2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界関係者語り場2006年04月

1 :文具:2006/03/30(木) 11:14:15 ID:???
業界を発展させるために
もう歴史あるスレッドだよ

2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 11:15:07 ID:CzbOn/th
まだ残っているよ
4月からか
待ちましょ

3 :前スレ:2006/03/30(木) 22:08:05 ID:???
業界関係者かたるべー200503-
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1110581514/

4 :前スレ makimo.to:2006/03/30(木) 22:12:09 ID:???
業界関係者かたるべー200503-
http://www.makimo.to/2ch/that4_stationery/1110/1110581514.html

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/30(木) 23:52:48 ID:???
sage待機中

6 :就職板のスレ:2006/03/31(金) 01:00:40 ID:???

文具業界総合スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142678553

7 :前々スレ〜:2006/03/31(金) 01:29:23 ID:???

業界関係者かたるべー200406-
http://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1087253961.html
業界関係者が語る15-10
http://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1066173476.html
】【新新】業界関係者が語るスレ
http://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1039927957.html
【新】業界関係者が語るスレ
http://stationeryx3.fc2web.com/stationeryboardlog/1025100476.html


8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 09:03:41 ID:On6Uvn+J
今日はいい天気だ
先月の売上げは急伸した
利益もかなりあった

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 10:52:43 ID:???
>>8
そんなつまらん独り言は、棚卸除外品のノートにでも書いてろ。

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 07:23:14 ID:pia7yp80
除外品ばっかのメーカー

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/03(月) 08:15:27 ID:uKhVql3s
富士ビジネスが日経にカラーで一面広告出していた
赤坂にオフイスをつくたって

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 02:05:19 ID:MGHFxxkY
前スレが
ようやく1001行ったのでage

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 09:35:28 ID:Xvb62U0m
>>1
新スレ建てんのが早いんだよ
ココは文具板なんだから前スレ埋まってから建てろや!



14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/04(火) 12:36:17 ID:Bl6YCxUh
ただのtxtのfileだから
埋めなくて移たって良いじゃん

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 08:04:31 ID:A9mktWqI
どうも流通業より
製造業
それより金融業のほうが儲かる
金融に参入しない?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 09:57:48 ID:nt26Abhi
質問なんだけど、メーカーの社員って、自分のメーカーの文具しか使わないの?
もちろん、パイロットの社員がぺんてるのボールペン使うことはないだろうけど、
例えば、コクヨの社員ってコクヨのペンしか使わないの?かなり選択肢が限られると思うんだけど…。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 12:33:33 ID:???
んなことはない。
わたしは自分の使い易いのを使ってる

18 :ほほほ:2006/04/05(水) 13:47:33 ID:fTc7H9NL
コクヨはペンなんか作れません。よそのOEMばかり…

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 20:56:52 ID:eR89nOtI
コクヨはそんなことばっかりしてるからな。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/05(水) 23:49:52 ID:hTRpCCte
どうも販売店の志正堂の業績が非常にいいらしい!!

21 :転載:2006/04/06(木) 00:47:01 ID:???
★★★打倒アスクル!日興商会・志正堂★★★

1 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/04/05(水) 23:56:56 ID:hTRpCCte
コクヨ・日興・志正堂はこの業界の利益率をおおきく下げたアスクルに対抗すべし!!

2 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2006/04/06(木) 00:15:29 ID:???
実に重複スレですね

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 08:45:24 ID:???
>>16
思いっきりライバル会社の商品使ってると言われる。
前いた会社ではコクヨ商品使えなかった。
当時はコクヨvsその他だったからね。

23 :16:2006/04/06(木) 09:35:51 ID:???
なるべく自社製品使うってことかな。コクヨの人でもさすがにコクヨのペンばかりは使わない、と。
コクヨ商品一切使わないってのも大変そうだよね。コクヨくらいだと、意識しないと商品を避けられないんじゃない?
でも、どこまでなら許されるんだろう?三菱鉛筆の社員が他社のノート使うのは仕方ないよね。
コクヨの社員が他社のペン使うのも、まあ仕方ないよね。
ぺんてるの社員がランスロット以外の万年筆使うのはありなんだろうか。
シャチハタの社員がネームペン以外のボールペン使うのはありなんだろうか。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 10:01:15 ID:jGGsJYey
他社のよさがわかるから使うべし

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 10:36:53 ID:???
見本市なんかでは、各メーカーの営業が新製品の交換をしているのを見かけるな。

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 12:38:06 ID:???
リヒト社員がキングファイルを使ったり、
サンビー社員がシャチハタの印鑑つかったり
ゼブラ社員がhybrid使ったり
レイメイ社員がクツワのペンケース使ったり

ってことはないと思うが?


27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 12:39:10 ID:???
おいおい使わないとパクれんだろ

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 18:34:55 ID:sI7B9dY7
文具業界に特許は関係ないからね、ぱくれそうなものは、ぱくる。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 18:51:47 ID:???
>>27
事務用品として使うってことさ。
研究開発のためだったら、使用はもちろん分解までするさ(;´Д`)

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 22:15:20 ID:???
自宅では好きなもの使うとして、やっぱ社内では自分のとこの製品使う
べきでしょ。そのカテゴリーが無い場合はしょうがないけど。

ただ、パイロットの社員がエンゲージリングを自社から買うのかどうか
は知らね。

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/07(金) 08:05:07 ID:ahpK9ALG
パイロットの宝飾品て儲かってんの?

32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/08(土) 08:07:44 ID:ikL2foyT
やっと収益回復
とたん楽観
保たせよう

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/08(土) 14:19:47 ID:???
へぇ、パイロットって宝飾品やってるんだ。初めて知った。何でもやるんだねぇ。

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/09(日) 08:03:36 ID:hpGpCqBT
結構昔からやっていてシェアも高い

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 07:10:37 ID:DD7Da20e
宝石やは儲かっている

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 09:38:09 ID:???
就職板の文具業界スレ見てると、
なんで自ずから地獄に落ちようとしているのかわからんほど、
業界希望者が跋扈している。
彼らを死に狩りたてるものはなんだ???

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 12:00:19 ID:PWeavn6z
>>36

このスレのことね。

文具業界総合スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142678553/


38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 16:11:52 ID:???


39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 18:18:30 ID:bXw28aPi
文具業界って厳しいの?
マターリしてそうなのに・・・


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/11(火) 00:38:58 ID:obgfbE/b
まったりしてたら潰れるよ〜

41 :ああ:2006/04/11(火) 07:56:17 ID:DfUJn+d/
どこもいっしょだと思うが末端の社員より経営陣がマターリし過ぎ。市場の変化を理解してくれないので危機感でいっぱいです。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/11(火) 08:33:46 ID:RrrGZgdo
でも弟の会社なんか凄い残業で死にそう
年収多くて当たり前

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/11(火) 13:24:07 ID:omVbrpiq
>>42
弟さんはどちらの会社?
三菱鉛筆年収多いけどめちゃ激務??


44 :まなん子:2006/04/11(火) 16:50:57 ID:6z+UiTq2


45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/11(火) 19:32:12 ID:???
文具業界志望の就活生です……。
いや、ほんと倍率高くて参る。すっごく厳しいみたいだ。メーカーもう残り少ないし。
我々も文具業界が給料低かったり、先細りしてたりしてるのは認識シテマス。

それでも文具業界入りたいんだなー。給料低くてもボーナスでなくても仕事忙しくても、文具業界入りたい。
が、そういう人は他にもたくさんいるんだな……。
この業界の人ってのは俺らからすると、かなりうらやましいのだけど、
自分の就活を思い返して、これは役に立った、ってことありますか?

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 07:28:42 ID:B3qVKJYt
ハタすらまじめ

47 :今頃言うな:2006/04/12(水) 07:52:17 ID:DuGpKko4
昔からやってりゃ〜明日狂なんか出なかったのにな!手遅れかも…

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 17:25:25 ID:btEZSScU
>45
ウチには来ない方が良いよ・・・まじで

49 :うん:2006/04/13(木) 19:43:03 ID:LrA55YCA
出来る奴は早々に見切りをつけて転職。出来ない奴は十分しがみついた上で解雇。勇気のない中途半端な奴だけが残ってますが、何か…

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 23:04:56 ID:yhZ2ckXY
>>ウチにも・・・

>>49
おっしゃるとおり。

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 11:08:10 ID:fQ4g2Kef
>>49
ウチの会社も同じです。

私もももうすぐ転職よてい。

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 11:45:21 ID:???
まあ、出来ないヤツは転職する度に年収が下がるって傾向があるけどな。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 15:04:56 ID:Sxe62Al4
そうだ
出来る奴はうちに来い
高給優遇

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 15:33:58 ID:RbxaHPm2
>>53
三菱鉛筆ですか?

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 22:16:00 ID:6Npo5R/E
>>48
あなたの会社のヒント下さい。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 23:08:54 ID:???
転職して給料騰がるような奴はざらにはいない。

だいたいは下がるお。

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 07:48:22 ID:qLn4ArAu
当然

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 10:07:03 ID:???
文具業界にしか就職出来なかったという現実を忘れて行動し、
転職年収下落スパイラルに嵌った人間はかなりいる。

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 21:56:23 ID:qsiPRytV
文具業界のなかでも三菱鉛筆やカシオ計算機は高給なのでは?

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/16(日) 07:26:32 ID:2f8mS+Mf
儲かっているからね!

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/17(月) 07:20:12 ID:74It3BuK
儲からなくちゃ何も出来ないよ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/19(水) 07:58:03 ID:U+0fjJil
ゼブラって最近どうなんだろう

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/20(木) 14:24:21 ID:I2Otr26E
とっても好調

64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/21(金) 07:37:22 ID:IjghO4ej
地方に好調の会社有

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 08:06:33 ID:Z1UL4rI7
都心もね

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 08:07:17 ID:EXl7/nzd
なぁんだ、みんな好調なんだね!

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 17:32:41 ID:???
とっても好調

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 07:42:26 ID:t8en6vpM
体調万全

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 11:52:34 ID:8+gi1TEd
快食快便

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 23:35:30 ID:???
不眠不休

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 07:34:21 ID:YZajTHnb
好調なのは日本全体らしい
他の国は皆駄目らしい
当然当社もいいはず

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 17:06:07 ID:AMrCy8Zd
うちはゼブラなんてほど遠い弱小メーカー。
転職することに決まったよ・・・
異業種に・・・

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 19:40:33 ID:???
失礼な質問すみません。
美大デザイン系で就職希望の学生です。
(就職板と迷ったのですがこちらに書き込ませていただきます)
ト○ボ・ぺん○る・プ○スの3つだったらどこがお勧めですか?
プ○スはメーカーとしてはいまは微妙でしょうか。
筆記具以外にもやりたいのでト○ボかなあと思っているのですが。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 21:42:44 ID:???
>>73
つ三菱

75 :73:2006/04/25(火) 23:54:03 ID:???
>>74
ありがとうございます。
しかし三菱は説明会で新卒ではデザイン職は今年は募集していないと言われ、
それでも一応エントリーシートをきっちり書いて出したのですが、
その書類選考で落とされてしまいました。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 23:55:15 ID:???
つエトランジェ

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 07:43:55 ID:R/DsW0o+
コスタリカはいいでしょう

78 :ビックな貧乏具や:2006/04/26(水) 08:39:23 ID:???
久振りに来たら新たにスレ立ち上げたんだね
少しは落ち着いたようだ
就職ね〜
コスタリカとかプラスよりかトンボ、三菱、ペンテルの方が良いんじゃないかな

79 :73:2006/04/26(水) 09:49:43 ID:???
>>76-78
ありがとうございます!
エトランジェは素敵ですよね。ですがやはりここも新卒募集をしていませんでした。
トンボとペンテルではそれほど働きやすさ・安定性等に違いはなく、
自分のやりたいことができそうなほうに行けばいいという感じでしょうか。


80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/26(水) 10:12:20 ID:???
つDELFONICS

81 :ビックな貧乏具や:2006/04/26(水) 12:04:28 ID:???
個人的にはペンテル、パイロット等は製品や社会に対する姿勢が良いと思います
ここだけの話プ●スは内容がまだ、、エトランジェは時代に乗ってるだけだと思います

82 :73:2006/04/26(水) 13:58:43 ID:???
>>80
DELFONICSも良く遊びにいきます。先日TOMBOのデザインコレクションもやってましたね。
この辺で名無しに戻ります、レスくれた皆様ありがとうございました!

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 07:40:17 ID:SrchieUp
pはまたつぶれそう

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 09:49:05 ID:???
PってどこのP?またってことは…

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 11:20:48 ID:???
そのPがどうなるの?

86 :ビックな貧乏具や:2006/04/27(木) 12:25:54 ID:???
多分、プルスの事でしょう W
それこそ数年前から 郡銀も。。。って事で
どうなる事やらです

87 :ビックな貧乏具や:2006/04/27(木) 12:31:50 ID:???
any questions ?

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 18:07:46 ID:???
Pが逝く
 ↓
JtxもBzもAも連鎖?
 ↓
中小メーカー全滅じゃね?


89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 18:18:50 ID:???
文具業界における中小メーカーってつまりほとんど?
大手っていえるのPとKだけだよね

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/27(木) 23:47:48 ID:???
親会社の資本金を一桁上回る子会社もすごい
けれど、そこを吸収して部門化だからねぇ。
資金の無駄使い?>某「足す」会社

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 08:15:27 ID:ZLOB9Ghv
ホリエモンの仲間

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/29(土) 08:18:41 ID:XxzmC2uv
PもKも直販体制
代理店や販売店はどう行き抜くか
UやLはちと弱そう
支那の代理店かな
米仏は直だからな

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/30(日) 07:20:32 ID:Y4R/A1Oc
米は苦戦しているし
仏はどうかな?

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/01(月) 08:06:12 ID:0MMU6483
ジュエリーは崩壊

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/02(火) 07:43:15 ID:7CjsSWe/
ジュエリーメンバーとか言って
小売を煽てているだけで
コクヨは直販で売上げを奪っている

96 :ビックな貧乏具や:2006/05/02(火) 09:11:10 ID:???
↑昔からでしょ!
カウネットだって総括店が直でやってるよ

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/03(水) 07:36:20 ID:47nMgD2T
そんなメーカーの物一所懸命売るなんて

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/04(木) 07:51:56 ID:MBGuieKA
馬鹿みたいね

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 07:10:25 ID:uoxmFC/Y
馬鹿が利巧になる日KPはNO!

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 10:17:46 ID:+HEPbvtN
値段を気にしない会社用,公用に寄生している文具メーカーって
多いね
コクヨとか
低価格競争で少し淘汰されたほうがいいよね
どんな存在意義があるの
会社は文具のコスト管理をもっとキチンとやってほしいね

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 11:11:39 ID:flyRq+MZ
文具業界はすでに死んでいる

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 11:13:59 ID:Z9lAab0t
此処らへんのスレはいらないと思うんスよねー。
文房具とかwwwwwwwwwwちょwwwwwwオメガワロスwww

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 07:33:45 ID:HQfH8/5/
半分死ねば残り物に福

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 18:48:02 ID:???
バブル崩壊以降既に半分以下になってるはずだが・・・

ウチは残り物に頼らなくても文具以外が好調なので
問題ないけど、文具専業だと厳しいんだろうな・・・

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/07(日) 16:03:57 ID:kEHLRQF9
そうね
以外が儲かる

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 08:27:51 ID:V62ZKFLY
事務用品より事務機
事務機より一部の家具
それよりコピーサービス

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/08(月) 20:34:53 ID:c9WMDlx+
J●Xは最近どうでっか?営業は担当だれでっか?
身内のレスも最近は無いし・・・

108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/09(火) 12:04:09 ID:zzpq6GHK
J●Xの動きは気になるよね

109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/11(木) 07:54:15 ID:A9eF1C9y
もうじきつぶれる

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/12(金) 07:56:45 ID:RdIvjm/Q
Pはもう駄目
Kは見捨てよう

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/13(土) 07:13:07 ID:nwykByF1
小売業界も再編の兆し

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/13(土) 23:16:38 ID:KmnxBjkf
関西の小売店って儲かってるの??

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/14(日) 08:28:07 ID:i3dZhgEA
一番店の数が多いふくや野社長の顔つきは堂見ても大赤字。資金繰りで出店

114 :ビックな貧乏具や:2006/05/15(月) 07:57:59 ID:???
東京に出店してるフクヤだかアンエイだって家賃でイッパイ、イッパイでしょ

115 :あのね:2006/05/15(月) 08:08:46 ID:MvkGJMf1
関東、関西は関係ないね。大手製造業が好調だから、取引出来ている所はおんぶに抱っこでいけてると思う。あと現時点で駄目な所はもう駄目だな。見込みなし…

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/15(月) 22:43:09 ID:Iv0YA6Wp
age

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/15(月) 22:48:19 ID:Iv0YA6Wp
ふくやは儲かってるらしい。某問屋が言ってたが暗影はきびしいよ

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/16(火) 08:15:32 ID:9scR4s5z
赤字ではないという事

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/18(木) 08:00:36 ID:FTZtGMwe
安鋭意には暗影

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 08:10:23 ID:edbp6ELM
名古屋はどうかな?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/21(日) 07:31:09 ID:GU7QrWL7
シャチハタの結婚式盛大だった様だ

122 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/22(月) 08:15:13 ID:OHAFmQjP
名古屋は加藤が画場っているようだが
いつつぶれるのかな

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/23(火) 07:56:57 ID:JsCPjryO
静かに広がるM&A
あなたの会社も楽になる

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/24(水) 00:59:43 ID:???
>>122
加藤さんとこヤバイかな?中部はほとんど牛耳ってるって聞いたけど…。
カーマやイオンの商品全部扱ってるんだってね。

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/24(水) 06:57:27 ID:HOBtKqxC
そんなとこと付き合ったんじゃ殺される

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/25(木) 07:56:35 ID:86u1FbNG
価格第一の会社とやったんじゃ食えないよ

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/26(金) 07:47:13 ID:X2gUUoE4
やっぱ儲かる業界に行かないと

128 :あのさあ:2006/05/26(金) 11:49:46 ID:s8kUvGZ5
千葉のセ〇ネってウザいんだけど、何あれ?何なの?

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/26(金) 22:34:26 ID:???
糞スレとかウザいとか思ってるんならsageろよアフォ

43 名前:よくやるね 投稿日:2006/05/26(金) 11:47:32 ID:s8kUvGZ5
懲りずに糞スレ引っ張り上げやがったな。千葉のことならミ〇ワ堂さんを応援いたします。

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/27(土) 08:43:54 ID:XEocWRMJ
関根の婆は全く阿保

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/27(土) 08:44:46 ID:XEocWRMJ
ミツワの野郎は馬鹿

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/28(日) 14:53:24 ID:lL9LPpUi
千葉の仲間争いか?
見苦しいね
いっそ商売やめちゃえば赤なんだろ

133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/28(日) 19:09:24 ID:QsyH2ZCw
おいもっと雑文具メーカーの事も語ってくれよ
オモチャじゃねえんだよ、文具なんだよ

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/29(月) 07:30:08 ID:mKJuB7iG
キングやゼブラは会社を買って大きくなるみたい
セーラーはどこが?

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/30(火) 08:00:39 ID:LIutdSLF
セーラーって自転車やってたよね

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/31(水) 07:08:22 ID:ev7Qrb5R
皆様明光商会は何が起きたのでしょうか?教えて!

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/02(金) 07:58:48 ID:2F5iV1/v
公式発表は嘘っぽい
一族全部退任なんだから
何?クーデター?

138 :_年_組 名前_____ :2006/06/02(金) 16:15:14 ID:ceIOz9Gm
最近 ちょ〜ひま
みんなはどう?

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 07:19:44 ID:U3pbExCo
いつもながら優越感を与えてくれるスレだ

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/03(土) 07:59:32 ID:qhGKiEAs
程度の低い感じ

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/04(日) 07:50:47 ID:vW1oC9k7
今日はいやに寒い
ここも最近寒い
もっと暖かくしましょう

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 08:26:15 ID:ETifKKPd
暑いのは困る

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 23:01:19 ID:???
デブだから・・・

144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/06(火) 10:01:34 ID:xbg5OJ4p
やせている人のほうが直接こたえるみたい

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/06(火) 10:03:34 ID:???
脂肪がない人にとって、汗を流すのは体を削るようなもんだからね

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/07(水) 07:57:46 ID:+OPLuvpD
雨降って痔固まる

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/08(木) 07:37:30 ID:Ww1uaN6q
梅雨だから固まるのはまだ先

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/10(土) 07:27:47 ID:ahDI7ynS
今日はいい天気だ
心も弾む
さあ飲むぞ!

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/13(火) 07:26:47 ID:0HzptLEm
何かさびしくない
ひどい程度の同業
上しか見ないメーカー

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/13(火) 08:24:27 ID:???
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..
..       (´・ω・)
       彡
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)

合体してキングカワイソスになった!
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ  

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/14(水) 21:21:00 ID:???
ククク・・・底辺労働者どもご苦労

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/15(木) 00:08:21 ID:???
ククク・・・じゃねーYO 










と釣られてみる

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/15(木) 07:14:30 ID:tEpnOueU
なんとも嘆かわしい
暇で困っている人
脳みそが空の人

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/16(金) 07:32:53 ID:cbvxxc+J
業界にはそういう寂しい人はいません。

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/17(土) 08:08:10 ID:EDqOPL14
PがKを飲む?

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/17(土) 15:50:41 ID:rCGg9cHo
Pが音羽の本社ビルを売却したらしいな。金に困っているのだろうか?

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/17(土) 22:39:13 ID:kOy5QSZp
ぐるりっとで東北に飛ばされた。

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/18(日) 07:47:54 ID:Z/dVHDwc
pilotがkokuyoを飲む!

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/18(日) 16:48:12 ID:???
正直他業種に転職できるならするだろ?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 13:05:45 ID:HE8CDH9p
しないね。
武具は愛人。
おっと文具は恋人。

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 14:05:23 ID:HE8CDH9p
オフィス用品製造販売大手のプラス(株)(東京都文京区)が、
資産の処理を進めている。当社の決算日は5月20日であるが、
直前の5月l7日に、文京区音羽の本社不動産をマンション
デべロッバー(株)長谷工コーポレーション(東京都港区)
に売却していたごとが判明した。
譲渡額は34億8000万円。当社はこの売却について「一番の
目的は耐震。昭和42年に建築され古いため、耐震工事の
費用対効果を検討し、本社不動産を売却し移転することに
した」という。
なお、売却先は入札で決定した。移転の時期については
明言を避けたが、耐震目的であれば時間的な余裕はない
はずだ。


162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 14:05:59 ID:HE8CDH9p
着々と遵めるリストラ
当社は本社不動産の売却以前にも、昨年秋から資産の処理
を進めている。昨年9月には千葉市、10月には川崎市(子会社
保有)の不動産をそれぞれ2億6500万円、24億9500万円で売却。
今年に入り、3月には有価証券を約19億円で売却した。
4月には子会社のプラス情報システム(株)の全株式を7億5000万
円で譲渡。同じく4月には子会社であるプラスビジョン(株)の
主力部門であったプロジェクター事業を営業譲渡している。
プラスビジョンの譲渡額は明らかではないが、一連の処理で
得たキャッシュは、判明しているだけで約90億円にのぼる。
主に有利子負債の圧縮に充てたようだ。
こうした動きについて、当社経営戦略室はΓ製販両面で進む
競争のグローバル化に対応するために、スピードをもって
経営、財務の一層の強化を進めており、事業構想の見直しを
継続して行っている」とコメントする。「再生、再建という
意味合いではない」と非常時ではないというスタンスである
が、着々とリストラを進めているようだ。
その他具体的な数字を含め、8月の有価証券報告書の提出が
注目されるところである。
今後、'継続して行う事業構造の見直し"での注目点は、群馬
県の遊休不動産や約14億円の債務保証(11月中間決算時)を
している子会社オプデイマ(株)の動向。これらの譲渡等に
ついて当社はΓ現時点では予定していない」と否定するが、
今の流れから見れば、そうした動きがあっても不思議ではない。
価格競争の激化など厳しい経営環境が続くなかで、当社の
さらなる体質改善が期待される。



163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 14:07:22 ID:HE8CDH9p
が、着々とリストラを進めているようだ。
その他具体的な数字を含め、8月の有価証券報告書の提出が
注目されるところである。
今後、'継続して行う事業構造の見直し"での注目点は、群馬
県の遊休不動産や約14億円の債務保証(11月中間決算時)を
している子会社オプデイマ(株)の動向。これらの譲渡等に
ついて当社はΓ現時点では予定していない」と否定するが、
今の流れから見れば、そうした動きがあっても不思議ではない。
価格競争の激化など厳しい経営環境が続くなかで、当社の
さらなる体質改善が期待される。



164 :あれ?:2006/06/20(火) 21:36:27 ID:xfmFre/o
美図も社長変わったね。中島さん会長でみずほ系のド素人が後任だって。何かウラがあるのかにぁ?

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 22:27:33 ID:???
>>161-163
JSOXが適用されたら申し開きできなくなりそうな行為だな。

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/21(水) 08:58:55 ID:C5hDFN1P
プラスの株主はどうなっているんだろう

167 :野田精機:2006/06/22(木) 21:24:19 ID:???
>>136
一族退任なの?
あのF島のじいさま、級に運転手つきのBMW7シリーズに来るようになったかと思ったら、
乗っ取ったのか?ノリオンの二の舞になら無ければいいが。
F島ってのは、元々、違う会社の社長だった。で、その会社ってのは、
昔明光の下請けだったところだ。つまり下請けの社長から、凄い出世だな。
その下請けだった会社も、F島さん、中途入社で社長になったのかな、確か。
金持ちの生まれだからな。で、
海外進出。汎用のモーターに汎用のインバーターで凄い装置とか言われても。
開発期間半年掛かって無いぞ。赤と白の紅白マシン、ドイツのシュレッダメーカーに貸し出し。
どうするんだ?

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 08:02:20 ID:JBdXEDlo
桐生の社長が本体の社長に
創業一家を追い出して座ったのか
凄いね!

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 18:51:23 ID:lKkGiid6
プラスにオプティマは捨てられるの?

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 21:50:37 ID:???
正直やめた会社がどうなってるか知りたい
あのヒステリーオヤジがいるところ

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/26(月) 07:47:03 ID:1dM+iG0j
もう捨てられているよ

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 06:43:00 ID:jT/Dfgqv
今泉さんはヒスだったのか

173 :貧乏具や店主:2006/06/27(火) 12:26:57 ID:zO+rxjXs
関東地方の良い紙問屋教えてください。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/27(火) 16:17:45 ID:QDT/HGQk
ゴークラでいいんじゃね?

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/29(木) 09:15:50 ID:+7acnkQg
会 社 名 株式会社アサヒ商会
代表者名 代表取締役社長 広瀬洋一(コード番号・3368)
子会社の異動(取得)に関するお知らせ
当社は、平成18年6月27日開催の取締役会において、株式会社ほたかの株式を取得し、子会社化すること
を決議いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.株式の取得の理由
株式会社ほたかは、事務機器・用品・家具卸業として優良顧客をもち、また長年にわたるビジネスノウハウ
の蓄積があります。よって、子会社とすることにより、当社の事業とのスケールメリットを高く見込めます。
2.異動する子会社(株式会社ほたか)の概要
(1)商 号 株式会社ほたか
(2)代 表 者 大澤 清隆
(3)所 在 地 東京都千代田区神田神保町1−25
(4)設立年月日 昭和36年7月4日
(5)主な事業の内容 事務機器・用品・家具卸業
(6)決 算 期 6月20日
(7)従 業 員 数 3人
(8)主な事業所 本社
(9)資 本 の 額 37,500千円
(10)発行済株式総数 75,000株
2.取得価格算定根拠
株式会社日本M&Aセンターを第三者機関として算定を依頼し、その算定結果を参考
として、両社協議の上、(注)1のとおり合意いたしました。
3.第三者機関による算定結果およびその根拠
株式会社日本M&Aセンターは、収益性を考慮した時価純資産及び営業権法により、
1株あたりの取得価格を算定いたしました。

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/29(木) 23:40:39 ID:RZQn9edu
元業界に身を置いていた人間としては、仲間だし、みんな頑張って欲しいよ。

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/30(金) 07:35:16 ID:HJ59yE69
ひょっとしてアサヒが穂高に乗っ取られたんじゃ

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/30(金) 21:33:37 ID:???
>>176
俺も元業界。
ふと気が付くと上から見てる自分に気づくw


179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/01(土) 07:42:21 ID:Go8oGmyx
下からじゃなくて?

180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/01(土) 11:03:18 ID:???
脱業界した人はみんな君たちを見下ろしてるよ?

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 11:23:56 ID:JXQBJb7/
この業界は「アスクル」があればいいんじゃないの?(某用度担当者)

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 14:08:01 ID:NaQyK7VJ
担当レベルしかいない程度のところはそれで間に合います

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/03(月) 07:32:34 ID:DEon4CzZ
エレコムが通販売やる?

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/03(月) 08:58:51 ID:???
>180
それは人間性かと思うが

よく子供が使うんだよ・・・・・みんなって言い回し

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/03(月) 21:36:48 ID:???
子供は真実を突くって言いますからね。

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 06:58:17 ID:Ry7qDNKI
大人の保が真実を語る

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 21:17:18 ID:???
ぶっちゃけ見下されてるのは自覚してるだろ?

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 21:55:59 ID:???
ちょっとキャラが強烈。

これぐらいの人がいないとつまらないけどな

189 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 07:26:28 ID:FF8TVGlc
今日からISOT前夜祭
えこるの長さんは何をいうかな

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/05(水) 18:01:10 ID:bVsJOXTM
見下している人がいるならサンキューですよ。お前がダメだから頑張れんだよ。


191 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/06(木) 19:54:26 ID:???
人のダメがないと頑張れないのかお前はw

192 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/06(木) 20:00:33 ID:???
自分が最下層だと思ったら努力する気にもならないし

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/07(金) 07:24:48 ID:M8IzREiP
皆さんISOT行きました?

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/07(金) 07:27:21 ID:M8IzREiP
新組織はっぴよ〜:2006/07/04(火) 00:44:32 ID:mpTUqFoq
社長・会長そろって引退。
有名になった吉●専務なぜか解雇。
SCの社長と同じの名古屋の部長さん何故か自主退社。
名古屋の3部長元気だして。

という記事を見つけた
会場には上野氏がいなかった。

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 06:03:32 ID:WGO7g+FL
文具業界に就職しようと思ってんだけど、
志正堂ってどうなの?おせーて

196 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 07:20:05 ID:PzBCNSTC
何しに行くの?

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/08(土) 14:48:21 ID:???
>>195
このスレ読んでいながらそういう事を言うお前は世界の神秘

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 03:21:12 ID:???
過去ログを読まないのか、
読んでも想像が付かないのなら、
むしろ業界向きの体質ではないだろうか。

199 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 13:52:23 ID:hWxnL3fI
その通り

200 :  :2006/07/09(日) 14:55:20 ID:aDlkkqXm
お前らの業界てケツの穴小さいなー
笑えるぜ

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/09(日) 18:30:01 ID:???
今頃気づいてるのか。
こりゃ、業界にウェルカムだな。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 05:54:38 ID:th2yPtoP
優秀な人材はシカトされます
上野さんどこへ行った!

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/11(火) 08:18:36 ID:djYC6+JB
M&Aしちゃう!

204 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/12(水) 20:53:50 ID:???
やべえ、下界を見て笑う癖がやめらんねえ

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/13(木) 01:15:16 ID:???
辞めたやつが偉いのか、
辞めてないやつが偉いのかなんて正直どうでもいい。

でも、まあ会社が大きく発展したり、
巨大なプロジェクトが始動したり(そもそもプロジェクトって感じのやつ自体がなさそう)、
出世して、部下に指示を出したり、
っていうのは絶対に無理そう。
だから、出世したい、もっと働きたい、稼ぎたいって人には
これはもう、絶対的に向いてないのではなかろうか?
薄給でもいいから、のんびりと働きたいって人向きの業界じゃあなかろうか?
馴れ合い主義だし・・・。
先細りの業界だけどね・・・・。

206 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/13(木) 07:43:39 ID:6O7yc1NU
そんなのを500人も集めた資生堂はどうするの?

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/13(木) 19:28:27 ID:DGbg4zUQ
大丈夫、500人中450人は一年以内に辞めるから。
残りの50人は毎年5人づつ辞めていき、
10年後には一人か二人が残っているかどうかだから。

208 :↑意味が分からん:2006/07/13(木) 21:32:11 ID:GQxlmi4D
人にうまく説明できなくても勤まる業界でよかったですね。

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 11:43:43 ID:QcpeJyoR
ホントだね!


210 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 11:48:28 ID:???
207は厨房の荒らしか〜

アホは相手にすんな!!


211 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/14(金) 12:44:30 ID:???
>>207は普通に意味が判ると思うんだが。

212 :208:2006/07/14(金) 16:10:10 ID:6imYuFRM
あのさぁ文法が正しいかどうかじゃないんだよね。何の根拠でそうなるのか説明がないんだよね。なぜ1年で450人が辞めんの? 拠点の数からして50人しか残らないのはなぜ? しかもそこから10年もかかる理由は? お客さんから言葉足らずって言われませんか?

213 :  :2006/07/15(土) 06:03:15 ID:c4ljRjQT
って事は、この業界誰も残らず、消滅する訳ね。
最近皿を売ってるとこもあるしな。
確かにM&A繰り返して大きくなってもなー
中身が充実しないとだめだし。業界自体が活性化しないとね。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 07:18:31 ID:xJjlN0S0
毒を食わらば皿までも

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 08:39:42 ID:3dDrRBwL
上手い!

座布団1枚!!

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 09:20:41 ID:???
>>212
何が言いたいんだ?

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 10:35:38 ID:3dDrRBwL
↑日本人か?
211に対して 「そんなこた〜 有り得ないだろ〜」と言ってるんだよネ
212さん!

218 :212:2006/07/15(土) 13:33:46 ID:DPezalC3
普通の方は分かると思いますが… (^_^!)

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/15(土) 21:18:52 ID:???
業界人には通じるんだろ
未開人の合図みたいにw

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/16(日) 07:21:29 ID:FSXV/NsM
言語外コミュニケーション?
でも言葉しかないな
特定にだけ通じる言葉
符牒か


221 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 08:19:03 ID:4xm7H2EK
やっほー

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 10:40:17 ID:???
>>212>>208でのレスが「言葉足らず」だとは思ってないんだろうか?

223 :212:2006/07/17(月) 10:55:08 ID:25USvUCP
もうヤメたら?恥をかくだけだよ(・。・)

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 13:57:26 ID:???
劣等感がそうさせるんだろう。
心の底に押し隠してはいても哀れなものよ・・・

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 14:14:17 ID:???
そんなに粘着して弄繰り回す様な書き込みか?>207は
要は「この業界、長続きする人間は多くない。だから何人入社しようが結果は一緒」
って言いたいんじゃねーの?

226 :だから・・・:2006/07/17(月) 15:00:16 ID:tlex225K
>人にうまく説明できなくても勤まる業界でよかったですね。
と言ってるんじゃないの?


227 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/17(月) 16:07:35 ID:???
どっちでもいいよ。もうその話題は終わりにしろ。

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/18(火) 07:10:45 ID:W8A6iIqS
またM&A?

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/18(火) 19:05:29 ID:???
チョコレートがどうしたんだよ

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/19(水) 09:24:51 ID:7mNVEjbC
え!知らなかった!買いに行こう

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 07:49:25 ID:XQlmSOW4
コクヨが直販を強化

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 01:08:41 ID:wUmf3srH


233 :↑これが…:2006/07/21(金) 04:55:29 ID:1J/rGySB
オカムラやイトーキに勝てないもんだから、販売店のユーザーで直で売ろうという魂胆。営業レベルを上げるわけではない。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 07:44:33 ID:mCH1j/BM
それって判売店つぶしじゃない

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 08:32:13 ID:CZrWIr4r
コクヨ製品を店頭から消せ

236 :いや待て!:2006/07/21(金) 20:00:15 ID:1J/rGySB
その前に中間にいるコクヨ〜販売は役立ち高があるのか?

237 :  :2006/07/21(金) 22:19:22 ID:XpZzbfqg
卸必要ない

238 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 10:14:52 ID:???
業界必要ない

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/22(土) 11:29:40 ID:/AKIF+Jn
つぶせ卸

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 07:30:30 ID:/42A5a6I
卸は販売店の傘下に入りましょう。

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/23(日) 19:00:12 ID:FgI/bpb3
巨象傘下に入って寺務局でつぶされましょ

いかさまやろうと心中だ

242 :sage:2006/07/23(日) 19:21:20 ID:FgI/bpb3
瀕死状態に追い込む手口は表彰モノと聞きますが・・・。きもい!

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 07:42:08 ID:mKeW2z6O
まだ生きていたのマンモスは滅びたのでは?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 06:57:04 ID:MzRNmtFe
コクヨもつぶれる

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 08:31:26 ID:???

業界をだめにしたのは誰だ?

そいつをコロセ

246 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 08:51:26 ID:???
パソコン

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 09:16:17 ID:fNhXrfXP
すいません現在転職活動中のものです・・・
三菱鉛筆の販社ってどうなんですか?

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 09:33:03 ID:KKLoXFqV


249 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 17:55:19 ID:vQkdckcJ


250 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/25(火) 22:53:06 ID:i+mvKOnK
>>241
巨象ってまたどこかつぶれたの?

251 : :2006/07/25(火) 23:17:04 ID:bj7ze8jw
文房具買うには、コンビニか100円ショップで十分

252 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/26(水) 08:16:30 ID:beZDhTTz
万雄 文具、事務機、OA機器輸入 [大阪]

 (株)万雄(大阪市中央区瓦町2−4−10、設立昭和55年1月、
資本金1000万円、大野良雄社長、従業員25名)は7月24日、
大阪地裁へ民事再生手続開始を申し立てた。申立代理人は山本健司弁護士
(大阪市中央区北浜1−8−16、電話06−6202−9525)。
負債は約23億円(平成17年10月期決算ベース)。

 同社は昭和55年1月に設立された文具・事務機などの輸入業者。
設立当初は貝殻類の輸入を手掛けていたが、近年は販売促進用のボールペン
などの文具やシュレッダー、ボイスレコーダーなどの事務機、OA機器、
家電製品などを香港、中国、シンガポール、タイ、インドネシア、韓国、
台湾、マレーシアなどから輸入。全国紙の新聞広告やFAXを利用した
DM営業を積極的に展開し、官公庁や銀行、保険会社、一般企業、個人を
対象に、ピーク時の平成14年10月期には年商34億2600万円を
あげていた。
 しかし、その後は同業との競争激化から業績は低下、17年10月期は
年商19億6500万円に落ち込み、多額にのぼる広告宣伝費が資金繰りを
圧迫、自力再建が困難な状況から民事再生による再建を目指すこととなった。


253 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 00:52:11 ID:???
この会社初めて聞いたけど、
貝殻類の輸入って?
貝を半島から輸入して有明海にばら撒くのとはまた違うんだよな?
やっていけないから文具に手を出したんだろうが、
貝殻を輸入というのはそもそもビジネスとして成立するのか?
需要がさほどあるようには思えないが・・・。

254 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 07:41:04 ID:95AZ6sDY
コクヨやアスクルも同じ事を今やっている
同じ運命をたどる

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/27(木) 08:41:30 ID:???
>>752
万雄つぶれたのか?
ちゃんと再生されるの?

他では売ってないようなマニアックで機能的なノベルティボールペン
通信販売してたから好きだったけど、
数十本単位でしか購入しかできなかったからな。

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/28(金) 10:02:39 ID:b7NwqhAG
You must change.

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/29(土) 09:21:16 ID:YiDqasGX
やっぱり安売りでは食っていけません。
ちゃんと貰わないと食えない。
食えないことはやってはいけない。

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/30(日) 07:24:17 ID:PFgDse/Y
安っぽい輸入じゃ駄目

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 07:34:55 ID:f3gejCkj
日本メーカーの中国製はいいけど

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 07:38:11 ID:B+j1pQYg
アメリカブランドの中国製がその間

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 07:45:54 ID:f6ws3My4
インドとかベトナムはどう?

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/02(水) 08:26:49 ID:???
やっぱり北が一番

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/04(金) 12:04:12 ID:SoNUroIl
北って北朝鮮?

264 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/04(金) 14:06:33 ID:???
ウチはここから家庭用シュレッダー購入しちゃった…orz
文房具ネタでなくてスマソ

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/05(土) 08:11:37 ID:AJI4S7Cj
マンセイなんて音がするのか

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 07:23:45 ID:FMsLH8Gu
IDってどうやって変えるの?教えて。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 07:31:25 ID:gU1X/ZOl
御自分でお調べになったらよろしいでしょ

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/08(火) 07:56:46 ID:pIK0GVFI
「楽天会社生活」

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/09(水) 07:43:21 ID:sL+RPaXR
Y字形ペン

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/10(木) 07:33:18 ID:BNZzWfaN
ここに書かれているすべての文の著作権は
2チャンネル側が持っています。
皆さん勝手に発表しないように。

271 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/11(金) 08:11:13 ID:Pnqnh030
そんな

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/12(土) 07:53:27 ID:sWCD7pH1
休みだ。

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 07:27:34 ID:JGG0KP+b
先人のお墓参りをしよう。御大

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/14(月) 07:33:47 ID:YCuXz4Kc
若人とo万個使用

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/15(火) 07:19:16 ID:u2UBj21b
今日は靖国参拝

276 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 07:38:30 ID:iHjpqAye
今日から仕事

277 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 07:31:57 ID:7KZ0qBES
今日からが多いのでは
そんなに忙しい?

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/18(金) 07:48:05 ID:umr8a/QR
肝と切り替え気分一新
さあやるぞ
美女代寄れ

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/19(土) 08:31:20 ID:BInbb2we
さあまた休み。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/20(日) 07:33:31 ID:k46Sn49E
去る日光商会に倅ちょっと弱くない

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/21(月) 08:04:29 ID:No24FtRT
レカムがアレックを子会社化
事務機も大変
通信はもっとやばい
文具は寝ている
私は起きている

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 07:18:02 ID:???
.

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 07:47:34 ID:aiE3tD8F
今日から黄金の日々!!!!!

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/23(水) 08:38:59 ID:pmRaNBa3
最高
今夜はもっと
れんじtウイい日が続く

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 07:38:09 ID:Rdc3lRwA
何 カールとアイリス

286 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 11:34:08 ID:???
アイリスはまともなこの業界には関係ないだろう
特売専用品だからな〜。
扱ってるところあるか〜?

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 00:36:42 ID:???
私巨象のマンモちゃん コウノトリにやられる日

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 08:43:19 ID:oWjiC6XW
コウノトリ?

289 :トリビア@文具板:2006/08/26(土) 22:29:01 ID:W8igpGkM
宮藤官九郎は宮城の文具店の小倅
俺とはえらい違いだ・・・

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/27(日) 07:48:18 ID:+t7TgnYc
わからない

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 13:51:20 ID:H9Ucycmy
文具屋は因業親父が多いらしい

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 06:57:10 ID:fyTa75mm
どこもそう

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 08:35:16 ID:xfxNqafq
新しい知識を全く受け付けずに生きている人は活きているとは思えない。

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 06:21:17 ID:na2LMaYg
何?このスレッドは書きこすくないね

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 07:28:44 ID:eZPW+d3j
何も変わらないから書く種がないの。

296 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 08:33:22 ID:???
見本市シーズン

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 07:41:56 ID:GZboA+I7
絵こるから案内がない
行っても省もないが

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 08:03:18 ID:???
↑ 担当誰じゃ!
切られたんじゃないの?W

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/02(土) 08:07:31 ID:???
最近の女陰は気にイラン、最高ランクだが。。。
女陰とは手を切って、エコールかクラウンにするよ
クラウンは十分な仕切り価格を出すが エコールは昔の標準仕切りだから最初が辛いな〜

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 07:20:13 ID:f9g4OAkr
あれ女陰は閉経したんじゃなかった。

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/03(日) 14:00:44 ID:7aKy6cE+
喫煙者の呼気は環境汚染基準を超えており、喫煙者と会話したり、喫煙者の近くにいるだけで、
大気汚染と同じ状態になり、大変に危険です。
テレビなどのマスメディアはJTから巨額の広告収入を得ているためか、この事実を伝えていません。

妊娠するかもしれない女性、妊娠した女性、すべての非喫煙者は喫煙者に近づいてはいけません。
呼気が届かないように最低でも5mは離れてください。
喫煙者とデスクを並べて仕事をしたり、同じフロアにいれば、
慢性的に毒素がたまり公害病に匹敵する大病を患う可能性があります。
喫煙者の呼気は環境汚染基準を超えているのです。
分煙だけではダメなことが医師によって指摘されています。
事務所に大勢の喫煙者がいたらそこには業務以前の問題があると考えてください。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 17:29:19 ID:wLaQJayA
煙草を吸って納税し社会貢献。

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 20:26:17 ID:???
駅や会社が喫煙室を作るだけでも金が掛かるし
灰皿を片付ける人を雇うのにも金が掛かる。
国や自治体がそれらを賄ってくれるはずもないし。

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 06:21:18 ID:xWNhZ/uS
そうやって需要が起き消費が増えて国が栄える。

305 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/07(木) 06:40:20 ID:???
タバコじゃなく別な事に金遣えよ

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/08(金) 21:47:31 ID:???
エコールで注文入っても出荷単位でひっかかる。
だからバラで出るクラウンから取ることが多い。

307 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 09:30:47 ID:???
>>306
でもエコールは1回の注文料金がいくらだろうと配送料無料じゃないか。

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 10:18:40 ID:???
↑そうなん?

309 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 08:26:23 ID:6yfIfRX+
あげとくか


310 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 12:18:41 ID:1xMmTCqK
バラになるほど卸の地位が上になり直販しやすくなる。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/14(木) 23:59:31 ID:???
メーカーじゃないけどリリカラって知ってる?

312 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/15(金) 07:32:41 ID:5aq2l43p
山のような赤字

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/17(日) 07:11:48 ID:4Kb9qSI6
壁紙はサンゲツの独壇場。
対抗馬は皆赤字。
文具より競争厳しい。

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/18(月) 09:01:29 ID:mWzH6421
そうですね。
壁装は1社一人勝ち、文具はまだ何社もある。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/19(火) 07:56:10 ID:Uc1uW045
メーカーはいいね。

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/20(水) 07:43:00 ID:jaPM87ip
皆メ-カーになれるわけじゃないが
うちはなる。

317 :ネット:2006/09/20(水) 07:53:02 ID:vD03gFcU
諸君、相変わらず無駄スレ上げてるな。ご苦労さん
で何かいいことないの?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/21(木) 09:50:46 ID:9RtLPBaO
この業界のメーカー以外何の利益も出していない
存在が無駄じゃない

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/22(金) 08:31:18 ID:k1osAiUG
装だ、エコルはいらない

320 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/23(土) 07:32:32 ID:CXl3OWdy
エコルを下げ

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/25(月) 07:24:15 ID:4Et2JNls
クラウンはどう?

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/26(火) 23:36:00 ID:+vJCTY/K
エコールは親切だ

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 11:18:57 ID:niL39D3n
親切なエコールって経験したことないな。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/27(水) 13:43:00 ID:???
ロリなエコールならあるらしい。

http://ecole-movie.jp/

325 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 08:33:20 ID:???
ソウダ 不親切エコルはきって
ロリエコルにしよう

326 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/28(木) 09:38:01 ID:Tbbr7BLH
えこるの隣や向かいは本番出来るよ

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 07:34:02 ID:qw6PRC6U
どうしてソープ街の中に事務機の事務所があるんだろう?
エコールの社員はそういうところで採用されそうな人は見当たらないし
そういうところにはいる人もいるのは驚き。

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/29(金) 09:57:13 ID:???
今、吉原にはサービスマンしか居ないんじゃなかったか?

329 :SMKB:2006/09/29(金) 14:15:42 ID:???
クラウンは??

330 :PPV:2006/09/29(金) 16:57:41 ID:???
クラウンといったらHBくんでしょ!

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/30(土) 07:36:54 ID:0cI4bCix
長谷川みたいな馬鹿はいないな。

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 08:39:52 ID:djhUj0yu
正樹もとろいのでは

333 :SACE:2006/10/01(日) 21:30:37 ID:???
それより政治だろ。

334 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 14:23:47 ID:YnwaylMI
そうかそんなにたくさんの馬鹿が居たのか
あきらめだね

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 07:39:16 ID:yKZ0w3qS
正樹って政木?

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/03(火) 07:54:59 ID:???
http://www.yonosuke.net/dtm/data/4589.mp3


337 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 07:34:02 ID:kvAj4+gQ
なんじゃこりゃ

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 12:18:20 ID:???
↑ジーパン

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/04(水) 17:34:59 ID:???
↑工藤ちゃん

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 08:52:39 ID:wxa5rJc3
三菱鉛筆120周年400人で帝国。
こんなところつぶれかけたとこまで呼んで大安売り。

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 14:23:46 ID:34kHnw5j
今度志正堂という会社の面接をうけるんですが、どんな会社なんでしょうか?


342 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 16:01:28 ID:???
>>341
この業会はやめとけ!!!

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/05(木) 18:37:08 ID:V81COtVh
なぜですか??

344 :同じく:2006/10/05(木) 23:52:55 ID:RuQUsKPc
資生堂じゃないの? もうひとつの方は忘れなさい
(^.^)b

345 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 07:33:05 ID:P38omDD1
つぶれる前に入ってお客を連れて独立するならよし。

346 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 07:57:07 ID:LqNZ8mCC
忘れろ

347 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 14:09:12 ID:pzkkmukn
志正堂が駄目なら他の納品店はほぼ全滅なんだが。

348 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 16:39:02 ID:TweXeOKP
はい、全滅です。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:39:54 ID:???
>>340
全国400社だったらそれなりの規模の得意先のはず。

そもそもそれだけの数の企業を招いて帝国ホテルでパーティーを
開けること自体がすげぇ。

350 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 01:00:07 ID:jW0gfVR7
この業界は給料安すぎ。長時間労働低賃金無休日。ここでず〜っと頑張っても給料初任給からほとんど上がらないしそろそろ見切りつけようと思います。生活水準落とさないと結婚も子供も無理。

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/09(月) 10:55:47 ID:SBwFhaaw
独身のままでいいジャン

352 :↑これこれ:2006/10/10(火) 00:12:08 ID:IIAjC9Z+
50過ぎのこんなんがウジャウジャいます。あ〜やだやだW(`0`)W

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 01:08:28 ID:VEJt9rqc
やっぱり文具関係で仕事してる人で結婚してて子供もいてる人って共働きな人が多いんだろうな。そうじゃなければどうして生活してるのかな。家買うなんて夢でしょう。バイトして時給もらってる方がまだ稼げる。この業界はお金を稼ぐ手段としては効率が悪すぎると思う。

354 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/10(火) 04:25:07 ID:ORyZ820Z
風俗なら稼げるけど

355 :俺の場合:2006/10/10(火) 07:57:04 ID:IIAjC9Z+
既婚、子供ありで共稼ぎではないが、ちょっと金があるので家持ち。仕事は楽なので趣味の一環、残業はしない。 ←こんな奴が意外と多い。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/11(水) 08:26:34 ID:Rf5Zf2ry
そういう人でないと勤まらない

357 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/12(木) 08:43:49 ID:nNrHjZz6
残業を只でやらせるから儲かる

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/13(金) 07:42:33 ID:1nbP4aA1
独身でもいいじゃない。
貴族。

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 02:33:00 ID:O44a7xEP
この業界給料安いとかいう人、考え直したほうがいいよ
親戚の兄ちゃんは一流企業に勤めている。手取りも35近く。しかし帰宅はほぼ毎日
午前様、昇給試験は半分英語、週休1日、転勤は15年勤めて6回。
この業界で手取り20あれば普通と考えるべきでしょうね。
なにを基準に低いといっているのか不思議だよ。
業界人で高卒の僕にはとうてい無理です。

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 12:34:11 ID:rKzjYiC4
転職すると確実に年収下がる。

361 :f2:2006/10/14(土) 21:58:53 ID:???
で結局ECかCRかどっちなんだ

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/14(土) 22:48:00 ID:MD0rrgJ6
小売のほうがいいじゃあ

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/15(日) 23:12:39 ID:Q38ubEw5
>>360アホか 年収何千万貰っているんだお前は 定年まで存在すると思っているのか
流通3段階がいつまで続けられるのか無い知恵絞ってよーく考えてみろ だからこの業界は
程度が低いと言われるんだ

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 07:58:13 ID:???
↑お前がアホだな
流通3段階は無くならんよ、何処にそんな国がある
増してこんな小さな土地なのに。。。
知識の受け売りはやめて良く考えろ、359さん給料は当然仕事に見合ってるはずです
タダでは給料くれません そうですよネ。

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 08:43:27 ID:zuFiQIWC
自分の能力に見合った収入しかもらえないのは当然。
不当に安いはずはないし余計もらえるはずはない。
でもはまったかいしゃの仕事なら高給かも。

366 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/16(月) 09:10:15 ID:???
364ってそんなに偉い人なの?
なかわいそうな人みたい

367 :ネット:2006/10/16(月) 20:08:46 ID:PSGDWweT
流通3段階?そりゃ無駄というモンだな。卸の役立ち高なんて全国物流があれば通す必要なんてない。
そろそろ、この業界も面白くなってくるかな。ククク

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/16(月) 22:46:50 ID:wVPjBu4E
良く流通3段階の問屋は不要と言われているが 必要不可欠であろう
地域にも寄るだろうが世の中、量販店ばかりなら兎も角 この日本の現状では
取りまとめとして 便利な構造的存在である


369 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/17(火) 07:48:29 ID:6Luq7pLA
でも大きく流通が変わるかも

370 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/18(水) 08:14:38 ID:???
そうかな〜
もう、これ以上は・・・・。

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/18(水) 23:03:34 ID:oxF5XAd+
今更 こんな次元で言い合えるのは文具業界位だよ
>>370さんは多分小さな問屋の社員さんでそうであって欲しいだけじゃないかな?


372 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/19(木) 08:21:01 ID:???
問屋も小売も納品屋も俺が俺がじゃ無くて
共存共栄
そうじゃなくても文具使わなくなってきてるんだから
安くしたからってたくさん使うわけじゃないし

373 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/19(木) 09:30:50 ID:???
370です
40年も前の古一堂の時からこの業界を見てる、そこそこの規模の小売屋です
この業界だけではないです、薬も本も多くの業界が苦しんでいるようですよ

374 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/19(木) 13:27:17 ID:???
古“市”堂の誤りでした、スマソ。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 00:01:06 ID:???
古市堂ってなに?

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/21(土) 08:51:19 ID:gFiqcDLC
全然知らない!

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/22(日) 07:39:39 ID:RQCJOkcF
三菱は凄いよ

378 :_ねん_くみ なまえ_____ :2006/10/23(月) 07:31:10 ID:/hE2Z9+E
今から40年ぐらい前に消滅した東京の大きな問屋さんだよ
当時は何がなんだか衝撃的だった

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 07:38:57 ID:7U5hesDZ
生まれる前じゃねえか

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/24(火) 07:21:43 ID:De4wtGGm
そんな昔の事が今に関係あるの?

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/25(水) 08:39:33 ID:pvJVruu5
jyaa次はEcole

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/26(木) 09:25:08 ID:TqGtrsju
はっきり書けよ!要は得コルはダメ!

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 08:10:06 ID:kxzPyuPZ
エコールってそんなに悪いの。
ちゃんと黒字になっているようだけど。
粉飾か?

384 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/27(金) 15:09:48 ID:???
生き残るであろう問屋さんはどこなのでしょうか?取引相手を再度 検討したいのですがご意見お願いします。現在はe社さんから仕入れてるのですが最近…

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 07:41:31 ID:x73E/wR3
もともといない優秀な方は気配が出ただけで
退社しています。

386 :大きな貧乏具屋:2006/10/28(土) 10:35:48 ID:kl8P1d6H
384さん 「最近は・・・」とはどうゆう事でしょうか
「生き残る」は難しい話ですが 一般的にはエコール、クラウン、プラス(ジョイン)と言われていますが
ここに来て、我が社のメインのプラスを切り始め前者2社に絞り始めました


387 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 14:42:36 ID:YCZTcNPs
お前らライオン事務機を忘れるなよ!

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/28(土) 20:43:30 ID:TkC+KxdX
ライオンの遠吠え? WWW

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 00:56:28 ID:cpkfGKMq
ライオン事務器じゃないの。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/29(日) 08:17:38 ID:oGg/rwOk
ジョイン、ライオンは終わっています。
エコルももうじき終盤・
残るはC?

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 00:22:17 ID:cdHrtciZ
なんでこの業界に見切りつける事を考えないんですか?

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 01:02:45 ID:???
パンがないならなぜケーキを食べないの?

と言ってるわけだな

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 07:36:06 ID:???
>>391をギロチンに!

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 08:41:39 ID:h7JRs209
どう変身するか思案中

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 12:54:24 ID:06B/4VR3
>>359 がいいこと言った
給与は時給で考えろってこった
収入が多くても決して幸せじゃないよ

でも金を持ってないのは不幸の始まりだけどね
(´・ω・`)

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 13:36:07 ID:opndvOPH
金は「貯める気」じゃないと溜まらん!
我慢と節約あるのみ。

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/30(月) 13:45:31 ID:???
おまえら、ここの血迷った若者達に現実を教えてやれよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161839238/

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/31(火) 07:48:12 ID:oJKIlC9W
初任給じゃ薄給かどうか判らん。

399 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/01(水) 07:30:04 ID:9smDo7EW
給与が足りないときは妻の実家を当てに

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 09:09:17 ID:+tg0lx71
時給で考えるととてつもない高給に感じる。
もっと下げたいな。

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/03(金) 10:55:04 ID:fMeKAn/2
しかし懲りずに談合体質が抜けてねえな。
金額小さいから問題にならないが、ライONとか3流メーカーは
氏ね

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/04(土) 15:19:19 ID:MskQRyc9
談合万歳

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 07:27:06 ID:Z1UL4rI7
再び資生堂の噂が?

404 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 10:43:59 ID:6e0ea3lm
又か〜
しょうがね〜な〜、でもこの業界を見てると結果的には生き残るようだね
り○カラだって数十年前は危なくてメーカー問屋は引いてたんだよ

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/05(日) 17:50:36 ID:rlI+MzEm
埼玉で頑張ってる小売店ってあるか?
おれの所全滅www

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/06(月) 08:14:42 ID:kRWTZTo3
数十年前の事は免責

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 00:57:58 ID:???
e社に売り込みかけたいのですが、だれにお金を渡せば
いいのでしょうか?だれか教えてください。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/07(火) 07:49:31 ID:jTMRnKF7
いまどきそんなやり方は流行らないよ

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/08(水) 08:08:02 ID:D4OpLUbO
お金を渡そうとする前に引かれる

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 01:19:39 ID:???
この業界に若い人が定着しない理由を教えてください

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 07:28:39 ID:4pTGxZNS
時給換算で安い!

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 13:29:03 ID:SdRfvj64
確かに給料安いよね。
転職したら驚いた!!

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 15:48:06 ID:v+iTFwIS
確かに

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/09(木) 20:23:50 ID:xK2p3t2m
笑うしかないよね。転職してきて年収半分になったし何か情けなくなってくる。ほんとに文具が好きな人しかやってられないよね。あと少しで脱出だ。

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/10(金) 08:10:53 ID:cm+hxPNc
外資で年収1000万が四分の一に!

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 13:55:13 ID:???
文具業界ってバカな中年がやたら多いよね

417 :でも…:2006/11/11(土) 20:24:52 ID:Uez8nWHR
>>415
仕事のレベルは四分の一以下だからしょうがないよぉ(;-o-)

418 :ダイア小僧:2006/11/12(日) 01:40:42 ID:i7D0ElZj
大春堂は給料は固定給だが出張は平社員でもビジネスクラスだよ

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/12(日) 08:21:49 ID:YlqkK3tj
めったにない出張用

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/13(月) 07:23:30 ID:ySoVdJmB
どこの会社?

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/14(火) 07:41:01 ID:j0OJeLUM
馬鹿な中年は女の方がずっと多い

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 07:26:24 ID:5agUlLWo
Pilotは凄いぞ!

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 10:20:29 ID:???
パイロットはコックピットだろ。

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/19(日) 23:43:46 ID:0tbh6lRA
バーゼルってまだあるの?

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 07:22:24 ID:hISIB5VR
バーゼルって何?

426 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/20(月) 12:29:58 ID:???
ファンシー文具?メーカー

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/22(水) 10:24:01 ID:VL1+duQT
山さんは倒産日酢

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/24(金) 01:13:23 ID:???
>>387
ライオン事務器嫌いじゃないが出荷単位が異常に多いものある。
例えばカッターの替え刃10枚1箱が20箱からとか
ミスノン修正液が10個から(20個だったっけ?)とか。


429 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/26(日) 07:49:33 ID:3Yf7StmG
ちっとも多くない

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 07:33:04 ID:qSKTrdli
それより長谷川で手来い諸悪の原

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/27(月) 18:07:16 ID:3alkg5iZ
ライONって魅力無いねw。談合メーカーでしょぼい。
しょぼいから小さい金額でも談合w。
今時恥ずかしいくらいだよ。KもUもそうだけどさw。


432 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 15:56:08 ID:???
どこの長○川?

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/28(火) 16:03:05 ID:PN4z4dT3
yama3

434 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/29(水) 08:20:20 ID:cr6STJvb
アレは駄目

435 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/30(木) 14:51:55 ID:QbT8/6b+
これも駄目は駄目

436 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/01(金) 08:29:05 ID:Cf02QE2c
今年も痕1ッ花月
がんばらなくちゃ!

437 :!!!:2006/12/02(土) 01:15:30 ID:???
東京クラウンのスレが大変な事になってるよ!

438 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/02(土) 07:53:29 ID:Y2wKEH3x
大変なのはえこる

439 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 08:13:41 ID:m4itlF7Z
エコールが熱海で大宴会したって?

440 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 10:04:19 ID:XLMI2Yx8
(日本で唯一の)文房具評論家って、輸入代理店から幾ら貰ってるんですか?

441 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 10:26:23 ID:???
たまにはキタキツネのことも思い出してあげてください。

442 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/04(月) 13:38:38 ID:???
>>440
代理店はあんなの相手にしませんよ
彼に金払っているのは文具屋
欧州なんとか、とかね

443 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/05(火) 13:32:43 ID:P/x9lqGF
そんな人がいたの!

444 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/06(水) 07:56:05 ID:dYkfOFc6
demo
長谷川はおかしい

445 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/07(木) 08:06:05 ID:xUqFqLuO
欧州何とか?

446 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 00:46:40 ID:iowQpK1N
俺 昔 ぺんてるにいたけど今 社長って誰?創業者のじいさん亡くなった?

447 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 01:16:41 ID:???
じいさん生きてるよ、現社長は孫だ

448 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 01:20:17 ID:iowQpK1N
すごい長生きだね 孫はがんばってるんだね

449 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/08(金) 15:24:47 ID:4tZGL8rr
池野専務ってまだいるの?

450 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/10(日) 08:23:32 ID:50tCV6kV
いないかも

451 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 07:54:10 ID:uZZwrXvf
ぺんてるって業績悪いんじゃない?

452 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/11(月) 20:21:57 ID:???
巨象はどうなの?みんなやる気あり?

453 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/12(火) 07:46:32 ID:/vdPslld
富士ビが変?

454 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 08:04:12 ID:UQsk2IJ1
姿勢堂は終わりか!

455 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/13(水) 11:24:24 ID:???
高洪明
ttp://www.pilot.co.jp/ir/stock/

華僑っぽいこの人は何者なんですか?

456 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/15(金) 08:05:37 ID:DV36AI3c
大株主

457 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 08:04:38 ID:Jt3PSrMZ
taidakke?

458 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 07:37:25 ID:5TgeGdI0
タイの華僑?

459 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 13:32:20 ID:???


460 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 13:52:00 ID:???


461 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 14:38:57 ID:???


462 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 15:59:06 ID:???
どういう職種に就きたい?


463 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 15:59:51 ID:???
ていうか、次にしてみたい事。

464 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:00:49 ID:???


465 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:03:03 ID:???
ボクはね〜

466 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:03:07 ID:???
文具業界以外の仕事

467 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:08:10 ID:???
文具業界以外って、具体的に何よ?

468 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:11:13 ID:???
文具店って少なくなったな〜
業界の皆さんはどうよ?


469 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:16:26 ID:???
除外、嗚呼無常

470 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:21:43 ID:???
何かいい事ねーかなー

471 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:25:59 ID:???
私は思う。

472 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:33:13 ID:???
ゆえに我あり

473 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:35:37 ID:???
何かいい仕事ないか〜?もうこの業界やだ!
AA略)

474 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 16:40:46 ID:???
嫌なら辞めれアヒャ

475 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 17:44:06 ID:???
怒るでしかし!

476 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 17:45:48 ID:???
と、言う事で、職探しして見る。


477 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 17:57:26 ID:???
ブラックばかりだ(泣)
ぅえぅえwww

478 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 18:01:27 ID:???
今日は何作ろうかな……


479 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 18:12:54 ID:???
どこ行っても同じ、そうは言っても、やるしかないんだよ……


480 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 18:48:01 ID:???
と、言いつつ、書きこんでいる。


481 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 18:54:26 ID:???
なんでこの業界に入ったんだろう……
そう思い返す

482 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 18:55:37 ID:???
入った頃は、まだやる気あったな〜

483 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 19:33:46 ID:???
soregaimadeha

484 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 20:26:45 ID:???
給料泥棒

でも楽でいいわァ

485 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 05:46:31 ID:???


486 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 05:48:02 ID:???


487 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 05:50:04 ID:???


488 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 05:53:31 ID:???
カオスが発生しそうだな

489 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 05:57:43 ID:???
呼び寄せたDQN

490 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 06:00:05 ID:???
冬眠

491 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 06:03:17 ID:???
焼き肉のたれが命をつないだ

492 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 06:08:15 ID:???
せっかく

493 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 08:11:00 ID:bw1ehU7g
うそ

494 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 18:44:54 ID:???
アホの坂田

495 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 18:46:20 ID:???
ここからは、業界を活性化させる案、出して行こうのスレになりますた。


496 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:10:44 ID:???
ヤだ

497 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:11:06 ID:???
閉塞感たっぷり

498 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:14:07 ID:???
業界を活性化させる以前に、俺を活性化してくれ

499 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:31:05 ID:???
たっぷりって、あーた

500 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:32:42 ID:???
じゃ、こってりで。

501 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:50:11 ID:???
そういわずに

502 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 19:53:44 ID:???
こってりって、もう十二分に味わったと思うんだけど。
これ以上味わいたくないワイ

503 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:04:32 ID:???
甘い汁吸いたいよう〜

504 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:07:34 ID:???
)ノ俺も

505 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:12:05 ID:???
自分もブラック 回りもブラック

506 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:13:30 ID:???
俺はゴールド

507 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:22:42 ID:???
免許かよw

508 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:26:27 ID:???
クレカだろ

509 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:36:12 ID:???
御当地クイズ!所在地を当てよう!

510 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:41:41 ID:???
駅前何もねえよ。サラ金の看板ばっか。

511 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:00:51 ID:???
駅前はいろんなのがあるけど、使う金がないときた。
そりゃ軽しか買えんわ。落ち目の業界だし

512 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:12:05 ID:???
枯れた業界だよ

513 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:15:47 ID:???
悲しいこというなよ!頑張ろうぜ!




転職を

514 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:20:56 ID:???
ワロタ

515 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:29:41 ID:???
そんなにダメか

516 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 21:52:15 ID:???
悲しい事言うなよって、どうすりゃいいん

517 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:02:15 ID:???
笑えばいいと思うよ

518 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:08:38 ID:???
笑えるくらい金が欲しい
当たらない宝くじ

519 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:13:58 ID:???
当たらないと言えば

520 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:19:42 ID:???
性病

521 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:22:16 ID:???
売り上げ予想

522 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:29:25 ID:???
天気予報

523 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:36:51 ID:???
みんな〜
年末で疲労しているのか〜?
俺もだけどorz


524 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:46:40 ID:???
関係者じゃなくなるかも・・・・・


525 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:47:17 ID:???
おめでとう!

526 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:49:37 ID:???
嬉しいような、そうでないような……
まだ決まった話ではないけど。

新世代の文房具とか言われても、思いつかんがな。


527 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:52:55 ID:???
転職か〜
想像もしなかったな

528 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:59:50 ID:???
君は文房具界の星になるのだ!飛文馬よ!

529 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:07:31 ID:???
別の意味で星になりそうだな

530 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:19:04 ID:???
俺は株で稼いでるから会社の給料安くてもいいや

531 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:21:39 ID:???
へー、どれくらい?
株か、中々手出しできないな〜

532 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:27:28 ID:???
稼ぐって、どれくらいの事を言うんだろうな。
人それぞれだろうが。

そう、企業もそれぞれ。閉塞した業界である事に変わりは無いがな。

しかし、亀田また勝ったな。


533 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:35:30 ID:???
キャンギャル・・・・・ホスイ

534 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:45:11 ID:???
俺は伊藤美咲がいいな

535 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:54:17 ID:???
バブリー青田で我慢

536 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 23:59:19 ID:???
いやむしろ積極的に。
まあ、化粧マジックなんだろうが。
でも、そそるかも。

537 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 00:32:40 ID:???
金、金、金、何でも金の世の中でございます。


538 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 07:00:20 ID:???
今に始まった事じゃない

539 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 07:11:40 ID:???
今32歳、このまま、かな

540 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 12:33:54 ID:???
このままだと思ってるとこのままになっちゃうよ

541 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 12:45:57 ID:JrkRaILH
30代の女もいいね!

542 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 14:32:45 ID:???
女は30過ぎてからだろ
ヤルことに限れば

543 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:14:39 ID:???
そういう問題なのか?

544 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:27:47 ID:???
そういう問題さ。会社も。

545 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:31:01 ID:???
で、↓荒らし凄いな。
ドラクエか?最近やってない。

はぁ・・・・・


546 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:39:50 ID:???
この状況を打破するため、一人の男が立ち上がった。


547 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:42:38 ID:???
んなーこたぁない

548 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:47:25 ID:???
プラズマです。

549 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:52:21 ID:???
この業界はズタボロだよ(プゲラ

550 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:55:42 ID:???
スティービー・ワンダァッー

551 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 19:59:11 ID:???
ウホッ イイ文具

552 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:02:54 ID:???
ホイホイと会社に入ってしまったのだ

553 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:07:41 ID:???
そんな僕の名前

554 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:11:21 ID:???
タシーロ

555 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:15:11 ID:???
辞めないか?


556 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:18:21 ID:???
俺らの業界も、田代みたいになるのかな・・・

557 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:27:37 ID:???
先の見えない

558 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:32:51 ID:???
筆圧って大事だと思う?


559 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:37:19 ID:???
素人やん

560 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:46:10 ID:???
語るも何も、変わんないよ

561 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:50:53 ID:???
長い紙の君

562 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:54:22 ID:???
長いローンの君

563 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 20:59:00 ID:???
いつ見切りをつけようか。


564 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:03:23 ID:???
見切り発車

565 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:07:33 ID:???
といいつつ、居残る

566 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:11:10 ID:???
理由なんて無いんだ

567 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:14:31 ID:???
もしもこんな文房具があったら



568 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:17:41 ID:???
ダメだこりゃ

569 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:25:45 ID:???
だれだ〜?


570 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:27:14 ID:???
お前の安ちゃんだぞ〜

571 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:32:12 ID:???
パラパラってなんだ?

572 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:37:28 ID:???
他行きて〜

573 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:46:02 ID:???
行きたいときに行く。それが本能。

574 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:51:08 ID:???
いつかいつかと、過ぎ行くままに

575 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 21:55:25 ID:???
ロケットえんぴつ

576 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 22:00:23 ID:???
ヒラリーダフ聴け。誤魔化せ

577 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/21(木) 22:30:24 ID:???
はー、家帰れるよ。
というわけで、みんな  )ノ

578 :( ゜д゜)ビンゴー :2006/12/22(金) 07:01:08 ID:???
また会社だ・・・
今日行けば、休み。


579 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 07:05:34 ID:???
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < これが飲まずにいられるか
     ||水||/    .| ¢、 \__________
  _ ||道||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

580 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 07:54:59 ID:yyDI2UEK
20代の女はもっといい。

581 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 11:55:25 ID:???
ラーメンに例えると
10代→塩ラーメン
20代→醤油ラーメン
30代→とんこつラーメン

582 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 18:54:26 ID:???
そりゃそうだけど。


583 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 19:47:32 ID:???
10代はもっといい・・・・・のか?


584 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/22(金) 19:53:29 ID:???
若けりゃ若いほどいい


585 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 01:15:18 ID:???

なんかスレが伸びとるなー、と思って見に来たら何だこりゃ。

586 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 07:53:41 ID:DtI1A7UQ
40台も食してみれば美味。

587 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 13:38:05 ID:???
会社辞めたい

588 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 15:49:25 ID:???
年齢も重要だが、見た目が一番重要だ。
若かろうが、見た目がアレだと、する気もしない。

589 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 15:54:23 ID:???
girl

590 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 16:09:09 ID:???
marry christmas?

591 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 17:34:36 ID:???
東郷平八郎、イギリスで食ったビーフシチューがウマーだったので、部下に作らせようとする。
   ↓
しかしジジイ、具にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、肉が入っていたことだけ告げて、部下にとって完全に未知の料理である、「びーふしちゅー」を作れと、イジメレベルの無茶な命令をする。
   ↓
しかし部下も「外国の料理」と言われてんのに、醤油とみりんで味付けするという開き直りをみせる。
   ↓
肉じゃが誕生


592 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 21:14:53 ID:???
文謀議板で肉じゃがの話されてもねぇ(苦笑

593 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/23(土) 21:19:44 ID:???
クリスマス終了オフやりたいな。
場所は、道玄坂辺りで。


594 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 01:41:22 ID:???
ぜひ松濤で。

595 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 07:31:06 ID:7/l2ux5x
吉原で!
山三駐車場で!

596 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 09:38:35 ID:???
コースターキャンパー

597 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 17:42:39 ID:???
これから新宿行きます。ムッフフー

598 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 17:50:30 ID:???
オラは、清川村のツリー見に行くだ

599 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 17:56:33 ID:???
漏れは・・・・


家でorz

600 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 20:58:27 ID:???
もうすぐ休みだ。
今年の収め。
来年は状況が好転する事を願って、寝る。
斜陽業界だろうとも、愛着はあるからね。
ペーパーレスとか言っても、無くならないよ。
みんながみんなでパソコンで書いたり見たりするわけじゃない。


601 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 21:52:02 ID:???
そうそう。ペーパーレスとか言ってね、実際はね〜。

と、こんな時間にこんな事書きこんでいるorz


602 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 21:59:28 ID:???
一人は楽しい

603 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 23:02:35 ID:???
んなわけねーだろ

604 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/24(日) 23:14:50 ID:???
しかし地獄行く!

605 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 07:35:54 ID:iiJ6EVUr
吉原の山三駐車場で泡姫とクリトリスマス

606 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 21:50:12 ID:???
なんじゃこりゃwwwww


607 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/25(月) 23:32:14 ID:???
でさ、みんな、クリソマソはどうだったのよ?
漏れ?漏れは、飯食って終わり。

608 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/26(火) 07:48:11 ID:h+JxDfSf
昼はA姫
夕方はB嬢
夜がCちゃん


609 :アヘアヘ:2006/12/26(火) 21:32:52 ID:xS2YPM6x
文具業界オワタ…

610 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 07:55:30 ID:Y8l8jU1F
もっと遊びましょ!

611 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/27(水) 22:23:50 ID:???
終わった終わった、そう言っていられるうちはまだ、平気かな。
やだけど。


612 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/28(木) 07:23:00 ID:Q2ojo9SW
さあこれから仕事が本番。

613 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/29(金) 07:38:24 ID:z0nLwDYG
そうだよ
儲けるには人が休んでいるときに仕事

614 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/30(土) 08:48:42 ID:QuVUdpVV
soka!
そうだよね。

615 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 15:32:50 ID:???
今年はどうよ?
来年は・・・・・似たようなものか。

616 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/31(日) 15:58:40 ID:DN4dM+BQ
皆様も輝く年であるように!

617 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 17:01:36 ID:ctPGZ4zr
開けまして!

618 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 06:46:20 ID:IsqpZ3H2
おめでとう!

619 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/02(火) 14:54:52 ID:???
今年はどうなるんだろう。
まあ、あんまり変化のない業界だからな〜

自動車業界みたいに、段々減っていくのだろうか。
それにしても、奥田とか御手洗、何考えてるんだ?
格差社会だなんだと、搾取ばかりしていれば、そりゃ、個人消費落ちるよ。
車なんて買えなくなる。何考えてるんだろう。



620 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/03(水) 07:54:38 ID:cZ9trqRb
あなたと反対の事。

621 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/04(木) 07:56:36 ID:Dc38/4r7
何はともあれ深遠がんばろう。

622 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/05(金) 08:27:00 ID:zLlAqjMH
新年がんばろう!

623 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:33:40 ID:???
まだ休みの会社あるんだな〜

ウラヤマシス


624 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 00:39:33 ID:???
初姫!


625 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 08:23:43 ID:qJAIUWuS
2日にするんだよ。

626 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 10:57:37 ID:???
さやかちゃん


627 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/06(土) 23:00:35 ID:???
774 名前:_ねん_くみ なまえ_____ 投稿日:2007/01/06(土) 22:57:49 ID:FjWDFaYk
>>751さん
おっしゃる通り!
ホントに文具屋って馬鹿だよね
まぁ能力いらない無能な偏差値30以下の人間しか居ない業界だから
仕方ないと思うけどね

628 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 00:38:50 ID:???
その偏差値ってどうやって算出したんだろうか。
会社に入る前は、もっとあるはずだが。

629 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 10:24:06 ID:e6vqsL/5
馬鹿な社長の下、皆偏差値が下がるのさ。

630 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 12:15:39 ID:???
皆偏差値が下がるとは、大変だな

631 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 16:57:05 ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


632 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 17:41:14 ID:???
偏差値≠給料

633 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 18:00:59 ID:???
でんでんででんでん武勇伝

634 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/08(月) 18:01:42 ID:???
こんな業界辞めてやると、辞表叩きつけてきた

でんでんででん武勇伝

それからニートでごく潰し



635 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 09:29:22 ID:77aqKcDm
ニーとは最低。収入がだよ。

636 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/10(水) 15:01:44 ID:o2760Esw
もう無理だ。たとえ十年働いてもほぼ初任給のまま。だいたい文具で生活してるなんてかっこわりー。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)