2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶色のチョークの使用回数を増やすスレ

1 :Gスペック:2006/09/25(月) 17:49:17 ID:IHoiM1JU
学校に必ずある茶色いチョーク。使う機会が少ないところが特徴です。
皆さんの学校ではどんな使い道がありますか。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 23:30:16 ID:???
うんこを描く





という冗談はおいといて、小学校の頃は茶色はなかったなぁ。中学はわからん。高校あたりから出てきた記憶が。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 02:06:41 ID:cNhF2zIQ
使用頻度
白>赤>>>青>>緑>>>>>>>>>>>>>>茶

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 02:51:55 ID:???
黄色タソゎ?カワイソス

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 03:04:09 ID:???
はぁ?黄色?そんなヤツいな・・・


いましたね^^;;;

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 03:38:14 ID:UKeSLquP
紫色のチョーク見えないお

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 06:48:17 ID:???
チョーク全般の話題なら、こちらでどうぞ。

教師、御用達。チョーク
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052999289/l50

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 13:00:03 ID:???
生徒に向かって投げる

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 19:31:35 ID:???
>>8
あるあるwww
中学の時の教師がやってたwww
新採から2、3年くらいだったかなぁ、彼。

10 :ゴッドきのこ:2006/09/26(火) 20:06:51 ID:saB3W4Xc
お初です。茶色のチョーク1ダース使い切るのに、一体何年かかるんですかね。

11 :Gスペック:2006/09/27(水) 18:36:04 ID:kxu6M729
>>10
1ダース半年ぐらいじゃないですか。紛失の場合もありますし。
でもその後大量注文する先生たちがわからない。使い道ないのに・・・

12 :ペリー:2006/09/27(水) 20:40:00 ID:???
1はアニヲタですドクロちゃんとかハルヒが好きなそうです
しかもリア厨ですw

13 :ゴッドきのこ:2006/09/27(水) 23:28:41 ID:qGYjdUWt
≫11
そもそも茶色のチョークの存在理由がわからん。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 02:04:31 ID:???
>>11
どうせ税金だからじゃないの?
所詮奴らは公務員だし。

私立の教師はまた違うけどさ。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 15:37:46 ID:???
見易さ
白>黄>茶>青>緑>赤>紫

16 :ゴッドきのこ:2006/10/07(土) 13:10:28 ID:+srMqSjc
12はデブです。体重105`以上あります。ブタメン大好きです。

17 :ゴッドきのこ:2006/10/28(土) 21:31:08 ID:RQNojS3m
このスレまだ在ったのか

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 22:03:00 ID:???
緑と茶色を使って自然を描いてた子がいた
妙にうまいんだけど、授業前に描くので
先生もちょっと惜しい感じで消してた。

19 :ゴッドきのこ:2006/11/05(日) 10:22:12 ID:omlErWFO
チョーク飛ばしは見たこと無いなぁ
「忍たま」の土井先生がやるような感じなのかなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)