2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頼りない】(シャーペン)スライドスリーブ撲滅

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 06:51:41 ID:lmgXHHqG
なんか近年のシャーペンって、ペン先スリーブが芯につられて出たり入ったりする
「スライドスリーブ方式」が流行ってない!? 安物シャーペンだけでなく、ちょっと
高めのシャーペンとかにまで。

この方式大っ嫌い!! なんかチャチくてダサいし、最初に思いっきりノックを
押さないとペン先がフルに伸びないし、書いている内にペン先の長さが変わってくるし、
なんか書き心地落ち着かなくってイライラするし、その上ポケットとかに入れて
持ち運んでいる時にも、何かの拍子にペン先が飛び出てくるし。

この方式廃止して欲しい!! ダブルアクション方式のペン先ロック機構に比べて収納機構
が格段に簡単に出来るからどのメーカーもこの方式のペンばかり出してるんだろうけど、
この商品には、「いかに手抜きの商品を安く作って、それを消費者にごまかして
売りつけるか」っていう、そういうメーカー側の卑しい態度が滲み出ている!!


ちゃんとした固定式ペン先収納機構を採用したペンを開発するか、それがダメなら
ペン先収納機構なんか無しの普通のシャーペンで良い。

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 07:52:46 ID:???


3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 08:39:35 ID:???
3

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 09:19:04 ID:???
よっちゃんいか

----------終了----------

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 09:46:48 ID:LYBoRqeU
>>1

It's a boy

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 09:47:16 ID:???
6

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 07:16:08 ID:/2K6hf5S
>>1 同意。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 11:21:06 ID:???
まあ、買わなきゃいいんじゃね

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 19:41:10 ID:???
>>1
言ってることは正しいとしても、各メーカーに意見を受け入れてもらうためには
どのような方法が適切であるかを考える必要がある。

残念だが、お前さんの主張はメーカーにとっても馬鹿の独り言にしか聞こえないだろう。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 12:54:50 ID:???
安物でもラバー101やOptみたく固定されてるやつもあるのにね

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 21:00:47 ID:pupSLaDX
文具売り場のシャーペンコーナーで、ちょっとデザインいかしたシャーペン見つけて、
んでちょっと試しにペン先の金具の部分を爪先で押してみて、引っ込んじゃう様なら
直ぐに投げ出してしまう。
まだ固定ペン先の方が余程マシだ。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 01:02:57 ID:???
ペン先収納シャーペンについて語るスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1150162705/l50

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 13:33:37 ID:EE3N7wRJ
海外メーカーのシャーペンってこの方式使ってたっけ? 日本だけ!?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 14:35:48 ID:???
普通に使ってるよ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 12:50:17 ID:???
ジムメカだけは何故か許せる。

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 20:00:26 ID:zjwqXkjh
あげ

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 20:38:24 ID:???
頼りない奴ほどガタイの良いシャーペンを使いたがる

例えば製図用のように

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/02(木) 18:49:07 ID:???
製図用て細いよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)