2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第四支点】人間工学系筆記具【ゲテモノ】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 21:02:51 ID:m73WOI0c

■三菱鉛筆 : αゲルシリーズ
http://www.mpuni.co.jp/
■OHTO : グラマーソフト
http://www.ohto.co.jp/
■ゼブラ : ニュースパイラル
http://www.zebra.co.jp/indexf.html
■パイロット : Dr.GRIP
http://www.pilot.co.jp/
■ぺんてる : エルゴノミックス(ウィンググリップ)
http://www.pentel.co.jp/

疲れない程度に書き込もう!

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 21:05:00 ID:m73WOI0c
グラマーソフトはプラチナ万年筆だったorz

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 21:35:01 ID:TDDWUQ0u
αゲルも同類だったのかorz

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 01:23:41 ID:???
良スレの悪寒

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 01:48:43 ID:???
その中で見れば毒栗が一番まともに見える

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 02:49:17 ID:0f0ylTWZ
人間工学を追究した結果、本当にゲテモノみたいなデザインになってるな。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 03:14:35 ID:9+MbQS9R
エルゴのウィングタイプ、三宮のナガサワで先行発売してたが、使って1週間でぱっきり折れたらしい。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 04:08:27 ID:???
>>1
yoropenを忘れていないか?
あと、エアフィットとかフレックスフィットとか。

手羽を買ってきて試してるが、
オレの使い方だと前から2ノッチ目で、ストッパーを出して
(ウイングの開きを制限して)使うのが合うと気付いた。
羽根のところに人差し指のつけねを乗せて持つ感じ。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 09:01:38 ID:???
>>5
つうかドクグリは全体的に見ても比較的まともな気が。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 09:59:28 ID:???
シータf・・・

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 12:16:05 ID:FaVeXMeF
>>9
感覚が狂ってるんじゃないか?
俺も今はノーマル・G共に何とも感じないが
出始めの頃を思い返すと規格外の長さと太さに驚嘆した記憶がある

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 02:05:00 ID:???
エルゴにゼブラのサラサ替芯を入れて使っている。


13 :1:2006/09/14(木) 12:08:59 ID:dEtsgXAf
アゲておこう

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 13:03:04 ID:???
αゲル
αゲル・HD
ドクターグリップ
ドクターグリップ・Gスペック
ニュースパイラル
ハンドフィットS
ハンドフィット・アクア
フレックスフィット
エルゴノミックス
エルゴノミックス・手羽先
グラマーソフト
プロユース1500

俺が持ってるゲテモノはこのぐらいかな…。
プロユース1500は毒栗の軸に製図用MPの先端をくっつけたような妙な形状だったので上げてみた。

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 13:52:02 ID:???
>>14はドド変態
でも大好き

16 :1:2006/09/14(木) 20:02:33 ID:???
ちなみに>>1が持っているのは
αゲルHD
αゲルスリム
毒栗Gスペック
ニュースパイラル
フレックスフィットGT
エルゴノミックスウィンググリップ

勿論主力となるクリーンナップ(タプリ、シャ楽、ビズノ等)がいるので
こいつらは脇を固めるスタメンや一発長打のある代打要員になる。



17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 21:03:28 ID:???
一発屋ならグラマーソフトとVグリッパーがいいぞ
金属軸だし

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 09:25:42 ID:t//tiqjw
アゲ

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 13:24:42 ID:???
エアーフィットも一応この分類に入るんじゃないかと。
TUFFやフィットカーブは割と普通なんだよな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 17:30:51 ID:???
TUFFもこの分類なんだよな
忘れてたよ

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 20:56:38 ID:???
スパイラルは毒栗より自分の手にはあってた。

出始めの頃の毒栗まだもってるので今のと比較してみた。長いね!

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/07(木) 11:34:15 ID:Wwnr5IB0
書きにくい、疲れる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)