2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い消しゴムをチョイスして。(5個目)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 16:14:18 ID:???
どんな使い方にも最良の消しゴムなんて見つからないかもしれない。
けど、やっぱり良い消しゴムを探したい、そんな貴方と一緒にチョイス!

テンプレ>>2-3

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 16:14:48 ID:???
★過去スレ
良い消しゴムをチョイスして。(4個目)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1126058399/
良い消しゴムをチョイスして。(3個目)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1083512049/
良い消しゴムをチョイスして。(2個目)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1049111785/
おまえら、よく消える消しゴムをチョイスしろ
http://that.2ch.net/stationery/kako/1012/10121/1012153388.html

★レビューサイト
ttp://osaka.cool.ne.jp/radar80/
ttp://stationery.s25.xrea.com/index2.shtml
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/1783/mc/kesigomu/kesigomu.htm

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 16:15:38 ID:???
■よく話題になる消しゴム
【ぺんてる】
Hi-POLYMER AIN赤
Hi-POLYMER AIN青
Hi-POLYMER レギュラー

【パイロット】
FOAM ERASER

【トンボ】
MONO
MONO NONDUST
MONO LIGHT

【PLUS】
AIR-IN
AIR-INソフト
AIR-INハード
OMNI赤
OMNI青
OMNI茶

【RABIT】
FOAM ERASER W

【良品計画】
消しゴム 黒
消しゴム 白

【STAEDTLER】
MARS PLASTIC
LASO PLAST

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 17:09:28 ID:???
>>1
乙!!!
フォーム最高

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 17:19:31 ID:???
>>5
時々でいいからシードのradarのこともry

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 18:54:45 ID:???
関連スレ

スティック型消しゴム::::
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044763064/l50
【FOAM】伝説の消しゴムメーカーラビット【W】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1050825834/l50
砂消しについて
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1076247234/l50
■□ 消しゴム収集家よ集まれ □■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1043033217/l50
消しゴムを扱うのが下手な奴は国家の恥だ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1077296465/l50
◆過去にあった不思議な消しゴム◆
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012152192/l50
キン肉マン消しゴム
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1047005295/l50
「○○を消すための消しゴム」
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1149169332/l50
MONO消しゴム使ってるのにモテない
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1114716141/l50

おまけ
lt;lt;修正液、修正テープ、修正ペンgt;gt;
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1041862045/l50

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 17:34:32 ID:???
ときどき話題になる大にわとり印消しゴム

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 20:53:04 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~gakoudou/index.html
ここでOMNI-4見付けた。4個有ったが1個購入して、残り3個。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 21:09:24 ID:rzOnUqha
人気のある消しゴムの長所と短所教えてください

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 22:24:32 ID:???
FOAM ERASERは、減りが早いのがイヤという人もいるし、
封を切った後の劣化も早いから、早く減ってちょうどいいという人もいる。

紙をいためやすいので、勉強用や事務用には問題ないけど
絵を描くときに使うには向かないかもしれない。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 22:41:40 ID:???
Formの減りの速さは広い面積を消したときに感じるね。
一気にぶっといカスが出るし。
ちょっとした書き損じを消すにはすごくいいんだけど。

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 23:57:58 ID:???
あの減りの良さが気持ちいいんだよ(;´Д`)ハアハア

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 01:56:58 ID:9ytVRYSe
無印の白の消しゴムはどうですか?

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 09:46:13 ID:8IBqrPqQ
>>13私は無印好きです。FOAMみたいに減りが早いけどね…。



15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 10:23:34 ID:???
えっ!そうなの?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 10:52:16 ID:9ytVRYSe
劣化の早さはどうですか?

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 11:45:56 ID:???
まとまるタイプが好きなんだが
普通の消しゴムより小さいくせして他と値段が一緒なのがムカつく
大きさに見合った値段にしてくれよー

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 11:51:37 ID:???
>>17
つ【アイン赤】

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 16:35:36 ID:???
>>18
すでに使っている
というよりそれしか選択肢が無かった

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 16:58:53 ID:???
>>19
つ【のっぽまとまるくん】

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 20:34:01 ID:???
「FOAM ERASER W」:サクラクレパス(RABIT)と
「小学生学習字消し(FOAM ERASER)」:サクラクレパスは別物だろ。
明らかに硬さが違うぞ。小学生が体感できるレベル。

「小学生学習字消し(FOAM ERASER)」の方が硬くない。
半分ぐらい使っていると本体が割れ(分裂し)やすくなる。
その分、小学生の弱い力、軽いタッチでも容易に消せる。

「FOAM ERASER W」は、「小学生学習字消し(FOAM ERASER)」に
比べるとしっかり感がある。
これが程良い硬さで、「小学生学習字消し(FOAM ERASER)」よりは
本体分裂がしにくく、小学2年の子も今はこちらを使っている。

FOAM ERASER と FOAM ERASER W は "W"の有る無しを区別して
使っている(表記している)んじゃないかな。

「FOAM ERASER」:パイロットはOEM品で、
「FOAM ERASER W」:サクラクレパス(RABIT)と同一品のパッケージ違い
との話もあるが、これは"W"の有無の違いはないのかな。
「FOAM ERASER」:パイロット=「小学生学習字消し(FOAM ERASER)」ということはないか?


22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 21:19:55 ID:???
>>20
体積でいうとさらに小さいんですけどw
どうやらまとまるタイプは、100円タイプの普通の消しゴムと比較すると
同じ値段のわりには体積が4分の3程度になるようだ、製造コストがかかるのかもしれないな

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 21:46:07 ID:YsNCPkuC
前スレ、にくちゃんで見られないんだが...

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 21:53:40 ID:???
パイロットとラビットの比較か

25 :STAEDTLER ファンクラブ:2006/06/27(火) 17:40:05 ID:???
ラゾプラストが最高

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/30(金) 21:10:40 ID:???
今日行った文具屋で、
あのs-10000が売っていた。
限定発売、現品限りだったw

怪しい笑みを浮かべ、レジに持って行った。
生憎、金持ってなかったのでレジで
「置いといてください」と逝ったら
「いつ引き取ってもらえますか?」
と聞いてきた。


引き取る…てw
そら、店員の顔みたら早く邪魔物を処分したいというのが
ありありと見受けられた。前に逝ってもなかったし、
おそらく誰かが注文してキャンセルされた
代物だったんじゃないだろうか…。



だとしたら、なんで仕入れてたんだろう。



27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/30(金) 22:16:35 ID:???
ちょっとだけ被害妄想入ってる

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/30(金) 22:56:34 ID:???
>>27
被害妄想の意味取り違えてないか?

それはともかく、
店員の対応は想像の部分もある。
それでも売ってたのは事実。


しかし、なんで売っていたかが
皆目分からん。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/01(土) 13:52:32 ID:???
新潟県内でAIR-INの小サイズが売ってるところってありませんかね、、

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/01(土) 15:58:51 ID:???
ようやくMONO KNOCK 3.8の青色のやつをゲットしたぜ
透明のならどこにでもあるんだけど、これはどこ探しても無くて手に入れるのに苦労した

31 :STAEDTLER:2006/07/05(水) 12:13:56 ID:wFfXXCZ7
ラゾプラストが大人気

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 13:28:24 ID:C6cqEGOu
ラゾプラストのどこがいいんだよ?

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 14:51:03 ID:???
まだマルスプラスチックのほうがマシだっつうの

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 22:42:21 ID:???
マゾプラスと。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/06(木) 00:00:32 ID:???
ドラ厨が暴れてぞぉ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 10:12:35 ID:???
MONOがあれだけ分裂して紙を汚すのに日本の消しゴム界に鎮座してる理由がわからない
今FORM ERASER買ったけど紙が黒くならないのかな?
何年か前に緑の紙に包まれてる消耗が異常に速いが消え方もすばらしい消しゴムに出会ったんだが。
あれを買いたいんだけど名前がよくわからなくて。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 10:15:45 ID:???
文房具ヲタが意外と少ないからじゃね?皆、惰性で使い続けているんだろうよ。

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 11:02:11 ID:???
100均の消しゴムより脆いとはこれいかに>MONO

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 21:27:41 ID:???
>>38
百均の消しゴムはラビットのOEMだっけ?


MONOも進化してくれたらいいんだけどね。


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 22:17:37 ID:???
>>37
文具店の品揃えから見るに、消しゴムにこだわる香具師はシャープペンの
換え芯にこだわる香具師以上に少ないのだろうか。

しかしコンビニで脱 MONO が進んでいるのは興味深い。
案外このあたりからシェアがひっくり返るかもしれない。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 00:40:38 ID:???
>>39
なんというブランド?
品質は使用に耐えるもの?

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 00:46:29 ID:???
Form Eraser Wっていう奴だと思われる
100円で中ぐらいのが2個か小さいのが3個っていうパック

品質は好みが別れそうだけど自分はほぼこれしか使ってない

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 00:50:10 ID:???
100均のって言うからダイソーオリジナルの5個入りのやつかとオモタ

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 07:29:31 ID:???
>>42
マリガd

>>43
オレも!


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 21:40:33 ID:???
「愚問ですなあ、隊長。オレはオレの味方です。 」

「元々他人同志がつるんでいただけだろ。オレが選んだオレの道だ。それを最速で突っ走ってなにが悪い! 」


「お前に足りないのはッ!情熱思想理想思考気品優雅さ勤勉さ!
そして何より――

速 さ が 足 り な い ! 」


46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/11(火) 07:02:12 ID:???
ストレイト・クーガーさんがこのスレに遊びに来ました

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 14:31:11 ID:gw67nIPF
今まで使ったベストはエアーインだな。MONOは使いづらすぎる

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 16:37:27 ID:qpBwNw1g
総合的に見てmonolightより性能がいいやつを教えてください。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 21:07:03 ID:???
ぺんてるのクリックイレーザー(油性ボールペン用)とハイパレイザーってどう違うの?
材質は同じだし、色が違うだけにしか思えないんだけど。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 23:15:32 ID:???
ぺんてるのハイポリマーフォープロがよさげ。適度に硬くてよく消えるよねー

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 23:28:32 ID:???
最初から入ってる消しゴムが違う。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 23:43:58 ID:gw67nIPF
ボールペン葉の消しゴムって?

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 00:11:23 ID:???
MONO LIGHTと普通のMONOを使ってるんだが
あれって何が違うんだ
消しクズの量と消字性能?

54 :53:2006/07/15(土) 00:42:06 ID:???
失礼
テンプレ見ます

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 22:12:57 ID:BzVYDHN5
ラゾプラストが圧倒的人気

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 22:47:17 ID:???
ラゾプラスト?何それおいしいの?

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 02:28:33 ID:???
まずい。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 01:27:50 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  このスレ定期的に立つNE!   |
  \_______  _____/
              V                 
       ,-'"ヽ  /⌒ヽ
      /   i、 ( ^ω^)/ ̄ ̄ ヽ,
      { ノ   "' /  つ       ',     
      /      (  )ノ {0}  /¨`ヽ{0} 
      /       し'       ヽ._.ノ ',      
     i                `ー'′  '.     
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>


59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 00:59:13 ID:wUmf3srH


60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 21:35:37 ID:???
AIR-INでケースの色が水色?のやつを使ってる人が居ました。使ったことある方いますか?どんな感触なのか教えて下さい。変な質問でスイマセン。orz

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 22:24:34 ID:???
>>60
MONOよりは硬い。

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 22:51:59 ID:???
>>60エアインのレギュラーより固さは有るがレギュラーより好き。しかしお店で売ってるのは見たことがない。文具店に問合せ汁!


63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 10:26:29 ID:7m8/0Rvh
その消しゴム詳しく
エアイン使いの俺としては気になる

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 12:23:57 ID:???
>>61>>62ご回答ありがとうございます。近くの文具店に問合せましたが、紺色のやつしか分からないと言われましたが業務用のAIR-INが一部の店舗で取り扱ってる所があるそうです。

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 14:05:33 ID:???
水色・・・エアインソフト?エアセーブ?それとも新製品なんか?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 17:59:57 ID:???
エアセーブってどんなやつ?

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 18:16:05 ID:???
>>66
非燕尾の消えない香具師

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 19:10:24 ID:???
>>67ありがとう!

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 22:24:09 ID:???
ステッドラーのマルスプラスティクのデザインが好き

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 22:33:22 ID:???
>>65過去に使ったことあるけど、ケースの色は少し水色がかかった青でブルーハワイみたいな色。例えが悪くてスイマセン!

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 05:53:52 ID:???
最近のパイロットはなんかパクリ臭いのが多いな。
三角消しゴムといいパキッシュといい。

ライオンのスプリットイレーザーを愛用してるんだが、もう何処にも売ってない;;
個人文具店で発見してまとめて買ったが、これが無くなったらきつい。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 13:22:20 ID:???
スプリットイレーザー、懐かしいな。
まだ使ってる人がいたとは驚きだ。

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 21:32:52 ID:???
>>72
ただいま在庫が2個と半分だ。
パキッシュも使ってみたが大きさが微妙。。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 08:41:34 ID:???
>>73
少なくとも10年以上前の品だったと思うのだが、
品質は大丈夫なのか?

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 14:12:36 ID:???
>>73
色が軽く変色してるみたいだが、そんなに劣化してない。
やっぱプラ箱入りだから持つのかな。
適度な硬さが癖になる。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 14:32:29 ID:???
僕のティムポとどっちが硬いかな?

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 15:51:54 ID:???
>>76
君のほう これで満足か

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 17:54:50 ID:3hMLge5c
消しカスウザイから俺はデッサン用ネリケシ

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 20:57:08 ID:???
>>64
エアイン業務用はアスクルで取り扱ってる!パソコンで検索したらケースの色が薄かった。もしかしたらこれかも…。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 21:26:57 ID:???
なんか違いがあるの?

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 21:53:33 ID:???
ケースの色と感触が違うけど、品番も同じ。なんで?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 10:54:48 ID:???
シードのアナタスはどう?
今までにないタイプなんだけど、
使ってみた人いる?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 15:23:31 ID:uFgzgCDt
気になるのでage

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 17:01:06 ID:???
追加レポ期待age

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 12:21:41 ID:MiW3bWFP
ラゾプラストを一度使ってみれば、目から鱗が落ちると思うよ。

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 14:08:31 ID:???
珍しく正論だな
アレはあまりの使いにくさに泣くハメになる

87 :STAEDTLER:2006/08/07(月) 00:18:54 ID:56osCjOc
目から鱗が落ちる

こんな素晴らしいものがあったのかとびっくりする

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 04:19:49 ID:???
http://eva.livedoor.biz/flash/nijiura01.swf
http://eva.livedoor.biz/flash/nijiura02.swf

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 05:45:51 ID:???
>>87
細かいところ消しやすいですか?
マークシートはきっちり消えますか?

秋の試験用に考えてみたいです。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 07:39:39 ID:???
消しゴムとシャー芯は日本製に限る

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 07:51:34 ID:???
禿同!

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 08:03:36 ID:???
鉛筆も

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 09:35:39 ID:???
禿同!×2

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 10:38:49 ID:???
>>86 がアホな件について

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 18:41:00 ID:???
FOAM ERASER
FOAM ERASER W
AIR-IN

一般用途には、これでFA。


96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 19:07:24 ID:???
オレ的にはラビットも入れてほしいとこだが・・・同意だな

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/08(火) 21:03:47 ID:???
新 OMNI が出た今でも AIR-IN が FA なんだろうか。
てか OMNI 売ってねー。

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/08(火) 21:10:01 ID:???
>>97
では第一世代を交代させる形で第二世代を選ぼう。
勿論良いものは残る。

99 :■□ ステッドラー収集家よ集まれ □■ :2006/08/10(木) 22:47:22 ID:mSM632tI
ラゾプラスト以上の消しゴムなんて使ったことない

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/10(木) 23:28:56 ID:???
テラカワイソス

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/10(木) 23:49:30 ID:???
>>100
スレ立て即死のかわいそうな御仁だから相手にするな。

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 08:11:51 ID:0NTabMzf
受験用にとたくさん角のある消しゴム持ってたら論文試験なのに全然消えにくくて当日焦ったなあ


103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 08:49:14 ID:???
>>102
あれはひどかった。デザインだけ。

試験で使用する消しゴムは、普段の筆記演習から使っておいて、
いいものを決めておく必要がありますね。

今ラゾプラスト発注中(田舎なのでほかとまとめて楽天で買うのが一番確実)

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 13:18:02 ID:???
ラゾプラストはカスにまとまりがなくて困る
やっぱFOAMやな

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 14:05:26 ID:???
>>104
逆にありすぎて困る。AIR−IN辺りがベターか?


106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 23:11:49 ID:???
すぐに消しゴムがボロっと欠けてしまうので、中々欠けない消しゴムってあります?

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 23:17:32 ID:???
つ【MONOLIGHT】

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 11:24:26 ID:???
SEEDのRadar最強

けど最近、文具店でなかかな見つからないのが悲しい

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 11:58:30 ID:???
>>108
ハンズに売ってたぞ

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 15:59:09 ID:???
OMNIを買った俺は勝ち組

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 16:23:21 ID:???
旧なら勝ち組

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 17:07:58 ID:???
>>89
>>103 ともに自己レス
さきほどラゾプラスト届きました。
少し硬めですが、見る見る消えますね。
消しくずは細かいですが、いい感じです。
いままでモノライトだったのでこっちはこっちで先が割れるし、
消しくずも大きくなるのがかえってじゃまだったりします。
これとペンタイプの三菱EH−105Mを併用します。
もう少し様子を見てみます。Nr.526−B40という最小?です。



113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 17:49:05 ID:???
>>112
届いてよかったですね。
またしばらく使われたら、その後のレポ
お願いします。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 00:11:17 ID:???
>>95
ain青も入れてやってけろ。



115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 01:23:45 ID:???
>>95
ラビットも入れていただければ幸い

116 :神からの贈り物 STAEDTLER :2006/08/16(水) 13:32:07 ID:QUAg6PEu
ラゾプラスト みんな絶賛!

117 :STAEDTLER ファンクラブ会員2号:2006/08/16(水) 16:52:48 ID:tjK3FeYo
>>115
ラビットいらね

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 17:54:30 ID:???
>>113
>>112のその後
・硬めだが力をいれずに消える。軽く滑らせると見る見る消える。

・コピーした文書の上に、シャープペンシルで下線や○がこみなどしたところを
 消すと、トナーまではがれかかる。
 (試験勉強中なのですが、3000〜8000字の長文読解のような問題なので、
 問題集からコピーして解いているときに書き込み、その後まっさらに消して
 ルーズリーフに貼り付け、正解や解説などを書き込む)

・黒鉛吸着性がよすぎ、消しゴム本体がすぐ黒くなり、これが紙に写ってしみになる

・細かいところは40番でもむずかしい。これだけ硬度があって軽く消えるなら縦割り
 もためしたいところ。

いまのところこんなところです。
モノライトのように割れてくることはありません。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 21:07:57 ID:???
>>118
レポサンクスです。

「力を入れずに消せる」
「割れてこない」
ということなので、今度買ってみようと思います。

試験勉強、頑張ってください。

ありがとうございました。

120 :東大生@STAEDTLER大好き  :2006/08/17(木) 21:24:37 ID:ElNQaEgU
ラゾプラストとモノライトなんてイタリア代表とタイ代表ぐらいの開きがあるぞ

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 21:34:17 ID:???
>>120
せめて、ドイツ代表と日本代表ぐらいに
して欲しい

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 22:39:14 ID:r3oj/NeB
フォームイレーザーダブル
最高だよこれ…MONOの10倍イイ!!

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 11:21:30 ID:???
唯一の欠点
紙を痛める

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 11:54:05 ID:???
ついでに消しくず多し

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 17:39:53 ID:???
コストパフォーマンスが悪い

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 22:21:05 ID:???
マルチリスイレーザーはこのスレでOK?
廃番らしいけどホント?

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 00:37:24 ID:???
嘘です

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 07:07:18 ID:???
.

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 01:00:25 ID:OWE//Nja
旧オムニを知らないオイラから質問!

旧タイプって今ヤフオクに出てるやつのこと ?
オムニ2 てなってるが、1があったりしたの?




130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 03:05:55 ID:s3v7r5eA
>>126
ホントです。もう手に入らないかと思われ。
製造元が生産をやめたらしい。間に入ってた
某メーカー担当から直接聞いた。

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 18:40:04 ID:???
今まで間に入ってたのってトンボだよな

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/24(木) 23:44:05 ID:???
>130
ありがとうございます。
あれがないと不便なので、ゴム硬化に怯えつつ買いだめしときます!

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 00:49:23 ID:???
uniに製図用の消しゴムってあったよね
あれ結構好きなんだけどなぁ
全然売っていないんだよね。

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 01:16:04 ID:???
>>133
ハンズにあるざんす

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 12:15:49 ID:???
東急ハンズ?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 13:34:18 ID:3rolBpHW
俺、非塩ビのMONOが好きなんだけど(緑の)

なんで非塩ビってこんなにすくないのかね

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 13:55:11 ID:???
需要が少ないから

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 14:20:32 ID:???
非塩ビはあまり消えない、減りが早い、とあんまり良い所ないからね
利点って消しカスがまとまる所ぐらいだし

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 16:42:19 ID:???
しかも塩ビだってそんなに環境に悪くないし
ttp://www.tombow.com/support/faq/eraser/material.shtml

プラスチックにくっつかない、くらいか?利点

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 09:55:11 ID:???
>>139
なんかそれ読めばむしろ塩ビのほうが良さそうだな。
本当ならカタログハウスに(ry

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 18:07:11 ID:???
硬い芯に合う消しゴムと、柔らかい芯に合う消しゴムをそれぞれ教えてください

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 23:52:45 ID:???
>134
地元にハンズがなーい(涙

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 00:57:17 ID:???
>>141
オムニ赤青

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 04:41:22 ID:???
>>142
う〜む、それ以外では発見したことがない。

radarが近所の文具屋に並んだけど営業強化?すごくうれしい!

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 12:30:04 ID:???
>>142サティに有りましたよ!無かったらごめんなさい。m(__)m

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 01:32:18 ID:???
>>143
ありがとうございます!
今日見つけたんで、しばらく使ってみようと思います


147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 20:57:11 ID:???
>144,145
今日、古くさい文房具店で見つけました。
この消しゴム、酸化してきても消字力が落ちにくい気がするから好きなんだよね
あと、MONOは以前使っていたけど。
すぐにおれちゃうから嫌だって、

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 14:47:52 ID:???
ゴムつけろ

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 01:14:21 ID:6IpMo2NY
消しゴムつかってると
こうさけてめりこんでくる? のが激しくウザ韻ですが

おこりにくい消しゴムってありますか

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 01:24:17 ID:???
手に入りやすくて好きなのは無印の
しかしなんかモデルチェンジしたらしいから、まだあるかは知らんけど

151 :不屈のゲルマン魂:2006/09/09(土) 12:29:41 ID:???
ラゾプラスト

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 13:45:27 ID:???
>>151
マークシートのマーク枠印刷がはげた(^^;;;;;;
いや、まじで。
本試験でどのぐらいきれいに消えるか見ものだ。

ちなみに、40型を縦割りにして使っているが、ペンタイプの消しゴムは不要?
というぐらい使いやすい。記述式問題も(1文字訂正とかは厳しいが)万全。

あとは漏れの頭だけですたい…orz

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 13:52:12 ID:???
お前の頭も禿げているのか

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 16:36:09 ID:???
>>153
うん、実は(w

…って、美容師から当面その心配がない、
1つの毛穴から複数生えているところがたくさんある、太さもある、と。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 16:40:49 ID:???
そんなものは外的環境変化によって幾らでも・・・。
おまいのように安心しきっていたらどうなったか、ここに実例がある。

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 06:05:05 ID:???
ネットでステッドラーのペン型消しゴムを見つけたんだが
持ってる人いますか?
中身は硬いドラの消しゴムがはいってるのかなぁ。

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 09:41:07 ID:Iz2fF4+p
気になるのでage

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 10:03:57 ID:???
硬そうだな・・・でも細身だといいかも。追加レポ期待age

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 13:15:27 ID:???
もし528 50なら細いせいもあるかもしれないけど結構 柔らかくて消しやすい。
違うものなら知らない。

160 :156:2006/09/11(月) 12:56:01 ID:wLNj9nOx
>>159 528 50 だった。
都内でこのステッドラーのスティック型を店頭販売してる店知りませんか?

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/11(月) 13:06:57 ID:t8u+/FrC
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1157902664/327

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 17:46:47 ID:???
新OMNI茶を買ってみた
MONOよりは良いなこれ。

旧OMNIが何処にもねええorz

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/13(水) 17:51:11 ID:???
オークションで万単位で取引されている廃番芯ホルダーよりも遭遇率は低い
心して探すべし

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 01:09:31 ID:4so/MtX0
このスレとテンプレサイト見て
AIR-INとラゾプラスト買ってみたが最高にいいな
惰性で使ってきた消しゴム即行で捨てた

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 02:18:55 ID:???
ラゾプラストって使ったこと無いんだけどマルスプラスチックよりいいの?

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 02:22:39 ID:???
良くはないと思うな。
減りにくさならNo.1だけど。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 13:01:03 ID:???
AIRINとラゾプラストってまたわけわかめな組み合わせだな

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 21:24:47 ID:JJ6TjQfJ
age

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 21:11:13 ID:???
>>164
惰性で使ってきた消しゴムは MONO?
倍率ドン!

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 21:25:59 ID:???
食玩系とみた

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 04:03:45 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/nagasawa/465289/786088/
これ使いたいけど、RadarとMONOしか使えないのがなぁ・・・
消しゴムにも標準規格サイズがあればいいのに

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 13:02:53 ID:???
アナタス買ってみたが何か意味あるのかこの穴
ただの硬い消しゴムにしか思えん

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/24(日) 13:44:24 ID:???
>>169
なつかすぃ〜!

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 22:58:54 ID:???
ハイポリマー消しゴムのレギュラータイプ持ってんだけど
アイン青はレギュラータイプと中身同じって考えていいのかな?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 23:12:51 ID:???
んなこたぁない

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 23:25:04 ID:???
>>174
微妙に違うという意見もあるが俺はそんなに変わらないと思う

177 :174:2006/09/25(月) 23:27:27 ID:???
>>175-176
ありがとう。
いや、アイン青の紹介文がレギュラータイプのに似てたのでそう思っただけ。
しかししばらく見ないうちにモノとアイン、ごくたまにエアインしか見れなくなくなったねー。
レギュラータイプってどこへ行けば売ってるのかな…?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 12:13:46 ID:???
ところで非塩ビの消しゴムを見掛けたんだけど、あれ何かメリットあるの?
効能がどこにも書いてないので不思議な感じ。

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 12:44:24 ID:???
>>178
環境対応でしょう。

ポリ塩化ビニル樹脂は、塩素を含むため、
焼却で二酸化炭素と水以外に塩素化合物を生成します。
代表例(最悪例)はダイオキシンです。
ただ、ダイオキシンは、食塩でも有機化合物と一緒に焼却すると発生するわけで
一般的に塩ビばかり叩くのもいかがなものかという流れになっています。
学校現場では消しかすが多く出るため実際に高濃度になり、学校焼却炉が廃止されました。

ただ、塩ビの軟化材として使用される別物質「フタル酸エステル」が溶解して人体に入ると
悪影響をおよぼすため、
食品処理(手袋など)・玩具への使用は禁止・自粛されました。

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 21:10:16 ID:???
>>178
塩ビ字消しと違って可塑剤が他の樹脂に移行しない、というのもある

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 21:13:26 ID:???
しかし消えない消しゴムなんぞ使われもしないんだから
非塩ビなんて最初からゴミを製造している気もする。

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 21:14:12 ID:???
塩ビも高温焼きでおk

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 21:35:34 ID:???
しかも塩ビってそんなに地球に悪いわけでもないそうな

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 21:45:51 ID:???
環境に気を使ってるっていうメーカーのポーズだけですよ。

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 22:49:07 ID:???
AIR-IN最高。。濡れちゃう!!

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 23:41:24 ID:???
>>179
> ただ、塩ビの軟化材として使用される別物質「フタル酸
> エステル」が溶解して人体に入ると 悪影響をおよぼすため、
> 食品処理(手袋など)・玩具への使用は禁止・自粛されました。

PVC消しゴム食うと良くないの?
赤ん坊のいる家じゃあ気をつけないとな。。。

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 08:43:25 ID:HKGywP7r
小さい頃よく消しゴム噛んでたよ〜・・・・

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 08:46:16 ID:???
オレは鉛筆w

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 09:04:26 ID:???
煮干でも食べてろ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 14:51:27 ID:???
うん、おもしろいよw

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 17:36:57 ID:???
このスレで人気の消しゴムはなんなんだ?

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 18:16:21 ID:???
フォーム、エアイン、オムニ

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 20:40:15 ID:8gHwwETd
age

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 00:34:18 ID:???
フォーム・・・最強の消字能力だが減りやすい。劣化が早いような気もする
エアイン・・・フォームよりは消字能力が多少劣るが、減りにくい

まあ、俺は消し心地を考慮してエアインな訳だが

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 00:39:15 ID:???
ハイポリマーのレギュラータイプが好き

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 01:03:00 ID:Jw8w7vy9
RADARが割れまくります
助けてください

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 01:05:50 ID:???
力を抜いてそっと消すんだ
それでもレーダーは折れやすいが

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 15:44:10 ID:???
買ったらまずカバーを外せ
話はそれからだ

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 16:17:46 ID:???
カバーはつけていてもいいけど、使う側の角を少し切り落とした方がいい。

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 16:40:55 ID:???
モノは最初から切り落とされてるな

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 18:33:09 ID:???
seedも角落としてたような

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 18:35:43 ID:???
モノやレーダーはデリケートな子だからやさしく扱ってあげないと

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 20:27:11 ID:???
>>199
そこを丁寧に使うときが一番ゾクゾクする瞬間なのにもったいないぞぉ〜

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 21:26:19 ID:???
>>203
バカ!
スリーブを切るんだよ

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 22:10:15 ID:???
フォームWってどこに売ってんだよ
フォーム(標準)ならあるんだが・・。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 22:49:44 ID:???
>>205
うちの近くじゃ100円ショップにしかないな

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 22:52:59 ID:???
たまに大型スーパーにもあったりする

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 23:02:52 ID:???
>>204
バカ!
その表現じゃわかんねえよ

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 23:13:51 ID:???
http://www.tombow.com/company/press_backnum/050221.shtml

もともと、大学生協の消しゴムではじまったんだよね。

210 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 23:15:15 ID:???
>>209
Form Wも割れるから自分で同じように切ってる(`・ω・´)

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 15:43:10 ID:GS3jkXPO
100円のmonamiかな。

212 :205:2006/10/01(日) 18:11:43 ID:???
>>206
百円ショップにあった。
ってかこれって世間一般には人気ないのかな?
文房具店どこにもないって・・。

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 18:13:52 ID:???
>>204>>208
自演か?

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 12:27:36 ID:???
ステッドラーって売ってるの見たことない…

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 23:06:17 ID:???
>>214
どこに住んでるの?
そこそこの文房具屋・本屋にいけばあるよ。

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 23:11:00 ID:???
ステッドラーは画材屋さんにいくと十中八九売ってるよ

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 23:27:37 ID:???
ステッドラーのコーナーに行くと回転の悪さばかりきになる

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 20:34:40 ID:???
画材屋に置いてあるステッドラーの消しゴムって劣化していそう

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:35:32 ID:???
>>210
フォームWで割れるって前代未聞だなw。いったいどんな筆圧で消してるんだよ。

もうおまいはラゾプラストでいいよ

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:53:33 ID:???
消しゴムの場合筆圧とは言わない

じゃあ何なんだと聞かれても知らないが

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:55:07 ID:???
>>219
割れるっつーか紙ケースの角が食い込んで切れ目が入るってことじゃね

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 01:02:44 ID:???
ネタで買ったMONOの200円サイズが嫌に使いやすい
ちょっと100円のより厚めだからかな?

223 :156:2006/10/09(月) 18:31:27 ID:???
ステッドラーのペン型消しゴムを横浜のLOFTでに入れました。
以下レポをしてみようと思います。

・本体の色は水色で横に白字で「@STAEDTLER Mars plastic」と書いてある。
これは印刷がイマイチで買って1日で消え始めた。
・尾部には白いキャップがしてありステッドラーのマークが入っている。
・クリップが付いているんですが、耐久性に不安アリか?
・ノック式ではなくスライド式・消しゴムは直径約8mm、横に「@STAEDTLER Mars plastic 528 55 GERMANY」と書いてある。
・使用感は普通の「Mars plastic」と比べれば細みなぶん柔らかくて一文字消すときなどは消しやすい。
消字力は普通の「Mars plastic」と変わらないと思う。
●価格は 本体 294円 換え消しゴム 116円 でした。

個人の感想としては消しゴム好きとしては持ってていいかもしれないですが、
一文字消すなどはFOAM Wの小さいヤツの方がいいかもしれません。
長文すみませんでしたm(__)m

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 19:16:28 ID:???
>>223
やっぱり消字能力は日本製には及ばんよね。
スライド式でロックできるのは便利だったけど。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/11(水) 21:57:14 ID:VEp7l2S/
Ainが良すぎてイっちゃ磯

226 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/11(水) 22:04:26 ID:???
>>225
赤と青、どっちがいい?

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 10:38:23 ID:???


228 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 13:05:25 ID:???
同じく赤のまとまる方!

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 14:47:01 ID:???
赤はまとまるタイプにしちゃ大きめなのが嬉しい
しかも結構消えるし適度にまとまる

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 15:00:01 ID:???
MONOよりいい?

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 20:44:11 ID:???
全然桶!

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 20:44:35 ID:PljKxOxJ
消しゴム使ってるおマイら。
職業教えて


233 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 21:16:21 ID:???
大学生

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 21:34:21 ID:???
セソモソ学生

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 21:50:42 ID:???
ガンガレ専門生

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 01:05:41 ID:???
木工職人
仕事では消しゴム使わんが

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 06:56:53 ID:Ck4ogpFY
サクラクレパスの消しゴム。見た目はクレヨンみたいで消えなそうだけどすごく使い易い

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 09:16:34 ID:???
それをLYRAなんかのクレヨンホルダーにセットして使うと強力

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 21:52:39 ID:???
>>232
サービス業事務。

もっぱらボールペン使ってるので、消しゴム使うのは自宅オンリー。

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 05:08:18 ID:???
>>232
社内ニート

資格試験勉強用に使っとる

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 19:40:16 ID:???
昨日某資格試験にラゾブラストつかったが、
…やっぱり答案用紙の枠線が剥げる(−−;
消しゴムに吸着しただけなので汚すことはなかったが…

あと、吸着力が強すぎて、
時々消したときに、消しゴムに吸着している黒鉛?が薄くしみを作って
消せなくなるときがある。時々いらない紙でこするか、カッターでそぐなどのメンテがいる模様。

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 19:49:30 ID:???
日本の紙や鉛筆とは相性が悪いんじゃね?

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 19:50:37 ID:???
>>241
オレは一方の試験の方をたいぶ前に受けたが100均の色がついてる黄色い消しゴムで
臨んだが消しくずが多いのには閉口したわ。

机の下が黄色いカスで床の色が・・・で終了後は足早に帰ったよ。無事受かったけどね

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 21:07:57 ID:???
>>241-242
ステッドラーの消しゴムにはステッドラーの鉛筆をお使いください

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 00:08:33 ID:???
紙もステッドラー用が必要なんじゃないの?

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 00:10:37 ID:???
とんだ困ったチャンだなステッドラー

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 00:56:56 ID:fyvSXpXe
ダイソーの電動消しゴム、なかなか良さげなんだけど
替え消しゴムはどんなのが使えるんでしょうか?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 22:14:50 ID:ZXjmoh9u
どこのスレにもまったく出てこないんだけど
IC-INCの漫画用の消しゴムがよく消えて減りも早過ぎなくてベストなんだけど

誰も使ってないかな
漫画の用品が売ってるところの隅に置いてあるから誰か使ってみてよ

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 22:24:12 ID:???
ESTOっての?

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 22:33:20 ID:???
>ESTO
漫画描いてる者だけど、インクの線を削り過ぎて使えなかった…
FOAM Wもちょっと紙を削る感じがあるけどあの比じゃない

力を入れずに普通に鉛筆線消すだけなら結構いいんじゃないかな?
軽いし

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 13:48:54 ID:???
漫画用なのに漫画に使えないなんて…

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 03:26:28 ID:???
>>250
能書きを見て FOAM W の OEM かと思ってたんだが、一応違うのか。
でも製造元は一緒っぽいな。

単純にロットのバラツキだったりして。

253 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 19:19:03 ID:???
>>252
FOAM Wより色が黄色くて表面もキラキラしてたし
消し感は明らかにこっちのがジャリッて感じだったよ。
使ってたの2年くらい前なんで今どうなのかは分からない。

筆圧高くて何回もゴシゴシ消す俺には他のが合うんだけど
軽く書く人にはいいかもな。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/02(木) 22:33:17 ID:CuVNZOIl
Rader至上主義の俺がきましたよ

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 17:57:44 ID:0TmPvNBT
ラゾプラストの利点は?

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 18:00:35 ID:???
折れにくい
劣化しにくい
やや軽めの消し味
消しクズがプラスチックを溶かしにくい

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 18:34:00 ID:???
>>256
ただしゴムにこびりついた鉛筆のグラファイトが変質し、消すときに紙を汚す。落ちない。
印刷の定着が甘いとそれも消してしまう。
試験用にはお勧めではなさそう…

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 19:32:47 ID:???
グラファイトが変質って…
あんなに安定な物質を!!

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 21:49:43 ID:???
字消しの樹脂に黒鉛微粒子が取り込まれて
紙に固着しやすくなってしまうのではないかと思う

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 22:29:59 ID:???
硬めの消しゴムで4Bや6Bの黒々とした描線をいい加減に消すと
線が消えるどころか逆に広げちゃうよね。

軽く、少しづつ、根気よく消すと綺麗に消えるはず。(カーボントナーも?)

実はラゾプラスト使った事ないんだけどw

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 11:44:54 ID:???
>>257
紙に固着するのは最悪だな。
昔よく経験したものだが(わけのわからん消しゴム使ってたし)、最近
とんとご無沙汰だった。
今でもそういうのはあるのか。

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 13:04:59 ID:QfieKmwD
この消しゴムが1番だ!っていうの教えて下さい!

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 13:51:24 ID:???
昔のプラスチック消しゴムが一番消せるよ。
最近のエコタイプ(塩ビ不使用)のはぼそぼそしててダメだね。
けしクズも細かくて扱いにくい。

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 14:10:48 ID:???
ダイソーのノンPVC買ってみたけど、微妙に砂消し入ってない?

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 15:55:48 ID:???
漏れが最近使ってる字消し
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader346028.jpg
エアインとフォーム(パイロット)を使い分けてる。
他は気が向いたら使うが、シードのフォーシャープも結構良いな。

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 16:03:11 ID:???
学校はエアインの100円サイズ 家はモノの200円サイズ
モノは200円サイズだと案外折れにくくて使いやすい

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 18:23:48 ID:H9Pfl36H
じゃあ聞くけど、ステッドラー マルスプラスチックの利点は?

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 20:04:27 ID:???
ラゾプラストと一緒
ちょっとやわらかいだけ

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 09:14:00 ID:lzgvaRCz
つまりステッドラーはダメってことか

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 13:45:38 ID:???
>>267
>じゃあ
どの文脈から「じゃあ」なんだよ、日本語を勉強してから来いクソ野郎

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 16:40:12 ID:???
オレはなんの特徴もないuni使ってる。
可もなく不可もなくって感じだな。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/08(水) 03:19:14 ID:PG29luqZ
>>270
暇なんだなニヤニヤ

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/08(水) 07:28:27 ID:???
オマエガナ

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/08(水) 22:47:48 ID:???
pilotのFOAM買ってきた。
個人的にはAIR-INより好き。
消えるし、くずがまとまるし。

確かに減りは早いね。
だが、それがいい。


275 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 13:32:20 ID:???
今使っている消しゴム。
・サクラクレパス FOAM ERASER
・トンボ MONO NON DUST(消しクズがまとまるタイプ)
・ぺんてる HI-POLYMER Ain(軽く消せるタイプ)
・ぺんてる HI-POLYMER Ain(まとまるタイプ)
・HINODEWASHI まとまるくん(スティックタイプ)

どれも気に入ってます。
並行していろんな種類の消しゴムを使うのは、ちょっとした贅沢でもある。
ささやかな贅沢だけど、楽しくていいな♪

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 16:32:22 ID:???
楽しいけど、なかなか使い終わらなくてどんどん劣化していくんだよね

277 :275:2006/11/11(土) 08:36:41 ID:???
>>276
そうならないように、どの消しゴムにも同じだけ深い愛情を持って接するよ♪

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 12:42:43 ID:???
愛情を与えたって劣化しないわけじゃないだろww頭沸いているんじゃねwwww

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 13:27:01 ID:???
>>278
愛情を持って使ってごらんよ。劣化しないよ。(。^^。)

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 13:30:16 ID:???
うわ、池沼がいる

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 15:11:33 ID:???
>>280
ものの喩えってのが判らない、無粋な香具師がいるんだなw

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 15:25:35 ID:???
茶でも飲んでまったりしてくれ

    ∧_∧
  (・∀・,,)     旦~@   旦~@   旦~@
  O┬O )□─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|
  ◎┴し'-◎    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ 〜 〜

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 16:15:01 ID:???
s/愛情/使用頻度

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 16:32:59 ID:???
>>282
お茶ありがd!

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 16:39:53 ID:???
>>281
必死だなぁ・・・・・・

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 17:37:52 ID:???
劣化していくのは仕方ないからなw まあ、早く消費するようにガンガレw

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 22:24:22 ID:???
劣化しようがしまいが何事にも愛をもって接するのはいいことだと思うよ

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 22:47:44 ID:???
論点がずれているな

289 :277:2006/11/11(土) 22:47:54 ID:???
>>287
つД`)・゚・。カンゲキ! thx!

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/15(水) 21:16:03 ID:Z/BQ5BHN
やっぱりフォームWかな、俺は。
あとはMONO

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 01:43:38 ID:???
絵を描くときはエアイン最強。

いくら使っても、紙を劣化させないし、
長年の懸案だった消すときのノートの汚れも広がらない。

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 09:10:30 ID:LuqZKZ4e
絵なんて描かないし

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 09:16:25 ID:???
夢は描くけどな

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 11:01:37 ID:???
子供の頃の夢は 色褪せない落書きで

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 16:03:55 ID:???
思うまま描き滑らせて 描く未来へと繋がる

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 16:55:27 ID:???
旧OMNIと新OMNIってそんな性能違うの?

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 17:23:01 ID:???
旧オムニの方がバリエーションも多かったしよく消えた。

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 20:43:40 ID:???
三菱のBOXY黒、使ってる人いない?

消しカス出るけど消し心地がなんか気持ちいい
60円サイズが手に馴染んでいい感じ

後、デザインも割と好き

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 20:44:54 ID:???
>>297
OMNI5を半年くらい前に偶然2個見つけたので買ったけど確かに良く消えた。
ちなみにインク用のOMNI6という物もあった。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/21(火) 14:06:49 ID:???
かどけしは地雷

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 20:14:58 ID:???
よく消えて裂けにくい消しゴムって何?

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 20:25:51 ID:???
MONOLIGHT

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 20:43:35 ID:???
http://vote2.ziyu.net/html/eraser.html
消しゴムの投票作ってみた。
自分のお気に入りがなかったら自分で追加してください。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 20:59:23 ID:DkkJy2k0
>>267
ラゾとは全く違って、
消字力は強いし、>>257みたいに紙を汚さない。
しかし、値段が高い。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 21:00:43 ID:???
>>303はブラクラ

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 21:18:55 ID:???
>>303
AIR-INに投票した

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 21:59:00 ID:???
>>303
uniも入れさせてもらった。

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 22:35:30 ID:???
注意!インラインフレームタグが使われています!(2)

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 22:43:36 ID:???
>>308
どこが?(゜Д゜;≡;゜Д゜)
お前さんも投票して来い。できればuniに入れてもらえれば・・・

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 21:39:33 ID:???
>>309
ソース表示してみ

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 14:16:39 ID:+0i2rH3w
>>304
THX

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 14:46:27 ID:???
>>310
まあ〜警戒することはいいことだ。最強の消しゴムで投票なんだが・・・

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 00:14:09 ID:???

01:35 第二アサ(秘)ジャーナル 「日本一消しゴム工場潜入!仰天製造工程をスクープ撮」
(TBS)

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 00:34:20 ID:???
おっと予約しておこう

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 23:23:59 ID:???
かっちぇしまいました。

ごめんなさい。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 18:51:58 ID:???
質問したいのですが、
FORMとFORM Wはどちらの方が良いのですか?

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/07(木) 00:04:28 ID:hB5zsH+S
今の時代は、ぱっちりくんでしょ。
かおり最高。

318 :独逸魂:2006/12/09(土) 22:27:43 ID:Mo7mr0gI
STAEDTLERのラゾプラストが最高の品質

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 05:24:11 ID:???
COOPの消しゴム最高(笑)

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 05:51:34 ID:???
ブァァカァ者がァァーッ!!
STAEDTLERの技術力は世界一ィィィィー!!

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 07:59:07 ID:???
STAEDTLERのラゾプラスト、いいというから大量に買い込んだけど、
黒鉛が吸着すると、プラスチックと結合して変質するのか、
消したときに紙に黒くしみがついていくらこすっても取れなくなる。
マークシートにはお勧めしません。
さらに答案用紙の印刷枠を平気でこすりおとしてのばしてしまいます。

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 09:34:58 ID:???
製図用紙に2H以上の鉛筆で書かないと・・・

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 19:42:32 ID:fi59Ufcw
今度はラゾじゃなくてマルスプラスチック使ってみるから
ラゾは消えにくいから、使えなかった

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 20:11:31 ID:???
普通にモノ使えば?

325 :素晴らしきドイツ:2006/12/10(日) 21:03:32 ID:RIGvwL4I
ラゾプラストの中傷はやめてください

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 21:07:26 ID:???
ステッドラーは基本的に三流品だからね。
鉛筆は好みがあるにしても消しゴムに関してはヒドいの一言。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 10:15:08 ID:???
おいおい、ステドラマルスいいじゃん。
そこそこ消字力もあり、なにより堅く減りにくい。
長期間使えるから愛着が沸くぞ。
消しカスがちりじりなのも、まとまる物が主流の中で逆にいい。
意味無くマークが浮き彫りになってるのもいい。


328 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 12:05:08 ID:???
>そこそこ消字力もあり、
「そこそこ」かよ。

>なにより堅く減りにくい。
使い切る前に劣化するのがオチ。

>長期間使えるから愛着が沸くぞ。
だから使い切る前に劣化するっての。

>消しカスがちりじりなのも、まとまる物が主流の中で逆にいい。
羽根箒必須だな。

>意味無くマークが浮き彫りになってるのもいい。
本当に意味無いな。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 13:00:10 ID:???
全否定だなw

おれは、消しゴムの頻度が高く、劣化するまえに使い切るよ。
だから、消耗の早い消しゴムは帰って面倒だ。
どの消しゴムが合うのかは、人それぞれ。
自分の価値観以外は貶める思考は子供のやることだぞw


330 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 15:18:21 ID:???
100均のCESSがいいぞ。使い切る前にボロボロ割れていく。

全角ではないな、よし!

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 15:41:52 ID:???
>>329
あまり一般的でない使い方の価値観で胸を張ると
マジョリティに潰されるという教訓を得てくださいな

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 16:14:18 ID:???
マルスはまだ許容範囲
ラソプラストは本当にダメ子ちゃん

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 19:00:57 ID:???
「減りにくい方がいい」派と「減りが早い方がいい」派は、完全に好みと用途の問題だな。
どっちが上でもどっちが下でもない。

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 19:35:26 ID:???
俺はカスが大きく出る派と細かく出る派に勝手に分けていた。
カスをつまんで捨てるか、手ではらって捨てるかで分かれるんだと思う。
そうなると、前者はフォームW後者はAIR-INにたどり着くんだろうな。

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 00:56:15 ID:???
ainもいいぞ。この3つを使い分けてる。


一応マルプラも持ってるがな

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 20:09:38 ID:???
消しゴムの投票は消えたのか?

濃い芯の使い手だとまとまるタイプに軍配があがるな

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/14(木) 22:53:56 ID:???
柔らかい消しゴム&硬いシャー芯が好きな私はどうすれば…

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/16(土) 14:04:44 ID:???
>>319
COOP非塩ビ消しゴムが好きなの、わかる。
小さいのは40円だし。よく消えるし。


339 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/16(土) 14:59:23 ID:???
非塩ビでよく消えるのって砂消し入ってない?
消してると紙が傷む気がする。

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/17(日) 23:24:38 ID:???
>>338
そう、非塩ビの安いやつW安物だから期待してなかったんだが、よく消えるし、カスもまとまるしかなり良かった。

>>339
COOPのはそうでもないよ。

341 :338:2006/12/18(月) 05:03:14 ID:???
>>340
同じCOOPの再生紙ルーズリーフ使ってるけど、再生紙でも痛まないし、ケースに切り込み入ってるから、割れにくいよね。
大学生協でよくまとめ買いする。


342 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 17:09:29 ID:gB+4uw1R
ラビットのフォームノック式が話題にならないのはこのスレがノック式は扱わないから?

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 19:47:14 ID:???
>>342
スティック型消しゴム::::
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044763064/

344 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 23:10:37 ID:???
FOAM ERASER W

新宿のハンズに売ってますかねぇ?

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 23:12:11 ID:???
100円ショップでの遭遇率が異常に高い

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 19:12:34 ID:???
PILOTのトライアングルイレーサーはいいね。使いやすい。

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 21:21:11 ID:???
>>344
今日行ってきたけど、たしかなかった。
エアーインならあった

サンスターの魔法の鉛筆みたいな物を探しに行ったんだけどね。
ついでになかった。スレ違いスマソ

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:41:11 ID:???
俺も、大学の生協にある非塩ビが気になっているんだがどう?

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:44:16 ID:???
nonPVCは消えにくいのでこのスレでは敬遠されてる

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:08:14 ID:???
>>348
>>338-341

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 16:07:56 ID:???
それなりの消字性で紙を傷めにくくて、消しカスが消しゴムにまとわりつかない消しゴムってどんなのがありますか?
AIR-INのノーマル買ったけど、消しカスがまとわりつくのだけが不満です。

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 18:12:20 ID:???
練り消し使えば、すべて解決。

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 14:18:17 ID:wXAy8OGi
クリスマスプレゼントはFOAM ERASERが欲しいです

354 :_ねん_くみなまえ___________:2006/12/24(日) 14:21:12 ID:p/IXJf66
無印良品は消した後ねちっこいのが残っている

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 15:50:06 ID:???
絶対折れない消しゴムって無いですか?
いつも一直線に消すようにして
反復動作をしないように心がけているのですが
何故か折れます。

MONOなどの主要なものは試したのですが。。。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 16:17:23 ID:???
>>355
ヒント:伊東家

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 17:28:03 ID:???
全部買って全部試してみればいいと思うよ

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 17:42:07 ID:???
練り消しですべて解決

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 19:11:28 ID:???
折れにくいのと言えばステッドラー、あんまり消えないけど
そこそこ消えて折れにくいんだったらAin青がオススメ

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 20:13:18 ID:???
スティック系消しゴムって使いやすいの?
製図以外で使ってる人さ


361 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 20:28:38 ID:???
>>360
スティック型消しゴム::::
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1044763064/l50

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 09:45:42 ID:???
>>355
300円MONOを買って最初にスリーブ捨てちゃえば?

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 10:43:50 ID:???
まあ、MONOは紙カバーの四隅を切ってても折れるわな(´・ω・`)

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 10:49:08 ID:???
>>363
△紙カバー
◎スリーブ

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 04:01:09 ID:???
>>360
最近はほとんどスティック使ってる
安いし買ってみればいいよ

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 08:53:02 ID:???
AIR-INやOMNIに300円サイズがほしい。

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 08:54:10 ID:???
AIR-INやOMNIに300円サイズがほしい。

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 12:36:23 ID:???
PLUS社の消しゴムは100円サイズが他の会社のものより太くて使いきれない。
でも60円サイズが売ってないんだよなー。

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 14:09:52 ID:???
売ってるよ。

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 09:19:11 ID:???
大きい文具店や百貨店なんかにはたまにあるね。>AIR-IN 60円サイズ

ソフトやハードはないけど…

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 00:39:09 ID:4qhKKAw0
seedのリーダー大人買い。



372 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 03:19:10 ID:???
自分にはパイロットのフォームが一番合う

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 06:35:51 ID:???
ra・dar
―n レーダー; 《速度違反車取締まり用の》速度測定装置.
[radio detection [detecting] and ranging]

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 06:00:02 ID:???
マークシート用でベストなのって何でしょうか?
マークシート専用消しゴムが鉛筆とセットで売り出されていたので買ってみたのですが対したこと無かったです。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 12:45:36 ID:???
やっぱりフォームイレイザー

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 13:16:30 ID:bidUCFBW
ミントの香りの消しgum

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 18:00:31 ID:???
ラゾプラストは机の落ちにくくなった黒鉛の汚れ落としに使えるな…
と気付いた

ファーバーの消しゴムを初めて使ってみた
消してる際の感触が柔らかくて好みだけど、
フォームと比べるとやはり消えにくいか

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 22:22:34 ID:???
マークシート用には何がいいですか?

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 22:50:09 ID:???
過去ログを読んで考えろ

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/11(木) 00:04:42 ID:???
使う芯の濃さやメーカーによる

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)