2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【french】レシーフの美しき【hand made】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 08:18:07 ID:nE34g32V
レシーフは1987年に2人の若いフランス人デザイナーによって生み出された 筆記具ブランドです。
フランス特有の保守的、伝統的な体質を否定し、
斬新且つユニークな発想で 素材の選択からデザイン等、
他には例を見ない筆記具製品を開発しています。
また製造は、パリ郊外の森の中にある工場で、
1本ずつ熟練したフランス人の 職人により手作りで作られています。
レシーフの特徴であるマーブル模様は、全てのペンの柄が1本1本全部異なるのが特徴で
世界中どこを探しても同じ模様の物はないという大変特殊なもの です。
またケースに葉巻用のアルミ缶を使っているのも、
他と違ったオシャレなものを作りたいというコンセプトから来ています。


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 09:17:32 ID:8xIX2IPN
また伸びなそうなスレをフランススレですら名前みないのに

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 10:09:52 ID:???
1よ、著作権って言葉くらいは知ってるよな。

雑誌の丸写しだよな。

さあ、削除依頼してこい、自分で。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 10:35:25 ID:8xIX2IPN
大体月曜の午前中にスレ立てする奴なんてろくなもんじゃねえ。昼は働け夜はねろ

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 17:11:35 ID:???
フランス物の総合スレですらヲタマンが抜けたら閑古鳥だというのに。

一応のリンク
Recife公式サイト
http://www.recife.fr/index_flash.html

stylo a plume-仏蘭西-フランス-FRANCE筆記具スレッド
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1121618206/

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 20:04:19 ID:???
>>4

どんだけ自然に忠実な生活してんだよ


7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 02:23:28 ID:???
レシーフ、はずれを引いたから良い印象なし。


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 11:51:04 ID:???
インド製って話はどうなった?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)