2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細芯の】0.3(0.35)mmシャープペン2本目【注意を】

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 02:15:53 ID:17Vmua4h

一般的なシャープペンの規格で最も細い0.3mmシャープペン。
(海外では0.35mmと表記することも)

シャープペン自体は製図用が大半で選択肢が少ないし、
芯は割高な上に繊細かつ脆弱で折れやすい。
けど、この細い筆跡が好きという人も多い。

前スレに続き、細く長く語ろう。

前スレ
0.3のシャーペンってどうよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012229610/
http://www.makimo.to/2ch/that4_stationery/1012/1012229610.html

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 02:42:35 ID:???
手帳用のニーズも捨てがたいよな、0.3は。




3 : ◆HANABIEYEs :2006/07/21(金) 02:43:51 ID:???
0.3スレ

4 :関連スレ1:2006/07/21(金) 02:44:16 ID:???
【真の筆記用を】シャープペン総合 8本目【求めて】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143354628/l50
【筆記専用】製図用シャープペン・5【過去の伝統】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1150119765/l50


【太くて】0,9mmシャープペン 2【カタイの】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153245709/l50
(・∀・) 0.7ミリのシャーペン (・∀・)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1040311191/l50
(・∀・) 0.5ミリのシャーペン (・∀・)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149418077/l50
(´・ω・`)0.4ミリシャープペン(´・ω・`)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1025305166/l50


サイドノックのシャーペンについて語る
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1066731080/l50
ノック不要のシャープペン
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1120133658/l50
ペン先収納シャーペンについて語るスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1150162705/l50
◆◆デザインがいいシャーペンについて語るスレ◆◆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1078587778/l50
Pentelのシャープを語るスレ・ピアニ4モ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1112597626/l50


一万円以上のシャープペンを語るスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1075474855/l50
超安価なシャーペンを愛用する香具師集まれ!part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1135605338/l50

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 02:55:59 ID:???
>>1

6 :関連スレ2:2006/07/21(金) 03:15:19 ID:???
【鉛筆】HかBか【シャープペンの芯】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047128892/l50
おすすめ シャープペンの芯は?【2】


文房具の改造
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1048328833/l50
☆多色・多機能ペン統一スレッド 3色め☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1132756760/l50
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1124258722/l50
オマエが鉛筆→シャーペンになったのはいつ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012833390/l50
ボールペンVSシャーペン
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1068811124/l50
【Leadholder】芯ホルダー 7【だーだーだー】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1152546810/l50

7 :関連スレ2訂正:2006/07/21(金) 03:17:36 ID:???
>>6
ミスった

おすすめ シャープペンの芯は?【2】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1124258722/l50

8 :国内メーカースレ:2006/07/21(金) 03:27:02 ID:???
☆★☆ OHTO(オート) ☆★☆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1100423875/l50
サンエックスの商品
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1042709373/l50
ゼブラって良くない? その2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1129700151/l50
パイロットの文房具っていいよね Part3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1148294924/l50
パイロット Sシリーズ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1052636652/l50
プラチナ萬年筆がこの先生き残るには
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1135838093/l50
ぺんてるで逝こう2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1125804112/l50
三菱鉛筆スレ Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1121169041/l50
【かわいい】MIDORI専門スレ【文具】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1098561055/l50


ファンシー系・キャラクター系文房具総合スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1101271146/l50
_______ 続々々・無印良品の文房具 _________
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1142515683/l50
100円ショップの文房具 part.2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1087638545/l50

9 :海外メーカースレ:2006/07/21(金) 03:27:57 ID:???
【ドイツ製?】STAEDTLER 2【日本製?】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1143124091/l50
【比類なき】rotring 5【赤輪】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1152424960/l50
【マンモスの】ファーバーカステル 4【ハリボテ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1147792662/l50
LYRA
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1144952606/l50

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 03:28:51 ID:???
関連スレ貼り終了。
漏れがあったら補完おねがいします。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 03:37:54 ID:+Ap75fZ8
前スレ4年半ほどかかってようやく埋まった

>>3
1000おめ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 03:40:18 ID:cSdRiT32
ここに鎌倉ってコテきませんでしたか?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 03:56:24 ID:???
>>12
○○板の方ですか?
鎌倉さんの巣は>>2の0,9mmスレじゃないのかな。
でも多分名無しで書き込んでるから荒らさないでね。おねがい。
かくいう私も○○板の某コテです。

競馬に使う文房具
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149430346/l50
もよろしくです。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 17:58:11 ID:???
こいつ乙

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 18:09:52 ID:???
こいつ ◆wBek840yjs=こいつ ◆R4UvLFD0Zo=wanna党 ◆R4UvLFD0Zo

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 22:36:19 ID:???
元wanna党・現コオチヤ ◆R4UvLFD0Zo

17 :コイツヤ ◆R4UvLFD0Zo :2006/07/22(土) 01:54:10 ID:???
ここには来るなよ。
自治スレに来い。
おれはこのスレの住民ではない。

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 02:37:25 ID:LKCUDWVy
0.3はAinだとHBよりHが濃いですがforPROだとあまり大差なし


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 03:14:05 ID:PYimyKCm
>>18
筆圧を掛けずに濃いのが欲しいんですが2BとHとじゃどっちが濃いんですかね?

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 07:28:30 ID:???
ぺんてるの SHARPLET Fineを買った。
シャープペンシルなのにキャップ式というのが珍しい。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 14:17:22 ID:???
世界堂で売ってる0.3芯のカラーメイトプロってやつ、
これ何処の国のなんてメーカーで製造されているシャープかわかる人いますか?
世界堂の店員も分らないそうです。

ググッたら「イーグルの…」とか書いてあるんだけど、イーグルが分りません。
メーカー名なのかな。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 14:38:21 ID:???
あれはプラチナが作ってる気がするんだな。
プレスマンと見比べてみな。
でも、LYRAのシャープペンもまた同形。

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 14:49:52 ID:???
>>22
なるほど、プレスマンの0.3バージョンですか。
プラチナだとしたら、あのえんじ色はあそこにしたら思い切った色使いですね。
カラーは発注元の指示かもしれませんが。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 03:22:42 ID:Qz/+NF3R
http://www.westek.co.jp/writing/ballpen/

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 04:44:02 ID:???
ぺんてる社製のSHARPLET Fineの本体部分の筒のような部位を掃除したいのですが、
うまいこと分解出来ません。

分解に成功した方はいますか?

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 01:50:47 ID:6hrRlZDo
0.3の芯で一番折れにくくて滑らかな芯ってありますか?
Hi-uniだと硬いFOR PROだとけっこういいがそれでも折れやすいし濃くない。
どの芯がいいのでしょうか?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 02:09:42 ID:???
プラチナ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 16:23:37 ID:HeDCg5U5
ステッドラー

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/08(火) 19:28:43 ID:YYqEJzkL
パイロット 0.3 エアブラン 200円 0.3なのに安い
製図用ではなく普通のペン先

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/09(水) 04:57:22 ID:???
>>26
ぺんてるのハイポリマーforPROのBがオススメ。
どれでもBが大体粘り強くて折れにくいと思う。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 00:04:41 ID:???
エアブラン買って来た。6色全部…。
安いし、色合いもいいし、200円で0.3mmが買えるのはイイ。
柔らかめグリップもついてるし。
製図用の先っちょ嫌いな人にはおすすめ。

32 :神からの贈り物 STAEDTLER :2006/08/16(水) 13:34:30 ID:QUAg6PEu
>>26
もちろんステッドラー

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 13:53:48 ID:???
以外

34 :不屈のゲルマン魂:2006/08/16(水) 18:13:13 ID:MTeodLx8
神からの贈り物君の言う通りだよ

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 21:58:09 ID:???
なんで、0.9がねぇんだよ。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 22:14:53 ID:???
【太くて】0,9mmシャープペン 2【カタイの】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1153245709/l50

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 00:26:32 ID:???
サンクス

. じゃなくて , かよ・・・

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 02:49:42 ID:???
-0.3



39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 03:50:09 ID:???
39

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 04:08:19 ID:???
>>37
「9」で検索すればすぐ見つかったと思う。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 05:01:40 ID:???
スレタイの方が悪いだろ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 06:34:28 ID:???
.

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 07:28:03 ID:Mm3rOCKc
世界堂安いよなー。
>>20 キャップ付とか神だよな。落としても折れないし
カラーもいい色そろってるし、安い。



44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/24(木) 22:26:40 ID:???
アルファゲル0.3シャープキタ────!!

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/24(木) 23:00:01 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 20:43:33 ID:???
買ってキタ────!!
細いから使いづらいかと思ってたら全然そんなこと無かった。
むしろ元からある太いほうよりずっと書きやすいかも。
これいい、マジお勧め。

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 00:30:06 ID:???
>>46
どこに売ってたの?

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 04:09:24 ID:???
アルファゲル0.3シャープのペン先って製図用みたいになってる?
普通のタイプ嫌いなので

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 08:45:34 ID:???
ttp://www.mpuni.co.jp/newsrelease/2006/1156226824.html

普通のタイプみたいだねえ

50 :46:2006/08/27(日) 00:03:23 ID:???
>47
近くのヨークベニマル。
少し安く売ってた。文具コーナーあるヨークなら置いてると思う。

先金は普通のっぽいけど、製図用に近いものはあるよ。
ちょっと長めのとこが。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 17:52:51 ID:???
最近0.3mmが増えてきて喜ばしい限り。
そろそろ芯も0.4mm並に安くならないかな。
あとHi-uniやハイポリプロの2Bが欲しい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 18:36:15 ID:???
0.5を上手く削って0.3にするんだ

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 19:02:55 ID:???
>>51
Hi-uniやハイポリプロの2Bはありませんよ。
それともないから作ってほしいということ?

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 19:43:01 ID:???
ないから作ってほしいということ。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 16:00:39 ID:???
0.4を上手く削って0.3にするんだ

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 00:46:28 ID:???
0.7を上手く削って0.35を2本にするんだ

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 00:53:56 ID:7aZ1Q/YJ
>>55-56
おまえら あたま いいな

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 01:00:10 ID:???
0.9を上手く削って0.3を7本にするんだ

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 01:29:59 ID:???
5本が限界

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 03:20:39 ID:???
>59
うそをつけ!
2.5本が限界だ。
ぽまえら あたま いいな

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 11:09:02 ID:???
>>58
9本位いっとけや

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 10:42:39 ID:???
無印の100円シャープにも0.3があるのな。
グリップの無い奴買ってみたら適度な重さと剛性感で案外使い易い。

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 11:17:43 ID:???
>剛性感

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 13:21:01 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1125735433/925
みたいな技術を使えば0.9mm芯から0.3mm芯を7本削り出すのも不可能ではない

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 13:28:35 ID:???
不可能

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 21:04:14 ID:???
芯がもったいないのと、
芯残りが少なくなった頃シャープの中で
芯がくるくる回るのが嫌いなので
そろそろ0.3のゼロシンorクラッチポイント出してほしい。
あのタイプはがっちり芯をホールドしてくれるので
くるくるしなくて快適だと思う。
ついでにグリップ太め(ドクグリとまでは言わないが)だと神。

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 21:53:44 ID:???
アルファゲル買った。
グリップのぷにぷにが嫌だ

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 22:25:42 ID:???
じゃあ買うなよwwwwwwww

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 23:47:22 ID:???
(´-`。oO(>>67がαGELを買ったのはなんでだろう。。。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 00:53:00 ID:???
久し振りの0.3mm新製品だからではないかと。
俺もそれだけの理由で買った。即座にペン立て行きだけどな。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 01:27:27 ID:???
俺はよく使うものをペン立てに入れておくのだが・・・・・・。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 14:00:30 ID:???
よく使うものはペントレーだな。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 22:19:30 ID:???
俺がよく使うものといえばコンドームだな。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 23:15:07 ID:???
コンドームにペンを入れているのか。
それともお前のペニスがシャープペンサイズだと言いたいのか。

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 00:23:46 ID:???
ペンや変え芯とチンポを一緒にまとめてコンドームに入れてるんだよ

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 00:55:45 ID:???
使う芯の太さに比例するって言うしな。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 22:08:11 ID:???
心の余裕に比例するとも言う

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/16(土) 01:22:04 ID:???
PILOTのairblanc安いし色が気に入って3本も買ってしまった…

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 21:28:14 ID:???
折れなんかS3を5色まとめて行っちゃったもんね

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 20:00:42 ID:J2UozbiS
自分もS3は3本もってる。色もデザインもいまいちだけど、丈夫で書きやすい。
エアブランクは今日買ってきた。色はいまいちだけど、デザインはいいと思う。
書きごこちは?だけど、これから手に馴染むかも。
それからドラフトラインってのが売ってたから買ってきた。始めて見たやっだったので衝動買い。
色、デザイン、書きごこち・・・結構良いんじゃまいか。ただ色はイエローしかないのかなぁ。

81 :不屈のゲルマン魂  :2006/09/23(土) 21:19:25 ID:ZKQf3FAq
S3は値段相応だよ。
925 25 03買ったほうが長い目で見ると得をする。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 00:26:40 ID:???
>81
それももってるけど、製図用の先っちょとか重さが苦手。
アルミボディもあまり好きじゃないみたい。

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 00:28:02 ID:???
なぜか92555が妙にしっくりくる
S3の二番煎じと思って馬鹿にしてたのに…

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 01:11:44 ID:???
925 25-03よりプラチナのPRO USEシリーズの1050円のほうが
ローレットが汚れなくて好き。中身は まるっきり同じだし。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 01:51:00 ID:???
MIDORIのラバー軸のやつ(こう書くだけで特定されるはず)を愛用中。
もうかれこれ5年は使ってるな。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 06:22:13 ID:???
MIDORIのラバー軸のやつ(こう書くだけで特定されるはず)を愛用中。
もうかれこれ5年は使ってるな。

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 16:37:43 ID:E23bZGHY
手に吸い付くようなSHARPLET Fineは神。
学生時代にこれがあればもっと勉強して偉い人になれたのに。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 21:04:42 ID:???
寝惚けた事言ってないでシャープレットファインで仕事して偉くなりな

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 21:11:19 ID:E23bZGHY
>>88
冷たいレスをありがとう。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 21:19:00 ID:???
冷たいととるかどうかは受け取り側次第だわな。
あ、俺は88じゃないよ。

エアブラン買ってきたけど、まぁ可もなく不可もなく。
パステルカラーが綺麗でいいね。
ちゃっかり芯も一緒になって売り出してるけど、あいにくAinと決めてるんでスルー

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 12:21:10 ID:???
エアブラン、ゼブラのエアフィットみたいなじとっとした触感かと思いきや
グリップが浮いてふわっふわしやがんの・・・(´・ω・`)
折角期待してたのに。DRAFIXに戻るかな。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 13:16:51 ID:???
エアブランいいんだけどさきっちょのところが回る!締めなおしても回ってない!あれ!?
とか思ってたらグリップがふわふわなのと勘違いしてたのか
自分バカス

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 09:26:01 ID:???
0.3mmは先っちょが曲がりやすそうなので
精神衛生上Rotring Rapidを使ってます

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 15:39:25 ID:???
エアブラン用の替え芯は100円で10本か
やっと0.3が安く手に入るようになったな

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 23:00:45 ID:???
エアブラン売ってないんだが

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 22:48:57 ID:???
レジの横にぺんてるの手帳用が置いてあったんで買っちゃったよ。
なかなか書きやすい。茶色を選んだが色合いもいい感じ。
ttp://store.yahoo.co.jp/arigata-bungu/i-b012.html

ゼブラでもっと小さいのが出てるけど、あれは0.5だけなんだよね。
0.3も発売してほしい。

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 13:31:32 ID:???
triopenのシャー芯がポキポキ折れるorz

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 14:48:08 ID:72Qxrb6a
もしかして、0.3mmのシャー芯の4Hは売ってないんでしょうか?
2Hまではあるみたいですけど

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 14:52:20 ID:???
Hi-uniなら6Hまであったはず

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:34:31 ID:???
>>99
ヽ(´ー`)ノドーモ

Hi-uni以外では4Hは見当たらないorz
そのHi-uniも作ってるのか作ってないのかわからないほど
流通してないようです
そういうわけで0.5ミリを使うことにしました


101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 21:01:09 ID:???
つ[ttp://bundoki.com/?pid=1496255]

102 :100:2006/11/22(水) 19:43:58 ID:???
ネットショップとか近所の文房具売ってそうなとこで探してたのが間違いでした
ちょっと大きめの文房具店で売ってましたw
お騒がせしました


103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 00:19:30 ID:???
STAEDTER 925 35-03(製図用の黒くて太くない奴w)を通常の筆記具として使っているのですが、万が一の時のバックアップが欲しくなりました
アイディアを練るときにはGRAPHGEAR500か鉛筆で殴り書き、講義のノートを取ったりはステッドラーと使い分けています
何かおすすめの一本ってありますか?
見た目より質実剛健がモットーです

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 00:39:43 ID:???
0.3で探すのならrotring rapidが先っちょが収納できていい。消しゴムも付いてるし。
あと、質実剛健に徹するのなら同じrapidの0.7とかPRESS MAN (0.9)、ぺんてるTUFF (0.7あたり)
あと先端チャック式のゼロシン (0.5)、もっと突き詰めてuniホルダー (2.0)。

105 :103:2006/12/01(金) 19:21:20 ID:???
>>104
レスサンクス
rotring rapidをググってみたら結構よさげ
問題は近場の文房具屋に売っているかどうか

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 11:51:09 ID:???
>>105
そのかわりrapidは、先端の芯ブレがあることを覚悟しないとならんよ
持ちやすさ、ラバーグリップ、消しゴムはいいんだけどね。
(もれもバックアップ用だ)

単なるバックアップなら925 03(黒い500円のやつ、ラバーグリップ)でもいいと思うよ(同じステッドラーで大学にも売っているでしょ?というか取り寄せ可能だし)質実剛健好きなら

安いので落としてもヘーキっていうのならpilot s3の普及版。スリーブが2mmしかないので落としてもまず平気なのがいいよ。ニブは一般のs3と同じです。

107 :105:2006/12/10(日) 22:39:52 ID:???
>>106
亀レスですまそ
ステッドラーは工学部建築があるので、常備で取り扱われています。
925 03は以前何年も使ってましたが、ラバー先端内部から崩壊して年1本ペースで消費していたので925 35-03(オール金属)に乗り換えています
pilot s3かぁ、売ってるかな?

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 11:52:27 ID:???
>>107
だったらrapidも取り寄せできるね。大学生協なら20%offだし。
925を1年で消費するってことは、だいぶ勉強してるんか?すげーな

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 09:00:01 ID:???
rapidってもはや店頭在庫のみじゃなかったかい?
たしかあっちの板にそんな情報が

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 09:36:41 ID:???
それはトムです

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 10:05:34 ID:???
なあんだ、トムだったのか 安心したよ

112 :不屈のゲルマン魂:2006/12/17(日) 21:27:40 ID:HVTLnIpW
925-25-09使えばいいのに

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/17(日) 23:14:17 ID:???
それはドムです

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 21:58:06 ID:???
ホルダー03
1000円の奴買った ちょっと先っちょがカチャカチャするな。
ダブルノックの宿命? 素材とかデザインは、好きなのに。。

115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 22:23:58 ID:???
神経質は損だよ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 22:40:00 ID:???
まあ なんだかんだいって 気に入ってるけどね

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 12:24:49 ID:G31RdvHx
S3やGRAPH1000は日本人に合ってるのか使いやすい人多いような
自分もそうだ。だが925 25を使う。このデザインがたまらない

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 22:44:17 ID:???
最近までSシリーズ使っていたがエアブランっていいね。ラバーとかの中の空洞が気になる人は別だが。値段が安かったから買ったが得した。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 00:05:16 ID:qTuNa8az
0.3シャープ20本くらい持ってる
誰か止めてくれ
全部集めてしまいそう

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 00:08:33 ID:???
全部はそうそう集まらないから大丈夫だ!

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 01:57:41 ID:???
現行品が全部集まったら廃盤品の底無し沼が待ってるよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)