2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書を書くのに使うペンだお( ´ω`)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 17:14:19 ID:C5tOSORw
( ´ω`)私が就活した頃はみんな揃ってVペンでしたお
( ´ω`)最近はボールペンOKのようですお
( ´ω`)みんなは何使ってるんだお

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 18:03:35 ID:GO6ZCj9n
俺は学生だから願書には、HI-TEC0.4つかったよ

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 18:33:37 ID:???
なんで>1はスレ立てたのか?
第2新卒?

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 18:50:27 ID:C5tOSORw
>>3
三月で会社つぶれたから、いま仕事探してる。

5 :誘導:2006/04/03(月) 19:25:35 ID:???
単発質問は質問スレでどうぞ。
〓質問スレッド【8】文房具板〓
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1130226780/l50

履歴書の話題なら、他の板でも良いかと。
就職@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/recruit/

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 00:22:19 ID:???
俺は普通にボールペンで書いたよ。
就活で、いろんな場所回ったから、すぐインクなくなるんだよね。
だが、それがいい。

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 13:19:47 ID:CawZ8HKb
履歴書って印鑑欄あるのと無いのはどっちが良いの?

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 14:53:04 ID:???
就職@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/recruit/
の方がレスポンス早いと思う。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 16:20:23 ID:???
現在進行形で就活生だけど、やはり万年筆使うよ。EFの黒。
初めブルーブラック使って目立とうとか考えてたが、周囲に止められた。やはり黒が無難のようだ。
ただ一応文具業界志望なので、説明会に持ってくペンはその会社で扱っているものにしてる。
気を回しすぎかもしれないけど、そういうことするのも通を気取れて楽しくはある。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 20:19:17 ID:9p8pPM6F
Vペン今でも売ってるね。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 21:56:47 ID:X7bLYYcz
履歴書コーナーにプラチナのカーボンペンが置いてあるのをよく見かける。
使う人多いのか?


12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 01:44:28 ID:5hc4jvBA
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 02:17:44 ID:???
>12

激しく同意せざるを得ない

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 03:38:27 ID:???
しまったここはプ板だったか^^

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 02:15:20 ID:???
サインぺんは?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 08:46:57 ID:LQIw1eB4
>>15
太すぎない?A4の履歴書なら大丈夫か。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/07(金) 05:31:09 ID:???
やっぱ水性がいいのかな。
でも顔料インクのタイプじゃないと耐水性ないし。

ちょっとした質問スレッド@文具板 ver.6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1097756957/
http://www.makimo.to/2ch/that3_stationery/1097/1097756957.html

313 名前: _ねん_くみ なまえ_____ 04/12/12 23:42:46 ID:???

>>284に関して、相当な亀レスになるけど、
正式な文書作るときこそ水性ボールペンじゃない?
履歴書は水性で書くように言われるときがあるし。
万年筆の替わりに使っても良いという物だよね。

18 :相互リンク:2006/04/07(金) 05:41:59 ID:???

履歴書・職務経歴書総合スレ -Part 20- @転職板
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1141778960/l50

【誤字】ES・履歴書でやってしまったミス【脱字】 @就職板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1140625763/l50

履歴書を書くのに使うペンだお( ´ω`) @文房具板
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1144052059/l50

スレッドタイトル検索結果:履歴書
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%97%9A%97%F0%8F%91&o=r


19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/19(水) 20:01:27 ID:HSTAi8Lx
履歴書用ペンて知ってますか?
書いて直ぐは消しゴムで消え、乾いたら消えないというものだそうです。
探しているのですがメーカーも名前もわかりません。
どなたか知ってたら詳しく教えて下さい。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/20(木) 06:32:25 ID:???
ペーパーメイトの「eraser.max」かね

21 :19:2006/04/22(土) 19:52:29 ID:GkF3EQx2
>>20さん
ありがとうございます。eraser.maxで検索したところ
私が探していた物の様です明日探しに行ってきます。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 12:32:52 ID:???
書くことが少ないわたしは1.6mmボールペンで書いてみるべきですか?


23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/09(火) 03:57:20 ID:???
no


24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/28(水) 15:26:29 ID:???
ブルーブラックのインクで万年筆

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/11(火) 20:02:17 ID:???
万年筆で履歴書を書いて就職が決まりました

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/28(金) 18:20:57 ID:???
つけペンで履歴書を書いて就職に落ちました

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 00:51:56 ID:sciBQRBr
90年代に就職したときは油性のボールペンで書いていたけど、これって変だったのかな?


28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 03:58:06 ID:???
三菱の新製品ジェットストリームは履歴書向きでしょうか?

「極めて滑らかな書き味」がコンセプトの新油性ボールペン『JETSTREAM(ジェットストリーム)』。7月27日(木)新発売
http://ime.nu/www.mpuni.co.jp/newsrelease/2006/1153208657.html

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 17:26:54 ID:???
消しゴムで消せるボールペンを使うのが合理的というものだ。乾きが遅いのと微かにインクが残るのが問題だが。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 20:03:10 ID:???
↑そこまで改竄しやすいのは、有印私文書としてはおかしいだろ。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 15:56:56 ID:vBdEmU/m
>>30
最近はJIS規格の、印鑑を押さないタイプの履歴書が普通になってるよ。

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 06:48:11 ID:ASilz4lu
以前は三菱シグノ使った。今だったらぺんてるエナージェルかな。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 02:31:47 ID:???
万年筆だな。油性ボールペンだとこすりつけるような字になるので、同じ実力でも
下手に見えやすい。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 17:27:19 ID:???
ボールペンでも上手い字が書けるようにならないと

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 21:21:43 ID:???
そうかね。俺は受付業務をやっているんだが、そのときに記入している字でまともに読める
のは半数にも満たないが。

そんなにうまい人が多いなら世話はない。

36 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/09/10(日) 17:00:27 ID:???
オレは日本法令のソフトから印字する。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 02:13:02 ID:???
万年筆>水性ボールペン=ゲルインクボールペン>>油性ボールペン

それと履歴書の印字はタブーなのでやめておいた方がいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)