2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャバラ式】「超」整理手帳12年目【講談社から】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 16:22:48 ID:TIkwlyRF
今年から発売元が講談社となり、ToDoやら、A7サイズのアイデアメモ登場。
数万円の高級モノから、透明モノ、和モノまでサイズのいろいろ、多様のカバー。
ジャバラ式のスケジュールシートは、相変わらず全く種類が増えず。
ノグラボのサイトでは、スタッフ、ユーザのブログもスタート。
講談社からは、野口氏の「超」手帳法なんて本も発売。

そんな方向性(?)の「超」整理手帳を熱く語るスレ。

「超」整理手帳コミュニティサイト
http://www.noguchi.co.jp/datebook2007/
MouRaの「超」整理手帳のサイト
http://moura.jp/lifeculture/datebook2007/
前スレ
【A4四つ折り】「超」整理手帳11年目【でも大きい】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1129552756/
過去スレは、>>2

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 16:25:36 ID:TIkwlyRF
過去スレ
1年目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013847397/
2年目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1036795900/
3年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1038/10384/1038440244.html
4年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1039/10395/1039520807.html
5年目 http://ton.2ch.net/stationery/kako/1040/10406/1040624177.html
6年目 http://that.2ch.net/stationery/kako/1043/10435/1043561222.html
7年目 http://that.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050805583/
8年目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066493408/
9年目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1091804983/
10年目 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1105204379/

3 :ねん くみ なまえ:2006/11/09(木) 16:57:30 ID:EXtCRoRB
それではこちらにも
1995年に1度使い(91年は思い違い)2004年から使用再開
しかし余りにも1日スペースが小さすぎる
それでほぼ日手帳も購入
幼稚過ぎる感じもあるので2008年からはバインデックスの月間予定表
を使おうかと考慮中

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 19:43:25 ID:???
昔いたアンチ君はどこに行った?
ちゃんと就職出来たのかな。

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 00:51:51 ID:???
ちと早い気がするけど鬱、もとい乙。

>>4
安置が跋扈していたのは2〜3年前だっけ?
ずいぶん懐かしい話だな。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 06:48:07 ID:???
>>3
誰も止めない。好きにしろ

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 11:45:27 ID:???
スケジュールシートは一応、方眼が出たよ。
通販のみだけど orz

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 21:15:25 ID:???
http://blog.livedoor.jp/c112/

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 00:52:44 ID:FX81BOnH
夏は クールビズ  冬は スーツ なオレは
あのサイズはちょっと... イラネ

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/12(日) 00:30:43 ID:yNJxNBPY
age

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/12(日) 18:48:39 ID:VoVyeVcd
SEX

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/13(月) 23:27:54 ID:???
>>11
逆に新鮮でワロタ

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 15:45:43 ID:EWvx9gcD
A5と思ったが、今年も、超整理にお世話になりそうw
A5システム手帳は3万ぐらいするのを買ったが、リングが邪魔で1日で挫折した。

とりあえず、机に入れておいて、超整理であまり持ち歩かなくても
保存しておきたい用紙ファイルにでもするしかない・・・w

あー、俺ってダメな人間だな・・・。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 17:00:47 ID:???
>13
オクにでも出品したら、だれか買うよ。


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 19:33:03 ID:???
フランクリンプランナーの新商品見ても分るように、
時代はリング型システム手帳から
「機能型綴じ手帳+分冊+カバー差込タイプ」
に向かってるように思える

カバー差込タイプの部分だけが一人歩きしているのが超整理って感じ
無論A4というメリットもあるわけだが

来年あたりに差込タイプのブームが始まるんじゃないかと思ってみたり

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 22:15:37 ID:???
オマイはダイゴーでも使っとけ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 09:00:37 ID:???
>>15
FPのブックレットいいけど、あそこは自社製品しか使えないから
モジュールの発想にはむいてない気もする。その辺が大きく超整理と
違うと思う。スケジュールもデイリータイプとか必要ないし。


18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 09:24:00 ID:???
>>15
もう少し勉強した方が良ぃ。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 12:45:58 ID:???
手帳晒しスレにも晒したけど

http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/534.jpg
5年モノのオーソドキシー製(オーダー)です。
色は濃紺で牛革。
ペンはセーラーのレギュラーカートリッジが使える細軸。
クロスのセンチュリーと同じくらいの細いヤツ

http://wadldw.s3.xrea.com/handwriting/img/535.jpg
で、中身。
超整理っぽくは使ってない(w

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 13:30:41 ID:???
このスレって、本当に超整理手帳使ってる奴いたのかよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 19:22:34 ID:???
オレ昔使ってた。
今でも同僚が使ってる。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 22:30:03 ID:jFd44kb1
カンガルーフォルダもっと薄くならんのかね。


23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 15:45:39 ID:53INpjqD
ユーザの集まり、参加する?

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 16:37:13 ID:???
>23
なんかなあ、いかにも「仕事できます!」って人の集まり。という
感じがするから行かない。

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 16:52:01 ID:53INpjqD
>>24
俺は、なんか教授信者ばかり集まりそうだから行かない

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 17:17:39 ID:???


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 19:59:16 ID:???
>>23-25
そのオフ会、肝心の教授は 欠席だそーです。

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 13:04:38 ID:???
ミクシで実況が始まってるぞ>オフ

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 13:39:41 ID:???
実ははじまっていないらしい

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 20:12:55 ID:2l0wHKSc
とりあえず6月までのカレンダー入れて使用開始しました。
1年分入れて使用する人っているんでしょうか。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 20:30:01 ID:???
とりあえず1年分入れている。
それで使い終わったシートを取り出してしまい込んでいる。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 10:04:50 ID:???
イームズが届くのを待ちわびる日々

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 01:04:36 ID:???
スリポンが届くのを待ちわびる日々

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 14:32:07 ID:rHcdDNKl
最初からついてくるカバー使っている人、
いますか?
それと、カンガルーフォルダ、最初から6枚くらい
ついてるものにしてほしいんですが、みなさん、
そんなに書類入れてないのでしょうか?

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 15:12:12 ID:???
>>34
余ったカンガルーホルダをオクに出すから買ってくれ。
頼んだぞ。

36 :35:2006/11/23(木) 15:39:06 ID:???
透明な1枚差しが2枚、半透明の2枚差しが4枚の計6枚もあった。
500円スタートでどうだ?>>34

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 17:26:17 ID:???
フライングWiiコンでテレビ破壊〜ケース1 (千切れたストラップの写真付)
http://japanese.engadget.com/2006/11/20/wii-remote-missile/
フライングWiiコンでテレビ破壊〜ケース2 (千切れたストラップの写真付)
http://www.flickr.com/photos/67362032@N00/sets/72157594385230468/
フライングWiiコンで壁に傷 (千切れたストラップの写真付)
http://media.wii.ign.com/articles/745/745202/vid_1742357.html

フライングWiiコンで蛍光灯破壊(手に怪我して出血)
http://gonintendo.com/?p=9013

Wii、ファーム更新でネットワーク接続に障害か?
http://japanese.engadget.com/2006/11/20/wii-disconnect-24/

Wii初期不良、ディスクを入れても反応せず。おっさんあきれ気味
http://www.youtube.com/watch?v=vB-i9Nxmctk
Wii初期不良、スロットインが故障。ディスクのみこまず
http://www.youtube.com/watch?v=jfAX4AtaPvk

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 20:15:04 ID:T4cNs2Xc
高いA7ノートなんて買わないで、Pocketmodで十分な人




って、俺だけ?

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 21:17:53 ID:???
>>38
あ、同じ同じ。
消費用メモならあれで十分だと思う。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 01:51:01 ID:???
イームズ、スモールドット、なんか白いと思ってた部分が
思いのほか黄色いんだが
仕様でしょうか。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 12:06:08 ID:???
仕様がないと思ってアキラメレ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 12:43:53 ID:???
>>40
ションベンでも飛ばしたんじゃないの?

43 :35:2006/11/25(土) 18:17:02 ID:???
シュピーンしますた
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68818473
一回こっきりね。

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 23:54:06 ID:???
しっかし公式ページが以前よりもっと一層クソになってるな。
実のねえブログとか、見にくい掲示板とか。

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 18:36:07 ID:???
先生ごめんなさい、やっぱり今年も挫折しましたorz
月締めの仕事をしていると、どうしても今が月のどのあたり
なのかが視覚的に判りやすいカレンダータイプに戻っちゃうんです。


46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 04:59:10 ID:???
超整理手帳使ってると手帳が薄っぺらすぎて
なんか心許なく感じてしまう。。。

A4をどんどんはさんでいったら違うのかもしれんが
それはそれでなあ。。。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 11:36:48 ID:???
>>46
じゃ使わなければいいのに。

工員にはこういう手帳は向かないと思うよ。PCを使う頻度と、
ある程度自分でスケジューリングできる人じゃないと。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 21:04:13 ID:???
>>46
オリジナルカバーつかうといい
デカイぞ。厚いぞ。

携帯性がなくなりますが
バイブルのカバーよりは可搬性たかいけど

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 23:26:38 ID:j5am54JF
>>48
そんなこといっても無駄だよ。A4という紙の規格があって、それに
あわせた手帳だってことを理解してない人に、あーだこーだアドバイス
とか無駄無駄w


50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 11:55:41 ID:???
再来年はA7規格の手帳になるんジャマイカ

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 02:31:20 ID:fFLPEvIs
来年から社会人になる大学生です。
スリップオンのカバーの購入を検討しているのですが、
ベルトあり、なしのどちらがビジネス向きでしょうか。

ちなみに営業職ではありませんが、社外打合せで外にでることも
あると先輩から聞いてます。
基本的にはスーツの内ポケットに入れたいな、と思っています。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 06:51:34 ID:???
ベルトありを内ポケットに入れるとスーツのシルエットが崩れる。
俺の体験談w

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 07:23:28 ID:???
ベルトって書くときに邪魔にならんか?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 09:06:58 ID:???
ベルトベルトベルト・・・・、べつに邪魔にならんが。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 12:18:06 ID:???
邪魔になる。という体験談を読んだことが有るよ。
だから、天地を逆にして使っているんだってさ。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 13:37:21 ID:???
>>55
ほう、それは頭いいな。
そういうちょっとした知恵を思いつく人ってすごいね。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 18:11:41 ID:???
>>56
フォーラム見ると、野口教授がそうやって使っているらしいね。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 22:16:00 ID:???
俺はペン差しが邪魔で逆に使ってる。
カバーのオーダー時にネーム入れちゃったんで、
そこだけマヌケ(w


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 02:16:45 ID:???
薄いのがいやなので、ロディアNo8はさんでる。

ナガサワのカバー(茶)とシグノ0.28ブラウンブラックと
こげ茶の髪を縛るゴムで全部色を統一なりー。
上から見えるオレンジがポイント。

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 12:11:31 ID:???
カバー逆使いしている人は、
シートを折り返したときには、カバーを正規の方向に戻すの?

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/03(日) 17:40:14 ID:???
>>60
キミってあんまり頭良くないでしょ。
超整理使うに向いてないよ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 09:30:49 ID:???
>60
カバーはそのままだよ。
シートの裏面の時は、ベルトが邪魔になることに変わりは無いが
少なくとも右手部分に出っ張りはなくなる。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 16:10:58 ID:???
>60
つうか、もしかして折り返して差し込む方法を間違えていないか?

64 :51:2006/12/04(月) 23:05:31 ID:9wn2KBqY
ベルトありの長所・短所を教えて下さい・・・
まだベルトありにするかなしにするかで迷ってるんです・・・

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 23:17:25 ID:???
>>64
長所 閉めれば勝手に開かない
短所 右手部分にベルトがあり、邪魔。書きにくい。

お勧めは、やっぱりベルト無し。
スーツの内ポケットには入れないことを勧める。

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 23:40:40 ID:Wy1GasSP
>>65の長所短所の通りだと思うけど、
A4の紙を多くはさみたいなら、ベルト有りで、
スーツポケットに入れたいなら、ベルト無しの選択じゃないかな。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 00:05:37 ID:???
>>63
やま折り、谷折りぐらいわかるよ。ぼけ。

68 :51:2006/12/05(火) 00:10:12 ID:Bg5kpB+9
ありがとうございます。

>>65
スーツの内ポケットに入れないことを勧めるならベルト有り
を選択すべきな気もするんですが違うんですかね?

>>66
紙をはさむならゴムバンドでもいけるかなと思っているんで
ナイスアドバイスです!

69 :51:2006/12/05(火) 00:12:16 ID:Bg5kpB+9
あー、すいません。読解力がなかったですね。
ベルト有り、無しにかかわらず内ポケットには入れないほうが
良いってことですね。
なんでですか?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 01:43:17 ID:RjrGbpzO
俺はベルトが気になったことないな。
書くときは無意識に手でよけちゃうし。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 07:44:09 ID:???
>>69
デカイから。
俺は通勤時は鞄。
内ポケットに入れるときは、
 1.短時間の移動で
 2.手帳以外不要な時
だけ

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 08:26:41 ID:XHG6sOOk
現在、「瞬!ワード」の1位だね。

http://www.nifty.com/shun/ranking.htm

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 15:39:08 ID:???
TVで取り上げられてアクセスが集中するってことは、知名度がなかった証拠w

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 19:07:54 ID:???
>>69
71が書いてるとおり、デカイから。
スーツのシルエットが崩れてかっこ悪い。

俺の場合、手で持つ、かばんに入れる又はケツのポケット。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 21:06:30 ID:???
BSジャパンで再放送だと。
12月7日21時から。
http://www.bs-j.co.jp/table/

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 21:40:34 ID:???
>>73
知名度って旨いのか?w

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 22:07:37 ID:???
知名度は高いが、どんなものかよくわからん。っつー感じではないかと。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 02:20:43 ID:???
テレビ見ました。
野口氏あのスケジュールリフィル使ってたんだね。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 10:33:03 ID:???
そりゃ、自分が考案したんだから自分が使うだろう。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 14:26:34 ID:kfaC4xIn
>>78
>>79
あれは取材用だろ
実際に以前はインタビューでも使ってないって言ってた。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 14:53:50 ID:???
日経でパソコンに全部移してるとかいってたような

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 00:29:47 ID:vj7J7ZW4
オーソドキシーのカバーを使いたいんですけど、
ペンホルダーって付けることできないのでしょうか。
また、使用している方は、ペンをどのように指して
使っているのでしょうか。


83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 06:36:06 ID:???
>>82
オーダーしろよ。
「このペンを使いますのでピッタリにしてください」
と頼めばピッタリに作ってくれるぞ。
先方に無いペンなら現物送れ。

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 18:25:20 ID:2PVioX1A
超整理の予定表を自作しました。月刊ブロック式でマニアがからみたら
なんじゃいと言われそうな代物です。じゃばら式になじめませんでした。
でもカバーは好きなので使い続けます。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 18:38:32 ID:IAjzdDST
>>84
とりあえずファイルをアップしろよ
話はそれから

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 12:36:12 ID:pjZU1Vca
>>84
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
良かったら自作リフィル見せて下さい


87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 21:43:12 ID:Dlf75xMm
>>84
じゃあ、俺も仲間に入れて!

ところで網羅のリフィル、どんどん変な方向へ

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 10:57:04 ID:???
入手しづらいのがネック。通販も店頭も。
メール便くらい対応してくれても。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 11:04:44 ID:???
代打、不知火か・・・

いつまでも高校時代の成績(相性)を気にするなよ...

プロで十年以上活躍しているのに...


90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 11:05:16 ID:???
89は誤爆です。スイマセン

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 20:37:37 ID:???
ドカベンかよ!

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 13:45:05 ID:???
♪やーまだ たーろうー

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 00:58:15 ID:bgqgYjif
品切れだそうだが、いつになったら買えるのか?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 21:15:05 ID:uVaeh8Wz
>>93
なにを?

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 15:42:15 ID:???
('A`)

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 17:16:00 ID:wZ3uzKbc
只今、手帳もリフィルも在庫切れ

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 17:10:26 ID:???
どこにも売ってない(´;ω;`)

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 21:57:17 ID:+1oI7MQg
あの連続予定表が使いづらく、また用紙がきたなくなる
ので、今年からつかわないことにしました。予定は胸ポ
ッケの伊東屋オリジナルを使い、鉄人メモ帳や地下鉄路
線図だけ、超整理に挟んで使っています。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 22:44:16 ID:VgxSOg9C
A5カバー購入したが、デスクに座ったときしか手帳を開かなくなってしまったよ。メモ帳もしまいっぱなしで慌てるときがある。
一番情けないのは手帳を閉じる時予定表がパラパラッと開いちゃうことorz


100 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 14:53:04 ID:???
手帳を売ってる店を数件渡り歩いたけど、どこにも売ってなかったorz


101 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 15:47:54 ID:???
>>100
本屋に行け

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 16:37:30 ID:???
本屋にも行ったよ。超「手帳法」やTO-DOリストやアイデアメモは売ってた。
でも、整理手帳自体はなかった。おそらく売り切れだったんじゃないかな。
明日にでも大きな書店回ってみるよ。

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 12:04:32 ID:???
本家サイトでは方眼タイプなら在庫は有るってさ。
通常版は、講談社にも既に在庫は無いらしい。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 16:59:37 ID:lB4ZXf2w
>>102
大きな書店ほどない
地方の小さい書店ほど残っている

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 17:05:01 ID:???
明日で初めての折り返しですが、
谷折り山折りにする意味がわかりません。

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 18:23:13 ID:???
じゃあ谷折り山折りにしないで使い続けてみればいい

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 20:42:00 ID:???


108 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 17:35:12 ID:???
やってみます

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 17:38:39 ID:???
>>102
ヤフオクにでてるけど、3000円超えはありえない。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:51:47 ID:???
>>102
近所の本屋には二冊(デラックス版)あったよ。
群馬の文○堂(タイムクリッ○)という店。


111 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 19:19:00 ID:???
>>102
今見てきたけど、まだ一冊あった。
デラックッス版でなくてスペシャル版(黒)。
文○堂(タイムクリッ○)秩父店。

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 20:22:16 ID:???
秩父とか群馬とか、文化果つるにもほどがある(w

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 20:44:32 ID:s4dQpEj8
練馬や板橋の隅っこだって同じようなもんさ

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 21:26:28 ID:???
千葉周辺で置いてる店ないかな。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 23:59:48 ID:b3wLLRaV
カンガルーフォルダ、A4サイズぴったりすぎて、入れずらい。
もう少し、縦を長くしてくれないかな

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 20:27:26 ID:???
オクで3000円以上で売れるのか…!
近所で全色あるぞ。福島だがw

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 21:13:05 ID:???
これ便利なのにどうしてもう少し入荷しないのかな?
著書は売れているみたいだし、知っている人も多いと思うのだが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)