2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAMY part 12

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:18:40 ID:???
LAMY
http://www.lamy.de/

日本代理店 日本シイベルヘグナー
http://www.nshkk.co.jp/

前スレ
LAMY part 11
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1161486914/

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:19:23 ID:???
過去スレ
【サファリに】LAMYを語ろう Part10【新色】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1155208718/
【沈黙の】LAMYを語ろう Part9【散財】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1146481842/
【廉価】LAMYを語ろう part8【上等】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1138996968/
【Tipo】LAMYを語ろう その7【新色記念】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1130420897/l50
【Al-Star】LAMYを語ろう その6【新色記念】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1112441981/
【M16には】LAMYを語ろう その5【互換品がない】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1097904645/
Die Lust am Schreiben. LAMYを語ろう その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1070449298/
“FORM FOLLOWS FUNCTION"LAMYを語ろう3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047221040/
【モダニズム】ラミーについて語ろう【バウハウス】
http://that.2ch.net/stationery/kako/1025/10250/1025093890.html
【機能美】LAMYを語ろう!! Ver.1【最高】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012661183/

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:21:17 ID:???
LAMY使用上の注意

・リフィル/カートリッジは基本的に独自仕様
 万年筆カートリッジはパーカーとアウロラが使えなくはないが緩い
 あとはヘルリッツのユニバーサルインクカートリッジ以外は適合せず
 BPリフィルは多機能ペンを除き超独自規格
 あると思うな互換品
 一部のM66採用モデルではC-300系のリフィルも使えたり使えなかったり

・万年筆のニブは太めでインクフローも多め
 国産より1段階以上太くなると考えておくとよい(例:ラミーEFなら国産F以上)
 極細が欲しかったら他を当たられよ

・油性BPは色が薄めで昔ながらのネットリインク
 書き出しはだいたい掠れる
 まずは紙の端でグルグル書いてインクを出すのも一興

・水性BPはインクがドバドバで裏写りしやすい傾向
 しかしとても滑らかで発色はいい

・安いシャープペンシルはペン先がグラグラする

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:24:17 ID:/9ort84b
乙age!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:48:00 ID:???
2000は最強だよ。無敵だよ派(原理厨房主義)
 │(発展)
 【2000神教】
  ├ ヘアラインの一筋一筋に2000神は宿ってるよ派(リベラル穏健派)
  └ 悶厨は殲滅するよ派(過激派)
  
 [物質崇拝主義]
  |
  ├ てゆーか今も2000は最強だよ。無敵だよ派(盲信派)
  | |├ 40年も売れ続けてるベストセラーだよ派(穏健派)
  | |├ モンブランの220やペリカンのシグナムなんて知らないよ派(唯物史観)
  │ │├ 昔は18金だったよ派(金本位制)
  | │├ 万年筆は首軸をあんまり分解するとネジがバカになるよ派(発見必死主義)
  | │├ LAMYでも2000だけシャープメカがいいの使ってるよ派(メカニカルペンソー派)
  | │├ ヘアライン加工は手作業だよ派(マイスター制度主義)
  | │└ 2000とsafari以外あまり売れてないよ派(売り場の声派)
  | |    
  | ├ ブラックッドやタクサスもあるよ派 (木軸至上主義)
  | |
  | └ ステンレス製の限定版もあったよ派(限定品所持自慢派)
  |       └ 4CBPがないのは駄目だよ派(4CBP至上主義)
  |
  ├ 2000!カコ(・∀・)イイ!!派(古典偶像崇拝主義)
  │ │├ インクビューハァハァ派(チラリズム)
  | |└ 中の人は美少女だよ派(ハァハァ至上主義)
  | |     └中の人などいない!派
  | |
  | ├ 4CBPの継ぎ目は心の目で見るもんだ派(心眼剣法派)
  │ │     
  | └ ヘアラインが磨耗すると味が出るよ派(エイジング派)
  │
  └ デザイナーのミュラーはバウハウス出身じゃないよ派(代理店のミス派)

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 10:15:29 ID:???
>>5 のテンプレを見て思う。

みんな、「しないよ。」知ってるのかなあ。
じじいで悪かったな。
1乙。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 11:37:43 ID:???
>>5の元ネタが全く分からない派

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 12:00:07 ID:???
|しないよ|するよ| 派閥樹形図 第3分岐
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1095432644/

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 16:20:36 ID:???
バルーンの色のサファリがあればいいのに。
変なPPのクリップに青インク限定なんて。。。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 21:29:08 ID:???
>>1
乙 10!

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 22:38:31 ID:???
「資金は用意したぜ、来やがれ40周年!!」と言いながら結局買ってない俺が来ましたよ。

>>1
乙!!

12 :10:2006/12/26(火) 23:32:35 ID:???
>>11
俺も金を用意したが、現物を見て買うのをやめたよ。
御徒町に行ってブラックウッドでも買ってくるよ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 09:32:06 ID:???
つなぎ目丸見えの2000なんて……。
来年の新作は何かなぁ。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 22:04:20 ID:???
Pen of the year 2006(万年筆)始めました
http://vote2.ziyu.net/html/pen2006f.html
投票よろしこ

そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、
多少気になるところだが

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 00:41:13 ID:???
一度あげ

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 04:34:29 ID:???
>14
>そういえば、

世界が狭くなりすぎた、あるいは認識できる範囲が広くなりすぎた
その結果、比較対象が全世界規模で存在することになり
自らの能力をもって自尊心を保つことが難しくなった
となればせめて、自分でなく集団として誇るしかない

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 13:17:20 ID:???
>>16
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/32355/


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 14:41:21 ID:???
投票コピペうざすぎ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 15:20:10 ID:???
それにつけても金の欲しさよ

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 15:33:29 ID:???
何買うの?

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 15:54:30 ID:???


22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 20:29:12 ID:???
通報しますた

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 01:57:30 ID:???
LAMY2000、銀軸とか作らないのんかなあ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 02:27:58 ID:???
銀軸は要らないなあ、やっぱチタンしょ?

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 02:32:50 ID:???
ならプラチナほしいお

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 04:48:13 ID:???
いっそトレドみたいな彫刻バーメイルってのも格好良いかも

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 10:11:40 ID:???
そしてデザインが糞になってゆく

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 12:53:23 ID:???
俺もチタンがいいな。
チタンならLAMYっぽいイメージそのままだろ。
2000のクリップみたいな質感が全体に広がるだけ。
案外地味に仕上がるんじゃねえの

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 12:54:51 ID:???
もうLE復刻とかでいいよ

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 16:40:57 ID:???
チタンで作ってるとこってどれくらいあるの?
欧州のどっかもやめちゃったし、
日本の某手作りメーカーも、今ほとんどやってないでしょ。
あれば欲しいけど。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 17:03:06 ID:???
OHTO

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 17:05:49 ID:???
漏れはチタンの2000が欲しいってだけで、どっかのメーカーのチタン製のペンが欲しいわけじゃねえぞ?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 17:15:14 ID:???
では、ペン先だけチタンにして差し上げましょう

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 18:19:33 ID:???
はいはい古春古春

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 15:20:03 ID:???
腸疾患

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 15:48:59 ID:???
>>32
同意

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 16:29:04 ID:???
>>32
お前のことなんかどうだっていいんだよ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 02:14:19 ID:???
サファリの黒を仕事で使うのはあり? スーツの内ポケ。
カジュアルすぎる?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 02:47:35 ID:???
いいじゃん

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 02:57:00 ID:???
LAMY2000ほどパーカー互換であって欲しいと思ったBPもないな

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 02:57:23 ID:???
承認がおりたので、年明けから使わせていただきます。

42 :38:2006/12/31(日) 02:58:23 ID:???
>>41>>39宛。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 18:18:11 ID:???
何で人に聞かないとペン使う使わないも決められないの?

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 18:24:08 ID:???
またすぐ本気にするし

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 18:26:49 ID:???
アホはスルー

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 18:57:20 ID:???
みんなー!アホはスルーでつよー!


スルーできてない

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 19:37:42 ID:???
キチガイ乱入

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 19:43:46 ID:???
>>45はスルーしなかった>>44に対し
阿呆はスルーしろと言っているのにもかかわらず、
>>45

>スルーできてない

と素っ頓狂なレスする年越し猿>>43>>46


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 19:51:56 ID:???
はいはい分度器分度器

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 20:45:44 ID:???
なにこの展開w
アホスww

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 21:19:06 ID:???
そんなことよりコードギアスの話ししようぜ

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 21:25:24 ID:???
1から文具オタとしてやり直すか、オレンジサファリを買い漁るかだ。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 23:47:31 ID:???
とりあえず来年中にはdialog2を買うと宣言しとく。
それでは皆さんよいお年を。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 16:39:59 ID:???
あけ、あして、おめでとうございます。

昨年は2000ブラックウッドを買いそびれちまったので、
今週末には買ってくると宣言します。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 16:53:30 ID:???
1月中は例の電機屋が2000 4pen安いぞ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 17:50:55 ID:???
サファリとvivoのシャープペンシルは同じ部品?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 17:58:16 ID:???
芯径は違うが作りは一緒

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 19:03:46 ID:???
>>55
安すぎだな、思わず欲しくなった
使う機会なさそうだから買わないけど

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 15:49:10 ID:???
>>55
4980円か…2本ぐらい買い足すかな…

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 21:22:23 ID:???
スマンが質問。
スクリブルのブラックってペンシル、ボールペン共に国内廃番?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 21:24:49 ID:Jl2+cJlB
うむ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 21:59:34 ID:???
サファリにペリカンのカートリッジって使えますか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 22:00:31 ID:???
無理しちゃいかんよ

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 22:04:56 ID:???
他社インク使いたいならコンバタ使えよ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 22:06:55 ID:???
lamy使いは独立独歩

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 05:41:06 ID:???
2000のMPと4Cしか使ってないからそうでもない

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 08:07:29 ID:???
例の電気やってどこ?

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 08:47:08 ID:???
>>67
○田さんとこだろ

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 09:28:53 ID:???
あそこは定価販売が基本姿勢

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 11:20:06 ID:???
>>67
Y橋

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 11:25:05 ID:???
なんで2000だけ頻繁に安くなるんだ。4penを安くしてくれい。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 11:30:34 ID:???
一番の売れ筋だからだろ。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 15:24:01 ID:???
忘年会でオレンジSAFARIのキャップ無くした事に今頃気が付いた



OTL

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 15:27:39 ID:???
ネットにはないみたいだけど店頭価格?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 15:31:13 ID:???
>>73
会場に電話しる

76 :73:2007/01/03(水) 15:54:57 ID:???
2次会の店にも電話したけど、正月休みなのか電話がつながらないんだよ・・・
ジャケットの内ポケットがインクで大変なことになってる・・・orz

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 15:58:52 ID:???
>>76
漂白剤で丁寧に色を抜くんだ

78 :73:2007/01/03(水) 16:04:26 ID:???
>>77
スウェードだけど大丈夫だろうか

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 16:07:16 ID:???
>>78
それは厳しいな
革対応できるクリーニング屋と運に任せるしか

80 :73:2007/01/03(水) 16:14:50 ID:???
>>79
トンクス
正月休みが明けたらクリーニング屋に相談してみるよ。
あとはキャップが出てくることに期待・・・


81 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 17:12:18 ID:???
AMAZONで何気なくLAMYと検索したらサファリ発見!
……って何で「エレクトロニクス」に分類されてるんだ

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 18:58:10 ID:???
ヤマダ電機に万年筆って売ってんの?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:10:11 ID:???
ここ一ヶ月スレをちょくちょく見てれば
分かりそうなのに・・・。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:12:26 ID:???
釣りにマジレスカコワル

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:15:27 ID:???
売ってるんですか(><)

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 19:23:17 ID:???
売ってるよ☆

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 21:13:24 ID:???
過去ログでも読んだらどうかね。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 22:18:43 ID:???
85が見えない

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 00:16:54 ID:???
4ペンじゃなくて4色ボールペンの勘違いと思われ

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 11:44:51 ID:???
近所のデパートにサファリ買いに行ったんだけど、一本しか残ってなかった。
もともと買う気満々だったんで試し書きせずに買ったんだけど、持ち帰って使ってみたらMのはずなのに2kのEFぐらいでスラスラかける・・・・・。
2kのサブ万年筆のつもりで買ったのにメイン万年筆になっちまった。 いじょうチラ裏スマソ

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 12:03:25 ID:???
細字イイナァ

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 12:05:26 ID:u6WC9Jge
>Mのはずなのに2kのEFぐらいで


2000がもともと表記より太くでる傾向があるんじゃなかったけ

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 12:08:05 ID:???
2KのEFってM並に太くね?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 16:30:55 ID:???
いや、そこまで太くはないだろ。
俺が古典BB使ってるせいかも知れんけど。

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 17:02:14 ID:???
公式に無印良品の「選べるリフィルペン」にそっくりなボールペンが載ってるが、これって新製品?

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 19:33:59 ID:???
purってやつなら初めて見た。
説明見たら販促向けの商品かもわからんね。

>With LAMY giant refill M 16 blue B.
('A`)

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 22:32:43 ID:???
>>71
多慶屋だと4ペンも4色ボールペンも6000円だよ
アメ横だと7000円くらい

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 23:39:38 ID:???
4penは2000にくらべるとデザインが・・・

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 23:44:29 ID:???
だからアクセントで廃番になったマットブラックとか出さないで、
4penでもダイヤモンドラッカーを出せと。
もう一度日本でもブライヤーのグリップを売れと。

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 12:06:14 ID:???
4penというかシャーペンの入ったマルチペンって
芯の入れ替えが面倒だよね。

一本はペン先?に残ってる状態で芯を補充すると、本体に戻すとき折れるような気がする

ひんぱんに抜いたり差したりすると本体にも悪そう

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 12:14:38 ID:???
なら単機能を買うべし

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 16:38:52 ID:???
だが、そこがいい

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 16:41:42 ID:???
基本的にマルチペンでシャーペンは使わないな

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 16:56:00 ID:???
なら4色ボールペンを買うべし

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 18:36:12 ID:???
屋外でラフに使える万年筆が欲しくて2000のF字を買ったけど
フローが良すぎて、手帳で裏写りするわ、インクがすぐ乾かないから隣のページにくっつくわで断念

でも書き心地は最高

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 18:37:28 ID:???
紙にもよるよ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 18:38:01 ID:???
そういう使い方はフローを絞り気味にしないと厳しいだろうなぁ

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 20:10:12 ID:???
極黒とかカーボンインク使えば裏写りしないよ

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 20:13:22 ID:???
どうやってフローを絞れるの?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 20:46:20 ID:???
キンキンに冷やす

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 21:00:37 ID:???
ペン先にアロンαを少量垂らす

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 01:15:37 ID:???
カーボンインクは際立った黒い文字が書けるけど、万年筆ならではの濃淡が出ないのが・・・
あと他のインクより乾きやすいから、ラミー2000だと気密性にちょい不安を感じるな

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 01:42:59 ID:???
極黒も濃淡でないね

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 02:20:30 ID:???
極黒もカーボンインクじゃなかったっけ?

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:20:09 ID:???
淀ってネットに載ってない商品でも売ってくれるんだな。
VIVO・MP注文したよ。

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:43:58 ID:???
ネット通販、注文したのにずっと入荷待ち状態。
いつになったらくるのやら。店頭にあるのに。。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 13:53:09 ID:???
淀なら発送まで時間かかるよ。
気長に待つべし。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 21:29:34 ID:???
LAMY2000のRB買ったけどかなり気を遣わないとすぐペン先痛んで書き味悪くなるね。
漏れは万年筆では筆圧弱い方だけどボールペンになると筆圧高めになる。
他の人はどれだけ筆圧かけないように書いてんだか・・・。


119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 21:49:18 ID:???
4penってボールペンの先持つとけっこうグラグラするけど2000の4色ボールペンも同じなのかな

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 21:53:26 ID:???
ガタつきは多機能ペンの構造上仕方ない。気になるならセロテープかマニキュア推奨。

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 22:11:25 ID:???
2000のMP買ったけど中々良いね

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 22:59:33 ID:???
サファリサファリと騒いでいた奴らは何処へ逝ったんだろ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:01:44 ID:???
今たぶん芯ホルスレ。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:03:48 ID:???
サファリサファリと騒いだあと芯ホル芯ホルと騒いでいた奴等は何処へ逝ったんだろ

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:07:12 ID:???
逝っちゃったんじゃないの。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:14:56 ID:???
>>122>>124

呼んだ?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:15:50 ID:???
>>126
お前は今どこにいるんだ

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:18:10 ID:???
ここにいるじゃんw

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:24:27 ID:???
あの孔雀をもう一度

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:33:50 ID:???
サファリ→芯ホル→○○○

1. Lamy2000
2. ダサ国産
3. イタ万
4. アメ万
5. エェ万
6. フラ万
7. 悶マン
8. ペリマン
9. シャーペン・ボールペン
10. 鉛筆
11. その他


131 :126:2007/01/06(土) 23:45:50 ID:???
>>127
今ここ↓

【中華】中国製万年筆ってどうよ2【ペコペココンバータ】

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 00:29:47 ID:???
アウロラに行きかけてた

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 01:10:29 ID:???
M16って筆記距離18kmもあるんだな
使い切る前に中身が劣化する予感…

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 01:27:04 ID:???
西ドイツ製のが今でも使えてるからおk

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 12:56:17 ID:???
通販でサファリをかったんですけど、もともと持っていた一本は軸のLAMYの刻印がペン先の表側と同じ向きなんですが、新しい一本は刻印とペン先の表裏がちぐはぐです。
こんなもん?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 13:07:33 ID:???
二条ネジ

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 13:15:40 ID:???
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本

     ウェブ   イメージ  ニュース  マップ  グループ  more≫
           ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |サファリ ロゴの向き           │ ・検索オプション
      └────────────────┘ ・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |   ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 13:56:27 ID:???
>>135
このスレの少し前にも書いてある。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 01:55:43 ID:???
現行品で柔らかいペン先はラミー2000くらいと聞いて通販でF買ったんだけど
全然柔らかくない。フローは異常にいいんだけど・・・。こんなもんなのかな?

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 02:16:40 ID:???
柔らかいペン先と
よく開くペン先を混同してるぜ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:15:33 ID:???
L2Kの何がいいのか分からない
俺は万年筆っぽくないから好きだけど

「あの値段で吸入式」って理由以外でな

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:26:01 ID:???
吸入式ってマンドクセくないの?

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:35:58 ID:???
カートリッジとそう変わらないよ
ペン芯さえしっかりしてればすぐに使っても問題ないし

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:46:51 ID:???
持ち歩く時はどうするの@出張とか

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 12:52:24 ID:???
自分はちっちゃいボトルで持ち歩いてる
両用式を別に持つ人も多そうだな

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:04:36 ID:???
出張期間やどのくらい書くのかにもよるが、ペリを満タンにしておけば
まず大丈夫のような気もするのだが。

147 :146:2007/01/09(火) 18:05:41 ID:???
あ、俺はL2KとM600が普段使いで、L2Kはデスクで電話受け専用にしてるので。

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:05:51 ID:???
それで2、3本もってけば万全だな。

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:08:57 ID:???
L2K1本しか持っていない俺はどうすれば・・・

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:58:47 ID:???
ボールペンもってけ

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 22:31:01 ID:???
カートリッジ式は押し込む部分が壊れることが多い
フローの少ない細字とかなら心配ないけど

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:29:57 ID:???
L2Kで手帳筆記に使ってる香具師いる?
フロー大杉て乾くまで手帳が閉じられないのが不便なんだがどうしてる?
携帯用ブロッターみたいなものってあるのかな?

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:32:15 ID:???
手帳サイズに厚手の画用紙を切って挟んでみたらどうだろう。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:32:21 ID:???
手帳サイズにおさまるように吸引紙を切っていれておくだけ 栞がわりにもなるし

155 :152:2007/01/10(水) 00:33:31 ID:???
レス早っ!
なるほど吸引紙を挟めばいいのねトンクス

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:40:47 ID:???
同じ悩みで試行錯誤したが
結局手帳用(立って書くことも多い)はパイロットのキャップレスデシモ細字になってしまった
ラミーは据え置き専用に

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 00:43:24 ID:???
キャップレスて使いにくそうで、スルーしちまった。
L2Kのフロー大杉は手帳には不向きかも知れんね

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 01:08:48 ID:???
デシモになってだいぶ軽くなったんよ
現行品の一個前のマットブラックってのがさらに軽くて使いやすいって聞くけどね

スレ違いだからこの辺で

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 01:28:00 ID:???
スクリブルとかスウィフトとかにある、ブラックとパラジュームコートって実際のところ違いってあるんですか?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 02:22:06 ID:???
実際のところパラジュームがコートされているのです

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 20:57:03 ID:???
>>160さん
ああっなるほど!

すみません、使った感じとかが知りたかったんです・・・。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/11(木) 01:25:38 ID:???
>>161
ちょっと滑りやすくなる気がする

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)