2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は人に文具貸さない

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 12:43:54 ID:e+RS+Bl1
この前ピュアモルト買ってM君に二日目に壊された
M「お、いいシャーペンだな、ちょっと貸せや」
M「え、これが1000円!?これの何がいいんだ」
自「木の質感がいいし100円のよりずっと丈夫だぞ」
M「へーじょうぶなのか」
Mはためらいなくピュアモルトをなんと床に投げつけた
M「丈夫なんだろ」
そして二回、3回と投げる・・・
M「あ!壊れてる!まじスマン」
(ちなみにM君は知的障害ではありません)


絶対誰にもかさねえ・・・


2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 12:44:28 ID:w187SdxF
2get

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 12:50:08 ID:???
>>1
普通に弁償だろ

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 12:54:28 ID:cRdp9+Oo
こうやって若者は心を閉ざしていくのだった

(完)

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:01:12 ID:???
丈夫の意味をはき違えてるんだな。

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:02:35 ID:e+RS+Bl1
あのシャーペン人からプレゼントされたやつで
Mは買ったわけじゃねえから弁償せんとか意味分からんこと言って
弁償してくれん 
で、しつこいとか言って殴られた

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:04:28 ID:???
単に、高価な文具を持っているのを妬まれいじめられただけだと思うが

まずはいじめられないように気を確かに持てw

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:14:01 ID:w187SdxF
>>6
そいつはおかしい


9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:15:25 ID:???
目には目を。文具には文具を・・・?

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:18:14 ID:???
そいつの持ってるのが、スーパーグリップとかだったら
壊してもダメージがあまり。。

つかスーパーグリップは、軽いぶん投げつけてもショックが軽く
ピュアモルトより壊すのが困難な気がする。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 13:32:32 ID:???
>>6
弱虫乙
男ならやりかえせ

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 14:10:08 ID:???
人からプレゼントされたもののが大切じゃねーか
てか丈夫だと言われて床に投げつけるって小学生か?

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 14:28:56 ID:XmSuw54G
ヒント:器物損壊罪と暴行罪で刑事告訴(をカードに両親と交渉)

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/12(日) 15:11:16 ID:e+RS+Bl1
さっきM君の家に押しかけたら
代わりとかいってぺんてるのXSってシャーペンもらってしまった
で、ピュアモルトをちゃんと返せっていったら
M君ものすげーキレちゃったよ

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/13(月) 17:12:50 ID:???
>>1
ところで小学生?

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 21:40:21 ID:???
ネタスレかよ、春は魑魅魍魎が目をさます

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 23:42:19 ID:???
こんだけ釣れたんだから、もういいだろ?

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 01:23:16 ID:???
俺の悶146、木製の机の上に15cmくらいの高さから落とされたことがある。
しかもペン先を下にして・・・直後から筆跡が心持ち太くなった ヌラヌラ( ゚Д゚)ウマー

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/28(火) 03:34:50 ID:???
文房具に関心ない人は扱いが乱雑で困る。私も長年愛用したシャープ(500円だけど)を友人にスプーン曲げごっこで破壊された思い出あり。
真ん中からボキっと・・・。ちなみに当時大学生だが。
ぺんてるのグラフレットは鉄製のグリップ部とプラ製のボディ部分の境が弱いようだ。みんなも無理に押し曲げようとしちゃいけないぜ。

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 03:25:17 ID:???
その前にさ、友達いないんだゎ…

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 08:39:13 ID:???
>>20
イキロ

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/16(火) 21:25:21 ID:fc8hnDlc
いらない文具はむしろあげてる

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/05(月) 01:49:33 ID:???
金持ちカエレ

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 15:03:12 ID:???
よし、ここを俺のブックマークスレとする


http://www.youtube.com/watch?v=ywNClFSqMMI

25 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/07(月) 18:49:04 ID:???
カエレ

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 14:20:37 ID:???
もちろん金も貸さない

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 15:34:43 ID:afXET2RH
もちろんゲームも貸さない

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 19:04:56 ID:???
モチロン、女も貸さない。

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/13(日) 19:16:29 ID:???
貸して

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/16(水) 15:42:38 ID:???
単に、
人に貸していいものと貸しちゃいけないものがあるだけ
の話だろ。
そんなのは文具に限らないよ。
 貸していい女だって、世の中にはあるさ。ホラこれでよければ

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 10:40:03 ID:LYBoRqeU
>>28

持ってないもノンは貸せないよなあ

32 :南条綾子:2006/09/06(水) 17:50:35 ID:l1YyuMaj
私の友達のシャーペン、ポケットとかにさす部分(?)全部折ってた・・・
まぁ私のが壊されたわけじゃないけど。

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/06(水) 18:15:37 ID:???
クリップは好きで折る人もいるぞ

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/08(金) 03:10:42 ID:???
これ問題は貸す貸さないじゃないだろ
友達は選べよ

35 :不屈のゲルマン魂:2006/12/17(日) 21:20:55 ID:HVTLnIpW
ステッドラーを貸すと、必ずこれいいねって言われる

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/17(日) 23:07:16 ID:???
文具はもともと貸さないけど、本も絶対貸さない。
こっちが見てる前で平気で丸める奴がいたから。

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 22:09:41 ID:???
んじゃ仕返しするのがいいだろ

同じ手口でww

1. お前ってさ 丈夫??
M君、は?しらねぇよww
1、ふ〜n  (殴るやりたい放題する
M君、何すんだよ!!
1、これでおあいこ  


とか

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 22:33:20 ID:???
つまらん、お前の話はつまらん

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/18(月) 22:59:47 ID:???
万年筆愛用者だと、
人に貸すためにボールペン持ち歩いてる、
なんてヒトもいますね。

40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/19(火) 02:53:18 ID:???
いじられると黙ってはいるが視線がその文具から離れない
ずっと監視してる

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:01:56 ID:???
俺もそんなことが一度あって、すべての部分が金属製のシャーペンを買った。
でも、製図用だったから落としたせいで口金が…。
せっかく、シャーペンの芯を入れる筒の部分とかまで金属製か確かめて買ったのに…。
もっと、丈夫で長く使えるシャーペンを教えてくれ。

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 20:05:48 ID:???
むしろ全部プラスチックの方が落としても壊れにくいぞ。
100均で何本か買っておけばいい。
なくしても壊しても貸してそのままになっても惜しくない。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:29:42 ID:???
ガイドパイプがないシャープペンを買うべきだろう

44 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/12/20(水) 22:37:02 ID:???
ジムノいいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)