2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆日本野帳の会☆(コクヨ・手帳・万年筆・インク)

1 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 15:42:23 ID:AQmzhd/O
みんな大好き測量野帳!

測量野帳の似合うライフスタイル・シーン・最適なペンやインクなどを全身全霊で議論するスレッド。
あの罫を一般人が活用する方法なども語りあおう。特にお仕事で使っている人の書き込み大歓迎。

コクヨ測量野帳
http://www.kokuyo.co.jp/stationery/levelbook/spec.html



2 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 15:48:21 ID:AQmzhd/O
2Getすらいないとわ。。。

3 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 15:56:25 ID:ojoz6s5v
測量野帳というものは初めて聞いたが、子供の頃から測量士さんは不思議で興味深い存在だったなあ。
ある日突然道端にいて何かを一心不乱に測り続けている。そのたたずまいは子供心にも邪魔してはいけないものを感じさせた。

4 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 16:53:21 ID:???
立った! 立った! おじいさん、糞スレが立ったわぁ〜!

5 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 17:45:29 ID:AQmzhd/O
>>3
もっとあなたの測量ポエジーを語って! そして明日は是非一冊お買い求めください。

>>4
ちんこも勃ったお(^ω^)

6 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 19:54:40 ID:AQmzhd/O
というわけで鳴り物入りで発足した日本野帳の会ですが、

7 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:04:59 ID:???
ここは>>1がマルチで宣伝してアンチ野帳を増やす為のスレですか?
ウザイだけだからやめろ。

8 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:07:53 ID:AQmzhd/O
あー、ごめん。落ちそうだから焦ってた。もう宣伝しません。

9 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:09:10 ID:???
はっきり言ってニーズなさそうなんで↓のスレの方が良いと思うが。

手帳を使ってる人に憧れるんだが・・・
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1128509132/l50

10 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:09:20 ID:TsbiYFH7
遺跡の発掘のバイトをしていたときに、
使ってました。
外作業でのメモ帳はやはり野帳だな。

11 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:10:46 ID:???
マルチやめてください^^

12 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:17:33 ID:AQmzhd/O
>>9
うーむ。野帳を使っている人にも憧れるのかは分からないし・・・

>>10
そうですよね!やはり野帳!!!
あの表紙の硬さとデザインのぶっきらぼうさ、そしてめくると意外に上質な紙質。さらにお求め安い価格。
これらの美点のコラボレーションが我々文具数寄のハートをわしづかみにして放さないわけですよ。

13 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:18:52 ID:AQmzhd/O
>>11
ごめんなさいごめんなさい。悪かったと思っています。もうしません。

14 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:37:13 ID:AQmzhd/O
のっけから叱られてこの先が思い・やられるな

15 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:42:15 ID:???
ここの1って馬鹿?
マルチ宣伝しまくって気色悪い。
このスレお気に入りから外すわ..

16 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:48:15 ID:AQmzhd/O
本当に申し訳ない。
普段もっとそういうのの寛容な所にいるので
文具板の流儀をしっかり知ってから立てるべきでした。
一度はお気に入りにまでしてくれたのに不快にさせてごめん。

17 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 20:52:50 ID:QcRGEPjS
雨野帳

18 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 21:12:39 ID:???
風野帳

19 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 21:14:18 ID:???
>>16
いや 何処へ行ってもマルチは嫌われるし
寛容じゃなくて無視されてるだけじゃないか?w

20 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 21:52:22 ID:???
俺も方眼のやつ普段使ってるよ。モールスキンは高すぎる。

21 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 21:54:44 ID:???
あまりの美しさに使わずに引き出しにしまったままです。
ふだん使いはモールスキンとファイロファックス。

22 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 22:12:22 ID:???
>>1 乙です

23 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/05(日) 23:12:25 ID:???
最初は茶色いカバーの、防水タイプを使ってた。
レベルブックと呼んでた。
BE-PALで出した、色とりどりの野帳を見てから、方眼を衝動買い。

24 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 01:13:12 ID:FeNVWmit
>>1乙。

貼っとくよ。
http://www.kokuyo.co.jp/yokoku/amy/2002/vol12.html

>>21
逆じゃなくて?w

25 :ぬこお ◆GcfAzj6SX6 :2006/02/06(月) 01:20:43 ID:Ve4DTi+E
練習

26 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 16:08:17 ID:???
ブライトカラー
やけに高くないか?

27 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 16:58:45 ID:???
200円以上高いな

28 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 18:38:39 ID:???
これって野帳かな?
http://stationery.blog2.fc2.com/blog-entry-258.html

>>1
立てた後は常時sageが文房具板のルール

29 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 20:19:39 ID:???
野帳にパーフェクトペンシルか。
渋いな。

30 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 21:27:37 ID:???
あれだな。モールスキンみたく後のページに拾って届けてくれた人
に払う礼金の額を書いてみるともっと愛着がわくかな?w

31 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/06(月) 23:31:43 ID:???


32 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 00:09:46 ID:???
色々使ってる活用例を貼ってみる

ttp://blog.goo.ne.jp/iney_14/e/930e47d5301a121f2641427f655b9119
ttp://mountain8.exblog.jp/2064593

33 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 00:31:15 ID:???
もう一丁

ttp://mountain8.exblog.jp/2080071/
ttp://3points.blog10.fc2.com/blog-entry-53.html
ttp://bunkichisan.livedoor.biz/archives/23497586.html
ttp://www.gokigenmm.com/gallery05.html
ttp://plaza.rakuten.co.jp/paserianzutiizu/diary/200512270000/
ttp://blog.goo.ne.jp/marine_violablu/e/042f8ff056ec652e56965026b2e5f43d
ttp://bistro.exblog.jp/1552843/

34 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 00:48:48 ID:???
おつおつ。

35 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 00:59:54 ID:???
トランジットブックって何用?
そういえば、昔縦開きのオフセットブックってのもあったよね。

36 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 06:33:49 ID:???
雪野帳

37 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 10:06:29 ID:???
100枚綴りの野帳ってありますか?

38 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 10:47:26 ID:???
40枚が上限みたいね。

39 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 10:48:12 ID:???
>37 釣針見えてますよ。


40 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 15:20:01 ID:???
宇宙野帳

41 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 15:56:33 ID:???
野帳・島耕作

42 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 17:29:59 ID:???
野帳の表紙のあの金文字やめてくれないかなぁ。

43 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 18:05:12 ID:???
ところでどんな使い方してるの?
みなさまは

44 :谷啓:2006/02/07(火) 19:56:27 ID:???
やちょ〜ん

45 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 20:24:08 ID:???
>>43
旅行用。
空港ラウンジの場所地図を貼り付ける。
目的の地図も貼り付ける。
ガイドブックコピーや時刻表コピーをひっつける。
パンフやチケット半券などを貼り付ける。
使ったお金を貼り付ける。
ホテルの連絡先を貼り付ける。
旅メモもつける。
一冊書き終わると旅が終わる。

46 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/07(火) 22:13:15 ID:???
>>45
旅野帳、何冊たまってます?

47 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/08(水) 02:02:35 ID:???
これからそうするのだよ。

48 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/08(水) 07:42:09 ID:???
>>46
5年で11冊。
コピーとかたっくさんはさむと閉じにくくなる。
でも、いいゴムバンドがなかなかない。


49 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/08(水) 12:22:09 ID:???
「旅ノート」にはちょうどいいサイズ&厚さかもね。
モールスキンだと,数日間程度の旅行ではページが余りすぎるし。
しょせん150円だから,びしびし雑に使い倒せるし。

50 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/08(水) 23:52:37 ID:???
レベルブックを使っているのだが
左ページをどのように活用しようか…

悩んでおる

51 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 00:08:04 ID:???
あえてスケッチじゃなくてレベルブックを選んで、あえて無地と同じように使うのも粋かも知れない

52 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 00:12:41 ID:???
純粋に無地のを出してもらいたいんですが。。。

53 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 00:22:01 ID:???
うん。欲しい。

54 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 00:34:59 ID:???
名前はプレインブックで決まりな。

55 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 01:24:50 ID:???
あのカエル色をなんとかしてほしい。
黒でいいやん。

56 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 01:34:05 ID:???
つ再生紙の野帳

57 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 01:55:55 ID:???
再生紙はレベルブックしかないやん。

58 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 05:56:29 ID:???
ええやん

59 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 07:48:30 ID:???
嫌なら使うな

60 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/09(木) 20:39:21 ID:???
いえいえありがたくつかわせていただきます

61 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 00:00:49 ID:???
どうぞ

62 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 01:57:26 ID:???
80ページぐらいのがあってもいいですか?

63 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 06:52:21 ID:???
40枚、80ページですが、なにか。


64 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 08:02:44 ID:???
>>62
m9(^Д^)プギャ---ッ

65 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 13:43:15 ID:???
160ページぐらいのがあってもいいですか?

66 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 17:37:45 ID:???
やだ

67 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 20:28:16 ID:???
ブライト野帳使ってる人いる?
表紙はいいんだが融着で綴じてるからカーブがきついよね。
いつも手にとってみてでもやっぱ使いにくいと思ってやめちゃう。

68 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 20:32:45 ID:???
使い勝手はノーマル野帳が最高。
防水紙だか撥水紙ってのは普通に綴じられないの?

69 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 20:51:42 ID:???
スケッチとレベルどっちがいいのかいな
髪質は変わらなくて 方眼か何か変なのか だけの違い?

70 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/10(金) 21:40:00 ID:???
>>68
紙の根元が製本的に綴じるのはむずいっぽい。撥水紙。

>>69
そう。

71 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/12(日) 08:03:54 ID:???
上のリンク先のレベルブックで時間管理はよさげだな。山屋さんのページ。

72 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 16:58:35 ID:???
近所にはレベルブックしか売ってないや

73 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 19:52:00 ID:???
隠れた人気があるって言うんで都内で探したがなかなか見つからない。
と思ったら、ここ埼玉の僻地にある近所のへぼい文具店にありやがった。
まさに隠れてたw
ま、とにかく買えて満足。なかなかいいね、これ。

74 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 19:54:24 ID:???
ホームセンターに行ったら売り切れだった

75 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/15(水) 21:45:15 ID:???
枚数が倍あったら、落とした時、データの取り返しが憑きにくい。
それに原則1現場1冊だから、現場掛け持ちの冊数が胸ポケに入るのだ(2冊以上)。

76 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/16(木) 14:03:32 ID:???
>>73
購入おめ!紙質の良さを堪能して頂戴。
しかもカバー硬いから革のカバーかけると
かなりかっこいい予感。
今適当なものを探している。

77 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 02:20:19 ID:???
祝・削除保留!

でも、「保留」だから盛り上がってみなさんがんばってね。

stationery:文房具[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080305246/546

78 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 02:33:49 ID:???
↓このキチガイは何者? 何様?


stationery:文房具[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1080305246/541

541 名前:_ねん_くみ なまえ_____[] 投稿日:2006/02/06(月) 03:03:16 HOST:106.9.244.43.ap.livedoor.jp
削除対象アドレス:
見た目が良い鉛筆ホルダー(2,6)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1138944579/
【非限定品】非装飾系モンブラン【中級ライン】(2)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139058566/
☆日本野帳の会☆(コクヨ・手帳・万年筆・インク)(9)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139121743/
店員のお兄様の筋骨
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1139060266/

削除理由・詳細・その他:
上3つはいずれも重複・乱立(GL6)と思われるスレッドです。
スレ名後ろの()内は誘導レス番号となっています。
最後のものは板違い(GL5)と思われるスレッドです。
削除またはスレッド停止等の処置のご検討をお願いいたします。

79 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 04:16:59 ID:???
>78
自治スレでは、IPからドヤとかライブドヤと呼ばれて問題になってる。

削除人さんは、ちゃんとスレの中身を見てから判断するから心配することないと思うけど、
自分のお気に入りのスレが削除依頼出されてないかは、一応自己防衛で監視しといた方がいいtでしょう。

80 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 06:12:03 ID:???
まーどこにでも自分の思うとおりにことが進んでいないと気に食わない奴はいる。

で、その俺様ルールを書き留めているのが 測量野帳トランジット だったりするわけだ

81 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 09:04:17 ID:???
トランジット使いか、初めて見たぞ。

82 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 16:10:39 ID:???
どれと重複してるのか書いてくれないと訳分からん。四つ目のは消していいが。てか消された?

83 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 16:18:23 ID:???
削除人にも重複じゃないって判断されたんだからええやん
削除依頼厨ご推薦の>>9は誘導先としては苦しいよな

84 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 16:29:52 ID:???
ドヤは氏ねと認定されました。

85 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 16:45:53 ID:???
もう削除見送りされたんだからその話は良いのでは?

初めて測量野帳買ったけど、スケッチブックはなかなか見つける事が出来ませんね。
やはりレベルブックのほうが一般的なのかな?

86 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 17:17:12 ID:J2cYI8QP
このスレで野帳、レベルブックというものを初めて知ったが
近所の文具屋5件まわっても見つからなかった・・ショック・・・
モールスキンは売ってたのに・・・コーナーを間違えたのかな・・

87 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 17:25:45 ID:???
ダイゴーの手帳と一緒に売られてることがある。
綴じ手帳のコーナーも要チェック。

88 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 17:53:26 ID:J2cYI8QP
メモ帳、手帳、綴手帳コーナー探したんだけどな・・ダイゴーはどこも置いてたけど。
ぜんぶ小〜中くらいの店だからかな。大きい店しかないのかな。

89 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/17(金) 17:59:05 ID:???
近所の文具屋でレベルブック10冊買ってきた。

90 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/18(土) 01:07:46 ID:???
全然関連の無いアイテムに混じって、密かに平積みされてたりする。
忍者のように気配を消して、文具屋の片隅に潜む野帳。

91 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/18(土) 06:57:38 ID:???
忍々野帳

92 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 13:38:00 ID:???
みぃつけたあ・・・まじ隠れてんだもん。レベルブックしかなかったけど。
いいね。これ。このビリジアーンに金文字がシブいね。表紙が硬いのがいいよ。
それにこのお値段。さて何に使うかな

93 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 21:49:11 ID:???
その日にあった良いことをちまちま書き込んでゆくと幸せになれるお

94 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 22:32:01 ID:???
>>93
それ 良いかもしれないね!
幸せになれるかつポジティブになれそうだ

95 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 22:37:04 ID:???
うんうん。結構こんなカンタンな事だけど効果は絶大です。実証済み

96 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 22:37:48 ID:???
じゃ 今日は何て書こうか

と考えたら良いことなかったorz

97 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 22:56:29 ID:???
んなこたぁない。もっと幸せになれるテクを今知ったでしょ?これもカウントするの!

明日はなんか良いことを見つける感性がもちょっと発達しているはずです。あさってはもっと。

日によって書かなかったり書きまくったりして良いのだから気分に任せて適当に試してみ?

あ。隠れていた野帳を発見したのもひとつだよね 些細な幸せからビッグな幸せがやってくるお


グッドラック!!!1111!!!!!!!!111

98 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/21(火) 23:28:44 ID:???
モールスキン住民以上にキモイのがいるな。

99 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 04:18:23 ID:krh/9sI5
>>98
モールスキンって何ですか?

100 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 04:22:24 ID:???
モールスキン 6冊目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1135360432/l50

101 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 11:15:19 ID:???
うちの近所の文房具屋だと
製図用品のあたりに隠れてたりしたなぁ

102 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 11:17:12 ID:???
>>99
めちゃくちゃ高いメモ帳

103 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 11:31:27 ID:???
>>99
新発売のコンドームです。

104 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 22:05:17 ID:???
ゾンビに回復魔法みたいにそういう人が拒絶反応起こすのは、可哀想だけどしかたないよね。

105 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 22:05:52 ID:???
あ、ごめん誤爆

106 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/22(水) 22:16:28 ID:???
どこに投下するつもりだったのか禿しく気になる

107 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/02/23(木) 04:59:23 ID:???
ゲームのマッピングを野帳でやってるのかな?

そういや昔好きだったウィザードリィとかのマッピングにも
向いていそうだなあ>野帳スケッチブック


108 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 12:53:01 ID:???
ttp://image.blog.livedoor.jp/arch_pro1234/imgs/f/1/f1e60063.JPG



109 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 13:26:35 ID:???
>>108 のカバー、いいな。野帳が入るならひとつ欲しい。どこで売ってるんだろ?

110 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 14:24:05 ID:???
芯ホルスレで出てた、発想の…
カバーもそうだが、ハイユニホルダーも欲しいぞ。

111 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 22:53:36 ID:o1h7vJu6
111げと〜!

112 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/01(水) 23:20:53 ID:???
うおーかっこいいな>>108

113 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 00:47:14 ID:???
>>108
ええのぉ。

114 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 06:44:55 ID:???
元ブログ、」めっけ。
http://blog.livedoor.jp/arch_pro1234/


115 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 07:10:45 ID:???
まあ>>33で思いっきり既出なわけだが

116 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 08:26:51 ID:???
して、件のカバーはラピタオリジナルか。もう無いようだね。

117 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 09:58:57 ID:???
あの薄い野帳にカバーかけたら開きにくくないのかなあ

118 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 10:06:51 ID:???
所詮、盆栽の世界ですから。

119 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 14:59:15 ID:???
興味あるんですが、都内だとどこで買えますか?

120 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 20:08:46 ID:???
文具店で見当たらない時はホムセンも覗いてみたら?

121 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/02(木) 22:25:34 ID:???
>>119
銀座伊東屋
渋谷ロフト

122 :119:2006/03/02(木) 23:31:20 ID:???
>>120-121
ありがとうございます。ホームセンターにも
あるんですね。ちょっと近くに無いんですが
探してみます。
明日渋谷に行くのでロフトも見てきます。
どもでした。

123 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 13:50:39 ID:???
ラピタオリジナルをさらに改良した革カバーを
オーダーメイドしようと思っていますが、数が多いほど
安くなるとのことです。

124 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 15:17:55 ID:???
そんな当たり前のことを言われても困る

125 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 16:30:25 ID:???
>123
100個単位で注文してみたらどうだろう。

126 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 16:56:51 ID:???
あのサイズは規格があるのかな。
パイロットの差込手帳カバー、通帳サイズのブックカバーなどがほとんど同じサイズ。
貨が−と同じサイズだけに、それらに入らないのが悲しいが。

127 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 16:58:25 ID:???
↑貨が−と → カバーと手帳が
訂正

128 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/03(金) 22:46:29 ID:???
野帳にカバーつけるバカが居るとは。

129 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/04(土) 00:41:55 ID:???
はいはいおりこうでよかったね

130 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/04(土) 01:11:20 ID:???
>>129
マジレス?華麗なスルー?

131 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/04(土) 01:13:41 ID:???
>>129
m9(^Д^)プギャ---ッ

132 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/05(日) 14:33:48 ID:???
防水タイプはカバー付きだが、ウンコ色がちょっとなぁ。


133 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/05(日) 17:28:34 ID:4E+xqPed
>126
システム手帳のバイブルサイズとほぼ同じか?

134 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/05(日) 17:32:02 ID:???
使ってた野帳無くしたww
新しいのあるからそれ使おうかな・・・

135 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/05(日) 23:59:14 ID:???
失くしてもそれくらいのショックだったらメモ帳持たなくてもいいんでない?

136 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/06(月) 00:22:51 ID:???
ショックというか、残さなきゃいけないことは書いてないんだ
計算とかある日の行動表とか
だから無くなっても新しいの使おうか となる
無事見つかったんですけどね

137 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/06(月) 01:14:23 ID:???
おめ

138 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/09(木) 17:01:56 ID:???
野帳7冊買ったよ。やはりまとめ買いは気持ちいい。

139 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/10(金) 02:26:47 ID:???
じゃあオレは明日8冊買ってくる

140 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/11(土) 13:46:21 ID:???
トランジットってどんな中身なの?
コクヨのHP見ても中身がのってない…

141 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/11(土) 16:42:01 ID:???
レベルとスケッチの合体

142 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/13(月) 17:49:23 ID:???
レベルブック、ゲット!
これ小遣い帳にしよっかな

143 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/13(月) 19:54:52 ID:???
ポケットノート用カバー(campus on holyday)
みたいにビニールで2冊入るカバーが欲しい


144 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/14(火) 19:58:18 ID:???
新書用のブックカバー、1冊には大きすぎるけど、2冊合わせるなら使えないこともなさそう。

145 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 06:40:21 ID:???
測量野帳にモールスキン風のゴムバンドをつけた
裏表紙の角から1cmのところにパンチで上下2箇所に穴を開け
穴は鳩目で補強し、5mm幅の黒のゴムバンドを縦に通し裏側にセロテープで貼付けた
ゴムバンドを表にまわして全体を留めても、しおりがわりにページの途中で留めてもいい

146 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 07:17:06 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

147 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 07:39:18 ID:???
>>145
それ、俺もやってみようと思ったことがあるんだが、
野帳自体が薄いので、机の上で開いたとき
ゴムが野帳の下になって書くのに邪魔にならない?

148 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 08:24:10 ID:???
あっみんな同じこと考えてたんだw 野帳のカバー自体には厚みがあるからだいじょぶじゃない?

149 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 09:22:16 ID:???
同じく考えた一人。

野帳は薄いので、自分には必要ないかと判断。
モールスキンみたいに分厚いなら必需品かも。

150 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 10:20:50 ID:EAGMiLwN
色んな用途で使ってる人はそれぞれ野帳を区別するためなにか目印つけてます?
表紙に直接何か書き込んだりシール貼ったりとか。

151 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 10:35:55 ID:???
事務用丸出しという感じのネームタグに、筆ペンでタイトルを書いて貼ってるよ。

152 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 17:19:47 ID:JHQGvvxX
適当にマジックで書いてるよ

153 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 17:43:13 ID:???
使い終ったらネームタグに日付を書いて貼ってる。

154 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/15(水) 17:58:56 ID:???
オストリッチのレベルブックもここでいいの?

155 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 08:40:50 ID:???
>>154
kwsk

156 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 10:48:44 ID:???
>>155
http://www.ostrich.jp/default.php?cPath=52

157 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 11:09:24 ID:qg+yxlST
コクヨのほうがかっこいいね

158 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 11:26:05 ID:???
おすとりち は 高い でつね

159 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 11:57:47 ID:???
え?高いか?10冊パックだぜ?

160 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 12:00:13 ID:???
たけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本末転倒

161 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 12:02:44 ID:???
おれも初めて見た。
ページ数が若干少ないようだ。
そのページの他の野帳類は10冊単位じゃないのかな。

162 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 18:10:33 ID:???
いや、でも枯れ木も山の賑わいというし(ぉ
オストリッチもここで良いかと。
持っている人、コクヨとの違いを語ってくらさい

163 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 18:26:01 ID:???
10冊1000円ならコクヨより安いじゃん。
ただページ数が少ないな。

あとそのサイトの自衛隊って書いてあるページの
軍隊用のメモ帳いいな

164 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 19:13:56 ID:???
 
 ホントに全ての商品が10冊セット価格なのかな???
 ほんなら安いケド

165 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/16(木) 19:22:16 ID:???
P1だけが10冊パックで他はボッタだろ

166 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/17(金) 17:21:20 ID:???
コクヨ最高!
ただし一緒にペンを収納できないのが激鬱です。

167 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/17(金) 22:04:50 ID:???
>>166
>>108

168 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 00:58:00 ID:???
もう無いんじゃなぁ
destijlタンのが現実的だと思うが、ブックバンドも最近見ないよねぇ。

169 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 00:59:50 ID:ZzeScrTp
あっ、>>28ね。

170 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 01:13:32 ID:???
軽装が魅力の野帳に重甲冑にパンツァーファウスト2本か。

171 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 01:38:53 ID:???
勘違いしてる輩がいるからな

172 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 12:14:31 ID:???
どうしても革カバーつけたいヤツはモールスキンかロディアでも
使ってろって。

胸ポケットに違和感なく収まるジャストサイズを自らブチ壊すヤツの
気がしれんな。あれは手の平に収めて、折り返して書くためのぎりぎりのサ
イズなんだよ。

173 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 12:15:56 ID:???
カバー厨は皮被りなんだよ。いつも皮が被ってないと不安なんだよ。

174 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 12:19:29 ID:???
形から入るヤツは機能もお構いなしだからな。

そもそもあんなブ厚い表紙・背表紙してる意味を考えろよ。

175 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 14:34:22 ID:???
ポケットに挿す文房具
だな

176 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 14:37:20 ID:???
>>170のせいでパーフェクトペンシルがパンツァーファウストに見えて仕方ない。
謝罪と賠償を(ry

177 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 20:28:35 ID:wCvORdR2
パンツァーファウスト
って何ですか?

178 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/19(日) 20:39:06 ID:???
対戦車擲弾発射器

179 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 10:44:13 ID:???
最近、競馬に野帳を持っていく。
データも書き込んでおく。
薄くて硬くて便利。
マークシートするときの下敷きにもなるし。

しかし的中率、回収率はあまり変わらないけど・・・。


180 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 13:53:54 ID:???
>>178
棒の先に爆弾付いた感じの奴か

181 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 14:06:09 ID:???
いわゆるバズーカの事をドイツ語でそう呼んでいたんじゃないか?

182 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 14:43:14 ID:???
バズーカだとパンツァーシュレッケになるかな。

183 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 18:38:08 ID:???
そうらしいね。訂正どうも。

184 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 20:55:04 ID:???
軽装備になるの?女の子でも撃てるって

185 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/20(月) 21:11:16 ID:???
ドイツ兵器と野帳を語るスレ?

186 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/21(火) 00:50:48 ID:???
日本人なら擲弾筒だろうが!

187 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/21(火) 00:56:22 ID:???
貧乏皇軍にはなかなかネタになる格好良い兵器がナサス

188 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/21(火) 01:21:31 ID:???
>>172
いっていることには全く賛同なのだが

軽量な紙製なのに必要十分な強度のロディア。機能的にも折り返せる表紙がいいとこ。

その名前からして表紙は生で味わうべき。そもそも中身と表紙が同サイズなのが
デザイン上の重要点のモールスキン(これも考え抜かれたポケットサイズだぞ)。

も何で皆アホみたいにカバーカバーって言うのかワカラン。
ブログやってる奴って、どうしてネット販売で儲けようとしてる奴らに
簡単にのせられるのか?


189 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/21(火) 02:06:39 ID:???
あれは更新のネタを金で買ってるんでしょ

190 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/21(火) 02:15:41 ID:???
カバーつけたらたけつバカー

191 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/22(水) 11:37:34 ID:???
カバーだとペンホルダー付いてたり、収納ポケットが付いてるから…かな
まあ、ついてないのもあるんですが…

192 :野帳原理主義者:2006/03/23(木) 02:03:25 ID:???
いや、
だからね、
ペンホルダーや収納ポケット欲しい人はシステム手帳でも
使ってろって。どうしてもペンを合体させたいのなら、表紙に
挟めばいいじゃん。大抵のペンクリップはあの表紙を銜えた
くらいじゃ壊れないと思うが(胴と一体成形のプラクリップは
壊れるかもしれん)。

小型軽量をカバーでぶち壊すくらいなら、システム手帳持ち歩く
のと何ら変わらないよ、とカバー派には言いたい。

193 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/23(木) 08:25:24 ID:???
人それぞれであって、他人に強要される必要は無い。何をえらそうに。




そんな俺はカバーなし。ペンは胸ポケなりカバンに突っ込んどけばいいや。

194 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/23(木) 16:06:33 ID:???
お子様なんだろ

195 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/23(木) 16:10:04 ID:???
さらに重症だと、カバーのうえに、皮の保護だとビニールカバーを...


196 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/23(木) 16:15:25 ID:???
文庫本のカバーっつうのはそれだね。装飾目的+保護目的

197 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/24(金) 22:38:30 ID:???
文庫本は何読んでるか人様に見せたくないから。

ペンホルダーってそんなに必要か?
メモ本体をポケットだろうが鞄だろうが、どっかに入れるんだから
ペンだってどっかに入れとけばいいじゃん。
ペンだけ忘れる確立ってそんなに高いのか?

ただガムだのフリスクだのにもバカ高い革カバーつけてるなら
漢として認める。

198 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 00:18:24 ID:???
BE-PALオリジナル5冊Setで2100円
たかっ!

199 :野帳原理主義者:2006/03/25(土) 00:44:59 ID:???
>>193

えらぶってるわけじゃない。無知蒙昧な愚民どもに、正しい使い方教えてる
だけだよ。強要ってアンタ、この文章のどこからそんなニュアンスが・・・
オタどもに正しいこと言ったって耳貸すわけ無いじゃん。

>>197
オレの大砲には(略

200 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 16:47:21 ID:mEZkVPeY
200げと〜!

201 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 17:50:42 ID:???
なるほど。原理主義者はコンプレックスから躍起になって皮カバーを否定するわけか

はは。愛い奴め。

202 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 18:50:22 ID:???
顔真っ赤にして書き込むなよw悔し紛れは惨めだぞw

203 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 18:56:39 ID:???
カバーの話でもしないとネタがないね

204 :野帳原理主義者:2006/03/25(土) 22:27:02 ID:???
適材適所、コクヨの野帳はあれで完成品なんだよ。
余分なものもないし(強いて言えば金文字は余分だが)、足りないもの
もないし。

>>202
wは使いすぎるとアホにしか見えんぞ。

205 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/25(土) 22:47:05 ID:MLSqYMj9
金文字そんなに嫌なの?結構好きなんだけどな。ちょっと下品な感じで。

206 :野帳原理主義者:2006/03/26(日) 00:24:20 ID:???
金文字嫌じゃないですよ、俗っぽくていい感じ。

金文字「じゃなくても」野帳の機能に影響ないって意味での
「強いて言えば」です。

207 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 01:03:33 ID:???
何色だと一番合うだろ?やっぱ銀か白?

208 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 01:11:22 ID:???
白かそれに近い色じゃないかな?

209 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 01:16:33 ID:???
表紙の色も上品な橙色とか欲しい。んで文字は銀。
ちょっとおまいらも希望かいてみれ↓ 実現しないと思うけどw

210 :野帳原理主義者:2006/03/26(日) 01:51:01 ID:???
地面に落としても、すぐ野帳と分かる色ですね。
というわけで、黄・橙系の色は避けたい・・・

あと表紙は厚紙もいいのですが、防水も兼ねて硬質プラ系の
ものがあってもいいかも。

211 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 02:00:33 ID:???
まさか原理主義者のくせにブライト野帳を知らぬのではあるまいな?

212 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 02:03:55 ID:???
あんなもん邪道だ

213 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/26(日) 12:48:27 ID:???
いや、ビリジアンで金文字であの表紙でなければ野帳ではないのだ。
野暮ったさがいい。かっこよさや上品さなど求めてはいけないんだ。

214 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/29(水) 12:44:47 ID:???
4万円のエルメス手帳カバーに100円ノートを刺している
お嬢様が来ましたよ♪

215 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/29(水) 12:47:40 ID:???
(・∀・)カエレ!!

216 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/29(水) 13:16:40 ID:???
ワロタ

217 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 11:16:44 ID:EzzEB7LT
スケッチブックだけでいいんだけど、マイクロカットでちぎれるバージョンを出してほしい。
50円くらい高くても欲しい!

218 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 11:25:51 ID:???
ロディア使えばいいだろ。


注)工作員ではない。

219 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 11:34:18 ID:???
うちの会社は防水加工の野帳使ってます。

220 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 11:43:14 ID:???
景気いいんですね。

221 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 12:04:35 ID:???
>>218
切り取らずにノート的に使うことが多いんだけど、たまに切り取れると便利、という場合は
ロディアは全然向かない。

222 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 12:19:29 ID:???
たまなら我慢しろ

223 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 12:19:52 ID:???
定規で切れ

224 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 13:00:51 ID:???
コクヨはキャンパスノートでもちぎれるのを出してるんだから、お願いしたら
やってくれそうだと思うんだがなぁ。

225 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 13:46:08 ID:???
ミシン目カッターをもてばいい話。
http://www.olfa.co.jp/item/search.php?i=c&cat=29


226 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:12:43 ID:???
コピーすればいいやんか。
もし切り取るのがデフォなら、測量野帳は向いてないし。

227 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 17:27:56 ID:???
ロディアみたいなメモパッド型だとめくりにくいからね。
手帳型で切り取れるのをさがすべし

228 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/31(金) 23:53:17 ID:???
切り取れる手帳で薄くて表紙が固いのってある?

229 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 00:15:31 ID:???
(・∀・)カエレ!!

230 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 00:27:32 ID:???
むりやりちぎればいいじゃん

231 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 17:37:52 ID:n4gsnjwd
カエレ厨、本当にウザイ。
上で誰かが一度ほめたから調子に乗って。

232 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 18:15:56 ID:???
なんのこっちゃ

233 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 20:58:08 ID:???
>>228
ないよ。

234 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/03/32(土) 23:28:12 ID:???
>>231
(・∀・)カエレ!!

235 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 08:37:35 ID:dfDKYSo8
なんだ?03/32って

236 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 11:46:04 ID:???
今軽く話題の野帳を買ってみました。レベルブックです。
欲しいものや予定、ネットで得た豆知識などを書いています。
在日企業メモ、在日特権メモ、痴漢冤罪防止メモとかもう
他人に見られたら誤解されそうですw我ながら痛々しいwww

野帳本体ですが、作りはすごく頑丈ですね。表紙も紙とは思えないほど硬いです。
紙も多分上質だと思います。モノボールU青で書いてますが、乾くのが早いです。

237 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 12:18:28 ID:???

野帳に似つかわしいハードボイルドな記載内容でw

紙上質ですよね。日本に生まれたゆえにこれをこの値段で使えるんだから感謝しなくちゃ


238 :236:2006/04/02(日) 12:42:59 ID:???
結構古い文具店だったのですが、野帳があるか聞いたらすぐに出してくれました。
何でもついこの前買いに来た人がいたとか。
今頃になって人気が再燃してきたことを話したら驚いてましたよ。

239 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 12:53:59 ID:???
このスレだけのことを、世間全体で起こっていることのように思うのか

240 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 13:15:05 ID:???
つ http://www.kokuyo.co.jp/yokoku/amy/2002/vol12.html

241 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 13:16:39 ID:???
つ手前味噌

242 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 13:46:29 ID:???
ついこの前買いに来た人もこのスレ住人だったりw

243 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 13:53:01 ID:???
野帳って、一般的に人気あるの?

244 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 14:05:34 ID:???
定番商品でしょ。
オフであった文具板住民で無い人も野帳知ってたし。

245 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 14:11:39 ID:???
>>240四年前?


246 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 14:15:13 ID:???
まあわりかし最近

247 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 15:09:45 ID:???
>>243
認知度は低い

測量系と考古学系ではポピュラー

248 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/02(日) 16:38:00 ID:???
昔セブンイレブンで、緑じゃなく紺もしくは黒の、中身が横罫ってのを買った。
あれは何だろう、大きさも同じ位だったと思うんだが。
誰か知ってる?

249 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/06(木) 20:07:38 ID:???
知らないみたいね誰も つかそれ欲しいかも 普通の横罫

250 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 11:42:38 ID:???
レベルブック買ってきた
ライトブルーと赤の罫がテラカワユス

251 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/10(月) 19:36:11 ID:???
測量野帳を持って福島競馬場へ遠征。
めずらしく福島への交通費と宿泊代を
だして少しお釣りがでるくらい勝った。
野帳にデータや結果を書いて分析したおかげだ。
野帳、ありがとう。

252 :野帳:2006/04/10(月) 23:17:09 ID:???
どういたしまして

253 :野帳:2006/04/11(火) 07:45:48 ID:???
あとで3倍返しなw

254 :野帳:2006/04/11(火) 20:44:51 ID:???
メシもおごれよ(笑)

255 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 23:08:09 ID:???
おまいら野帳の紙に合うペンを薦めれ

256 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 23:09:48 ID:???
俺の場合は加圧ボールペンで筆圧強めに書くと気持ちいいことに気が付いた

257 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/12(水) 23:12:15 ID:???
>>255
プラチナ プレスマン

258 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 11:54:03 ID:???
>>257
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

259 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 17:10:57 ID:???
野帳嶋耕作

260 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 17:28:53 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

261 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 21:08:25 ID:???
>>259
>>41

262 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 21:32:54 ID:???
ぺんてるのトラディオプラマンを最近気に入っていて使うんだけど
野帳だと罫線でインクが弾かれちゃうんだよね。。。

まぁそれも「味」ってことでご了承いただいて

そんなわけで トラディオプラマン

263 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 21:39:50 ID:???
猪木、ボンバルレ


264 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/13(木) 23:42:08 ID:???
>>262ちょっと尻込みして、ただのプラマンを買った。
イイよねプラマン。だけど、あのゴキブリみたいな色合い、地味だ。
まとめ買いしたので、引き出しの中が暗くなったよ。

265 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 00:09:21 ID:???
(´・д・`) エエー 変な喩えしないでよぉ

266 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/14(金) 00:12:15 ID:???
ハトメで、モレスキンみたいなゴムバンドつけてみた。
これで、折り込んだ紙をべたべた貼りつけて膨らんでも大丈夫。

267 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 08:13:19 ID:???
野帳の弱点と言ったら「背」の部分。別紙を挟み込むほど当然負担は増します。
そのうちに破れて表紙が取れちゃうかも。
まぁ使用環境とか頻度にもよるんだけど。
現場で使ってた俺のは最後まで記入しないうちに2分割、っていうのがよくあった。

268 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 11:22:01 ID:???
布テープで補強してみるとか。開きにくくなるか?

269 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/15(土) 22:57:28 ID:u/OSt77e
野帳みたいな縦の罫線が入ったB5のノートってないかな・・あったら使いやすそうなんだけどな

270 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/16(日) 03:23:53 ID:???
>>269
統計ノート


271 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/17(月) 23:02:03 ID:???
明日から旅行だ。
旅野帳の出番だ。

272 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/17(月) 23:36:42 ID:???
良い旅お

273 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 12:00:34 ID:???
どこいくの?

274 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 12:46:05 ID:???
あの世

275 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 13:27:35 ID:???
きっとこの人だろ↓

221 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/04/18(火) 12:27:12 ID:UlgcvzTO
>>212>>218
ちょっと今からロシア行ってくる


276 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 16:27:43 ID:???
ソ連のスパイか

277 :271:2006/04/18(火) 19:44:45 ID:???
出雲大社に来ている。
で、速攻で旅野帳を落とした・・・。
すげえショック。

あらためて時刻表などネットでチェック。
めんどうだ・・・・。
くそう、なんで落としたんだろう・・・。

278 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/18(火) 22:40:57 ID:???
>277
カプールで旅行したから神様にヤキモチ焼かれたのでは?w

279 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/19(水) 01:03:53 ID:???
出雲大社は縁結びの神様だったりするのだが。

280 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/19(水) 01:46:24 ID:???
>>277
ちみと野帳には縁が無かったと思え。
モレスキンがいいんじゃないの?

281 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/20(木) 23:11:37 ID:???
だったら野帳と縁結びしてもらえばええやん

282 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/21(金) 23:16:28 ID:???
旅先で野帳買え

283 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 00:14:26 ID:???
まだ旅行中なのか?
旅先に、雰囲気の良い文房具屋さんは無いか?
今は無きオフセットの野帳が有るかもよ。

284 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/22(土) 10:34:51 ID:???
池袋でオフセット野帳みたよ

285 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 07:42:31 ID:???
>>283
もう帰ってきたよ。
地方都市には駅の周辺に使える文房具屋さんがありません。
というか文房具屋がどこにあるかもわからん。
県庁所在地なら駅デパがあるが、ほかでは商店街が死んでます。
アーケードがシャッター街になっているのを見ると
地方の商業が死にかけているのを実感した。



286 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 14:50:13 ID:???
地方都市は鉄道やバスのような公共交通も死に体だ。
だから駅前商店街を通る人さえ少ない。
郊外には国道バイパスや高速道路が何本も整備されていて、
隣の市だろうが隣の県だろうが、すぐに出られる。
そのバイパス沿いに商圏数km規模の大型店があって、
駅前商店街を使わなくなった人が集まっている。
たいていはスーパーやホームセンターが中心の複合施設だよな。
文房具があっても少しだけ、野帳など見つかるかどうか。

287 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 21:07:14 ID:???
モレスキンみたいに、
「拾ったら下記住所まで送って下さい、3000円あげます」
とか書いとくといいかも。

288 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/24(月) 23:08:10 ID:???
旅人よ無事生還おめ

289 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/25(火) 08:16:20 ID:???
もう欲しいものは、インターネット店が一番早いよ。
安いもの、消耗品なら特に。

290 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/04/28(金) 11:33:16 ID:???
大型ホムセンの品揃えはちょっと凄い。
近所のホムセンには三種類そろってた。

291 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 16:34:26 ID:???
ほしゅ

292 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/05(金) 21:51:13 ID:cmuVHNgh
漏れスキンの1冊で10冊買える。オレはこれで1年持つYO!

293 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 12:03:30 ID:???
野帳用カバー
赤と黒の対比が美しいこの野帳用カバーには、上品な光沢を放つ高級革・キップを採用。
ペンがぶらぶら動かないペンホルダーには、赤と黒ミニ万年筆がよく似合う。
細部まで緻密に作り込んだ。野帳1冊を付属する。

●縦175×横110(開227)×厚み12o、重量65g●ペンホルダー×1
●素材:キップ(生後6か月以上2年以内の中牛革)●付属品:野帳●日本製

https://www.shopro.co.jp/s_shopping/Shops.asp?Category=SELECTION&Service=itemdtl&ecd=31&icd=31606103

294 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 12:43:50 ID:???
>>293
勘違いも甚だしいバカ商品

295 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 13:01:42 ID:???
>>293
かうぞかうぞ


296 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 13:07:30 ID:8vMG+MoV
カバーが頑丈なので、イミネー

297 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 13:51:35 ID:???
>>293
そんな物買うなら野帳30冊買うよ!

298 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 14:38:09 ID:???
>>297
禿胴

299 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 16:28:31 ID:???
モールスキンにカバーかける奴にも言ってくれ。

300 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 17:31:07 ID:???
>>293
10冊買いますた

301 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 17:42:40 ID:???
カバー掛けたがる奴は包茎と相場が決まってる。

302 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 19:58:33 ID:???
>>301
カバー嫌いな俺の包茎チンコはどう説明すんだよおおおおおおお

303 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 20:35:44 ID:???
>302 臭いそうだから外には出すな(´・ω・`)

304 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 22:54:47 ID:???
モールスキンは高いからまだいいけど(いや良くはないか)
同じ150円くらいのロディアスレなんて、常時万単位のカバーの話ばっかだよ。


305 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/06(土) 23:36:38 ID:???
まぁ、人それぞれですなぁ。

漏れはファッションなんてどうでも良い。
実用的であればオケ。

306 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/07(日) 08:43:38 ID:???
カバーはいらんのだ、カバーは。
実用的じゃないから。かさばるってのは、野帳の趣旨に反する。
それよりペンホルダーが欲しいが、それも別にどうしてもってわけじゃない。


307 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/07(日) 10:52:33 ID:???
>>302
手術汁!

308 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/09(火) 16:44:08 ID:???
多少かさばっても、フィールド仕様のカバーだったら、ニーズはあるんじゃないの?
首からぶら下げる紐を通せる穴がついてる丈夫なビニール製とか、
野外調査で使うにはいちいちポケットから出し入れするより便利そうだ。


309 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/13(土) 03:32:04 ID:???
たしょ

310 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 14:13:29 ID:WxkgQVw/
先日、コクヨの新卒採用で「男女フィルター」が使用されたことが明らかになりました。

311 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/19(金) 18:52:13 ID:???
What do you want to say??


312 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/24(水) 13:14:01 ID:???
カバー来た!
でもちょっっっっっっっっ、
ダサ過ぎるよ。この赤と黒のツートンカラー。

313 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/05/25(木) 08:32:41 ID:???
>>312
人柱乙

314 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/02(金) 00:39:17 ID:???
>>312
禿道。著しく後悔。

315 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/02(金) 00:58:10 ID:???
ざまー見ろ

316 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/08(木) 22:37:21 ID:???
測量野帳にモレスキンみたいにゴムバンド付けたら
めっぽう便利になった。

サイドにシャープペンシルはさんでおけるし。

317 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 11:44:30 ID:???
>>317
それで満足か?

318 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 12:11:20 ID:???
>>317
>>317
>>317
>>317
>>317

319 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 13:42:35 ID:???
>>319
はいはいわろすわろす


320 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 13:58:11 ID:1fsPem+U
>312
2冊挟めないですか?

321 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 16:02:48 ID:vmwyr7Z6
測量野帳初購入age
安いくせにこの紙質!!!
最高だ〜

322 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 16:16:26 ID:???
モレスキン1冊分で10冊以上買えるからね

コストパフォーマンスタカス

323 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 17:28:32 ID:???
>>323
元気だせよな。

324 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/11(日) 17:29:54 ID:???
>>316はその後どうなったのか?

325 :316:2006/06/11(日) 17:35:40 ID:???
>>324
相変わらず便利に使ってますが何か?

326 :316:2006/06/19(月) 22:47:59 ID:???
2冊目キタコレ。

書き終わったら、シャーペンを野帳にはさみ、ゴムをぱちん。
次使う時は、ゴムを外して、シャーペンのところを開く。

シャーペンが詩織代わりになるという利点を発見。

327 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 00:23:03 ID:???
詩織って誰

328 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 00:53:20 ID:???
漏れのオナペットでつ。

329 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 01:24:28 ID:???
つーことわ シャーペンでオナれるの?w

330 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 06:07:58 ID:???
シャーペンなんか挟むと変形しそうだが。

331 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 09:04:34 ID:???
伝説の樹の下でメモするのに最適ww

332 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 09:26:42 ID:???
>>330
野帳って熱さ5mmくらいだけど、
背表紙をグッと押すと1cmぐらいになる。

この状態でシャーペンはさむと表紙はそれほど変形しない。

333 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 10:30:19 ID:???
彼女が髪を指で 分けただけ
それが シビれるしぐさ


334 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/20(火) 10:32:12 ID:???
>>329
昔のハワイ土産のボールペンはオナれるのがあったけど。

335 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/21(水) 08:09:49 ID:???
>>334
そうそう、逆さにすると服が・・・

336 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 01:29:41 ID:???
>>333
それは栞のテーマ

いま議論の俎上にあるのは>>328のオナペットたる詩織さん

337 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 01:43:12 ID:???
詩織を野帳で挟んで、ゴムでペシペシするのか。

338 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/23(金) 01:44:32 ID:???
野帳に女拓を

339 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/06/25(日) 11:18:31 ID:MLwkTY1r
>326
シャープペンシルをはさむより、オレはユニアーティスの芯ホルダー(楕円のやつ)をはさんでいる
いっぺんやってみな、意外とフィットするヨ

340 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/02(日) 22:01:44 ID:ake39dg5
>312
使っているか?
情報キボン。

341 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/03(月) 13:45:15 ID:???
↑死蔵しています。。。。。。。

342 :316:2006/07/04(火) 22:08:31 ID:???
Flickrに写真ウプしてみたYo。

http://www.flickr.com/photos/86802545@N00/sets/72157594184249027/

343 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/04(火) 23:03:35 ID:???
>>342
背表紙にゴムはどうやって留めてるん?


344 :316:2006/07/04(火) 23:10:47 ID:???
留めてないよ。

345 :316:2006/07/04(火) 23:57:20 ID:???
英語がつたないのでわかりにくかったらスマソ。

346 :343:2006/07/05(水) 07:17:17 ID:???
>>316

http://www.flickr.com/photos/86802545@N00/179607647/in/set-72157594184249027/
これは穴開けてゴム通してるってこと?

347 :指導教官:2006/07/05(水) 15:39:07 ID:???
coop...
察するに理系の院生さんだとは思うが、
ちょっと英語が…。
気に入った論文を1日1本筆写するように
(時間がなかったらアブストラクトだけでも)。

348 :316:2006/07/05(水) 18:08:47 ID:???
>>346
そうそう。
穴の幅がそれほど広くないので、
ゴムが遊ぶということはない。

>>347
やってみまつ・・・。

349 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/06(木) 23:04:50 ID:???
>>342
おぉ、良いね。ゴム横向きにしたんだ。俺も縦でやってみよ。

>>347-348
ホホエマシスw

350 :316:2006/07/07(金) 00:40:02 ID:???
>>349
アリがォ

詩織も喜びまつ

351 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/10(月) 22:42:35 ID:???
背表紙にラベル貼りにくいし貼ってもとれやすいじゃん?
みんな野帳の分類・整理ってどうやってる?

352 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/20(木) 11:04:37 ID:???
>>351
100キンで売ってるラベル貼ってる

353 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/21(金) 01:13:15 ID:wUmf3srH


354 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 14:59:55 ID:IWgR8dYK
コクヨのレベルブック以外に防水メモって無いの?

355 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 15:11:48 ID:???
いろいろある。
ライフやオキナはA7くらいのダブルリングを作ってたはず。
他のサイズや体裁もあったと思う。

356 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 15:44:08 ID:???
なつやすみ
旅行の予定はありませんが
夏休みの日記帳にします


357 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/24(月) 16:18:59 ID:???
>>355
sankuru

358 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 15:21:09 ID:???
大きなアウトドアショップに行くとコフランというブランドでも売ってるな

359 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 21:50:28 ID:???
測量野帳がボロボロになってきた。
何かいいアイデアないだろうか?

360 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/07/31(月) 21:54:35 ID:???
次はボロボロになる前に使い切る

361 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 09:14:14 ID:???
AssistOn / TOMBOW "XPA"
持ち運び時は小さく
濡れた紙の筆記や上向き筆記も可能なアウトドア用ペン
http://www.assiston.co.jp/?item=1204

外出先でタフに使える筆記具に求められる条件はなんでしょうか?

携帯時は小さく軽く、しかし使用時はしっかり握って筆記ができること。
衝撃にも強いボディーあること。
携帯時に誤ってペン先が飛び出しづらいこと。
水に濡れた紙にも筆記が可能で、上向き筆記にも対応、零下の環境でも使用できること。
持ち運び時にストラップやキーホルダーに装着が可能であること。

これらの条件をすべて満たしてくれる、
これまでに無かったヘビーデューティー対応の筆記具が「XPA」。
日本が誇る筆記具メーカー、トンボが
ヨーロッパおよび北米での販売を視野に入れたブランド
「TOMBOW Design Collections」として創られたアイテムのひとつです。

替芯には「BR-VMP」を採用。
ISO規格の中で最もコンパクトなサイズながらも、ガス加圧式を実現しました。
ガス加圧式リフィルはインクタンク内部に不活性ガスを充填し、
インクを常に前方に押し出すように圧力をかけています。

そのため、水に濡れてしまった紙面への筆記が可能。
さらに通常のボールペンではできない上向き時の筆記もでき、
零下20度の寒冷地でも使用ができます。
一般的な環境でもインクの出が良く、高速筆記にも対応します。

362 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 14:51:16 ID:???
>>361
パワタン装備Playersの高級版と思えばいいかな

363 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/01(火) 15:23:12 ID:???
またリンクした上丸々転載か

364 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/06(日) 23:10:07 ID:???
>>361
それ矢長と一緒に使ってるけど、宣伝臭いからコメント書いてやらねー

365 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/17(木) 19:33:26 ID:???
野帳、1月前に買った もったいなくって使えないよー

366 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/22(火) 05:13:45 ID:???
.

367 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/25(金) 23:44:20 ID:???
>>365
じゃー俺にクレ

368 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 00:44:55 ID:???
ゴメーン 腹減ったから 食べちゃったー 

369 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/26(土) 23:15:22 ID:???
焼き鳥で一杯

370 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 15:37:17 ID:BEbpvytf
尻ボケに入れても変形しない頑丈な野帳ってありますか?

371 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 15:40:30 ID:???
発想を逆転させるんだ

372 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 17:02:58 ID:???
>>371
尻を野鳥にいれるんですか?

373 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 18:41:15 ID:???
野帳に入れても変形しない頑丈な尻を探すんだ。

374 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 22:08:44 ID:???
どちらかと言うと、平らな尻だな。

375 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 23:02:50 ID:???
むしろ湿気でフニャフニャになる。

376 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/28(月) 23:17:48 ID:???
防水紙の野帳は割とゆがまないぞ。
まあちょっとはゆがむけど。

377 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/29(火) 21:12:39 ID:???
野帳が歪めば己も歪め。

378 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 03:25:41 ID:???
>>376
ユポ紙なら歪まないが、取り出してすぐ書こうとすると
ページが湿気でくっついてたりする

379 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/30(水) 21:51:24 ID:???
どうでもいいが、防水紙の手帳はボールペンのボールが滑るのか、
ときどき全く書けなくなることがあるな。

380 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 00:59:11 ID:???
ユポだと コピー機で コピーできるの?

381 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 03:34:08 ID:???
>>379
ユポ紙にボールペンで書きたいならパワータンクがおすすめ。定着性良好。

>>380
高熱に弱いのでPPCコピーやレーザープリンタは避けた方が良いとのこと。
ttp://japan.yupo.com/faq.html

382 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 10:01:23 ID:???
感熱紙をコピーしようとしたら真っ黒になったおもひで

383 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/08/31(木) 22:48:50 ID:???
うちのカーちゃん、コンビニのレシートにアイロンかけて真っ黒にした。

(´・ω・`)「文句言いに行こうと思ったけど、レシートしわしわだったから・・・・」


384 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 14:19:01 ID:???
>>383
かーちゃんじゃなくて、可愛い妹だったらドジっ娘萌えだったのになw

385 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 15:56:06 ID:2nCTpSdB
カーちゃんという名前の妹だと考えろ

386 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 18:48:13 ID:???
カーライルちゃん

387 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/01(金) 19:25:09 ID:???
亀子

388 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/08(金) 21:20:07 ID:???
試しに何種類も買ってみたけど、一冊目で「やっぱMOLESKINEでいいや…」って思ってしまった俺が登場

389 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 12:03:48 ID:???
カラーバリエーション増やしてほしい。
黒とかグレーとか、あのハッパ色は萎える。

390 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/09(土) 14:38:01 ID:???
値段考えろ

391 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/09/12(火) 05:04:34 ID:wGGp0J4b
TBSの週刊アサ秘ジャーナルで水道橋博士がもっているメモ帳ってまかさ野帳?

392 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 17:21:02 ID:MXlHYlZi
中身が無地のモノも出してくれないかなぁ〜

393 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 17:56:56 ID:???
えっ!おれ無地の持ってるぞ 今はないのかなあ〜

394 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 17:58:16 ID:???
無地を欲しがる奴はロリコン

395 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 18:13:28 ID:???
>>394
方眼好きの漏れは?

396 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 18:54:03 ID:???
>>395
網タイツ限定の脚フェチ

397 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 19:12:30 ID:r1XRkTSi
>>394
分かるような気がする。

398 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/01(日) 20:02:29 ID:???
方眼って黒縁メガネかけた女性っぽい。

国で言うとドイツ。

399 : ◆Ddt.yrsCEk :2006/10/02(月) 13:52:41 ID:???
方眼は神経質なイギリス紳士って感じかな。
スコットランドとは言わない。

400 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 14:48:09 ID:???
方眼を無視してグチャグチャに書くのがアイルランド人だな。

401 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 15:58:59 ID:???
ていうか普通方眼無視して書かないか?
まさかマス目に1文字ずつ書いてる?

402 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 17:48:40 ID:???
完全に無視するなら方眼である必要が無いわけで。

403 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 18:28:07 ID:???
>>401
マス目に一文字ずつは書かないけど
行頭を揃えるのと行をまっすぐ書くためのガイドにはする


404 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 19:10:13 ID:???
ま、ガイド程度だよな

方眼の横線のどれかが適当にベースライン
方眼の縦線のどれかが適度にインデントライン

405 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 19:29:15 ID:???
むしろ、

>まさかマス目に1文字ずつ書いてる?

という質問自体が異常。

406 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 20:48:02 ID:???
野帳の方眼には無理だろ

407 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/02(月) 20:53:05 ID:???
http://www.doblog.com/weblog/myblog/22141/2620721#2620721

なかなか考えてる。

408 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/06(金) 00:05:15 ID:QDVMZqBe
>>407
ちょっと狭いな。「月、火、水」「木、金、土日」で、それぞれ見開き作った方が良さそう。

409 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 01:01:34 ID:???
>>407
普通に手帳買った方がいいんじゃないのかねーw

410 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/07(土) 23:14:08 ID:7rq4A1RY
悪くないんじゃね?俺はやらないけど

411 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:20:24 ID:???
バイブルサイズのリフィルとくらべると、書き込む面積が同じだったりする。

412 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 00:55:07 ID:???
だったらシステム手帳買うわ見栄えいいし

413 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 01:40:40 ID:???
シス手のどこが見栄えがいいんだか・・・・。

414 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 02:00:29 ID:???
旅人ノートのほうがカッコイイ

415 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 02:17:47 ID:???
>>414
タイの土人が時給10円で作ったモノに、3700円も払う気になれん。

416 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 02:38:32 ID:???
タイの土人.....(´Д`)

417 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 09:35:57 ID:???
nativeの訳語

418 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 11:52:07 ID:???
フィールドで使う野帳

419 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 19:10:45 ID:???
野球とは違うけど似たような訳語の作り方ってことで

420 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 20:56:00 ID:???
>>414
トラヴェラーズノートだけは、ヤメとけ。

421 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 21:00:52 ID:???
ありゃあ格好だけだからな

422 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/08(日) 23:45:58 ID:???
>>413
すんませんバイブルサイズのシステム手帳の表紙ポケットに
野帳挿して使ってる

423 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 08:17:43 ID:???
BS朝日のプレシャスコンシャスという番組で
測量野帳がモールスキンと一緒に紹介されてた。
しかも、その人は今は野帳の方を使っているらしい。

424 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/10/23(月) 23:21:34 ID:???
どの人だよw

425 :_ねん_くみ なまえ_____:2006/11/11(土) 19:30:47 ID:???
取り寄せで方眼(スケッチブック)を入手
見開いた状態で、広くなった感じがする
値段を考えても無敵 野帳最高!ってここの人はみんな知ってるかw

426 : 【凶】 【608円】 :2007/01/01(月) 01:05:12 ID:j+73D+V3
age

427 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/01(月) 02:05:42 ID:???
今年も野帳に精一杯働いてもらおう

428 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 15:43:19 ID:npzaYu/m
表紙の硬いノート・メモ帳が好きで野帳、MOLESKINE、を使っています。

最近、セブンイレブンで、コクヨのPOCKET NOTEBOOKというのを発見しました。
野帳少し小さく、中は6.5mm罫が40枚です。表紙の色は白で、おしゃれなデザイン
です。

429 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 15:49:09 ID:npzaYu/m
野帳に赤・青・黄の3色がでました。

ttp://www.kokuyo.co.jp/stationery/levelbook/spec.html

430 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 18:02:22 ID:???
ムショ帰りですか?何年前の話しだよ

431 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 19:34:48 ID:???
ケンちゃんラーメン新発売みたいなもんだな

432 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 19:56:43 ID:MPtwGWgI
1回耐水野帳を買ったけどは、ボールペンも、シャーペンでも相性最悪でした。

433 :_ねん_くみ なまえ_____:2007/01/07(日) 23:20:30 ID:???
あれ鉛筆が一番だよ。その次は加圧油性ボールペン。それか油性サインペン。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)