2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>脱線事故で鉄オタが死ねばよかったのに<<

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:48:32 ID:rXm9u6vi0
尼崎事故の時も、今回も、、鉄ヲタは何も知らないのに仮説で話を進めている。
しかも、迂回列車がどうとか、事故車両がどうとか、事故を面白がってるとしか言いようがない。

こういう、事故を面白がるかのような鉄オタの発言は、地域の方、犠牲者とその遺族、JRの方に失礼です。
何の学識経験もないのに、短絡的な思いつきで発言するのが鉄オタ。
せめて現場を見てから発言すべきだろう。
何も分からないのに、自説を述べることは控えるべきだと思います。といってもそれができないのが鉄オタ。
鉄道のことならオタは誰にも負けない(鉄道のこと以外人に誇るものがない)と思い込んでるんでしょうが、所詮
学識のないオタの、事故を面白がってる野次馬発言ですから。

電車をかばうことだけが大事で、人命など無視の鉄ヲタ
尼崎事故でも今回の事故でも、鉄オタが死ねばよかったのにマジで
大好きな電車で死ねれば本望だろ>鉄オタ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 01:12:34 ID:N4yXA50i0
>何も知らないのに仮説で話を進めている。
>何の学識経験もないのに、短絡的な思いつきで発言する
>何も分からないのに、自説を述べる

これらはマスコミや、ワイドショーで恥ずかしげもなく薄っぺらで
無内容な発言をしている「コメンテーター」連中にこそ当てはまるのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:50:03 ID:JqGFNCXR0
少なくとも、法学や経済学の知識が無いくせに交通政策板に居座って
アホなことまじめぶって語っている住人全員>>1の言うべき連中そのものだろ?
そして>>1も俺もそれと同類だ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:44:24 ID:6iHbmQfl0
実は>>1は鉄オタ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 17:23:47 ID:GDeqWvD40
ちょうど事故現場を通過する映像があった。 鉄道ファン氏公開のVTR。

http://twilight.zive.net/tohoku-hokan.html の
酒田→小波渡  正面 or 左
全31分48秒  ファイルサイズ760MB ストリーム不可ダウンロードのみ。

→映像開始の酒田駅発車後6分で、最上川鉄橋を通過。
6分30秒で死の現場へ。

映っている季節は冬ではありませんが、最新映像のため
うんち小屋も既に出来ています。
なお国土地理院が公開している上空写真は古くて、まだうんち小屋はありませんでした。

※開始5分後ぐらいに本物のSLとすれ違います。随時テロップも入ります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:35:46 ID:yZSONfTx0
会議でお茶を濁す北側。(創価学会・公明党、国土交通相再任)
主要国の交通担当大臣らが鉄道や船舶、航空機など交通機関のテロ対策を話し合う「国際交通セキュリティ大臣会合」が12日、東京都内のホテルで開幕した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0112/TKY200601120233.html
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060112AT1G1200J12012006.html

北側が再任したのは、創価ファミリー企業を逃がす時間稼ぎのため。
各地は事故の処理や豪雪でタイヘンなのに、正月空けは、空港見物。
働いているようで、働いてない。
こんな下らない、名ばかりの実績を積ませてないで、早く辞めさせないと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:10:02 ID:CWxCpmIg0
>>4
ああ、確かにw
あいつら成りすましなのか池沼なのかもう自分でも分かってねーだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)