発注したらいけません


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:47:39 ID:vv/oh7zAO
良スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:25:00 ID:H1zEv1UX0
どうなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:50:09 ID:YbzVXSy50
流行ってないな、国交省の掲示板。

14 :ウミシダ:2006/09/08(金) 22:38:02 ID:DK5NjWI40
>>13
スレッド立てたのにあんまりレスがつかない(クスン)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:46:27 ID:rZHwa5aR0
北朝鮮側大臣が辞めたら来る。

16 :ウミシダ:2006/09/11(月) 22:13:26 ID:JYqM4K980
>>15
それって、誰?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:43:55 ID:YX5F4XjL0
【何故しない?】北側一雄国土交通大臣【引責辞任】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1132746032/l50

18 :以前お手紙したもの:2006/12/15(金) 17:43:08 ID:LA5LZE7J0
国土交通省様
以前お手紙したものです。調査は順調に進んでいるのでしょうか?
競艇広報センターの脱税、賭博、過剰な接待要求を適切な処置をお願いします!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:45:02 ID:cQ8vcVlb0
>>8
 本当に地震の研究者なのか?震度は人間が感じる振動を基準にしていて7を超過
するものは「設定」されていないはずだが?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:13:20 ID:7yalkv+e0
親愛なる友人の皆様、経済同友会の皆様、マスメディアの皆様、国交省建築指
導課小川課長他、日本ERI鈴木社長、指定機関の皆様、東京都の皆様他 藤田で
す。お騒がせしておるかと思いますが、起業家として完全に復活しました!
さて、僕が書いた本、「月に響く笛 耐震偽装」の販売受付を開始しました!
http://www.imairu.com/books.html
日本の既存の言論出版会は、政治力の前に屈していることを知りました。文藝
春秋は、「藤田東吾が死んでも、文春が責任を持って必ず出版する!@210
0円&初刷り3万部」と、ノンフィクションセクションの出版局長他が言明し
社内の企画会議を通ったにも関わらず、11月になって、「アパグループのマ
ンション偽装問題」の部分を削除しなければ出版できないということになりま
した。
「耐震偽装事件」を引き起こし、拡大させ、国民を混乱に陥れた最大の主犯:
山本繁太郎を必ず弾劾して、引き摺り下ろして、この事件で亡くなった方の墓
前に土下座させます。耐震偽装事件を黙殺し、一主婦を自殺に追い込んだ小泉
純一郎や、杉浦正健、北側一雄も同罪です。未だに、この混乱を黙殺している
安倍晋三首相は、やはり山口県同郷ゆえに山本繁太郎を追い込めないのでしょ
うか?もしそうなら、リーダーの器ではありません。
山本繁太郎は、耐震偽装事件を、国民の命の犠牲の上に、国の責任を隠蔽した
ご褒美で、国土交通省審議官に昇進していました。びっくりしました。僕が、
つい先日、山本繁太郎を追い込むために、国土交通省に乗り込み、審議官室を
叩いて追い出そうとする僕を誰も止めることは出来ませんでした。彼らは、自
分たちの罪を認識しているのです。だから、僕に手が出せないのです。

是非、山本繁太郎が逃げて引き篭もった映像を見てください。これが現実です
(11/25のドアを叩いている映像)↓
http://www.imairu.com/movie.html

どうか、皆様も、ご協力してください。この映像を、ご友人やご家族の方に紹
介してください。
日本に巣食う一部の勘違いした連中を気付かせて更生させましょう!

藤田東吾

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:44:47 ID:uBTggEUu0
今は東京の中心は東京ではなくて新宿ですから、中央線は東京発が「上り」ですね〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:03:26 ID:vPyAlPaEO
大阪カ〇キョウ南部〇央タクシーいまだに持帰りなくならず‥。喫茶店での聞いた話だと「伊丹空港で寝るから〜」と言い、毎日自宅の駐車場に持帰るらしい…すごい会社やな‥

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/07(日) 07:13:24 ID:acMCk2Lh0
国などが発注したダムの水門工事の入札で談合が繰り返されていたとされる問題で、
公正取引委員会は、国土交通省の当時の課長補佐が談合にかかわっていた疑いが
強まったとして、国土交通省に官製談合防止法を適用する方向で検討を始めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    また公共事業絡みの官庁談合。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今年のトップは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国交省の官製談合です。(・∀・ )

07.1.7 NHK「水門談合 国交省が関与の疑い」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070106000113.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)