2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壮絶な】鬼ごっこの思い出を語れ【戦い】

1 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 18:17:51
おめーら、子供の頃って外で色々遊んだろ
でだ、鬼ごっこってあるじゃん鬼ごっこ
たまに痛い目にあったり、うはwww俺wwwすげえwwwって今思えるような逃げ方、捕まえ方してたりするだろ
ああ、当然『凍り鬼』とか『探偵』とか『かくれんぼ』そういう話題もおkな

さぁ語れ

2 :大人になった名無しさん:2006/10/31(火) 18:27:10
 俺、足が遅かったからよく狙われてたんだ。
ある日鬼ごっこやってて、必死に逃げた…が、もう少しで追いつかれてしまう!
そこで俺はひらめいた。俺は走るのは遅いが他の運動神経はいい。
体を反転させ鬼の方を向くと同時に地面すれすれまで姿勢を低く…つまりスライディングっぽい事をした。
鬼は勢い余って俺を追い抜いてしまう。
ここがチャンスとばかりに逃げる…がまたピンチに…そこでもう一度スライディング!!!







踏みつけられた

3 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 04:32:02
せいぜい、高いところから飛び降りたりした事ぐらい
階段やら学校やマンションの2Fからやら…

4 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/11/01(水) 08:55:40
マンション内で鬼ごっこした際、
すぐうしろまで鬼に迫られた絶体絶命の僕が
とっさに取った行動…それは‘もう空き部屋に侵入して隠れよう’
正直、これは卑怯だと思ったが
迫りくる恐怖に耐えられなくなった僕は
空き部屋であるはずの207号室のドアを開けた。

室内でとび職と思われるオッサン達が鍋囲んでました。
たぶん改装中です。ありがとうございました。

5 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 16:12:24
小学生の時、ジャングルジムで10人くらいでした鬼ごっこは超接近戦で面白かった。
地面に足をついたら鬼交代。もちろん鬼にタッチされても交代。
鉄の棒に頭を何度もぶつけて火花散りまくってました。



6 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 16:55:16
ドロケイさいこう

7 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 20:11:48
>>5
手滑らせて、鉄棒に体打ち付けつつ落ちたりな

8 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 20:19:29
氷鬼で仲間を助けようともせず休み時間が終わるまで逃げたのも良い思い出だ

9 :大人になった名無しさん:2006/11/02(木) 01:07:37
クラス全員参加の鬼ごっこはめんどくささの極地だったので
いつも隠れてたんだけど、ついに女子に見つかった。
クラスから叩かれまくって、強制的に10回連続鬼やらされた。
先生は俺がちゃんとやるか見張ってるし・・・
鬼ごっこでそこまでしなくても・・・ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)