2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレスマン

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/21(金) 19:53:02 ID:r8yhKk8X
最高のシャープペンシル

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/21(金) 19:54:28 ID:???
最高の定義をせよ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/21(金) 19:59:40 ID:???
最高の定義をせよ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 00:23:54 ID:???
BPは?

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 01:17:11 ID:BcmknQr5
最悪のシャープペン

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 04:44:08 ID:wz4YiD1c
ドカーン

7 :誘導:2006/04/22(土) 04:56:54 ID:???
混乱が予想されるため、続きは下記のいずれかのスレでどうぞ。

プラチナ萬年筆がこの先生き残るには
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1135838093/l50
0.9mmのシャープを盛り上げよう!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1053606129/l50

>>1
お前の極上の一本を教えてください!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1053666841/l50

>>5
最悪な文房具
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1013189836/l50

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 12:24:16 ID:???
俺の待ってたスレがキタ

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 15:26:08 ID:???
最高の定義をせよ

10 ::2006/04/22(土) 17:08:40 ID:???
安い
軽い
筆圧調整で筆圧の強い人も安心

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 17:30:50 ID:???
おまえの最高はその程度か

12 ::2006/04/22(土) 18:20:41 ID:???
素晴らしいデザイン
最高の書きごこち
東大でも大人気

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 20:36:31 ID:NBhrrlKC
「最高の定義をせよ」って
「どう最高なのか教えてくれ」って意味なのか
「「最高」という言葉を定義しろ」って意味なのか、
「誰もできないようなイカした定義をしてみてくれ」って意味なのかよく分かんないな。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 22:49:38 ID:8csXKTNi
せめてドヤの金魚の糞どもぐらいは混乱してやれよな


15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 03:35:26 ID:???
こうなったら、ドラのスレも欲しいね

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 15:31:24 ID:vMauWE8H
最高の定義

1)NASAが開発しました
2)ギネスブックに乗っています
3)夜光る

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 15:52:35 ID:???
今時、NASAが開発とか、使ってるとか、通販かよ?
ギネスでも、世界一長い芯とか、世界一重いシャープペンシルだと笑えるぞ。
夜光るって、なによ???

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 17:07:42 ID:???
いままでに3本折りました。
それで使うのを止めました。
いつもちょうどつなぎの部分で折れるのですが、
もしかしてデフォルト?


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 19:06:08 ID:???
小学生か?鉛筆の正しい使い方からやり直してこい

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 20:24:46 ID:???
最高の定義

早い
安い
うまい

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 22:23:05 ID:V7X/qtU1
筆圧調整機能ですべてがだいなし

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/23(日) 22:53:59 ID:???
筆圧調整機能がないプレスマンほど空しいものはない

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 22:18:05 ID:kbzMZy/X
入手するのが大変

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 22:24:57 ID:???
ハンズに池

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 22:55:17 ID:neWZ4Rqp
買えば必ず後悔する

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/29(土) 00:37:48 ID:???
>>12
本郷の購買部に置いてないよね。

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/29(土) 08:28:03 ID:???
最高の筆記具

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/30(日) 04:42:01 ID:???
マイナー系

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 01:48:52 ID:CU0vzoFP
俺は筆圧が高いから、これがないと話にならんな。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 19:15:13 ID:???
マイナーで購買意欲も怒らないが、使ってみれば病み付きになる

漏れとしては数少ないプラチナのマンセー筆記具

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 19:46:42 ID:???
たまに、
クッション機能のない普通のシャーペンを使うと、
違和感を感じるw

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 20:58:56 ID:6h1MWtfZ
クッション機能イラネ

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 12:06:18 ID:???
オマエダケー

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 13:51:09 ID:???
ドラちゃんだから仕方ないよ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 19:22:25 ID:???
キャップが取れやすいのなんとかしてよ

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 20:06:24 ID:???
消しゴムが入るところの外周にセロテープを一周巻く。
キャップがきつくなるお。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 18:14:37 ID:f4GBefgl
ツカエネ

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 07:06:02 ID:???
おまえがな。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 21:12:56 ID:t7H7HE5J
プレスマンコ

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 22:10:29 ID:???
プレスマンは下敷きが無くても書けるのが良い。

筆圧が強くてもクッションで吸収するので、
下の紙に跡が付かない。

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 23:35:13 ID:t7H7HE5J
ほめ殺しはやめてください

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/10(水) 21:26:46 ID:???
書き込むのはやめてください

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/11(木) 21:31:55 ID:vvaSS0x3
使いものになりませんから

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/11(木) 21:51:35 ID:???
オマエガナー

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/13(土) 20:49:46 ID:LhlhTGXF
クッション機能って書きにくいだけだよな

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/13(土) 21:44:12 ID:???
>>45って迷惑なだけだよな


47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/14(日) 00:09:04 ID:???
>>46
同意

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/15(月) 20:10:59 ID:???
クッション機能つきも珍しくなったよな。
ペン先収納式も見なくなったが。

49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/16(火) 21:29:22 ID:fc8hnDlc
>>48
必要ないから

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/18(木) 22:20:24 ID:4aB8jf7i
>>49

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 21:33:16 ID:wATySpE0
クッション機能は無意味

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 22:01:40 ID:???
馬鹿の一つ覚えのドラ厨が

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/22(月) 12:54:14 ID:???
筆圧かなり強い漏れには手放せない品

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 15:47:11 ID:KqnEvveP
俺は筆圧強いが、プレスマンいらね

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/02(金) 09:33:03 ID:tL2nKUqM
とりあえず>>54いらね

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 21:05:36 ID:43JeDw6P
返品したくなるよね

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/04(日) 23:18:02 ID:???
>>56を、母親の卵子に返品したくなるよね

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 00:34:07 ID:???
失敗作だね

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 00:53:14 ID:???
そうだね

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 19:32:48 ID:???
筆圧調整機能がいいんだよ

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/08(木) 11:12:20 ID:???
同意だね

62 :185:2006/06/10(土) 18:30:10 ID:???
クッション機能ついてるシャープペンってほかになにある?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/10(土) 18:31:43 ID:???
クッション機能ついてるシャーペンって低価格帯でほかになにあるの?
素朴な疑問

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/10(土) 18:32:15 ID:???
連続投稿すまん

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 06:11:01 ID:???
昨日「プレスマン1.0mm」ってのを見つけた。
おろろいて確認したらBPだった。誰か使っている?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 06:21:57 ID:???
BPのリフィルはイマイチ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/14(水) 10:07:18 ID:???
>>63
桜のノックスと白金グラマーミニが有名
桜は200円台もクッション機能付きだ

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 21:41:57 ID:???
ロング2B換え芯ってもう売ってないの?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 21:45:15 ID:???
プレスカンなら知ってるぜ。
クラウディア・プレスカン。

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/19(月) 22:28:46 ID:???
>>68
オフィスデポ

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 00:43:22 ID:???
>>68
伊東屋でも丸善でも売られている。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/22(木) 11:08:21 ID:SOzlyGuU
使えねー

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/24(土) 04:24:33 ID:hZlTlH5F
消しゴムのりフィルうってくれないかな?

74 :STAEDTLER ファンクラブ:2006/06/27(火) 17:33:42 ID:???
販売終了

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 19:36:21 ID:???
74が見えないのだが

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 20:28:57 ID:???
見る必要はない

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 22:06:00 ID:???
LYRA 55 ってのをTSUTAYAで発見、買って来た。
芯径は0.5で軸の色も黒ではなく青だが、グリップの形状と言い、
クッション機能と言い、まんま0.5のプレスマン。
ただ、価格は1本\600。
LYRAはドイツ製ならではのカッチリした工作精度の高さが有り、
物は悪くないんだがコンフォートライナー(これも持ってる)に
しても55にしても高過ぎ。
見た目は半値が良いところ。

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 22:52:40 ID:Xfqzovcp
>>77
http://bundoki.com/?pid=1310009
これか。なるほど。ちょと似てるね。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 23:20:25 ID:???
似てるってレベルじゃないな
ぺんてるがOEMで作ってるんだろうか

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 00:43:46 ID:???
違いは軸の色やシルク印刷、芯径、クリップ等々。
以前からプラチナがOEMしている可能性は非常に高いと言われていたな。

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/29(木) 18:42:48 ID:???
なんでプレスマンて使いやすいのに
売ってるとこなかなかないの?

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/29(木) 20:42:40 ID:???
特殊な芯をデフォルトにしてあるから
芯が一本しか入らないから
0.9なんてどうでもいいヤシが多いから
細軸流行らないから

83 :STAEDTLER:2006/07/05(水) 12:13:07 ID:wFfXXCZ7
カッコ悪いから
筆圧調整機能がクソだから
安っぽいから
人気ないから

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 14:18:07 ID:???
プラチナだから

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 14:00:19 ID:Z7QciS9R
プラチナの失敗作

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 21:13:09 ID:???
925 25はプラチナの失敗作以下www

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 22:20:05 ID:BzVYDHN5
駄作

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 05:58:18 ID:???
ドラは、プレスマンになんか恨みあるんかね

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 09:49:19 ID:???
出来がいいから嫉妬してるんだろう。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 12:39:13 ID:???
ドラ房はステッドラーを売れなくさせようとしてんだろ。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 12:52:15 ID:???
Press Man ってダブルミーニングだということにいま気付いた。

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 21:04:09 ID:???
どういう意味?

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 00:06:45 ID:???
(1) プレスしてもクッションが効いてるから書きやすい
(2) 報道(プレス)の中の人向け

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 00:54:51 ID:???
>>93
なるほどw
(1) は「筆圧 (press) が強いヤシ (man)」って意味からの派生かもね

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 12:17:38 ID:MiW3bWFP
駄作

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 13:39:17 ID:???
>>95は駄作

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 12:36:01 ID:???
>>95は駄作

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 14:26:01 ID:???
馬鹿発見

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 21:08:05 ID:???
>>95は駄作

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 21:12:17 ID:???
キリバンゲット阻止。

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 04:39:54 ID:???
BPのリフィルをかえた
買うネットのリフィル一覧で比較したらミツビシの
楽ボが良さそうだったので試してみた
1.0入れたよ。とてもイイ!
なぐり書きに最高の1本が完成しました

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 06:41:37 ID:???
そのリフィルは完全適合?

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 10:05:07 ID:???
uniの「楽」はいろいろあるんだが、とりあえず「ノック式」のね
リフィルはuniの方が長いので、オレは14mmも切りました
それでも、インクのお尻より5mm以上アキがあるよ
それと、ペン先は1mmくらい長くなってしまう オレは許容範囲
 型番はSA-10CN 14CN など 
       ↑Cがノック式 Cがないのはキャップ式 注意

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 23:32:55 ID:???
キャップ紛失 (鬱)

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 03:52:27 ID:???
>>103
おk。特定した。

106 :神からの贈り物 STAEDTLER :2006/08/16(水) 12:24:25 ID:QUAg6PEu
1円でもイラネ

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 15:08:38 ID:???
>>103
1.4を入れてみた
ペン先の太さがぴったりだった
確かになぐり書きにはいいが、ものすごく字がヘタになるな

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 06:20:51 ID:???
.

109 :ゲルマン魂  :2006/09/03(日) 10:41:12 ID:eyLP9BNL
群馬県ではほとんど見かけなくなったな。
東京まで遠征すればたまに見るが。
東急ハンズで買ってみたが、ちょっと書いただけで嫌になった。
筆圧調整機能が逆効果。
試し書きを怠った俺が悪いんだけどね。

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 10:41:37 ID:7nP4rrUE
http://blog.with2.net/link.php?338591

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 08:55:37 ID:???
節句age

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 10:24:31 ID:???
だぁー俺もノック部キャップ無くした!
まあいいさ。買い直さずにキャップレスで使い続けるよ。

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 11:45:07 ID:???
消しゴムは使わないから白い部品に細長く切ったビニール袋を何周か巻いて
きつくして使ってる

これで緩むことも外れることもない

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 12:02:01 ID:???
プレスマンって単独スレが立つほど使用者が多いの?

115 :不屈のゲルマン魂:2006/09/09(土) 12:28:22 ID:???
アンチプレスマンが多いんだよ

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 14:43:43 ID:???
ドラ厨だろ

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 18:31:33 ID:???
>>114
ユーザー数は知らないが話題は多い。固定アンチもいるし。

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 14:22:12 ID:???
何より出来もバランスもいい。

119 :114:2006/09/10(日) 16:59:08 ID:???
プレスマンと専用芯買って来ました。
キャップ部分は最初からゆるい感じなので、セロテープで
巻いてからキャップしたらいい感じ。

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 17:13:10 ID:???
横からパンチで穴開けるのもいいぞ

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/10(日) 17:32:51 ID:???
>>120

穴あけてどうなるの?

122 :不屈のゲルマン魂  :2006/09/23(土) 21:21:38 ID:ZKQf3FAq
ゴミ箱に投げ込んじゃえばすっきりするよ

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 22:58:54 ID:???
速記でつかってる

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 23:20:17 ID:???
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1107862343/124

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 22:43:07 ID:jnzbnZD/
ダサ

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 03:01:16 ID:???
>>125
自己紹介乙。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 14:59:13 ID:???
宮城県で探しているのですが、どこか取り扱っている場所はありますかね?

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 15:18:03 ID:???
店頭で聞けばいい
その位はできるだろ

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 19:41:29 ID:F8qa66eE
私は四国だが、文房具屋で注文したよ!!!
プラチナを扱っている所ならOKかと
速記に使おうとワクワク。


130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 00:37:00 ID:dBfuzK7T
ようやく、注文してプレスマンが手に入った。
後のキャップがあれほど取れるとは、少し悲しいね。
売っている所がほとんど無かったから、余分に買っておこうかな。


131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/16(木) 05:46:16 ID:???
>>130
キャップを外して中にテープを貼ってキツくしとくと取れない

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 15:39:14 ID:???
テープ補強ってのはできるだけ元のままの状態で使用したいライトユーザーとは犬猿の中だな。
自分も少しそのケがあるけど実用性求めて折れてテープ巻いた。

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 16:01:54 ID:???
テープはあとでベタつきそうだからビニール袋を帯状に切って
確か3〜4周巻いてキャップを填めたけど

それぐらい巻けるぐらい緩いんだよな

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 16:41:31 ID:???
透明美色ならベタつかないし経年劣化も少ないよ

自分は買ってすぐキャップ捨てたけど。いちいち外すの面倒だから。

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 19:53:56 ID:???
頭が白いと萎える。

てか、さんざん言われているのに、なんで緩いままなんだろね。

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 20:32:19 ID:???
金型作り直すのが面倒なんだよ、きっと。

137 :131:2006/11/17(金) 20:47:11 ID:???
>>134
(´ー`)人(´ー`)ナカーマ

って思ったら捨てたのかよ!!

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/17(金) 21:26:09 ID:???
梅田の文具屋では始めから接着剤で固定して売ってた

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 03:24:55 ID:???
どんな場面を想定してもキャップは堅実なのに限るもんな。
記者が物凄い勢いで速記してる最中に、文字を間違えたので早急に訂正が求められる状況下でも
緩いキャップを外し、サっとペンを裏返して擦るよりも上から塗り潰して訂正したほうが明らかに速いしな。

140 : ◆Ddt.yrsCEk :2006/11/18(土) 13:28:01 ID:???
キャップ脱落防止

・ 3M Scotch メンディングテープ
・ 3M Scotch 透明美色
・ マスキングテープ
・ マニキュア
・ 接着剤

この中なら、最低限の原状復帰性を保ちながら確実性に優れるマニキュア、
原状復帰性に優れる Scotch かな。

>>134
透明美色よりメンディングテープのほうが良さそうだけど、どう?

そんなに気合入れて考える問題でもないけど。

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/18(土) 14:36:34 ID:???
家に接着剤ないのと、テープ巻くのは見た目的に嫌なので、

延ばしたクリップをライターで焙って、
キャップの白い部分の上端にジュ。
十字にして4つ膨らみを作る。
盛り上がった部分で、キャップを押さえる。

これが一番楽。

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 07:19:01 ID:???
プラチナの母です。

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 16:01:30 ID:???
>>142の母です。

こんなレスしてしまってすいません。
この子はひきこもりで、いつもパソコンに向かって独り言をつぶやいているのです。

でも、夕飯時には、ツーチャンネルという場所で、こんな事があったと
嬉しそうに話すのを見ると、憎めないのです。

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 20:49:25 ID:???
今でもそんなコピペする奴いるのね

145 :ドイツ魂:2006/11/21(火) 18:40:46 ID:cdk1/sbM
まだあったんだこのスレ

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/21(火) 19:18:24 ID:???
まだいたんだこのクソコテ

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 00:35:15 ID:???
ボールペンてどうなんだろうね

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 07:14:25 ID:???
好きなリフィルを入れて使うのがこのスレの定番

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 07:21:32 ID:???
ああそうなの
試してみよっと

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 07:23:12 ID:???
珍しいみたいに言ってる人いるけど、OfficeDepoで売ってるよ
この前5本まとめ買いした

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 07:23:59 ID:dzOChZ+e
そのうちPressPERSONになるのかな?

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 08:52:14 ID:???
プレス師

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/23(木) 10:48:37 ID:???
プレスタン (*´д`) ハァハァ

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 17:50:10 ID:xzAQF1XT
ボールペンがプラチナの公式にない!!
どこにも売ってない!!!

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 17:52:16 ID:???
>>82
> 特殊な芯をデフォルトにしてあるから

特殊なの?

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 19:07:54 ID:???
長さと濃さは確かに一般的じゃないかも

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 22:11:46 ID:???
純正の芯ってお買い得なのか?

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 23:47:06 ID:???
特殊ってほどでもないかな
以前はパイロットのスクールグリップ90mmとかロング芯は他社でもあったんだけど

0.9mmx100mmが使えるのはプレスマンだけじゃない
手持ちのパイロットSには10本収納できるし、繰り出し式MPなら長さに対応できるモノが多いかもね

プラチナ ロング芯は0.9mmx100mm 2B 10本入り\105だから得と言えば得だ
オフィスデポとかでまとめ買いならもっと安い。

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 01:12:07 ID:???
5年以上前に買ったスクールグリップの芯がまだ残ってる・・

160 :独逸魂:2006/12/08(金) 22:01:10 ID:cHhZdBnC
プレスマンほど買って怒りを感じたものはない

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/09(土) 13:47:28 ID:???
ドイツ魂がプラチナの悪口をいっちゃいかんよ
独逸製品を影で支えている帝国製品の代表でござろう
それとこれは話が別か?

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/09(土) 20:27:46 ID:???
プラチナはアヴァンギャルドのOEM元だもんな

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 00:42:27 ID:nfG6ajnR
けしゴムのリフィルほしいな

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 00:12:07 ID:???
このシャーペン、何で芯が1本しか入らないの?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 03:34:31 ID:???
芯が長いから。
普通(長さ60mm)の芯なら複数入る。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 10:49:15 ID:???
あけおめ
2007年もプレスマンで逝こう!!
時々な!

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 16:17:57 ID:oZvvczzB
実はS3の9oの方が使いやすいって思わない?

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 17:43:03 ID:???
でも100円安いし

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:57:16 ID:JaYosx2Q
実はクッション機能って邪魔だよね?w

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:59:15 ID:???
クッション効くほどの高筆圧じゃないから関係ないし

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 01:36:07 ID:JaYosx2Q
話続かなぁーい

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 05:31:40 ID:pUcpupOV
今日も店員にプラチナ万年筆のプレスマンっていう200円のシャーペンありますかってわざわざ聞いてるリーマンがいた

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 01:23:47 ID:???
あんまり文具を知らない人からしたら、プレスマンってマイナーだからなあ
俺は20本くらい持ち歩いてるけど

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 01:51:56 ID:???
持ち歩いてる??

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 02:02:21 ID:???
>>174
スーツの内ポケットに挿してるよ。
常に使うんでね。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 02:16:02 ID:???
左胸に10本、右胸に10本。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 05:19:20 ID:???
過ぎたるは及ばざるが如し。

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 18:54:26 ID:???
今日3本買ってきました。いい感じですね。
100均でも買ってきました、芯を2本入れるとできませんでした。
(クッション無しで105円。。。)
PRESSMAN 3割引で 147円。。。

私は細いのが好きなので。。
最近は太くて、滑り止めがついた物が多いので困っていました。
&先端部分がでこぼこしているのが多くて。。。


179 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 19:18:33 ID:???
>>176
もしかして...
芯の代わりに針を入れて武器にしてたりするのか?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/09(火) 23:04:36 ID:Zmf27nTH
> 私は細いのが好きなので。。
> 最近は太くて、滑り止めがついた物が多いので困っていました。
> &先端部分がでこぼこしているのが多くて。。。

細いのも最近出てるみたいじゃん
太ければいいってもんじゃないよね
あとイボもイラネ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)