2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆B5の普通のノートが大好き◆

1 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/26(水) 21:15:08 ID:F87R6syN
わたしは、B5の普通のノートが大好きなんです。
ルーズリーフではなく、普通のノートが好きなんです。
鉛筆も大好きなんです。シャープペンシルではなく、鉛筆が。
ノートに鉛筆で何でも書き書きしたーい。
小説に出てくるキャラクターの特徴をノートに書き出していくのが大好きだな。
わたしみたいにノート大好きな人はいらっしゃいませんか?

2 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/26(水) 21:48:02 ID:F87R6syN
あ、小説っていうのはね、わたしが自分で書いてる小説のことだよ。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 22:20:24 ID:???

go to hell
↓  ↓
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 22:41:43 ID:???
>ノート大好きな人はいらっしゃいませんか?

↓のスレにウヨウヨいるよ

☆ノートについて語ろう 2冊目☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139458160/l50

5 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/26(水) 23:07:01 ID:F87R6syN
>>3
ああ、発言小町かぁ。

>>4
へえ、いっぱいいるんだね。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 00:04:43 ID:tkMU60Hw
無地ノートがいい

7 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 01:08:25 ID:QEhqTLHk
>>6
絵でも描くのかな?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 01:43:38 ID:???
ほたるかわいいよほたる

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 03:03:59 ID:???
>>6
無地ノートスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1129367748/l50

10 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 14:54:06 ID:QEhqTLHk
>>8
ありがとう。

11 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 14:54:57 ID:QEhqTLHk
あ、普通の鉛筆だけじゃなくて、色鉛筆もだーいすき。

12 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 15:34:25 ID:QEhqTLHk
わたしはノートをコレクションしまくってるノートマニア。
わたしは色鉛筆をコレクションしまくってる色鉛筆マニア。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 17:43:40 ID:???
A4サイズのノートからみた利点ってなんだろう。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 19:26:40 ID:???
なあ、おっちゃん
重複だよ

☆ノートについて語ろう 2冊目☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139458160/l50

15 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 20:53:19 ID:QEhqTLHk
>>13
コンパクトさ・・・かなぁ?

16 :ほたる ◆ssV0MHsvd6 :2006/07/27(木) 23:41:36 ID:QEhqTLHk
鉛筆を持って、ノートを広げて、「何を書こうかなぁ?」と迷うわたし。。。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/28(金) 08:30:36 ID:???
スルーしてやがるww

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/19(土) 13:34:21 ID:???
日本人にはB判が向いている。

http://www.amy.hi-ho.ne.jp/kido/size.htm
B判は、江戸時代に徳川将軍家と御三家の御用紙だった美濃紙がルーツで、
美濃紙の半分のサイズ(半紙)がほぼB4判となっています。
明治政府が公文書は江戸時代の美濃紙(B判)サイズを引き継ぎ、戦後も
日本工業規格(JIS)が「帳簿類の寸法はB判を原則とする」と定めて
いたことなどから、80年代までは国の文書の9割がB判でした。

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 13:57:38 ID:???
わたしは、B5のツバメノートが嫌いなんです。
普通のノートが好きなんです。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 13:20:03 ID:???
http://a-draw.com/uploader/src/up9991.jpg

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 13:23:33 ID:???
>>19
普通のリングノートはお好き?

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 21:28:29 ID:/Na+Y6pB
1は普通の人間なのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)